Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 01 февраля 2015 - 22:05
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 01 февраля 2015 - 22:09
А мну нельзя, я спатки.
Отправлено 01 февраля 2015 - 22:41
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 01 февраля 2015 - 23:35
2. Ефремов предатель.
+79787647406
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:14
2. А Быков тоже?
...
Всякий боец против Штатов – герой,
всякая ложь против Киева – доблесть,
наша же Родина – вечно свята, вечно оправдана предков костями,
даже внезапно меняя цвета, даже детей пожирая горстями:
Родина выше законов и правд, пятен на совести, пятен на флаге ль…
...
полностью - здесь
Отправлено 02 февраля 2015 - 11:56
+79787647406
Отправлено 02 февраля 2015 - 13:58
bormaley (31 января 2015 - 21:01) писал:
НАВЕРНОЕ, Я ОЧЕНЬ ТУПОЙ,
Но хоть убейте меня, я, правда, не понимаю, как могли арестовать российскую патриотку, мать семерых детей за то, что она позвонила в жидо-биндерское посольство фашисткой хунты и сообщила им о наличии российских войск в Донецкой области!
Ведь то, что российских войск там нет, является "медицинским" фактом. Об этом нам каждый день сообщают власти и зомбоящик. Значит женщина-патриот просто ввела врага в заблуждение и наоборот должна быть поощрена каким-нибудь орденом Александа какого-нибудь, а ее в тюрягу!
Или я просто не врубаюсь?
..."
Она не про Донецкую область сообщила, а про в/ч №48886 рядом со своим домом, о том что из неё военнослужащие через Москву куда-то в командировку уезжают. А это уже ЯВНЫЙ шпионаж - следить за передвижениями военных и сообщать о них иностранной державе.
Орден ей тоже давать не за что - никакого "врага в заблуждение" она не ввела, несмотря на её ещё апрельский звонок никто в Украине среди множества называемых вторгшихся российских частей эту воинскую часть так и не упомянул, хотя и называли много даже не существующих в природе воинских частей.
Из Смоленска в Донецк ехать через Москву тоже не резон, скорее наверно радиобригаду через Москву пошлют, чем в Донецк.
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 14:09
bormaley (02 февраля 2015 - 08:14) писал:
2. А Быков тоже?
...
Всякий боец против Штатов – герой,
всякая ложь против Киева – доблесть,
наша же Родина – вечно свята, вечно оправдана предков костями,
даже внезапно меняя цвета, даже детей пожирая горстями:
Родина выше законов и правд, пятен на совести, пятен на флаге ль…
...
полностью - здесь
Наша Родина так же вечно свята,как и ложь Киева для упоротых,как Вы любите выражаться.Я Вам ро смену цветов и "детей горстями" могу долго рассказывать.Где на этой планете та святая страна?Как там в Юноне и Авось "...начинаются театры с вешалок,начинаются царства с виселиц.." И верно же...Нет святых.Живем по своей совести.А разговорам нет числа.
И сто раз прав Вася...но это моя Родина..и с ней все будет отлично!!!!
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 15:54
о деле Давыдовой
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 16:24
Rumlin (02 февраля 2015 - 15:54) писал:
о деле Давыдовой
Не вникая в оценки: "виновна", или "невиновна", но Ваша ссылка- очередная журналистская утка.
Автор цитирует документ, не имеющий ничего общего с делом, потом излагает другой нормативный, но уже своими словами и выводами, а уж чтобы "добить" читателя, цитирует адвоката- соратника Навального (с учетом судебных "успехов" Навального, адвокат- "авторитетный"
Дабы другим было неповадно, процитирую ч.1 ст.5 Закона "О государственной тайне":
Цитата
1) сведения в военной области:
о содержании стратегических и оперативных планов, документов боевого управления по подготовке и проведению операций, стратегическому, оперативному и мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных Федеральным законом "Об обороне", об их боевой и мобилизационной готовности, о создании и об использовании мобилизационных ресурсов;
о планах строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск Российской Федерации, о направлениях развития вооружения и военной техники, о содержании и результатах выполнения целевых программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения и военной техники;
о разработке, технологии, производстве, об объемах производства, о хранении, об утилизации ядерных боеприпасов, их составных частей, делящихся ядерных материалов, используемых в ядерных боеприпасах, о технических средствах и (или) методах защиты ядерных боеприпасов от несанкционированного применения, а также о ядерных энергетических и специальных физических установках оборонного значения;
о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники, о свойствах, рецептурах или технологиях производства новых видов ракетного топлива или взрывчатых веществ военного назначения;
о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов;
о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;
Никогда, данные о номере В/Ч и ее размещении, не были "государственной тайной"- эти данные указанны на "заборе" в/ч.
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:46
Cristofer (02 февраля 2015 - 16:24) писал:
Автор цитирует документ, не имеющий ничего общего с делом, потом излагает другой нормативный, но уже своими словами и выводами, а уж чтобы "добить" читателя, цитирует адвоката- соратника Навального (с учетом судебных "успехов" Навального, адвокат- "авторитетный"
Дабы другим было неповадно, процитирую ч.1 ст.5 Закона "О государственной тайне":
Никогда, данные о номере В/Ч и ее размещении, не были "государственной тайной"- эти данные указанны на "заборе" в/ч.
Если че, тетя пыталась сообщить сведения попадающие под эти пункты:
Цитата
о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;
т.е., по её словам, в/ч опустела, все уехали на Донбасс...
Но, даже если не вдаваться в юридические тонкости, а чисто по обывательски, я против того чтобы подобные барышни сообщали кому бы то ни было в других государствах сведения о том что происходит в наших в/ч, даже если там круглые сутки красят траву в зеленый цвет...
Я, конечно против посадки, но показательную порку на всю страну она точно заслужила, ибо нех"й.
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:22
76th (02 февраля 2015 - 17:46) писал:
Я, конечно против посадки, но показательную порку на всю страну она точно заслужила, ибо нех"й.
Абсолютно с Вами солидарен. "Незнание закона, не освобождает от ответственности". Зачем испытывать на себе юридические коллизии? И какой прок кому-то, от ее сведений?
Как и с тем, что субъект, для показательной порки, выбран весьма неудачно. КГБ таких промахов не допускало. Они могли так убедительно "побеседовать", что внукам заказывали болтать с иностранцами)))
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:38
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:46
bormaley (02 февраля 2015 - 18:38) писал:
А драпали от чего? Не от хорошей жизни, а от страха. С ними "беседовали" регулярно.
И в тему:
Цитата
АВТОР
Генри Резник
адвокат, президент Адвокатской палаты Москвы
В связи с арестом «госизменщицы» Светланы Давыдовой вспомнилась мне одна давняя история. Далекий, аж 1972 год: я, научный сотрудник НИИ Прокуратуры СССР командирован в Брянск. Там зам. прокурора области поведал мне о крайне прелюбопытнейшем происшествии. В каком-то крупном селе жили-были старик со старухой, каждому по 80 лет с гаком. Несколько лет слезно просил дед председателя колхоза отремонтировать протекающую крышу. Тот постоянно отделывался обещаниями, а затем просто послал старого на три буквы. Сюжет имел неожиданное продолжение. Дедушка оказался славным воякой: награжден георгиевским крестом еще при царе-батюшке, а в Великую Отечественную партизанил в местных лесах. Он выкатил из сарая невесть как сохраненную им со времен Первой мировой войны пушку, зарядил её и пальнул в сторону сельсовета. Снаряд здания не повредил – слегка не долетел. Деда задержали, обвинили в террористическом акте-покушении на жизнь представителя власти. В селе начались волнения: ветеран там был в почете, пьяница и лодырь – председатель, напротив, нелюбим. Доложили секретарю обкома КПСС – то ли первому, то ли пониже. Начальственная реакция, как и демарш ветерана, была неожиданной. Из-под стражи немедленно освободить. Хода уголовному делу не давать. Слухи о позорном для власти происшествии загасить. Крышу избы стариков немедленно перекрыть.
Запомнилась в рассказе собеседника одна деталь: распекавший его «на ковре» секретарь назвал заведение на старика уголовного дела вредительством. Слово это было в те годы весьма популярно. В Уголовном кодексе находилась ныне из него исключенная статья 69 «Вредительство», под которым понимались в том числе действия, направленные к подрыву деятельности государственных органов и общественных организаций с целью ослабления Советского государства.
Теперь прикинем ситуацию Светланы Давыдовой. Представить единственный звонок на горячую линию украинского посольства государственной изменой вряд ли получится даже с учетом «каучуковости» нынешней 275 статьи УК.
А вот вред, причиненный заключением под стражу женщины, воспитывающей 7 детей, у которой от груди оторвали 2-х месячного новорожденного, авторитету власти, престижу страны в глазах цивилизованного мира, несомненен. И никто в руководстве ФСБ и Генеральной прокуратуры этого не увидел и не предотвратил. Вредительство в чистом виде.
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 19:43
Вот заключение под стражу ИМХО зря.
+79787647406
|
|
Отправлено 02 февраля 2015 - 23:11
даже сейчас есть масса способов провести дело по тихому
позвонила она в апреле, а взяли её в январе
загадка- сколько либералов поседело после этой новости?
а судьба самой овуляшки тут уже вторична, сорри за цинизм
Отправлено 03 февраля 2015 - 07:40
Cristofer (02 февраля 2015 - 18:46) писал:
Эээ ... А такой Вам вопрос:
предположим в городе Славянске обнаружилась живущая напротив штаба АТО женщина с 2-месячным ребёнком, которая регулярно (А Светлана Давыдова тоже звонила несколько раз) звонит на горячую линию ДНР и сообщает какие колонны ВСУ куда направились. А Вы местный судья украинского государства и Вам надо выбрать меру пресечения ей - что выберете?

Помощь