Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 26 мая 2015 - 14:34
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 26 мая 2015 - 14:46
Отправлено 26 мая 2015 - 14:46
Отправлено 26 мая 2015 - 14:48
GerinG (26 мая 2015 - 14:46) писал:
Батька не так давно сказал Путину, что теперь он уже не последний диктатор Европы, как считают на Западе.
|
|
Отправлено 26 мая 2015 - 19:06
Цитата
Россия больше не будет ждать поставки Францией кораблей типа «Мистраль», и теперь речь идёт только о сумме компенсации со стороны Парижа за невыполнение контракта по поставке двух вертолётоносцев. Об этом заявили в коллегии Военно-промышленной комиссии.
Россия уведомила власти Франции, что отказывается от заказанных вертолётоносцев типа «Мистраль». Сейчас обсуждается только сумма компенсации. Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв. «Россия их не берёт, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ», — приводит его слова ТАСС.
Он сообщил, что Россия планирует самостоятельно построить вертолётоносцы вместо французских кораблей. «У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать «Мистраль» мы не будем», — сказал он, отмечает РИА Новости.
Мнение эксперта
Решение российских властей поддержал руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. Он считает, что «Мистрали» России совершенно не нужны по нескольким причинам. Так, Анатолий Цыганок отмечает, что это лишь «транспортные корабли», что Россия «не так применяет высадку десанта» и что для «Мистралей» нужно отдельное топливо».
«Нам нужно восстановить, в первую очередь, морскую пехоту. Во-вторых, нужно строить тральщики. Это наша самая главная проблема. Потом нам надо строить эскортные корабли, и через семь-восемь лет, вполне возможно, строить по российским технологиям вертолётоносцы», - полагает военный эксперт.
Невыполненный контракт
Контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта составляет €1,2 млрд. Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году, однако этого так и не произошло.
Спецпредставитель Франции по разрешению ситуации с вертолётоносцами «Мистраль» в ближайшие дни приедет в Россию на переговоры.
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Франция не сможет продать вертолётоносцы типа «Мистраль» третьей стороне без разрешения России. «Без нашего разрешения они не могут ничего продать», — сказал Рогозин. «Он не адаптирован, — отметил вице-премьер. — Он русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием. И в целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать, я вообще не понимаю».
«Мистраль» — десантный вертолётоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолётоносец. Французы классифицируют корабли класса «Мистраль» как десантно-командные корабли. Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полётов вертолётов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.
Оригинал новости RT на русском:
Отправлено 27 мая 2015 - 08:41
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 27 мая 2015 - 13:47
Цитата
Сюжет сериала строится на биографии Натальи Поклонской. Действие разворачивается в годы юности прокурора, особое внимание уделяется ее личной жизни.
Первый съемочный день прошел в Пресненском суде города Москвы, где снимали судебный процесс над бизнесменом, которого обвиняют в мошенничестве.
Известно, что в июне съемки сериала, рабочее название которого — «Крымская сакура», продолжатся в Республике Крым и в Праге.
Отправлено 27 мая 2015 - 18:11
Об этом заявила замруководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук в интервью «Известиям». Отменить налоговую «прописку» позволит новый Центр обработки данных (ЦОД), который открыт 26 мая в подмосковной Дубне.
Отправлено 27 мая 2015 - 21:09
А мы тут как страусы головой в песок - "ничего не будет".
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 27 мая 2015 - 21:13
Цитата
Главное не расчесывать.
А в чем собссна проблема?
Отправлено 27 мая 2015 - 21:16
Вообще Ельцин откуда? Куда кулаков и прочих ссылали? У них потомки есть.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 27 мая 2015 - 21:23
Цитата
Ельцин и кулаки- ах какое чУдное соседство.
Отправлено 27 мая 2015 - 22:21
Rumlin (27 мая 2015 - 21:16) писал:
Вообще Ельцин откуда? Куда кулаков и прочих ссылали? У них потомки есть.
Ну я потомок кулака, прадед был раскулачен, но у меня нет собсно никаких претензий, наверное воспитание такое. Бабушка и матушка говорили об этом вполне нормально - без надрыва и желании вернуть все заработанное.
|
|
Отправлено 28 мая 2015 - 00:43
Отправлено 28 мая 2015 - 08:00
А сам Ельцин стал первым секретарем обкома КПСС.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 28 мая 2015 - 08:05
+1. Притом что мой-то ни за что пошел - у него просто корова лишняя была, это и стало поводом для кого-то свести счеты. Он даже говорил, что знает, кто конкретно донос написал. Не знаю, точно знал или догадывался. Но зло в итоге если и держал, то именно на этого - "писателя". И то не факт.
|
|
Отправлено 28 мая 2015 - 20:34
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий банкам и коллекторам обращаться к ипотечным должникам с 22 до 8 часов в рабочие дни и с 21 часа до 9 в выходные и праздники, сообщает ТАСС.
"Если звонок днем - это рядовое информационное сообщение, то ночной разговор - всегда психологическое давление, запугивание, скрытая угроза", - считает автор законопроекта, Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев.
Соответствующее положение уже есть в законе "О потребительском кредите", но на ипотечников этот документ не распространяется. Михеев предлагает исправить данную несправедливость.
Отправлено 28 мая 2015 - 20:51
FreeLSD (28 мая 2015 - 08:05) писал:
Если корова была, значит, были молочные продукты. Если был излишек, то его продавали. Значит, по одному из пунктов Постановления от 21 мая 1929 года СНК СССР относились к кулакам.
…К кулацким относятся все крестьянские хозяйства, об¬ладающие одним из следующих признаков:
а) если хозяйство систематически применяет наемный труд…
б) если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельная, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие… водяная или ветряная мельница…
в) если хозяйство систематически сдает внаем… сельскохозяйственные машины…
г) если хозяйство сдает внаем отдельные оборудованные помещения…
д) если члены хозяйства занимаются торговлей, ростовщичеством, коммерческим посредничеством
Отправлено 28 мая 2015 - 21:08
Цитата
Вот оказывается почему мой прадед не попал под эту раздачу.
Вопреки устоявшимся стереотипам, что все иудеи торговцы золотом- он имел свой выезд.
Если кто не знает это несколько лошадей с санями, или бричками в летний сезон.
Ездили на них исключительно свои, дети, родственники.
Доход позволял жить.
Станция Лопасня есичо
Отправлено 28 мая 2015 - 21:17
Всеволод Борисович (28 мая 2015 - 21:08) писал:
Вопреки устоявшимся стереотипам, что все иудеи торговцы золотом- он имел свой выезд.
Если кто не знает это несколько лошадей с санями, или бричками в летний сезон.
Ездили на них исключительно свои, дети, родственники.
Доход позволял жить.
Станция Лопасня есичо
У моего прадеда была маслобойня. И корова с лошадью. Лошадь, правда, тяжеловоз и без брички

Помощь