Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#2661 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2014 - 02:30

ЕС приостановил помощь фермерам, пострадавшим из-за санкций РФ

Цитата

Европейский Союз объявил о том, что он приостанавливает финансовую помощь европейским производителям овощей и фруктов, которые терпят убытки из-за российских санкций. Причиной тому стали злоупотребления. Об этом говорится в заявлении, сделанном Европейской комиссией в среду, 10 сентября, в Брюсселе.

В ответ на штрафные меры Евросоюза против России в связи с украинским конфликтом, Москва также ввела санкции в отношении стран ЕС, запретив импорт производимой там мясной, рыбной, овощной, фруктовой и молочной продукции, напоминает агентство AFP.

Со ссылкой на информацию, поступившую из Брюсселя, агентство также сообщает, что фермеры некоторых стран ЕС пытаются нажиться на программе поддержки, на реализацию которой выделено 125 миллионов евро. Особенно выделяются на этом фоне польские аграрные предприятия, от которых в Еврокомиссию поступили заявления «сомнительного» характера.

Так, сумма, которую запросили польские производители салатных и маринованных огурцов, почти в пять раз превышает общую сумму годового экспорта ЕС в Россию. На компенсацию убытков фермеров, специализирующихся на выращивании брокколи и цветной капусты, затребована сумма, троекратно перекрывающая доходы от годового экспорта ЕС в РФ, пишет AFP.

Почему-то не особо удивился... и, уж не знаю из-за чего, в очередной раз подумал, что всякие там толерантности, демократии, уважения к закону и прочие, хм, явления общественной жизни, которыми так любят кое-где покичиться — лишь тонкая оболочка, маскирующая не самую привлекательную внутреннюю сущность... И достаточно всего-то чуток поднажать, и этот появившийся за последние лет 50 лоск трескается и слетает клочьями.

#2662 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:25

Просмотр сообщенияayoe (12 сентября 2014 - 00:25) писал:

Не знаю, как там насчет санкций, но на Кипре повсюду российские флаги весят, чтобы не быть голословным фото из номера. Ниже, соответственно, кипрский и греческий.

В Турции аналогично

#2663 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:29

Просмотр сообщенияzachott (11 сентября 2014 - 19:47) писал:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Русский язык учите. В жизни пригодится!

#2664 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 07:52

Просмотр сообщенияzachott (11 сентября 2014 - 19:44) писал:

Ещё раз уточняю:
Это напечатано в агитационной листовке, которая не является муниципальной газетой? Нет.
это напечатано в муниципальной газете? Да.

Вопросов больше не имею.

Это напечатано в агитационной полосе!

Цитата

У нас бывший министр ИД сказал по сути. И после этого ушел в отставку. И я с ним согласен!

Свидетельствует только о том, что у вас не только министр ИД полный кретин, но и еще масса граждан

#2665 Пользователь офлайн   sov@ 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦарицын-на-Волге
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

там есть бедная Лиза на материке, "сбежавшая" с Крыма..

Ой, так сбежала всёж? Ну радость-то какая, хоть кто-то с Крыма вырваться сумел, свободой теперь степной надышится. Ох, как рад, как рад!

#2666 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:22

Цитата

Пока МКС готовится к обычной смене экипажа станции с помощью российских «Союзов», власти страны, кажется, пытаются загнать США в дипломатическую ловушку о статусе оккупированного Крыма, пишет в статье для сайта NBC Джеймс Оберг.

Эксперт подробно объясняет свою мысль: либо Вашингтон признает легитимность «аннексии» украинской территории, либо он будет вынужден в соответствии с существующими соглашениями отстранить астронавтов НАСА от полетов на российских космических кораблях. А это, подчеркивает эксперт, на сегодня единственный способ доставки американцев на МКС и обратно.

Сообщение об этом появилось в невинной с виду заметке в российских СМИ. Там говорилось, что реабилитацию и тренировки по спасению в случае приводнения в море теперь будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе. Для этих целей Роскосмос планирует создать под Севастополем центр реабилитации и базу для тренировок космонавтов на море.

Бюджет Центра имени Гагарина несколько лет назад был сильно урезан, когда его передали из ведения российских ВВС Роскосмосу. Центр потерял почти весь свой военный транспорт и учебно-тренировочные самолеты, сообщает автор статьи. Это означает, что возвращение в Крым, озвученное главой Центра, бывшим космонавтом Юрием Лончаковым, не связано с бюджетными соображениями. Оно также не связано с уникальными преимуществами, которые дают тренировки на Черном море (ранее космонавты тренировались возле Сочи, на территории России, но Лончаков не предложил вернуться на то место).

«Изюминка», по словам Джеймса Оберга, заключается в следующем: чтобы попасть в Центр, иностранным космонавтам придется путешествовать туда без украинских виз – это является открытым признанием нового дипломатического статуса Крыма. Отказ же от посещения тренировок по спасению ведет к автоматической дисквалификации. То есть без поездки в Крым не будет полета на МКС, подытоживает автор.

Кроме этого, в данную дипломатическую ловушку попадутся не только американские, но и европейские и японские астронавты. Россия недавно подтвердила свои намерения отправить певицу Сару Брайтман на МКС, и ее тренировки начнутся в январе. Вполне возможно, что ей также придется ехать в Севастополь, пишет автор статьи.

Сотрудники NASA пока еще не дали официального ответа о перенесении тренировок астронавтов в Крым, но, по мнению Джеймса Оберга, все может обернуться довольно плохо. «Что предпримет НАСА, если в стоимость полета на российских космических кораблях, уже выросшую до 70 миллионов долларов, войдет признание законности российского обладания Крымом?» — спрашивает автор в завершение своей статьи.

http://nnm.me/blogs/...-dlya-nasa/#cut

Оригинал на английском

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2667 Пользователь офлайн   76th 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияPost (12 сентября 2014 - 07:52) писал:

Свидетельствует только о том, что у вас не только министр ИД полный кретин, но и еще масса граждан

в верхних эшелонах власти, что значительно усугубляет общую картину...

#2668 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:17

Просмотр сообщения76th (12 сентября 2014 - 10:03) писал:

в верхних эшелонах власти, что значительно усугубляет общую картину...

Ну разумеется в верхних эшелонах! Я же никоим образом не пытался привлечь внимание модераторов к своей персоне, оскорбив сосайтца. ;)

#2669 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

«Что предпримет НАСА, если в стоимость полета на российских космических кораблях, уже выросшую до 70 миллионов долларов, войдет признание законности российского обладания Крымом?» — спрашивает автор в завершение своей статьи.

А много ли альтернатив сейчас у NASA в вопросе доставки астронавтов на МКС?

#2670 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияSchwein (12 сентября 2014 - 10:37) писал:

А много ли альтернатив сейчас у NASA в вопросе доставки астронавтов на МКС?

Батут :whistle:

#2671 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:46

Schwein, отож :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2672 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияzachott (11 сентября 2014 - 18:55) писал:

Во первых Украина пишется с большой буквы.
Во-вторых вы можете мне запостить сюда подобное высказывание из региональной Украинской газеты, в которой было бы написано, что русские не могут быть депутатами и что депутатами могут быть только украинцы и никто другой? Запостите и я лично напишу на эту газету в прокуратуру заявление на возбуждение уголовного дела за разжигание межнациональной розни.
А раньше украинские власти возбуждали такие уголовные дела. Например в Алуште в прошлом году возбуждали дело против российского актера Панина за его выходку в отношении крымского татарина.

А на бесправие русского языка на Украине в прокуратуру заявите? Или немецкий вместо русского, а русский - как факультатив - это нормально? Ну-ну, надежда, что Меркель старания оценит и облагоденствует?
Дело против Панина? Правильно, хулиганов наказывать надо. А что же украинские власти не возбуждали уголовные дела за обещания москалей на ножи и на гиляку? Тогда и Крым еще в составе Украины был, и кредиты Россия давала, и газовый кран не закрывала... Во как - от ненависти к России и коленопреклонства перед Америкой совсем крыша съехала, аж свою же страну на раздрай пустили.
А что же не возбуждали уголовные дела против избиения неугодных тем же Ляшко? Против Мирошниченко? И многих-многих других?

Просмотр сообщенияzachott (11 сентября 2014 - 19:44) писал:

У нас бывший министр ИД сказал по сути. И после этого ушел в отставку. И я с ним согласен!

Ога. Херой! Зачотттный. :facepalm: Ему руку пожать - что в розовой воде искупаться. Да такого грязного отребья - уголовного, педофильного, продажного, психически больного ни в одном правительстве еще столько не набиралось. Зато проамериканское! Жаль, что народу голову сломали. И зачотттные юристы будут у этого правительства на побегушках. Как Порошенко-то, оправдал? Или теперь на кого другого посматриваете?

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#2673 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2014 - 13:03

!
Предупреждение:

Лингивистические прения можно и нужно вести в соответствующей теме, куда я и перенёс сообщения.

#2674 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияGardenia сказал:

Как Порошенко-то, оправдал? Или теперь на кого другого посматриваете?

Не ответит, я три дня вопрос задавала что дальше то и насколько лучше жить стало? Просто товарищ Зачет в январе-феврале нам тут с пеной у рта доказывал, что главное скинуть Януковича ( даже до выборов терпеть нельзя) а там заживем.
И кстати у Зачета в приоритете Ярош а не Порошенко.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2675 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 15:28

Так, народ. Просьба не обсуждать нашу с зачетом полемику. Говорим по сути. Заметка в иркутской газете вышла в самом ближайшем прошлом. Хотите утереть нос ярому защитнику Украины - ищите и выкладывайте материалы по разжиганию национальной розни в Украине на уровне региональном и выше в тех же временных параметрах. Иначе человека с большой юридической практикой не переспорить.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#2676 Пользователь офлайн   Калининград 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКалининград

Отправлено 12 сентября 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияhelicopter (12 сентября 2014 - 15:28) писал:

Так, народ. Просьба не обсуждать нашу с зачетом полемику. Говорим по сути. Заметка в иркутской газете вышла в самом ближайшем прошлом. Хотите утереть нос ярому защитнику Украины - ищите и выкладывайте материалы по разжиганию национальной розни в Украине на уровне региональном и выше в тех же временных параметрах. Иначе человека с большой юридической практикой не переспорить.

Его в принципе не переспорить, он необъективен (хотя сейчас многие этим грешат) и он не сомневается, а значит он просто занял внутри себя определённую позицию, и любую информацию будет воспринимать в соответствие с ней. Его сознание подстроит любую инфу и любые доказательства в соответствии с его убеждениями. Это не хорошо и не плохо, просто факт и незачем время терять на дискуссии

Сообщение отредактировал Калининград: 12 сентября 2014 - 18:35

#2677 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 17:49

Просмотр сообщенияMillionova (12 сентября 2014 - 15:17) писал:

Не ответит, я три дня вопрос задавала что дальше то и насколько лучше жить стало? Просто товарищ Зачет в январе-феврале нам тут с пеной у рта доказывал, что главное скинуть Януковича ( даже до выборов терпеть нельзя) а там заживем.
И кстати у Зачета в приоритете Ярош а не Порошенко.

Ага, я помню. А то что Ярош в приоритете - как-то пропустила (а может и забыла). Да хоть кого в авторитет не возьми из нынешних укроправителей - с души воротит. А уж верить им вообще нельзя. Кстати, насчет соврамши. Кто-то из здешних патрийотов-невмерликов доказывал, что с ополченцами прекрасно обращаются, а с укроармейцами ужасно. Показали сейчас обмен пленными. Укроармейцы идут сами, а вот ополченцев некоторых на носилках несут, некоторым ребра переломали, некоторых подвешивали, так что гуманизм разного понимания на лицо. И это происходит в присутствии ОБСЕ, т.е. нет повода в необъективности показа росСМИ обвинить. Перемирие - ополченцы разминированием занимаются, коммуникации по-возможности восстанавливают, а укроармия перестраивается, подтягивается, готовится, об этом и укроправительство говорит. Да и перемирие с чьей стороны нарушениями провоцируется?

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#2678 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:02

ФБ

Цитата

Юрий Лоза
Ну вот, теперь и Диана Арбенина выложила на YouTube обиженное обращение, в котором сообщила об отмене большей части запланированного гастрольного тура по России. По этому поводу на сайте "Эха" высказался ведущий "Дождя", мой давнишний оппонент Миша Козырев: "То, что произошло с Дианой Арбениной — это, с одной стороны, абсолютно чудовищное и вопиющее возвращение в Советский Союз, в самые худшие его времена, а с другой стороны, это вещь, конечно, ожидаемая... Чудовищно еще и то, что мы все молчаливо это наблюдаем и ничего не делаем... Я бы даже сказал, все ссут. И в этом наша главная беда".
Ну сам же заявил, что реакция ожидаемая! Удивительные люди — знают, чем всё закончится, совершают, а потом ещё и начинают кого-то обвинять! Но что чудовищного в том, что организаторы не хотят рисковать?
У Саши Иванова весной сорвался концерт в одном из клубов после его безобидного призыва к дружбе между народами — кто-то позвонил и сообщил о заложенной бомбе, а до этого он получал уведомления от "свидомых" о готовящейся мести. Мои украинские концерты в апреле и мае отменили по той же причине — организаторы не смогли гарантировать, что смогут предотвратить возможные провокации. В Киеве Денису Мацуеву не дали из-за его убеждений сыграть концерт Рахманинова, а сегодня Украина вообще готовит список из 500 фамилий, появление владельцев которых на просторах нэзалэжной нежелательно, не говоря уже о проведении ими каких-либо концертов.
Простой вопрос: почему наших надо обзывать ссыкунами, а украинцев — борцами за демократию, если те и другие ведут себя сходным образом?
В своём обращении Арбенина сказала, что верит в здравомыслие россиян, — ей это здравомыслие продемонстрировали. Так чего обижаться?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#2679 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:05

Rumlin, осмелюсь Вас попросить либо давать свои комментарии к тому, что Вы копипастите, либо ссылы хоть приводить.
А то какой то полубред получается.
Извиняюсь.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#2680 Пользователь офлайн   allbina 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:15

Сева , а что непонятного?
Приведена цитата с фейсбука Юрия Лозы по поводу Дианы Арбениной.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей