Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 12 июня 2024 - 21:48
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 14 июня 2024 - 08:06
Потенциал российского экспорта пшеницы в новом сезоне (июль 2024-го — июнь 2025-го) в USDA теперь оценивают в 48 млн тонн (в мае — 52 млн тонн). В завершающемся 30 июня сезоне экспорт из РФ на фоне рекордных урожаев прошлых лет составит 54 млн тонн. Российские поставки на внешние рынки в следующем сельхозгоду могут быть ограничены не только сокращением сбора пшеницы, но и снижением переходящих запасов, полагают в USDA. Отметим, дополнительные риски для российского экспорта могут представлять временный запрет импорта пшеницы, объявленный Турцией (см. “Ъ” от 8 июня), и новые проблемы с расчетами из-за введения санкций США против Мосбиржи.
Оценка экспорта ближайшего конкурента РФ — Евросоюза — повышена в июньском прогнозе USDA до 35 млн тонн (в мае ожидалось 34 млн тонн), что, однако, все еще ниже 37 млн тонн, вывезенных из ЕС в этом сезоне. Заметно снизится в следующем сезоне, как следует из обзора, экспорт украинской пшеницы: до минимальных за 10 лет 13 млн тонн с 18,1 млн тонн. Из крупнейших экспортеров нарастить поставки в следующем сезоне смогут США (21,8 млн тонн после 19,6 млн тонн в этом), Австралия (22 млн тонн после 20 млн), а также Аргентина (11,5 млн после 8,5 млн тонн).
Учитывая ожидаемое снижение экспорта из РФ, ЕС и Украины, пересмотрена в июньском прогнозе и оценка мировых запасов: они будут находиться вблизи девятилетнего минимума и составят 252,3 млн тонн (в мае — 253,6 млн тонн). Оценка глобального сбора пшеницы снижена до 790,8 млн тонн (798,2 млн), ее экспорта — до 212,8 млн тонн (216 млн). С учетом прогнозов мировые цены на пшеницу в среднесрочной перспективе будут расти, полагают аналитики.
Коммерсантъ
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 14 июня 2024 - 09:00
...во время конфликта он подал ряд заявлений в прокуратуру и спецслужбу, рассказав о нарушениях, якобы допущенных на оборонном предприятии.
В результате «Радугу» Сергей Коротких покинул вместе с начальником первого отдела предприятия и одним из ее руководителей. А в мае 2023 года против господина Коротких было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 274.1 УК (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации с использованием служебного положения, повлекшее причинение ей вреда).
По версии следствия, увольняясь с «Радуги», он с помощью своего персонального компьютера без разрешения системного администратора закрытой телекоммуникационной сети стер один терабайт информации, содержавшей не только личные данные, фото и переписки, но и некие расчеты, необходимые для выпуска ракетной продукции.
По мнению руководства «Радуги», действия менеджера едва не привели к срыву гособоронзаказа.
Подсудимый отметил, что не мог нанести ущерб «критической инфраструктуре» «Радуги», поскольку стер информацию с персонального компьютера, а не с сервера предприятия.
По его словам, помимо личных данных, на диске компьютера были его расчеты, которые имеются и на сервере «Радуги». Фигурант подчеркнул, что папка, из которой он удалял информацию, не содержала ничего важного, поэтому и называлась «Хлам».
Сергей Коротких считает, что его уголовное преследование стало следствием конфликта с руководством и безопасниками предприятия, а не причиненного его действиями ущерба. Тем более что представитель потерпевшего в суде так и не заявил к нему иск о возмещении убытков.
Крупный китайский конгломерат начал расследование из-за пропажи 2 тыс. т меди, купленной у российской компании, выяснил Bloomberg. По данным агентства, товар в итоге оказался в Турции и был не медью, а дешевым гранитом/
По данным агентства, конгломерат купил 2 тыс. т рафинированной меди (стоимостью порядка $20 млн) у российской Региональной металлургической компании в конце прошлого года, товар должен был быть продан местному торговцу для последующей доставки в Китай. Однако в итоге груз прибыл в Турцию и на практике оказался гораздо более дешевым гранитом, рассказали источники.
Wuchan Zhongda Group начал расследование инцидента и направил своих сотрудников в Россию, однако по прибытии те «даже не смогли определить, где находится плавильный завод». Была ли заключена сделка на бирже или напрямую, Bloomberg не уточняет.
Отправлено 17 июня 2024 - 20:44
Бггг.
В Орле сотрудники правоохранительных органов задержали первого заместителя главы администрации города Вадима Ничипорова. Об этом «Ъ» рассказал собеседник в силовых органах региона.
Отправлено 19 июня 2024 - 23:14
Цитата
Общий ущерб от пожара оценивался неофициальными источниками в 22 млрд рублей.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 20 июня 2024 - 14:59
Цитата
и образование детей, или получать регулярный доход
в будущем
Когда можно будет воспользоваться накоплениями
Через 15 лет со дня подключения к программе
По достижении 55 лет женщинам и 60 — мужчинам
В особых жизненных ситуациях, например при потере кормильца или необходимости оплатить дорогостоящее лечение
Особенности программы
Государство в течение 3 лет добавляет к личным взносам до 36 000 ₽ в год — в зависимости от вашего дохода
Плательщики НДФЛ получают налоговый вычет. Ежегодно можно вернуть до 52 000 ₽ при оплате НДФЛ по ставке 13% и до 60 000 ₽ — по ставке 15%
Государство гарантирует сохранность сбережений и дохода от их инвестирования до 2 800 000 ₽
Сформированные средства наследуются. Исключение — назначение участнику пожизненной периодической выплаты
Чтобы подключиться, заключите договор с выбранным негосударственным пенсионным фондом — оператором программы
Отправлено 21 июня 2024 - 07:04
Цитата
Контора занимается соревнованиями
Отправлено 21 июня 2024 - 22:39
Цитата
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 23 июня 2024 - 12:14
По словам Хинштейна, силовики пришли с обысками в дом Пивкина, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (превышение полномочий). Максимальное наказание по ней — до десяти лет лишения свободы с запретом на определенную деятельность или занимать ряд должностей до трех лет.
«Речь идет о существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда все торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определенным пулом подрядчиков. Никого постороннего к торгам не допускали, в результате чего контракты заключались по начальной максимальной цене, без какого-либо снижения и конкуренции», — сообщил Хинштейн.
Подрядчиков, в свою очередь, обязали перечислять «взносы» в различные фонды, затем средства оттуда выводили и присваивали. Хинштейн со ссылкой на данные следствия отметил, что «дорожники ежегодно оплачивали подарки для нужд Пивкина (айфоны, компьютеры, часы) и выделяли деньги на другие задачи, вплоть до оплаты адвокатских услуг для руководителей минтранса». Речь идет о миллиардах рублей, уточнил депутат.
Отправлено 24 июня 2024 - 20:45
|
|
Отправлено 25 июня 2024 - 15:54
Отправлено 26 июня 2024 - 10:36
Цитата
В науке в то время четко уже тоже четко разделились. Те кто имел право подписи просто «хрючили», кто мог продать данные за рубеж «крысили». Мне не повезло, и я попал к оленям.
Цитата
А тут государственные деньги на безопасность русских АЭС, не заработать тут может только лох, коими американцы никогда не были. Поскольку я тогда был в конце пищевой цепочки, не скажу сколько денег напилили на этом проекте.
|
|
Отправлено 26 июня 2024 - 15:43
Специальный репортаж о том, как проходили финальные испытания первого отечественного флота ГРП, – уже на видеоканале «Газовая промышленность».
Отправлено 27 июня 2024 - 13:02
+79787647406
Отправлено 28 июня 2024 - 13:02
28.06.2024

ТАСС: представлен отечественный аналог YouTube под названием «Платформа»
Российская компания Rteam представила новый видеохостинг «Платформа», который позиционируется как новый конкурент YouTube.
Презентация состоялась в медиацентре Регионального общественного центра интернет-технологий, сообщает .
На российском рынке уже существуют аналоги американской платформы, такие как RuTube, «VK Видео» и другие,
однако «Платформа» предлагает интерфейс и функционал, максимально приближенные к YouTube.
Сервис оснащен системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров.
Видеоролики доступны в разрешении до 4К и поддерживают субтитры с распознаванием русского и английского языков.
По словам генерального директора Rteam Андрея Талызина, «Платформа» способна обрабатывать до 240 тыс. запросов в секунду.
Отмечается, что в «Платформе» также предусмотрен формат коротких видеороликов, аналогичный YouTube Shorts.
В сервисе также предусмотрена система модерации контента, которая будет ограничивать материалы, нарушающие российское законодательство и содержащие антироссийскую риторику.
Когда сервис станет доступен пользователям, не уточняется.
Ранее как и какие видео смотрят россияне в интернете.
Отправлено 28 июня 2024 - 14:55
|
|
Отправлено 28 июня 2024 - 15:16
+79787647406
Отправлено 28 июня 2024 - 18:23

Помощь