Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 24 мая 2015 - 22:05
+79787647406
Отправлено 25 мая 2015 - 06:27
Цитата
Согласно незамысловатой логике сотрудников ФСКН, наркоманы извлекают из пищевого мака ацетилированный опий (не из зерен, а из содержащейся в них примеси маковой соломы), а значит, те, кто продает булочки с маком, — сбытчики наркотиков. Короче, в 2010 году, когда маковые дела по стране против бакалейщиков, оптовиков и мелких предпринимателей заводили со скоростью ветра, а их бизнес разоряли, наркоборцы пришли и в полухинский «Очаг», заявив, что те «смешивают» пищевой мак с наркотиками и продают его страждущим. Главарем семейной ОПГ назначат пенсионерку Марию Полухину. Согласно обвинению, она «объединилась» со своей сестрой, тоже пенсионеркой, Ниной Чурсиной, и вместе они предложили Евгении и Александру Полухиным «вступить в преступную группу». Те, «движимые корыстными побуждениями, дали согласие».
Как они «смешивали» мак с наркотиками? По мнению следствия, Мария Полухина, ее сестра и дочь удалялись в гараж, там растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломой.
Цитата
— А я что, я ремонт делал... Позвонил Полухиной, говорю, мне затирка нужна, пять кило. А она мне говорит: нет упаковок по пять, в магазине есть только по четыре. Тогда я и говорю: ладно, давайте четыре. А на следующий день мне позвонили сотрудники УФСКН и сказали, что с моего телефона заказали доставку большой партии наркотиков, и просили приехать меня к ним для допроса... Эта страшная история случилась с мастером-отделочником Китаевым в городе Воронеже. Она запротоколирована и лежит теперь в папке уголовного дела, возбужденного против семьи Полухиных. Сотрудникам воронежской ФСКН уже любое лыко в строку: мастеру еще повезло, что он не говорил с хозяйкой о стиральном порошке или каком-нибудь растворе. Но самой Марии Полухиной и ее семье, которая по документам уже проходит как ОПГ, за такие разговорчики грозит тюрьма.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 мая 2015 - 09:40
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 25 мая 2015 - 15:24
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 25 мая 2015 - 19:42
Цитата
Ижорский завод избежал гитлеровского плена. Гитлеру не достались эти великолепные цеха, пролеты, эти небывалые мощности и технологии. Однако уцелевший в 1941 году Ижорский завод после 1991-го попал в плен Кахе Бендукидзе — этому воротиле, который, подобно другим лукавым богатеям, захватил бесхозное народное хозяйство. Бендукидзе скупил заводы по немыслимо низким ценам. И первое, что он сделал, — расчленил эти заводы, разделил на части единый заводской комплекс и стал торговать частями по отдельности, получая за каждую из них суммы, в разы превышающие первоначальную стоимость всего предприятия. Завод на глазах погибал: разворовывалось оборудование, выжимались все соки. Так во время войны из пленных советских солдат добывали кровь, выкачивая ее из вен до тех пор, пока обескровленный человек не погибал.
Завод разлагался, исчезал. Но вот очнувшееся государство, набиравшее мощь, сознающее свою ответственность за великое наследие Советского Союза, выкупило заводы обратно в свои руки и стало заниматься модернизацией производства. Покупались новые станки, строились новые линии, модернизировались цеха. Возрождающийся атомный проект требовал новых рук, новых технологий.
Эра Бендукидзе опровергала миф о том, что частный владелец эффективнее и достойнее государства. Эра Бендукидзе — это печальная история об уничтожении великой советской техносферы.
Сегодня завод восстановил свои мощности, он модернизирован и готов к новому экономическому рывку.
|
|
Отправлено 25 мая 2015 - 22:34
Цитата
"Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", - заявил Комура в среду на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.
Их беседа прошла в помещении посольства РФ в Японии.
|
|
Отправлено 25 мая 2015 - 22:57
Rumlin (25 мая 2015 - 22:34) писал:
Вроде два острова из четырех им хотел отдать ещё Хрущев. Путин в свое время тоже как мне показалось вроде прозрачно им намекал, что два могут вернуть, но с определенными условиями и заключением договоров по ловле рыбы в этом районе и пр., однако японцы сказали, что им нужно вернуть все четыре острова. После этого Путин вообще тему закрыл.
Отправлено 26 мая 2015 - 00:15
Полагаю вопрос чисто риторический?
Цитата
"Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", - заявил Комура в среду на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.
Их беседа прошла в помещении посольства РФ в Японии.
Улыбнуло.
Договор со страной находящейся по оккупацией (де-факто).
|
|
Отправлено 26 мая 2015 - 07:19
Баба Яга против -
Цитата
По словам Рассела, когда госсекретарь США Джон Керри ездил 12 мая в Сочи, он «добивался выполнения Россией ее собственных обязательств» в рамках минских соглашений, направленных на урегулирование внутреннего вооруженного конфликта на Украине. Это «радикально отличается от ведения дел, как обычно», цитирует Расселла ТАСС. «Я не думаю, что у японской стороны есть какое-то недопонимание [по этому поводу]», - добавил он.
Ранее замначальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф на регулярном брифинге для журналистов отказалась пояснить, призывают ли американские власти Японию отказаться на данном этапе от организации визита президента России в Токио. Комментируя вопросы, связанные с пребыванием спикера Госдумы России Сергея Нарышкина в Токио, Харф подтвердила, что США доводят до сведения своих «партнеров, включая Японию» мысль, которая заключается в следующем: «Сейчас не время вести с Россией дела, как обычно». На просьбу уточнить, возражает ли Вашингтон в диалоге с Токио против возможных намерений Японии принять российского лидера с визитом, Харф ответила: «Большего количества комментариев у меня нет. Могу только добавить, что сейчас не время вести дела с Россией таким образом, как мы это делали всегда».
Отправлено 26 мая 2015 - 12:24
А ссылку мона? Это мордакнига?
Я вот никак понять не могу, во что они уперлись в Минских договорах? Вывести войска? А если их там нет, то как выводить?
Оффтопик:
Насколько я понимаю, там дело вообще не в островах как таковых. Они пустые в принципе. Там что-то связано с нашей акваторией в океане. Там что-то говорили об свободном выходе нашего военного и гражданского флотов
|
|
Отправлено 26 мая 2015 - 12:47
AleXO (26 мая 2015 - 12:24) писал:
Насколько я понимаю, там дело вообще не в островах как таковых. Они пустые в принципе. Там что-то связано с нашей акваторией в океане. Там что-то говорили об свободном выходе нашего военного и гражданского флотов
И это тоже конечно и рыбные ресурсы.
Отправлено 26 мая 2015 - 12:53
Отправлено 26 мая 2015 - 13:04
H@R@-M@MBU.ru (26 мая 2015 - 13:01) писал:
Зимин - хитрый и осторожный еврей. Хотя ему уже 82 года - может пошел в Ва-банк.
Отправлено 26 мая 2015 - 13:14
H@R@-M@MBU.ru (26 мая 2015 - 13:01) писал:
Почему и спросил...
На самом деле, я его не поддерживаю и не осуждаю, тк информацией не владею и допускаю, что и в Минюсте идиотов имеется и с Зиминым не все прозрачно...
Но шумиха знатная вышла, эхо того гляди разорвет от негодования
Отправлено 26 мая 2015 - 14:27
Цитата
Роструд рассматривает ряд мер по борьбе с нелегальным трудоустройством работников, в частности предлагает взимать социальный платеж с безработных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, направленных на снижение нелегальной занятости», — цитируют в ведомстве слова заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова. — Среди них введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18 лет, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий».
Неформальная занятость ежегодно наносит колоссальный удар по экономическому состоянию страны, тормозит дальнейшее развитие и модернизацию производства, напомнил Иванков. Он уточнил, что помимо социального платежа препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.
Как отметили в Роструде, снижению неформальной занятости будет способствовать внесение изменений в законодательство, ограничивающих доступ к системе государственных закупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по государственным контрактам.
Как уточнили в ведомстве, у Роструда заключены соглашения о взаимодействии с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов, в соответствии с которыми уже до конца года планируется легализовать более 4 млн работников. По оценкам в «теневом» секторе рынка труда России заняты 15 млн человек.
из комментариев:
Цитата
А перспектива вырисовывается, в крайнем случае, такая:
1.Обязывают платить ежемесячный налог/сбор
2. Ты не платишь, у тебя накапливается долг.
3. Сообщают в БКИ - тебе не дают кредитов и пр.
4. Долг копится - подают в суд,
5. После суда - не берут на работу(репутация испорчена), впаивают штраф в лучшем случае
6. Штраф не платишь - административный арест
7. Штраф не платишь после ареста - арест имущества, продажа на торгах и гуляй "на мороз"
8. Привет БОМЖ. smile;)
Домохозяикам тоже платить. А с учетом того, что после 45 найти работу проблематично, особенно в нашем регионе.
Не хотите это обсудить ? И особенно последствия применения такого закона.
А за Воронеж с булочками с маком и 8 лет за эти булочки напомнить ?
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 26 мая 2015 - 14:31
Имхо, из серии "закон о тунеядстве", который недавно проскакивал. Не взлетит, я думаю.

Помощь