Да везде такое есть,Боденское озеро,крейсер Vincennes США завалил иранский гражданский борт,так там вобще никого не посадили.
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
|
|
Отправлено 04 ноября 2014 - 14:25

Эту историю я услышал на днях от профессора МГУ Леонида Головко. В начале 2006 года приехала в Москву делегация юристов одной из самых развитых стран Западной Европы — знакомиться с нашей судебной системой. В нее входил ученый с мировым именем, а в своей стране — вообще человек авторитетный. Леонид Головко, тоже, между прочим, эксперт международного уровня, пригласил коллегу домой — поужинать.
И во время трапезы тот вдруг интересуется:
— Насколько сибирские и дальневосточные русские отличаются от вас, московских?
Профессор вопросу удивился, но ответил:
— Да ничем, собственно, — такие же русские, как и все остальные.
Но поинтересовался, почему вдруг иностранца заинтересовал этот вопрос.
И тут выяснилось, что накануне в родном посольстве был прием, на котором члены делегации заслушали политинформацию. Руководитель диппредставительства высказал главную мысль, о которой нельзя забывать: Россия должна войти в свои исторические границы.
— С Украиной, что ли? — не понял наш профессор мысли европейца.
Но выяснилось, что Россия должна быть не только без Украины но и лишь до Урала. Сибирь и Дальний Восток должны перейти в общее пользование под внешнее управление. Дело решенное, план выполняется. Иностранный гость рассказывал об этом буднично, будто уточнял рецепт русских пельменей.
В то время Леонид Головко, как и я, как и многие из нас до сих пор, считал, что цивилизованный Запад альтруистично учитывает интересы всех, а не только свои. И его, Запад, беспокоит несправедливость, которая приключилась с Россией, — после распада СССР мы оказались без территорий, которые всегда нам принадлежали.
Точнее, наш профессор, как человек умный, может быть, к тому времени уже начал сомневаться. Потому что привык работать с информацией, сопоставлять различные факты и выстраивать причинно-следственные связи. Но не ожидал, что о готовящейся агрессии можно говорить прямо и довольно громко. То есть, когда такие речи попадают в разведсводки и радиоперехваты, это еще туда-сюда — грязные дела и грязные цели обсуждаются тайно.
К тому же, мы ведь точно не знаем, что там, в этих разведсводках. Наши либералы, например, думают, что Госдепартамент учит своего российского посла, как бы побольше сделать добрых дел для страны пребывания. Субботник организовать по уборке территории в Краснопресненском парке. Или, к примеру, накормить нескольких московских бомжей.
А тут выясняется, что нас собрались делить. Да еще тогда, когда мы дружили, регулярно встречались на «восьмерках» и жали друг другу руки. Миру — мир, война — террору. Американцы и русские — бхай-бхай. У Путина в глубине глаз видна душа.
В то же самое время до всех европейских послов доводится тайный план, чтоб вели себя соответствующе в период подготовки. Правозащитникам приказано усилить борьбу за права человека внутри страны. В Грузии Саакашвили получает задание, на Украине подращивают молодую бандеровскую смену.
Сейчас, после Южной Осетии и Крыма, планы пришлось корректировать. Но не цель, конечно.
Мысль Мадлен Олбрайт о Сибири, которая по недоразумению принадлежит России, хотя должна принадлежать США, неожиданно для меня материализовалась. Если она даже не произносила вслух этих слов, то однозначно так думала. Остальные американские и европейские партнеры думают так до сих пор.
Забавно, что и в Грузии, и на Украине еще есть публика, которая уверена, что их страна представляет для США какую-то абсолютную ценность, ради которой НАТО будет воевать с ядерной державой. Нет, ребята, все наоборот: воевать с Россией, ослаблять ее и расшатывать должны вы — вместо ценных натовских солдат. Прежде всего, за Сибирь с ее нефтью, которая позарез нужна американцам.
Впрочем, в Грузии, наверное, таких наивных уже не осталось. Очередь прозревать — за украинцами.
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 05 ноября 2014 - 08:39
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 09 ноября 2014 - 16:15
Цитата
Чтобы кратко и не растекаясь мыслью:
- Это, в отличии от "Силы Сибири" - не новый газ из новых месторождений, расположенных в ближнем космосе, а тот самый газ, который качается в Европу.
- Инфраструктуры строить - в разы меньше - это и не Дальний Восток с девственной тайгой по основной трассе, и будет задействоваться часть уже существующей инфраструктуры.
- Это строить явно быстрее и дешевле, чем восточный маршрут.
Теперь газовые тёрки на европейском рынке станут в разы веселее. Придавить Россию "а то не купим" будет проблематично - дядя Си купит столько, сколько продадут, ему, после катарского газа за 560, российский за 360-380 - просто шоколад, хранилищ настроить в СУАР можно оперативно и запасать столько, сколько надо. И углём больше не топить, экология опять же.
На фоне этого "требуем по 260, и без предоплаты" - просто комедия. Ну, требуйте, лол. Теребонькайте на фоне, чтобы не примёрзнуть требовалкой к перилам, ага.
Интересно, что ещё подписали - там же пачка шла целая.
А главное - ждём свежую немцовоаналитику. Что весь газ Китаю за бакс продали, и что всё только хуже и хуже.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Отправлено 09 ноября 2014 - 17:28
Цитата
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Отправлено 10 ноября 2014 - 09:04
Цитата
Это, конечно, планировалось и предполагалось, но факт все равно важнейший.
Ссылка мёртвая, а Яндекс по частям фразы не находит такого. Дайте рабочую ссылку.
Отправлено 10 ноября 2014 - 17:23
РустамВалеев (10 ноября 2014 - 09:04) писал:
вчера тоже не нашел, но на самой странице с ошибкой была новость. я думаю что будет понятнее о чем речь шла.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
Отправлено 11 ноября 2014 - 07:51
helicopter (10 ноября 2014 - 17:23) писал:
Хорошо, но контракт планируется только на следующий год, это "шкура не убитого медведя" пока. По "Силе Сибири" с Китаем десять лет торговались-торговались, всё равно хороших условий не выторговали, и с "Алтаем" так же будет.
Отправлено 11 ноября 2014 - 13:16
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил изъять из русского алфавита букву «Ы». Об этом 12 марта сообщает ИА REGNUM.
Перед заседанием Госдумы РФ Жириновский заявил: «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе». Он подчеркнул, что эта буква пришла в русский язык «от монгол», и ее нет ни в одном европейском языке. Политик добавил: «Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" — все, достаточно».
По словам Жириновского, в детстве его сын (вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев) не мог выговаривать букву «ы». «Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается мышь», — рассказал лидер ЛДПР.
В феврале Жириновский заявил в Госдуме, что «целоваться в рот нельзя — только в лобик», а также предложил дезинфицировать место поцелуя одеколоном. В тот же месяц он предложил ограничить освещение терактов в СМИ: якобы «пресса рекламирует террористов». В январе политик порекомендовал заниматься сексом не чаще четырех раз в год. В ноябре 2013 года Жириновский заявил, что отказался от употребления мяса и будет требовать того же от членов своей партии.
Буква «Ы» присутствует только в русском и белорусском кириллических алфавитах. Также ее используют в кириллических алфавитах для тюркских, монгольских и финно-угорских языков.
Отправлено 11 ноября 2014 - 13:27
Целая эпоха закончилась за эти пол года с его выступления...
Отправлено 11 ноября 2014 - 20:29
Эх, хорошо, когда зряплата индексируется по курсу евры )))
|
|
Отправлено 12 ноября 2014 - 11:18
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 13 ноября 2014 - 02:24

Цитата
Появление у северных берегов Австралии российских военных кораблей газета «Australian» назвала «беспрецедентной демонстрацией силы» накануне открытия саммита «Большой двадцатки». Об этом сообщает канал RT. Саммит пройдёт в австралийском Брисбене 15-16 ноября, в нём примет участие президент РФ Владимир Путин. Как ожидается, корабли будут оставаться в международных водах, используя так называемое «право на транзит в открытом море», что не противоречит международному законодательству.
Австралийская пресса, между тем, впала в настоящую истерику, расценивая эту акцию как «поигрывание мускулами» и привязывая её к обещанию премьера Австралии Эбботта «повалить Путина на землю» в словесной борьбе.
По данным газеты «Australian», за находящимися в Коралловом море кораблями «ведут наблюдение австралийский самолёт-разведчик и фрегат австралийских ВМС».
Австралийские военные отмечают, что российский флот и раньше «сопровождал крупные международные саммиты: корабль Тихоокеанского флота прибыл вместе с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым в Сан-Франциско в 2010 году, а еще одно судно было отправлено на саммит АТЭС в Сингапуре (2009 год)».
«Ракетный крейсер “Варяг”, названный в честь предков этой страны – викингов из народа варягов, ведет контингент на юг в международных водах. Сопровождает его эсминец “Маршал Шапошников” и один из самых мощных буксиров мира “Фотий Крылов”. Также в рядах этой группы на юг к восточному берегу Австралии направляется танкер “Борис Бутома”», – пишет газета.
Издание также отмечает, что у Минобороны страны «нет никаких данных о военных судах, которые бы сопровождали других глав государств».
Как сообщило ТАСС, «отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера ”Варяг”, большого противолодочного корабля ”Маршал Шапошников”, танкера ”Борис Бутома” и спасательного судна ”Фотий Крылов” вышел на боевую службу в Тихий океан 23 октября». Цель данного похода – «обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в регионе».
Отправлено 13 ноября 2014 - 14:40
Rumlin (03 ноября 2014 - 21:40) писал:
это мне одному кажется, что предъявлять обвинение СТАЖЕРУ как минимум попахивает бредом? Если она все таки СТАЖЕР то и ответственности с нее 0, а крепить должны ее начальника, или я не прав ?
Отправлено 13 ноября 2014 - 14:42
100m2 (11 ноября 2014 - 13:16) писал:
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил изъять из русского алфавита букву «Ы». Об этом 12 марта сообщает ИА REGNUM.
Перед заседанием Госдумы РФ Жириновский заявил: «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе». Он подчеркнул, что эта буква пришла в русский язык «от монгол», и ее нет ни в одном европейском языке. Политик добавил: «Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" — все, достаточно».
По словам Жириновского, в детстве его сын (вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев) не мог выговаривать букву «ы». «Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается мышь», — рассказал лидер ЛДПР.
В феврале Жириновский заявил в Госдуме, что «целоваться в рот нельзя — только в лобик», а также предложил дезинфицировать место поцелуя одеколоном. В тот же месяц он предложил ограничить освещение терактов в СМИ: якобы «пресса рекламирует террористов». В январе политик порекомендовал заниматься сексом не чаще четырех раз в год. В ноябре 2013 года Жириновский заявил, что отказался от употребления мяса и будет требовать того же от членов своей партии.
Буква «Ы» присутствует только в русском и белорусском кириллических алфавитах. Также ее используют в кириллических алфавитах для тюркских, монгольских и финно-угорских языков.
Предлагаю законодательную инициативу, о создании закона, "о самом бредовом законе месяца/года". Автор пожизненно лишается права заседать в гос-думе.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:35
Международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) обозначает как российский корабль вертолётоносец «Владивосток» типа «Мистраль», построенный на верфях компании STX France во французском Сен-Назере. Соответствующая информация размещена на сайте AIS.

Оригинал статьи:
|
|

Помощь