Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#23441 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 13:40

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

сколько по времени эти пробки? Полчаса?

Учитывая, что при пустых дорогах у нас полчаса нужно, чтобы проехать город полностью поперек, это дохрена.
А так - как-то стояла двадцать минут в пробке, чтобы доехать от Ковыльной до Бела Куна. Сраные 600 метров. Час от Глинки до развязки на выезде на Керчь тоже как-то было, там 4 километра несчастных. Бесит неимоверно. Особенно бесит, что вариантов объехать пробки во многих местах просто физически нет.

#23442 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 14:27

20 минутные пробки это конечно да... круче московских. :) Ладно, я понял. Тема реально чисто ваша, со стороны не понять. Сами и спорьте. :)

* запрещенная в России организация.

#23443 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2021 - 16:47

JBN
Ну так всё дело в пропорциях. Симферополь меньше Москвы в 15 раз, плюс нет нормального ОТ (я про метро). Потому наши 20-40-минутные пробки/тянучки вполне эквивалентны московским 3-часовым.

#23444 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 17:30

Просмотр сообщенияSchwein (26 марта 2021 - 16:47) писал:

JBN
Ну так всё дело в пропорциях. Симферополь меньше Москвы в 15 раз, плюс нет нормального ОТ (я про метро). Потому наши 20-40-минутные пробки/тянучки вполне эквивалентны московским 3-часовым.

А по таблице взаимозаменяемости продуктов питания у лагерноного начальства ведро воды эквивалентно 50 граммам сливочного масла. Хотя это старая шутка. :)
Я не спрою с вами, просто 20-40 минутная пробка и для Новосиба ничто. А если везжаешь в Яйца Чингизхана в любой день, или выбераешься по бердскому шоссе в пятницу или с пробираешься с бердского в Новосиб в воскресенье... то если провел в пробке 40 минут то значит в этот день Всевышний спустился с небес и лично всех благословил. :) Потому я и не знаю чем вас поддержать. Это издержки бурного роста, так везде.

#23445 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2021 - 18:19

Просмотр сообщенияJBN (26 марта 2021 - 11:25) писал:

Видимо все таки есть? :)

есть, и то и то
и даже сейчас публичные слушания идут по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Симферополь

но,
всем лучше в мессенджерах, иных местах массововой социальной коммуникации, в том числе и на этом форуме свой гнев изливать

ну и так, для всех: "..и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:8)

#23446 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 18:25

Просмотр сообщенияserega99 (26 марта 2021 - 18:19) писал:

есть, и то и то
и даже сейчас публичные слушания идут по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Симферополь

но,
всем лучше в мессенджерах, иных местах массововой социальной коммуникации, в том числе и на этом форуме свой, гнев изливать

ну и так, для всех: "..и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:8)

Я поглядел уже все ok. Бороться со строительством не зная правил земле пользования и застройки, не ведая принят генплан или нет, не участвуя в публичных обсуждениях предлогаемых решений. Ну... че, тоже можно, только выглядит как то так... потешно весьма и безрезультатно по большей части.

#23447 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2021 - 18:39

Просмотр сообщенияJBN (26 марта 2021 - 18:25) писал:

Я поглядел уже все ok. Бороться со строительством не зная правил земле пользования и застройки, не ведая принят генплан или нет, не участвуя в публичных обсуждениях предлогаемых решений. Ну... че, тоже можно, только выглядит как то так... потешно весьма и безрезультатно по большей части.

потому и глаголят....про сусликов :lol:

JBN

#23448 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 18:48

Просмотр сообщенияFreeLSD (25 марта 2021 - 20:54) писал:

А для того, кто Симферополя не видел, попробуй объясни, что так вообще бывает...

Да ладно вам! Симферополь такой же город, как десятки тысяч других. Ничего необычного в нем нет.

Основная часть города очень тесная, транспорт задыхается и строить развязки и расширять дороги тупо негде.

Вопрос перегруженности транспорта в других городах возник чёрте-когда. Вы же слышали про календари? Нормы Евро вводят просто так, что ли?

наши пробки в час пик круче московских.

Для решения вопроса с пробками много не надо. Необходимо наладить работу общественного транспорта + вырезать карманы на остановках. Что бы троллейбус или маршрутка не закрывала единственную полосу движения. Ну и еще весь центр сделать платной парковкой. Это вызывает бурю неудовольствия у водителей ибо машина есть, а пользоваться ею не получается. Но пробки исчезают моментально.

Застройщики же не думают. Генплан десятки лет переделывают ежегодно.

А вот тут соглашусь на 100500 процентов. Это, с моей точки зрения, большая и серьёзная проблема.

Сергей.

#23449 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 18:53

наши 20-40-минутные пробки/тянучки вполне эквивалентны московским 3-часовым.

Такого мира, где 40 минут равны трем часам еще не придумали. Если 20 минут стоять в пробках, так лучше пешком пройти.

нет нормального ОТ (я про метро).

Я так понимаю, что нормальная работа ОТ приведёт к увольнению кучи маршруточников, что в свою очередь, приведёт к социальному напряжению. Но других поводов почему бы не сделать выделенные полосы и пустить троллейбусы/автобусы по точному расписанию, я не вижу.

Сергей.

#23450 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 18:58

Просмотр сообщения_sv_ (26 марта 2021 - 18:48) писал:

А вот тут соглашусь на 100500 процентов. Это, с моей точки зрения, большая и серьёзная проблема.

Блин... а это простите с какого перепугу стало проблемой застройщиков? Генплан кто принемает? Сроки и методы его реализации кто устанавливает? Дело застройщика предложить большую цену на тендере за земельный участок предназначенный для возведения объекта кап. строительсва, а на процедуру его выделения и прочую урбанистику типа дорог и все такое, ему класть с прибором если в тех условиях на него не возложены какие-то обременения. И это нормально.
--
тех условия это технические условия, если вдруг кто понял как то по другому. А то я немножко скатился в проф. сленг строителей.

#23451 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:20

Просмотр сообщенияJBN (26 марта 2021 - 11:25) писал:

Хотя конечно удивительно что генлана и зонирования у вас нету.
Видимо все таки есть? :)

О!!! А вот здесь точно крымская специфика.
Вопросы землеотвода с незапамятных времён решались в закрытом кругу избранных. План, конечно существует. Но работа с ним совершенно непрозрачна. Вносимые модификации ни с кем не обсуждаются. И работа общественного совета тоже в большей степени - формальность. Там обязательно будет кучка людей, которая продавит нужное решение. Помните случай с Глебом Клубничкой? Это же не случайное событие. Беда в том, что местные власти на место этого найдут замену этому персонажу. В результате общественный совет утвердит изменения к плану, принятому неделю назад без всяких проблем.

Сергей.

#23452 Пользователь офлайн   taktoryadom 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:24

К прочему добавлю, что обычно быстро растут города, где люди собираются работать. Это важно, ибо влечет за собой движение денег, что в нашем, крымском, случае отсутствует (увы, санкции), стало быть весь(ладно 90%) приток жителей -это не работники, а трутни. И толку от них для бюджета ноль. Разве что в магазин принесут копеечку.

#23453 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:29

Просмотр сообщения_sv_ сказал:

Для решения вопроса с пробками много не надо. Необходимо наладить работу общественного транспорта + вырезать карманы на остановках. Что бы троллейбус или маршрутка не закрывала единственную полосу движения. Ну и еще весь центр сделать платной парковкой. Это вызывает бурю неудовольствия у водителей ибо машина есть, а пользоваться ею не получается. Но пробки исчезают моментально.

Проблема общественного транспорта простая? Ну может, для кого-то где-то... Когда который год одни и те же вопросы - например, о нелегальных перевозках - поднимаются ежемесячно и решаются примерно никак, то поневоле задумаешься, что подвиги Геракла по сравнению - пустячок :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#23454 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:34

Просмотр сообщенияtaktoryadom (26 марта 2021 - 19:24) писал:

К прочему добавлю, что обычно быстро растут города, где люди собираются работать. Это важно, ибо влечет за собой движение денег, что в нашем, крымском, случае отсутствует (увы, санкции), стало быть весь(ладно 90%) приток жителей -это не работники, а трутни. И толку от них для бюджета ноль. Разве что в магазин принесут копеечку.

У меня слов нету. Т. е. то что к вам приезжают люди, которые полностью состоялись в жизне передали дела детям а к вам едут тратить те деньги с ренты что получают с капиталов тут, это трутни? Я подозреваю что с пртраченеыми деньгами в экономику вашего региона вы трутен в сравнении с этими людьми.
У меня уже реально слов нету.
---
Больше того, я подозреваю, что ваш доход за всю жизнь не сопостовим с влажениями в экономику региона некоторых из тех товарищей которых вы трутнями назвали. :). В магазине немного оставят.. ну да, немного. :)

#23455 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:42

Просмотр сообщения_sv_ (26 марта 2021 - 19:20) писал:

О!!! А вот здесь точно крымская специфика.
Вопросы землеотвода с незапамятных времён решались в закрытом кругу избранных. План, конечно существует. Но работа с ним совершенно непрозрачна. Вносимые модификации ни с кем не обсуждаются. И работа общественного совета тоже в большей степени - формальность. Там обязательно будет кучка людей, которая продавит нужное решение. Помните случай с Глебом Клубничкой? Это же не случайное событие. Беда в том, что местные власти на место этого найдут замену этому персонажу. В результате общественный совет утвердит изменения к плану, принятому неделю назад без всяких проблем.

Я не знаю кто такое этот клубника, я почитаю о чем речь.

#23456 Пользователь офлайн   taktoryadom 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:43

Не надо передергивать. Это значит, что люди, для которых строится это жилье (и не надо придираться, да, не только для них, но процентов на 80) ничего не принесут в экономику Крыма.
И никаким образом я не собиралась оскорблять заслуженных тружеников. Они честно выполнили свой трудовой долг.
Но и закрывать глаза на то, что формирующийся пансионат для престарелых и обеспеченных может быть НЕ дотационным не стоит

#23457 Пользователь офлайн   taktoryadom 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:49

Просмотр сообщенияJBN (26 марта 2021 - 19:34) писал:

с влажениями в экономику региона некоторых из тех товарищей которых вы трутнями назвали.

Меня оставим, если Вы не против.
Я не богатый человек. Но про вложения в "экономику региона" людей, покупающих квартиры в многоэтажках хотелось бы попонятней

JBN

#23458 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 19:50

Просмотр сообщенияtaktoryadom (26 марта 2021 - 19:43) писал:

Не надо передергивать. Это значит, что люди, для которых строится это жилье (и не надо придираться, да, не только для них, но процентов на 80) ничего не принесут в экономику Крыма.
И никаким образом я не собиралась оскорблять заслуженных тружеников. Они честно выполнили свой трудовой долг.
Но и закрывать глаза на то, что формирующийся пансионат для престарелых и обеспеченных может быть НЕ дотационным не стоит

:) А 80 процентов вы как посчитали? Ну да ладно справедливости ради, я не знаю никого кто купил бы квартиру или дом в вашем городе. Я например приезжать к вам не собираюсь, климат не подходит, но купил несколько 'саклей' в Ялте... как то там вроде смысла больше. Кто и чего берет в Симфе... не знаю. Ну наверно кто то находит смысл. Не зачесывайте всех под одну гребёнку.. тоже мне, трутней нашли.

Просмотр сообщенияtaktoryadom (26 марта 2021 - 19:49) писал:

Меня оставим, если Вы не против.
Я не богатый человек. Но про вложения в "экономику региона" людей, покупающих квартиры в многоэтажках хотелось бы попонятней

Ещё раз не знаю.
Но может быть люди понимают что то чего по старости и скудоумию не понимаю я.

#23459 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 20:04

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Проблема общественного транспорта простая? Ну может, для кого-то где-то...

В моем городе полторы улицы (так шутят местные, это главные улицы). Они во все времена были дико перегружены. Эти полторы поделили: движение на них односторонее, на одной в одну сторону, на другой - в другую. Казалось, расширить их невозможно, но расширили! За счет деревьев вдоль дороги, усечения тротуаров, а кое-где сноса мешающих хибар. Сделали автобусную выделенную полосу, по ней разрешено ездить такси и маршруткам, которые имеют номер на желтом фоне и гайцы их не тормозят. Сделали "остановочные карманы", убрали троллейбусы. Сделали многоуровневые развязки, кстати, иногда тоже за счет сноса старой застройки. Закончили объездную дорогу, сейчас грузового транспорта в городе нет совсем. Такси очень много! По звонку приезжают за 5-10 минут, а то и сразу. Порой на такси получается намного быстрее, чем на своей машине и.... дешевле!
Конечно, это не решило проблему полностью и пробки в час пик бывают, но объехать их помогают Яндекс-пробки. И в сравнении, что было раньше и как стало сейчас - небо и земля! Хотя на первый взгляд тоже казалось, что исправить невозможно.
Все это за 10-15 лет. Начал Собянин, за что его до сих пор все поминают только добрым словом (москвичей прошу не суетиться и не бросаться тапками).

#23460 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2021 - 20:06

Просмотр сообщенияJBN (26 марта 2021 - 18:58) писал:

С какого перепугу стало проблемой застройщиков? Генплан? Сроки?

Это стало проблемой не застройщиков (у них как раз проблем никаких нет), а жителей. Случилось это с тех пор, как местные власти в паре с Киевом поняли, что за землю в Крыму можно получать а-а-а-ахрененные деньги. Потом пришло осознание, что один и тот же участок можно продать 10 раз. Старожилы пускай уточнят когда это произошло, но я бы сказал, что это 1994-й год. По мере развития событий, нарушения закона становились всё серьёзнее, а лишенцы (ведь землю у кого-то отбирали) получали отступных всё меньше.

Лидеры крымских татар, к примеру, костьми легли, но не дали подсчитать число соплеменников. Если бы это произошло, то кто-то смог бы сказать "вам нужно 100 участков? вот вам. и больше не будете ущемлёнными". Но было удобно вытребовать 100 участков, затем объединить их в 10 больших, продать значительно дороже и опять требовать 100.

Киевские, днепетровские, донецкие и все остальные придя к власти, приезжали в Крым с идеей навести порядок, а уезжали с наделом. Ради этого расформировывали заповедники, а затем возвращали их назад. Всего-то и делов, что в этот период кто-то успевал оформить себе участочек и начать строить домик. В центре заповедника. После этого оставался выбор либо выкупить у владельца участок с домом, либо разрешить владение.

Потом варианты стали хитрее. Вместо того, что бы прямо расформировывать, регистрационные документы стали терять, а потом находить. Частные постройки на территории Ботанического Сада появились именно таким образом. Выкрали весь кадастр города Ялты, затем частично восстановили (с запрограммированными ошибками) и построили дома. После этого кадастр "нашли" и вернули часть территории Саду.

Местная братва не гнушались ни чуть не меньше залётных. Все плевали на какую-то хрень типа Генплана. Все строили как хотели, а затем каким-либо образом узаконивали событие. Кто как мог. Хотя многие вообще плевали на необходимость проводить документы. Считали, что при "этих" будет дорого, а придут "другие" и там будет дешевле.

А беда в том, что у власти сейчас _ровно_ те люди и те же группы, которые выстраивали эту систему (хотя она далеко не единственная). Поэтому слабо верится, что правила изменились. Более того - слишком уж много признаков обратного.

Вообще же обратная сторона этого события такова: в судах на один и тот же участок претендовали по 5-7 лиц, у каждого из которых документы имели те или иные нарушения. И судам приходилось отдавать предпочтение тому, у кого нарушений меньше. : )

Сергей.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей