Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#4221 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:20

7. Да, потому что вы были "возможно излишне резки" во многих своих обобщающих суждениях я и "приписал" вас к "упоротым".
8. Кстати - нет. я - крымчанин, по национальности украинец, экс-гражданин СССР с 1990 по 1991 год, Украины с 1991 года и с 16 марта 2014 года гражданин РФ "по месту проживания".
Про "никогда" - это упреждающе не только для вас.

Украина - пока еще жива... да, она больна, проходит достаточно опасный этап пути своей жизни... как, впрочем и многие страны, в т.ч. РФ проходилди в истории РАЗНЫЕ этапы...

Называя "как хотите" мою Родину и еще удивляетесь почему я считаю вас "упоротой"???

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#4222 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияbormaley (04 февраля 2015 - 12:10) писал:

Ты сам и ответил на вопрос :bravo: :beer2: и повторил мою же тезу.
Да, по времени некоторые особо ушлые могли даже дважды успеть предать - сначала СССР, потом Украину...
Зы. и почему ты считаешь это ерундой...
Извини, но опять вопрос со скольким примером приведу, раз уж ТЫ вопрошаешь... Служил в ВС или МВД СССР, например, какой-нить уроженец Чечено-Ингушской ССР... развалился Союз и этот военный переприсягнул РФ (или еще круче - он служил где-нить в Крыму и переприсягнул Украине - ну там, дом, семья и всё такое...)... а потом увлекся идеей свободной Ичкерии и поступил на службу к Дудаеву... сколько раз он предавал?
Я СЧИТАЮ, что если он каждый раз, увлекшись новым поворотом жизни/истории, НЕ ЛОЖИЛ паспорт на стол ПРЕДЫДУЩЕЙ РОДИНЕ - в любом случае предатель... а сколько раз - не важно...
Так что как раз никакая это не истерика, а констатация фактов... и эта констатация очень не нравится софорумчанам... демократия... обсуждаем, а не вызываем ФСБ / линчуем ...

После распада СССР служить сей уроженец мог кому угодно, весь вопрос лично для меня сводиться к тому давал ли он ПРИСЯГУ. :) Но этот вопрос по большому счету формальность и, если хочешь, прихоть, потому что когда дело касалось меня, я твердо знал что присягу один раз в жизни дают, потому больше присяг я не давал, хотя служить приходилось черт знает кому. :) А значит это просто формальность. Или ты всерьез думаешь что присяга кого-то от чего то удерживает? :) Нет, человек существо в этом отношении свободное, для одних предатель, для других герой. :)

* запрещенная в России организация.

#4223 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:28

нет вопрос касался не тебя лично, но спасибо, что ты ответил на мой вопрос и за себя лично тоже:

После распада СССР служить сей уроженец мог кому угодно, весь вопрос лично для меня сводиться к тому давал ли он ПРИСЯГУ...
...
я твердо знал что присягу один раз в жизни дают, потому больше присяг я не давал, хотя служить приходилось черт знает кому...

:bravo: :bravo: :bravo:
:beer2: :beer2: :beer2:

#4224 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияbormaley (04 февраля 2015 - 11:39) писал:

Территория КРЫМА - это территория УКРАИНЫ на тот момент... да и сейчас ею остается с точки зрения государства Украина...

А что так скромно? Не только Украины, но и подавляющего большинства стран мира. Отделение Крыма признали аж 10 "авторитетных" государств: Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Что, конечно-же, оказало огромную поддержку полу-острову.

#4225 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:32

СССР первые 20 лет не признавали тоже почти никто, так что этот пример всё же некорректен

#4226 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:37

В России таки начали серьезную борьбу с воровством!!!
Но не обольщайтесь, это не друзья Путина, сколотившие за какой-то десяток лет миллиардные состояния...

Цитата

Во вторник, 3 февраля, около 15:30 в Кронштадте в одном из продуктовых магазинов администрация задержала по подозрению в краже товаров 81-летнюю местную жительницу, сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Директор магазина вызвала полицию. РИА Новости со ссылкой на МВД России уточняет, что женщину обвинили в краже трех пачек сливочного масла.
Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пенсионерку в ОМВД России по Кронштадтскому району. Там в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Дежурный наряд вызвал скорую помощь. Чуть позже к врачам скорой присоединилась реанимационная бригада. Однако реанимационные мероприятия положительного результата не дали, женщина умерла.

http://lenta.ru/news...04/starushka/?t

#4227 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:39

Cristofer
Традиционная рекомендация сначала с бревном в своём глазу разобраться ;)

#4228 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:41

Просмотр сообщенияbormaley (04 февраля 2015 - 12:32) писал:

СССР первые 20 лет не признавали тоже почти никто, так что этот пример всё же некорректен

Сравнение некорректно. У СССР не было территориальных споров, он не захватывал ничьих территорий. Наоборот, СССР (РСФСР) предоставил независимость Финляндии и уступил ряд территорий Польше.

#4229 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияSchwein (04 февраля 2015 - 12:39) писал:

Cristofer
Традиционная рекомендация сначала с бревном в своём глазу разобраться ;)

"Бревно в глазу" на соседней ветке :rolleyes2:

#4230 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияGardenia (04 февраля 2015 - 12:15) писал:

Вот попавшуюся цитату приведу, по-моему, все правильно сказано.

Абсолютно хороший пример, спасибо - со многими вещами и я, не совсем укроп (да-да, я помню не вы это говорили, я фигурально), соглашусь...

И в этом примере я увидел МНЕНИЕ человека, а не мыслеиспражнения беснующегося калорада... я не увидел слов укропия/уебанск/хохлы/укры/прочая... ну не увидел я ни капли говна в этом посте... и я УВАЖАЮ МНЕНИЕ этого написавшего текст человека и заочно зауважал его КАК ЧЕЛОВЕКА...

#4231 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияCristofer (04 февраля 2015 - 12:41) писал:

Сравнение некорректно. У СССР не было территориальных споров, он не захватывал ничьих территорий. Наоборот, СССР (РСФСР) предоставил независимость Финляндии и уступил ряд территорий Польше.

нихера себе!!! реконкиста (завоевания территорий) в Средней Азии - это отсутствие территориальных споров???

#4232 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:46

А потом захватил часть территории Финляндии обратно, а чуть позже отобрал землю у поляков и румын :lol:

#4233 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:49

Как не захватывал ничьих территорий, а Украинушку проклятые советы не захватили разве? :rofl: Ежили нет, то давайте сойдемся на том, что и сейчас ничего такого не произошло. ;)

#4234 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:50

Украинушку, проклятые комиссары сначала отдали в пользование немчуре, а потом и сами долгие 70 лет пользовали :acute: :acute: :acute:

#4235 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

есть в классе у дочки мальчишка чей отец был одним из крымских Беркутов на Майдане, он получал российский паспорт в числе тех самых первых 9 беркутов... еще 1 марта... до референдума... отличный мужик и сына воспитывает настоящим мужиком... вместе в походы с детьми ходили и еще поводим...
так вот:
1. страна (государство Украина) в лице и старой и новой власти ПРЕДАЛА ЕГО, попользовалась им... и я прекрасно ПОНИМАЮ и УВАЖАЮ его... и уважаю его выбор... после всех этих событий в Киеве.
2. но в любом случае если на тот момент (1 марта) он не подал рапот об увольнении и не сдал оружие ГОСУДАРСТВУ УКРАИНА - он предатель... точка.

Лукавые посты бывшего работника самых честных СМИ Украины. А ведь не может не знать, что еще 26 февраля министр МВД Украины расформировал Беркут. http://lenta.ru/news...02/26/noberkut/
Так, что ни о каком рапорте и сдаче оружия речи не могло быть. Симферопольский Беркут был разоружен и вообще они были безработными и без средств к существованию. Забыли что ли палаточный лагерь перед воротами в/ч Беркута. В которых ночевали обычные граждане, которые поднялись на защиту Беркута. Ожидались "поезда дружбы" и автоколонны "дружбы". Так, как Беркут не имел никаких прав, даже на свою защиту.
И это не может не знать товарищ упоротый. Но постит тут ложь для иногородних форумчан, которые не видели, что в Симферополе творилось.
А если будет 3,14...ть, что такого не было и я просто начитался пропаганды, так вот к сведению. Я лично съездил купил мешок сахара и отвез в этот палаточный лагерь перед воротами Беркута. Поскольку лагерь граждан там стоял не менее недели, пока Крымское правительство своим решением не возродило Беркут.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#4236 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияayoe (04 февраля 2015 - 12:46) писал:

А потом захватил часть территории Финляндии обратно, а чуть позже отобрал землю у поляков и румын :lol:

Логично. Аннексия (насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке)- один из видов агрессии, порождает территориальный спор. В большинстве случаев, решаемый путем военного противостояния.
Поэтому тема "Вера в светлое будущее..." вызывает у меня легкую оторопь.

#4237 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 12:55

Комсомолка - самые честные СМИ Украины? :rofl: :rofl: :rofl:
Про 26 - могу не знать... вернее не отслеживал... а расформировать - одновременно значит лишить всех бывших сотрудников "прав" или именно просто "расформировать это подразделение", а служивых перевести в статус ожидания/другие подразделения?
если это значит "прекратить их личные полномочия" - тогда ИМЕННО к крымскому Беркуту, раз их тогда, не дважды, а ТРИЖДЫ предало государство (власть) Украины - вопросов и нет... раз их уволили с государевой службы...

#4238 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:00

Просмотр сообщенияJBN (04 февраля 2015 - 12:49) писал:

Как не захватывал ничьих территорий, а Украинушку проклятые советы не захватили разве? :rofl: Ежили нет, то давайте сойдемся на том, что и сейчас ничего такого не произошло. ;)

Украина так и не получила международного признания, в 1918м "не состоялась". Здесь правильно указывали, что и РСФСР (СССР) 20 лет не признавали, но границы, согласованные с соседями, уважали.
А что произошло сейчас, отражено в соответствующей резолюции Генассамблеи ООН- со всеми вытекающими.

#4239 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Просмотр сообщениястарый трубочист (04 февраля 2015 - 12:51) писал:

...
И это не может не знать товарищ упоротый. Но постит тут ложь для иногородних форумчан, которые не видели, что в Симферополе творилось.
А если будет 3,14...ть, что такого не было и я просто начитался пропаганды, так вот к сведению. Я лично съездил купил мешок сахара и отвез в этот палаточный лагерь перед воротами Беркута. Поскольку лагерь граждан там стоял не менее недели, пока Крымское правительство своим решением не возродило Беркут.

неуважаемый, 3,1415...те тут ВЫ судя по выше приведенному (не в смысле врать, а в смысле выражать свои мысли), а я общаюсь с теми людьми кто хочет этого общения...

1) Беркуты стоят в 1 квартале от дома моих родителей
2) в Беркуте служили люди которых я знаю лично (выше уже писал), да и работала моя соседка (гражданская обслуга)

так что чего там стояло или не стояло и что там кто начитался... мимо кассыф

#4240 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Просмотр сообщенияbormaley (04 февраля 2015 - 12:50) писал:

Украинушку, проклятые комиссары сначала отдали в пользование немчуре, а потом и сами долгие 70 лет пользовали :acute: :acute: :acute:

Шутки у тебя... :) 20 лет уж не "пользуют" лучше стало? Или вся беда в том что все равно пользуют но потихоньку, но уж теперь то Украинушка покажет кацапам кукиш? :)
И вообще, а почему бы собственно не обвинить вас с сепаратизме? Ну вот было одно государство, вы там провели какой-то референдум и отсоединились всесоюзного референдума не было, а когда территории отвергнувшие Украинский сепаратизм, решили вернуться в конституционное поле, вы войной на них пошли... АТО по Украине плачет? ;)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей