Дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области Анна Шавенкова, сбила двух женщин на тротуаре, одна из пострадавших скончалась. 2,5 года колонии. Наказание отсрочено на 13 лет - до тех пор пока ребёнок Шавенковой не достигнет совершеннолетия. У двух участниц панк-группы тоже есть малолетние дети, но панк-молебен в храме видимо опаснее убийства.
2 года условно - получил священник Валерий Ародаев, он тоже насмерть сбил человека. А вот житель Горно-Алтайска Михаил Гаврилов - наказан 2 годами реального срока за воровство цветов, которые он хотел подарить своей жене.
Попасть в колонию может и Гарри Каспаров - сегодня по информации судебных приставов чемпион мира по шахматам укусил прапорщика. За это тоже можно угодить на два года за решётку. Такой срок получила пенсионерка Любовь Бондарь из Башкирии - она укусила судебного пристава, когда тот выталкивал ее из кабинета.
зато рабы рады. да и многие тут на форуме обрадуются.)))
Угу и номинация данного приговора у юридического сообщества в конкурсе "Правовая калоша" да и вообще как один из курьезных приговоров в мировой судебной практике. Да и приговоры отличаются. Колония строгого режима за кражу цветов Гаврилова vs. колония поселение у Шавенковой две большие разницы.
скажите, а какая разница, какая колония, когда срок условный? ))))) Вы пробовали подумать, прежде чем писать? )
Что касаемо номинации у какого-то там сообщества - сообщества нонче такие - тоже подвластны мнениям с тырнетов. И, походу, там не нашлось своего Машкова, который выбросил конверт, "пусть памела андерсон вручает этой пакости".
Не, ну по писям 2 года колонии, с учетом места событий, в приницпе адекватная кара.
С другой стороны напрягает политика с обеих сторон в данном деле. Хулиганка она и есть хулиганка.
bred, поясняю, за нарушение, к примеру отметки у службы исполнения наказания, гражданка отправляется в колонию поселение и это за убийство человека и пожизненную инвалидность другого. Режимы колонии строго режима и колонии поселения можете на форумах поспрашать, Ликбез по УИК я проводить не собираюсь.
Отсрочка в 13 лет это нонсес. Про ограничение ее гражданских прав и что тетя будет 13 лет страдать ржал до колик. Вы к примеру с сотрудниками СИН часто общаетесь?
Если вы следили за ходом дела, то могли обратить внимание, на процессуальные чудеса данного дела. Вполне вероятно, что там и синичка была за рулем.
Что касается Гаврилова, то наказание должно соответствовать содеянному и прочие процессуальные премудрости, кои на форумах как правило не пишут, а изучают на юрфаках ну и следят за процессуальными подробностями дела.
Ну а так да, ура патриоты любую херню проблем судоустройства, УПК и прочую чехарду спишут на проклятую опозицию.
зы. про всякие юридические номинации, позвольте решать юристам, а не форумным "войнам".
я в курсе режимов.
По поводу сотрудников СИН - ну.. так получилось, что спортовал с людьми, которые работали надзирателями - один в психушке для уголовников (кто решил откосить от тюрьмы по психу, и ему удалось), другой в строгого режима, третий по системам безопасности там же был.. И что с того? Что это должно было изменить?
И почему же 13 лет отсрочки нонсенс? Этого не было в решении? Или к чему претензия-то?
Ржать можно сколько угодно, но это по сути домашний арест на 13 лет. Режим очень мягкий, но срок - 13 лет.
зы, Что за синичка?
что касаемо навешивания ярлыков - меня уже обзывали и наймитом госдепа-моссада-цирюльни, и кгб (почему-то только никто не подсказал, где мне забрать мои деньги)), и русофобом и ура-патриотом, и т.д. Так что, .. словом, вы поняли ))
а по поводу номинаций - это попсово-тусовочно. Это не судебное решение, ответственности за это нет, так что, не надо прятаться за статусом юристов. Отношение в результате соответствующее.
Ржать можно сколько угодно, но это по сути домашний арест на 13 лет. Режим очень мягкий, но срок - 13 лет.
какой в жопу домашний арест, какие 13 лет. Ахтитесь. Если общались с СИН, то можете спросить как тетя может режим соблюдать ну и как она страдать будет все эти 13 лет .
синичка - это пьянка. Кровь на анализ у красавицы не брали, ибо каким то чудом на первых порах в свидетели записали, а у них кровь на анализ не берется.
bred сказал:
а по поводу номинаций - это попсово-тусовочно. Это не судебное решение, ответственности за это нет, так что, не надо прятаться за статусом юристов. Отношение в результате соответствующее.
Для справки. На номинацию "Правовая калоша" допускаются все решения по гражданским правоотношениям, приговоры российских судов, не связанные с политическими делами и вынесенные на основании "правового идиотизма". Политические дела не допускаются. Например, решение на запрет посещения ванной комнаты в коммунальной квартире более чем на 20 минут, обвинительные приговоры, построенные на осмотре места преступления в бинокль с другого берега реки, в т.ч. и дело Гаврилова, когда дело базируется на показаниях 1 свидетеля, в последствии отказавшегося от своих показаний и вердикт суда не соответствующий престпулению и его тяжести, даже если оно и было.
Вот почему то поржать над американским правосудием с тупыми решениями и приговорами мы мостаки, а когда коснется правосудия у нас, так сразу руки запада и гламурную тусовку видим.
пусть допускаются. Но повторюсь - это не приговор, не заявление под присягой, за это ответственности никто не несет - то есть, авторитетность какая-то - сугубо по личному воззрению читателя, не более.
Цитата
то можете спросить как тетя может режим соблюдать ну и как она страдать будет все эти 13 лет .
про страдания - это ваша идея. Я указал, что условный срок на 13 лет - это весьма длительно. И в его течении надо вести себя оочень аккуратно. А это дисциплинирует гораздо больше, чем отбытый и погашенный срок. Надеюсь, не надо пояснять, что основная задача органов - всё-таки предотвращение, а не карание. (помнится, у нас какой-то ментовский начальник по пьяни убил на машине девочку и сбежал - когда нашли - уволился, но про реальный срок ему я не слышал. Вроде условно что-то порядка 3.5 лет дали.)
За пояснение слова спасибо.
А что касаемо сравнения с недавним приговором дурам - там в отличие от неосторожности намеренное провоцирование. Так что, по моему мнению, мера пресечения в виде тюрьмы выбрана правильно. Потому что это сигнал не дурам (чего семафорить тем, у кого мозгов нет?)), а прочим последователям: "не надо повторять. безнаказанности не будет".
Прежде мне казалось, что уж во втором десятилетии XXI века люди будут заниматься чем-то по-настоящему интересным. Например, создавать орбитальные города или конструировать искусственный разум, имеющий прикладное значение.
На практике все оказывается не столь радужным. Оказывается, сейчас нужно как во времена Вольтера высмеивать мифы, ставить на ноги ползающих на коленях, разоблачать ложь церковников, отдирать несчастный русский народ от поклонения креслам.
Это невеселое занятие, но другого выхода нет. Я совсем не хочу жить в мире, где “чувства верующих” расползаются по всем щелям, как злая зеленая океанская слизь из американских фильмов ужасов. И где эти чувства действуют строго избирательно и своих не жрут. Фотошоп часов, священники на спорткарах, и главное – фарисейство и забвение евангельских заповедей – не оскорбили “чувств верующих”. У этих “чувств” есть центр управления и группа каких-то самых главных, я думаю, чувствителей, верующих класса А.
Из истории мы знаем, что они “религиозные чувства” обречены. Они разбиваются под ударами университетов, которые хотя и не ставят себе задачей борьбу с религией, но фактически занимаются расколдовыванием мира, как Спиноза в своем “Богословско-политическом трактате”. На стороне мракобесов сейчас, во-первых, чудовищная деградация образования – в первую очередь среднего, заставляющего людей то лечить почки по Сатурну, а то целовать дощечки, лежащие на креслах.
На их стороне – стареющее российское общество и мигранты, готовые на любые условия, в том числе на учительствующую роль церкви (или улема, не имеет значения). Контролеры трубы, заинтересованные в социальной стабильности, оставляющие прибыль себе и кидающие “малым сим” их чувства. И судя по всему, общество потребления – тоже на стороне торгующих религиозными ценностями. Они идут в комплекте к ипотеке и автокредиту, к отцам семейств, трясущих животами, шаркающих шлепанцами по торговым центрам на окраинах городов.
А из хорошего и интересного сбылось только одно. Нет роботов и космоса, зато есть интернет, давший нам на кончики пальцев всю информацию, все знания и все контакты мира. Покуражимся, православные.
bred, по писькам из риота согласен абсолютно. Более того, в свое время выбрал бы остаться в РФ вполне вероятно, что я бы этот приговор и выносил ну или требовал бы им 3 года, смотря к каким "покупателям" бы ушел Ну а на месте судьи так бы и вынес.Да и пофиг там на провокацию, банальная хулиганка, только в маштабах всей страны, не нужно тут политических подоплек. А обе стороны раздули. Да не пой они Путин уходи, а горланили "панки хой" ничего не меняет по сути.
bred сказал:
про страдания - это ваша идея. Я указал, что условный срок на 13 лет - это весьма длительно. И в его течении надо вести себя оочень аккуратно. А это дисциплинирует гораздо больше, чем отбытый и погашенный срок. Надеюсь, не надо пояснять, что основная задача органов - всё-таки предотвращение, а не карание. (помнится, у нас какой-то ментовский начальник по пьяни убил на машине девочку и сбежал - когда нашли - уволился, но про реальный срок ему я не слышал. Вроде условно что-то порядка 3.5 лет дали.)
угу, но в данном случае имеем свершившийся факт, тут превентивные меры роли уже не играют, тут вступает в игру система наказания, читай страдания и жесткие ограничения, а 13 лет отсрочки, которую кстати они потом сократят скорей всего, поменяет большенство граждан отбывающих наказания за аналогичные преступления но с реальными сроками.
насчет большинства - не знаю, но часть точно поменяет, согласен... Те, кто считают, что главное не сколько, а как сидеть, и знают, что не будут там "в авторитете"..
Ну, мне так кажется.
насчет сократят - да, как-то забыл.. Хотя.. какой смысл сокращать условный срок? В тюрьме места не занимает, деньги на него не тратятся, а хорошее поведение диктуется стимулом "сядешь по-настоящему", то есть, иного стимула добавлять нет нужды..
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мария Савинова обвинила власти Челябинской области, от которой она выступала в Лондоне, в обмане: глава региона Михаил Юревич заявил, что спортсменке не положены призовые 1 млн долларов от области, поскольку она не прописана в Южноуральском регионе. В интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» Савинова назвала ситуацию «кидаловом».
...
Накануне Юревич объявил о решении выплатить всем челябинским участникам Олимпиады-2012, в том числе Савиновой, премию в размере 500 тысяч рублей. «Как кто-то написал в интернете: «Это такое кидалово!» На самом деле, все так и есть, и не нужно этого скрывать!», — сокрушается спортсменка.
По ее словам, когда в Челябинске прогнозировали медали, ставку делали прежде всего на дзюдоистов и легкоатлетов. Савинова напомнила, что в свое время уезжала из области из-за отсутствия финансирования, однако начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Юрий Серебренников говорил ей, что она может вернуться. «Маша, возвращайся! Мы тебя всегда ждем. Ты ведь только наша, родная, челябинская», — процитировала Савинова его слова. «Я вернулась, а что в итоге?», — задалась вопросом спортсменка.
Рассуждая о причинах инцидента, Савинова предположила, что власти зацепились за ее прописку. По ее словам, сейчас она прописана в Нижнем Тагиле, поскольку бегает там эстафету, и по действующим правилам прописка должна быть только тагильской. «Если из-за этого не считать меня причастной к Челябинску, зачем по всему городу развешивать плакаты с моим изображением?», — сетует спортсменка.
Она подчеркнула, что Юревич не должен был заявлять такие крупные суммы, предположив, что он мог не ожидать, что «золото» достанется сразу двум спортсменам и областной бюджет потеряет 2 млн долларов. Теперь же губернатору, по ее словам, пришлось «включить заднюю скорость». «Если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию — надо же соответствовать своему уровню и должен нести ответственность за сказанные слова. Но Юревич этого делать не хочет», — отметила Савинова, сетуя, что «золото» ее Челябинская область считает, а платить за него не хочет.
-------
не мужик..
"эта интернет-масса очень аморфна. Куда её интернеты направят - туда и идет. Для консолидации её нужна воля. Эта воля есть у навального - специалиста по манипуляции интернет-толпой, или политиков, к которым нет большого отторжения, типа меня.."
"- замену ему как организатору всей техники мы конечно найдем. Это не проблема. Собственно нашли. он уже договорился с конкретным человеком, который делает для них пикник афиши. Так что, считай, что эта проблема полностью решена и мы по-прежнему это держим на себе, включая финансы, всё это абсолютно наше, всё будет в порядке"
"ты знаешь, что прошло голосование в интернете, кто самый популярный?
- кто популярнее навального? Ну.. сапрыкин?
- Парфенов.
- Парфенов? Так он же не у нас в оргкомитете
- Так давай мы его вместо сапрыкина туда введем под этим предлогом, что он самый популярный лидер оказался на сегодня
- ааа..
- Мы его уговорим! Я ща у гриши нахожусь, гриша попробует его уговорить. "
"- Есть хорошая новость. Есть хорошая новость, мне позвонили из тюрьмы (ха-ха), политзаключенные )) И сказали .что навальный согласен"
- я вижу только одну проблему. Лёня он же не про то.
- Да, он не про то, но он на ту же аудиторию. На такую молодую хипстерскую аудиторию. Нам же сапрыкин для этого был нужен. Не потому что он сцена - это только бонус. А нужет потому, что он абсолютный хипстерский кумир, абсолютно"
И вот снова, в том же месте, и опять никто ничему не учится...
Цитата
В Краснодарском крае произошло очередное наводнение. В поселке Новомихайловский Туапсинского района четверо человек погибли и трое числятся пропавшими без вести. Пострадало более 300 частных и 22 многоквартирных дома.
"еще 2 слова. Я ща говорил с чириковой, это всё идет от навального. Она выполняет поручение навального. Она всё делала сознательно. Она сознательно тебя топила и будет топить дальше. Она сказала, что все люди, что приходят - это навального и мы с ней воюем, я ей сказал, забудь мой телефон.
- я не понял, кто с кем воюет?
(далее настолько путанные обьяснения, пономарева, что да, то есть нет, да. точно, нет.. что стенографировать влом..)