Rumlin (17 декабря 2014 - 20:21) писал:
Практически Куба как Украина - и там и там батареи не топят зимой.
Ну, не знаю - у меня все топят, у моих друзей все топят

Вот электричество отключают иногда - да.
Schwein (17 декабря 2014 - 20:23) писал:
Jour
Куба была союзником СССР. С РФ, как вы помните, отношения у Кубы складывались сложно.
С остальным — согласен, вполне уместно такое рассмотрение.
Ну, понятно, что послабей, чем с СССР, но, тем не менее, в этом году Путин даже посетил Гавану с государственным визитом (много ли банановых республик удостаиваются визита лидера одной из крупнейших экономик мира?). + Там в экономике какие-то отношения + самолеты российские вроде там садятся где-то, и даже база что ли есть.
Makc (17 декабря 2014 - 20:24) писал:
да как бы там теплеет достаточно давно, гдето в 2009 - 2010 Обама там уже наподписывал документов, по которым санкции были достаточно сильно смягчены.
Лично я это вижу как то, что штаты идут на попятную и начинают обхаживать Кубу - всё-таки с соседями надо дружить, а не во врагах иметь.
Особенно в текущей ситуации.
Ну, то что он там тогда подписал, это такое. Он и Гуантанамо на бумаге закрыл, а по факту живет и здравствует
poz (17 декабря 2014 - 20:24) писал:
Я не экономист и как оно житьё страны в глобальном смысле не знаю.но сегодня пошёл в магазин и смотрел цены на обычные мои продукты.Молоко 3.2 -30р.10коп.,сметана-33,семеки подоражали на 3 рубля,66 руб,гречка 53 р.кило.Поршёк тайд 0,5 кг.-75.Был 73 две недели назад.так что пока реально не вижу разгона цен.а доллар - он такой доллар.
Если смотреть на такие цены, то мой продуктовый набор тоже не особо подорожал, несмотря на то, что гривна упала не намного меньше рубля

Скачок на технику будет вот сейчас, но тоже медленный - пока сети больше на обороте заработают перед праздниками. После НГ будет самое интересное