Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#25161 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 13:10

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

Я думаю, что половина, как минимум, из тех кого "освобождают" не хотела бы быть освобождаемой в таком ключе.

100% меня не хотело быть лояльным Украине в том ее виде, в котором она была с начала века до второй майданюции - с отказом от своей родины, своих родственников, своих связей, своего мировоззрения и своего языка. Еще меньше меня хотело встречаться с пассажирами поездов дружбы. И цену, которая предлагалась за "Крим буде украйиньським, або..." 146% меня платить не хотело.

Думаю, что 90%, как минимум, из тех, кто живет здесь, в Крыму, тоже не хотела бы быть лояльными гражданами Украины в таком ключе. И в ДНР/ЛНР, уверен, 90% не хотели. А последние несколько лет 100% не хотят.

И когда такое вот государство получает накачку оружием и группирует войска (неважно, где именно), к этому государству следует присмотреться всерьез. При всех недостатках, наши армейцы и разведка хлеб не даром едят, эволюции галушкистанских солдат не провтыкали. А уж когда глава такого государства заявляет о желании создать ЯО (напомню, возможности у них были и отчасти все еще есть), меры принимать, как ни крути, придется. И это не могут быть уговоры-переговоры, Украина искренне обижена за Крым/Новороссию и трактует это как нарушение будапештского меморандума, а значит, имеет полное право. О том, какие хохлы злобные, пакостные, беспринципные ("моя хата с краю" не в счет) и беспредельщики, там, наверху, прекрасно знают.

Вот и приняли меры. Как бы ни вопили все блохеры мира - других мер не было. Раньше надо было принять, когда говНАТО только-только задумывалось на восток полезть - дык не могли, нечем было. Не просто ж так нас с развалом союза в жопу загнали и там сколько лет держали. А теперь - да, поздновато, но это лучшее, что можем.

Примерно так:

Цитата

— Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
— За что?
— За то, что мы их не успели.
— А вы их за что?
— Чтоб над головой не маячили!
— И все погибли?
— Конечно.

Из фильма «Кин-дза-дза!»

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#25162 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 14:02

Ну так понятнее конечно же.., но я это в принципе и имел в виду, только с оговоркой на то, что народу находящемуся там так не кажется.. А то что херачить нужно было, это да, без вопросов.., и что раньше гораздо это тоже без вопросов... Но вопросов дохера..!

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#25163 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 14:09

Просмотр сообщенияTa. (20 апреля 2022 - 12:32) писал:

Вы уверены, что так все и было? :blink:

Вообще-то до этого Германия половину Европы уже жахнула... не? Вы историю где учили?

Учили..И пол европы было не за 8 лет.. По истории, как и по географии, у меня 5.
Что такое было я не уверен, по той причине, что меня тогда и в проэкте не могло быть, как и моих родителей.. Я просто предполагаю, анализируя ту самую историю.., которую походу окромя меня никто в серьёз не воспринимал, изучая и зубря лиш даты и события.., анализа 0.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#25164 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 14:18

Так, по поводу второй.. Я с фашиками согласен на все 100,если б я был фашиком.., со всей их идеологией, только я ещё хуже люблю людей.. Но так как я по паспорту русский, а по предкам хохол, то я с нашей стороны барикад, и любая тварь лезущая в мой огород мне ненавистна!Поэтому предлагаю ёпнуть по всем ядром... Шутю!

По поводу завода.. Окружить и забить (Аджимушкай), либо нежалея чьей-то собственности сравнять с землёй.., зря чтоли столько передачь по телику было про наше супероружие..?

#25165 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 апреля 2022 - 15:10

Просмотр сообщенияTa. (20 апреля 2022 - 12:40) писал:

Вы никогда не задумывались, что было бы, выиграй Германия Вторую мировую? С Россией что было бы? Мне очень интересен ваш ответ.

У меня есть один товарищ, причём, в возрасте мужик..... ну из тех кто "пили бы сейчас баварское"((
А сам такой чернявенький, кагтавит слегка, но фамилия славянская.
Так вот он был сильно удивлён, когда я ему сказал, что проиграй МЫ ТОГДА войну, сейчас ОН и вся его СЕМЬЯ, были бы кусочком мыла, которым истинный ариец мыл бы ноги где-нибудь в бане на ЮБК.
Такие вот дела.

#25166 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 15:58

Как и во время ВОВ, разница в одном: та сторона хочет отобрать у других средства для развития/выживания, эта сторона (наша) хочет, чтобы у нее никто это не отобрал. А кто кому первый чего объявил и объявлял ли вообще - на этом фоне незначительные детали.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#25167 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 16:00

Первая новость пока хорошая, вторая пока непонятная:

Цитата

РИА Новости, [20.04.2022 14:49] Путин поддержал введение занятий по историческому просвещению в школах для борьбы с фейками, с которыми столкнулись школьники после начала спецоперации

Цитата

РИА Новости, [20.04.2022 15:28]Путин пообещал поддержку блогерам, которые интересным контентом переманивают подписчиков у создателей «чернухи» в интернете: «И если таким, как вы, удается переманить подписчиков от тех, кто распространяет чернуху, это, конечно, большое, без всякого преувеличения, государственное дело»

#25168 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 17:58

А варламову клизму скипидарно-шурупную.

Не, лучше было бы, конечно, отслеживать его блог и мотать на ус проблемы и способы борьбы с ними, но пока не до того. Просто прикрыть зялта, чтоб не вонял лишнего.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#25169 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 18:13

Путин поздравил армию с успешным испытанием "Сармата"
20.04.2022

Президент РФ Владимир Путин поздравил российскую армию с успешным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат",
глава государства отметил, что она не имеет аналогов в мире.

"Уважаемые товарищи, я поздравляю вас с успешным пуском межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".
Это большое, знаменательное событие в развитии перспективных систем вооружения российской армии.
Новый комплекс обладает высочайшими тактико-техническими характеристиками и способен преодолевать все современные средства противоракетной обороны.
Аналогов ему в мире нет и еще долго не будет", - сказал Путин во время видеоконференцсвязи в среду.

Изображение

"Это действительно уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал наших ВС, надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу оголтелой, агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране", - сказал Путин."Особо подчеркну, что при создании "Сармата" использованы только отечественные узлы, компоненты, детали и, конечно же, это будет упрощать серийный выпуск комплекса предприятиями ОПК, ускорит его передачу на вооружения ракетных войск стратегического назначения", - сказал Путин во время видеоконференцсвязи в среду после удачного испытательного пуска ракеты "Сармат".Также президент выразил благодарность создателям комплекса. "Хочу выразить признательность всем, кто принимал участие в разработке и производстве нового комплекса. Кто внес свой интеллектуальный вклад в решение поставленных задач. Кто воплотил идеи ученых и
конструкторов на практике. Большое спасибо", - сказал Путин

.Изображение

#25170 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 19:42

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить флагом России флаг, который был в СССР.

Газета.Ru

В качестве одного из обоснований необходимости смены флага депутаты приводят итоги опроса ВЦИОМ, проведенного в начале 2021 года, согласно которым "67% россиян сожалеют о распаде СССР, а обратного мнения придерживаются лишь четверть опрошенных".

ТАСС

В пояснительных материалах авторы инициативы указывают, что красный флаг СССР был "символом мира, добра и великих побед".

ТАСС

«Бело-сине-красный триколор появился в России при царе Алексее Михайловиче "Тишайшем". Флаг был "подарком" от голландцев. Но Алексей Михайлович не смог заменить русский красный флаг на "подаренный" голландцами», - следует из документа.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#25171 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:21

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

установить флагом России флаг, который был в СССР.

Колчак с Деникиным в гробу перевернулись.
Скрытый текст

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#25172 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:39

Просмотр сообщенияRumlin (20 апреля 2022 - 20:21) писал:

Скрытый текст

#25173 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:47

Просмотр сообщенияSimfosaur (20 апреля 2022 - 20:39) писал:

Значимости гос. символики это не отменяет, ну а свобода - это слово тако́е... сладкое такое...

А чё с ней делать то?! Никто ж не знает..! Все её хотят, а когда получают, то ведут себя как собака отпущеная с цепи.., набегалась пол часа и стоит, жрать просит..

#25174 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:50

Просмотр сообщенияEzhik (20 апреля 2022 - 20:47) писал:

А чё с ней делать то?! Никто ж не знает..! Все её хотят, а когда получают, то ведут себя как собака отпущеная с цепи.., набегалась пол часа и стоит, жрать просит..

с символикой-то?.. у мню вот есть - не, не просит... лежит себе...

#25175 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:12

Просмотр сообщенияSimfosaur (20 апреля 2022 - 20:50) писал:

с символикой-то?.. у мню вот есть - не, не просит... лежит себе...

Я про !свободу! .. Флаг, гимн, и герб у меня советские.., я там родился, и вырос. Я к стыду своему российский гимн до сих пор не знаю, советский хоть посреди ночи разбуди отчеканю..

#25176 Пользователь офлайн   tenb 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:29

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Вы никогда не задумывались, что было бы, выиграй Германия Вторую мировую? С Россией что было бы? Мне очень интересен ваш ответ.

Вот как раз попалось на просторах телеграмма.

Пишет Георгий Зотов журналист-международник, автор кучи прикольных книг.
https://t.me/darkzotovland

Давайте специально на минутку вообразим — Гитлеру повезло, и он победил Сталина.
Скрытый текст

#25177 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2022 - 23:46

Ezhik, есть мнение, что т.н. "гражданские свободы" во многом есть фикция, и еще говорят, что свобода часто больше испытание, чем благо. Может, потому и фикция, что ну его нафиг )
А я об этом ничего и не знаю, жизненный опыт принудил избавиться от таких мутно-неразрешимых размышлений Изображение

#25178 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2022 - 00:19

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 апреля 2022 - 17:58) писал:

А варламову клизму скипидарно-шурупную.

Не, лучше было бы, конечно, отслеживать его блог и мотать на ус проблемы и способы борьбы с ними, но пока не до того. Просто прикрыть зялта, чтоб не вонял лишнего.

Не знал, что он такой гадкый. Наверно, потому, что не догадался, что его еще и читать можно. Там картинко были - помню, а буквы - не, не помню... А на ютубе на него еще и смотреть можно, и слушать одновременно? Даже не предполагал, просто не думал об этом...

#25179 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2022 - 09:53

Как-то реально получается, что введенные против нас санкции могут обернуться новыми возможностями.
Брат жены менеджер среднего звена в Сбере. Его жена занимается небольшой кофейней. Как у них бургеры пошли)) Начал сам готовить, с двенадцати до полтретьего ночи на каждый день готовит. Потом с утра на работу. Никогда бы не подумал, что человек, одной из главных ценностей ставивший в юности возможность чудесно поспать, готов на такое)) Бургеры разметают.

#25180 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:08

Просмотр сообщенияGennadiy25 (21 апреля 2022 - 09:53) писал:

Как-то реально получается, что введенные против нас санкции могут обернуться новыми возможностями.
Брат жены менеджер среднего звена в Сбере. Его жена занимается небольшой кофейней. Как у них бургеры пошли)) Начал сам готовить, с двенадцати до полтретьего ночи на каждый день готовит. Потом с утра на работу. Никогда бы не подумал, что человек, одной из главных ценностей ставивший в юности возможность чудесно поспать, готов на такое)) Бургеры разметают.
Свято место пусто не бывает, если человек приходя на работу привык обедать гамбургером, а гамбургерная закрылась он поищет в удобном маршруте другую гамбургерную, ведь все те кто приносил свои деньги в условный мак по адресу ул.любая8 не перестали резко есть гамбургеры, и здесь уже зависит от новых игроков рынка смогут они удержать клиента? ценой, сервисом, вкусом? Или клиент пойдет искать в округе блинчики или шаурму или другие гамбургеры, если вдруг гамбургеры не вкусные или дорогие. Процветания вашим родственикам!

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей