Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#321 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 21:07

Odin, да не принимайте близко к сердцу, моя вина
гражданин fest такой незамутнённо идейный и увлечённый, что мну от политического и геометрического троллизма не может отказаться :unsure:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#322 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 21:21

Odin,

Цитата

Митинг под предводительством Ивашова, Кургиняна и "Онатоле" не считаю баранами

и соотношение численности митинга Кургиняна и крааля для хомячков 1 к 10 тоже кагбе подсказывает соотношение "сытых" и "думающих" горожан в москвобаде :whistle:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#323 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2011 - 22:36

ну как бы да, но ход их мысли мне симпатичен.
зы. интересна реакция навального и революционеров, гражданин на следующий митинг грозился вывести мильйон :rofl:

Орда и время Орды пришло

#324 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 22:53

Odin,

Цитата

гражданин на следующий митинг грозился вывести мильйон

всё уже сытым холопам дадено, пиздюлей не просют:

Цитата

Премьер-министра Владимира Путина, который вновь претендует на высший пост в государстве, по-прежнему поддерживает большинство россиян, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя в интервью Agence France-Presse прошедшие в субботу митинги оппозиции.

"хватит кормить Москву" :rofl:

#325 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 декабря 2011 - 00:08

истерика вокруг "чего-то там" мне уж дюже напоминает 7-летней давности морально-эмоциональный подъём немалого кол-ва свободномыслящих суграждан моей страны ...

интересно чем там поколесит продажная тварь история ... россия не украина (перевирая кучму)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#326 Гость_bred_*

Отправлено 26 декабря 2011 - 06:16

Просмотр сообщенияOdin (25 декабря 2011 - 22:36) писал:

зы. интересна реакция навального и революционеров, гражданин на следующий митинг грозился вывести мильйон :rofl:

наверно, самая массовая ассоциация после выступления "известного блогера" на двух митингах.

Изображение

#327 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 декабря 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияbred (26 декабря 2011 - 06:16) писал:

наверно, самая массовая ассоциация после выступления "известного блогера" на двух митингах.

вот интересная инфа насчет Немцова и т.н. опозиции http://lenta.ru/arti...011/12/20/life/

Насколько я помню,"демократы" (иже с Немцовым) уже были у власти в России.Думается,народ их послал нах.Как и у нас после 2004.Неужели они (лидеры оппозиции и вечно-неудачники демократы) думают что народ ломанется их поддерживать?Выборы-выборами,но причем здесь они?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#328 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 декабря 2011 - 15:18

У меня, как у гражданина, которому небезразлична судьба моей страны, есть ряд серьезных вопросов к сегодняшней власти. Мне не нравится ни «либеральная» экономическая политика, ни либеральная социальная политика, направленная на разрушение традиционных, в том числе, семейных, ценностей, ни повальная коррупция. Именно по этой причине сам протест против выборов мне понятен и, в общем, я с ним солидарен. Но как человек, которого всю жизнь учили системному подходу к жизни, а также, имеющий некоторый опыт по части функционирования российской власти, я не могу не обратить внимание на ряд опасных обстоятельств.

В частности, серьезные опасения вызывает у меня вся система митингов, направленных против фальсификации выборов. Проблема в том, что они вызывают серьезные ассоциации с лозунгом «пчелы против меда», то есть у меня есть серьезные сомнения, что их организаторы хотят принципиально изменить именно МОДЕЛЬ. Нет, изменить персоналии, а также двинуть дальше так называемые «демократические реформы» (к чему они привели мы хорошо видим) – это да, это они хотят. А вот модель ... Впрочем, тут нужно разбираться подробнее.

Итак, три главные проблемы, которые пугают и раздражают российское общество, даже, я не побоюсь этого слова, народ: коррупция (частным случаем которой являются фальсификации выборов), разрушение экономики (падение уровня жизни) и, наконец, разрушение традиционных ценностей (частным случаем которой является резкий рост противостояний на национальной почве, поскольку отказ государства от поддержки «правил общежития» требует активности населения в этом направлении). Вопрос, который как раз характеризует системный подход: можно ли верить людям, которые протестуют против одной из этих трех проблем, но активно двигают оставшиеся?

Если дамы, известные своей активностью в «светской жизни» начинают бороться против фальсификаций на выборах, то какую они преследуют цель – добиться справедливости или повысить свою специфическую «капитализацию»? Если люди, которые активно участвовали в приватизации и разрушении отечественной экономики, но были по каким-то причинам отставлены от этого процесса, начинают бороться за «чистоту чиновников» (интересно, где они были, когда сами были чиновниками) – чего они добиваются? Наконец, как олигарх, который все свое состояние получил в процессе нарушения законодательства нашей страны – как он может идти на выборы под лозунгом выполнения законов? Увольте, я в такие чудеса не поверю. Ни за что.

Вообще, есть железное правило, подтвержденное в истории даже не тысячи, а миллионы раз: тот, кто получил «гешефт» на предательстве (семьи, Родины, друзей, принципов) и не был наказан, НИКОГДА не откажется от использования предательства, как инструмента получения тех или иных благ. Причем наказание должно включать отъем всех полученных в результате предательства благ – а иначе толку не будет никакого. Так вот, давайте посмотрим, кто у нас является организатором всех этих митингов?

Скрытый текст

#329 Гость_bred_*

Отправлено 27 декабря 2011 - 01:14

а вот на чем наваленная кучка сделала себе имя:

тыц адын

и тыц два - пять копеек от специалиста по добыче полезных ископаемых

#330 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:26

Веселая жуть или Революционный хаос нового мира

Ситуация на планете становится все более тревожной и все более многообещающей

Ненаучное название нынешнего и перспективного состояния мира — веселая жуть.

Веселая для тех людей и стран, которые смогут приспосабливаться и лидировать в эпоху быстрых перемен и выигрывать от перманентного процесса сотворения нового мира. Жуткая для тех, кто не способен к таким переменам приспособиться.

Большинство людей к такой жизни не приспособлено. Поэтому преобладающим настроением в мире является не творческий подъем, а тревога, страх, депрессия. Очень сильны они в России, где сегодняшняя структура общества и государства не предполагают высокой конкурентоспособности. Хотя и у нынешней российской модели есть потенциально сильные стороны. Но только потенциально.

Начну с краткого и неполного перечисления признаков нарастания хаоса.

Скрытый текст

Новый мир создает не только проблемы, но и огромные возможности. Ушли из полуголода миллиарды людей в Азии. Ежеминутно открываются новые рынки, сферы приложения ума, образования и рук. Мир стал действительно многополярным. Он возвращается в обычное для человеческой истории полухаотическое состояние. Но центры начинают действенно уравновешивать друг друга, утверждая новую творческую нестабильность. А ядерное оружие мешает гегемонам, бывшим или поднимающимся попытаться повернуть вспять или убыстрить ход истории с помощью большой войны. Да и информационная открытость, возросшая активность и самосознание миллиардов людей делает такие сценарии все более опасными для тех, кто может начать их замысливать. Так что шанс на непрерывное относительно мирное и крайне интересное развитие высок.

И побеждать в нем будут те люди и страны, которые смогут опережающе приспосабливаться, а значит лидировать в этом мире перманентных перемен. Играть не по старым понятиям и правилам, а часто поперек или даже вопреки ним.

Для этого необходимо качественное и достаточно авторитарное управление и качественная элита.

Что же в этом мире ожидает Россию? Пока ей первый раз в истории феноменально везло с геополитическим окружением, с внешними рынками. Сыграло роль и восстановление управляемости. Но для продолжения успеха как никогда нужна качественная элита. А она вымывается коррупционным беспределом, который ведет к антимеритократии — выталкиванию лучших.

Если процесс удастся повернуть вспять, новый мир может оказаться для большинства русских веселым. Если нет, обернется страхом и депрессией.

Ровно сто лет тому назад Александр Блок в своей поэме "Возмездие" писал о наступившем ХХ веке:

И черная, земная кровь
Сулит нам, раздувая вены,
Все разрушая рубежи,
Неслыханные перемены,
Невиданные мятежи...

Его пророческие стихи звучат фантастически актуально сейчас. От нас во многом зависит, что принесет России мир XXI века только неслыханные перемены или же убийственные мятежи.

Сергей Караганов, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

источник

#331 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 декабря 2011 - 11:22

Хорошо написано, хотя бы понятно. Оценить всю мировую "игру" крайне сложно. Вот бы еще относительно Украины такое почитать.

#332 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2012 - 11:23

Цитата

Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно иметь некий эталон, на который можно ориентироваться.
Нынешние "оранжевые" по непонятной причине очень чувствительно относятся к численности выходящих под их знамёна. Собственно, понятно, почему - еще пару месяцев назад на Немцова-Каспарова ходило 300-500, ну тысяча пламенных революционеров. Нынче они - лидеры миллионных масс. Отсюда и разнобой в цифрах. Нет квалификации в счёте по головам.
Посему для тех, кто очень нервно относится к попыткам преуменьшить число негодующих демонстрантов в Москве, можно предложить эталон для сравнения. В Пхеньяне партия сказала вывести 120 тысяч человек на площадь - 120 тысяч и вышли. Ни больше, ни меньше. Вот картинка честного 120-тысячного митинга.
Изображение

el-murid

#333 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2012 - 17:00

На митинг «Достали!» собралась сотня людей

Митинг под названием "Достали" проходит в центре Москвы, на Болотной площади.

Там собрались около 100 человек, недовольных результатами выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, сообщает РИА «Новости».

Организовали акцию активисты незарегистрированной партии "Воля", один из лидеров которой - Светлана ПЕУНОВА - намерена баллотироваться на пост Президента России.

Организаторы митинга выразили сожаление, что они собрали гораздо меньше человек, чем аналогичные акции 10 и 24 декабря. Они заявили также, что декабрьские митинги были проплаченными, а их мероприятие носит революционный характер, а его малочисленность объяснили недостатком информации в обществе.

Активисты партии выступили против продолжительных Новогодних каникул, предложив перенести их на более теплое время года. Для участников митинга исполнили частушки.

Вскоре после начала акции многие собравшиеся стали покидать площадь.

http://www.unian.net...ews-478616.html

Или что-то случилось, или одно из двух.

#334 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 января 2012 - 18:13

© http://lenta.ru/news/2012/01/12/ottok/

ЦБ отчитался о рекордном за 3 года оттоке капитала

По итогам 2011 года отток капитала из России составил рекордные 84,2 миллиарда долларов, свидетельствуют материалы Банка России. Больше из страны "утекло" капитала только в кризисном 2008 году - 133,9 миллиарда долларов.

В 2009 году отток капитала составил 56,9 миллиарда долларов, а в 2010-м - 35,3 миллиарда. Последний раз чистый приток капитала в Россию был зафиксирован по итогам 2007 года.

#335 Гость_bred_*

Отправлено 16 января 2012 - 01:52

Юбилейное интервью ГВП

Владимир Полеванов: Госимущество раздавали за бесценок

Николай Стариков » Навальный проиграл Каддафи

только ссылки.
Ибо чего говорить-и так всё ясно (С) анекдот

#336 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2012 - 04:18

Однако, здравствуйте!

В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Назначение главного советника Обамы по России, одного из отцов "перезагрузки" на этот пост, это и большая честь для нас и лучшая характеристика нынешних американо-российских отношений. Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии.

В беседе с обозревателем Slon.ru Макфол заявил: "Большинство специалистов по России дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни".

Вот с этого момента Макфол и прикипел к России. Причем, не к Пушкину, как он тонко подметил, а к видным деятелям так называемого "демократического движения", коих он финансировал, наставлял, провожал во власть. В 92-м году он уже представлял в России Национальный демократический институт, известный своей близостью к американским спецслужбам и занимающийся "подготовкой политических лидеров для стран третьего мира". А в 2010-м по программе этого же Института в Йелле прошел подготовку уже лидер следующего поколения "дэмократов" интернет-фюрер Алексей Навальный, добрый знакомый того же Макфола.

Журнал "Форин полиси" отмечает, что назначение некарьерного дипломата послом в Москву — это второй случай нарушения этой традиции за последние 30 лет. А первым исключением был Боб Страус, назначенный Бушем-старшим.

Который, как раз, обслуживал развал СССР. Характерная деталь. Макфол объявляет себя сторонником параллельной дипломатии, практиковавшейся во времена Рейгана и Буша-старшего. То есть, сотрудничество с властями и, одновременно, конкретная работа с оппозицией. В такой работе у Макфола не должно быть никаких проблем, учитывая прочные нити, связывающие этих людей. Другое дело — сотрудничество с властями.

Майкл Макфол гордится, что еще в 2000-м году разглядел в Путине второго Милошевича. Макфол — автор сотен антипутинских статей и книги "Неоконченная революция в России. Политические изменения от Горбачева до Путина", вышедшей еще в 2001-м.

Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?

Продвижение свободы требует сначала сдерживания, а затем и ликвидации противостоящих ей сил, будь то отдельные лица, движения или режимы. Майкл Макфол. "Полиси ревью". 2002 год.

Фундаментальный труд Макфола "Революция в оранжевом. Причины демократического прорыва Украины" с указанием сумм, структур и количественного состава задействованных, обосновывает причины этого самого прорыва. Интенсивной работой с украинской молодежью на американские денежные средства. Кстати, средства, по версии Макфола, весьма скромные — чуть больше 18 млн долларов. Накануне назначения в Москву Макфол отчитывался перед сенаторами: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008-м гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов".

Ну, обидно же - вдвое дешевле Украины! На самом деле не надо так сразу расстраиваться: настоящие бюджеты не становятся достоянием общественности.

Как пишет "Форин полиси", "В качестве американского посла всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них — не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа".

И от кого же настрадался "настрадавшийся российский народ"? Уж не от друзей ли господина Макфола по первой командировке? Хочется надеяться, что вторая командировка посольская уже не станет для господина Макфола "лучшим временем его жизни".

Однако, до свидания!

источник

#337 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2012 - 20:56

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси:

Цитата

Подобно тому, как госпожа Простакова из бессмертной комедии Фонвизина удивлялась, зачем дворянину учить географию, если извозчики и так знают, куда везти, современные юноши и девушки не считают нужным по-настоящему запоминать что-либо и учить, ибо вся информация в полном объеме добывается простым нажатием кнопки «Enter».

Такой подход к знаниям и информации надмевает человека и ставит в опасное положение. Все большую популярность получает убеждение, что для юного человека обладание технологиями и последними данными важнее систематического глубинного изучения науки и культуры. Воспитательный же компонент в образовании и вовсе оказывается сокращенным с целью экономии времени для новых дисциплин. Доступ к Интернету и различным базам данных создает иллюзию некоего информационного всевластия.

«Зачем знать, что было три–четыре века назад, если в эти дремучие времена не было iPad'ов и не было придумано ни одной дельной игрушки?» Так или приблизительно так может думать современный подросток.

История, культура, фольклор, классическая литература окутаны туманом давно прошедшего времени, но между тем за счет приобщения к литературному, художественному и религиозному наследию формируется личность человека и развивается цивилизация.

Классическая литература содержит примеры нравственного поведения и формирует навык умозрительного прогнозирования, а религиозное образование и святоотеческое наследие приводят человека к достижению божественного замысла о нем.

вот за исключением фразы (и то с оговоркой) за последней зяпятой - +100500 патриарху :)

#338 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 13:22

Изображение

Силён мужик, силён :rofl: :rofl: :rofl:

#339 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 января 2012 - 18:59

Россия потребовала уничтожить Чебурашек в Крыму

Игрушки, по мнению российской фирмы, производились на полуострове незаконно.

Изображение
Российская фирма потребовала уничтожить всех нелегальных Чебурашек на полуострове. Фото myltfilmu.ucoz.ru

Российский производитель детских игрушек "Комета-Плюс" из Смоленска подал иск в Хозяйственный суд Крыма с требованием прекратить на полуострове нелегальное производство мягких игрушек, напоминающих мультипликационного персонажа Чебурашку.

Как оказалось, производством этих игрушек занимался частный предприниматель в Евпатории. Истец потребовал в суде от крымского коммерсанта уничтожить всех нелегальных Чебурашек и опубликовать в СМИ данные про допущенные нарушения авторских прав.

В судебном процессе также участвует и "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" (Москва), но он не предъявляет к предпринимателю самостоятельных требований.

Крымчанин с доводами россиян не согласился. По его словам, изделие "Зверёк №3" не является тождественным Чебурашке. И стороны обратились в Научно-исследовательский центр судебной экспертизы, расположенный в Киеве. Столичных специалистов озаботили вопросом, насколько "Зверёк №3" похож на главного персонажа советских мультфильмов "Чебурашка", "Крокодил Гена", "Чебурашка идет в школу" и "Шапокляк".

Выводы киевских экспертов должны были быть озвучены на суде 19 января, однако заседание не состоялось из-за занятости сторон. Как сообщил адвокат россиян Олег Яценко, теперь рассмотрение дела перенесено на начало февраля.

#340 Гость_bred_*

Отправлено 26 января 2012 - 15:20

после нового закона сначала полицейские отметились сообщениями о своих ЗП (по 70 тыс, кого запомнил), теперь вот с дальнего востока пишут моряки:

Цитата

Ну наконец-то!Получены новые зарплаты.Лейтенант-подводник на Камчатке-121850 рублей!Так служить можно.
- В месяц?

- Ну да.Надводники примерно 80000
- Ст.л-т,3-х летний,командир Г/А группы-примерно 161000.Тоже Камчатка.
(С)
+
Офицеров возмутили повышенные зарплаты

Скрытый текст

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей