Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#22341 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 декабря 2020 - 23:40

NnN, зачем присматриваться к утюгу, если половина населения Земного шара совершенно добровольно отсканировала свои отпечатки пальцев, потом приложила к этому своё фото, рассказала о своих контактах открыв доступ к телефонной книге и регулярно сообщает о всех своих передвижениях включив геолокацию. Все телефонные разговоры и СМС уже давно пишутся, все посещения в интернетах отлеживаются и хранятся у провайдеров(!!!) по несколько месяцев. У кого есть банковская карта отслеживаются все истории покупок, опять таки перемещения, приоритеты, состав семьи, достаток... Медицинские карты переводятся в электронный вид, так что о всех ваших болячках тоже кому надо известно. Прежде всего банкам. Вы правда считаете, что нам есть ещё что скрывать? Размер своего правого яичка, разве что))) И то тем, у кого оно есть.

#22342 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 декабря 2020 - 23:55

Просмотр сообщенияTa. (03 декабря 2020 - 21:12) писал:

Вот уж это точно ваш художественный свист.... А про написанное выше того (как бы спросить, чтобы не обидеть)... Вы злы на весь мир или только на свою страну?

Не претендую на истину в последней инстанции. Просто внимательно смотрю по сторонам широко открытыми глазами. Как учил Владимир Ильич, критически осмысливаю всю поступающую информацию. Ибо критическое мышление есть основа всего. Прежде всего, основа ясного понимания происходящего вокруг.

По поводу злости на страну и на мир. Да, я зол на свою страну и на мир в целом. Прежде всего потому, что придерживаюсь социалистических взглядов и считаю социалистическое устройство общества более прогрессивным и справедливым нежели капиталистическое. И, да, мне обидно, что социализм и все его достижения мы всей нашей страной тупо просрали!
По поводу же закрывшихся заводов и перепрофилирования их в развлекательные центры, то я сужу по своему городу. Не знаю как там у вас, я не был, а у нас остался разве что Фиолент (один или два цеха из двух огромных промышленных площадок), на котором собирают отечественный электроинструмент из китайских комплектующих)) Да здравствуют НАШИ лобзики!!!!
Ой, извините, ещё есть Пневматика, на которой остались ещё в живых и дорабатывают последние советские токаря.

Ta., у вас есть знакомый токарь возрастом младше 30-ти лет? Фрезеровщик? Литейщик? Доярка? Агроном? Животновод?

#22343 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 декабря 2020 - 23:57

Просмотр сообщения_sv_ сказал:

Хотя Тобольск это не Тюмень, но всё равно интересно. Что люди говорят? Как там работается? Какие зарплаты?

Как работается в Тобольске не знаю. Люди ничего не говорят. По крайней мере роптаний не замечено. У нас зарплаты меньше московских (в среднем), "плюшек" тоже меньше, но нам хватает. По результатам опроса жителей мой город не первый год в лидерах России по качеству жизни. Где-то в другой ветке, помнится, меня уже об этом спрашивали.
А о зарплатах, если вам интересно, легко узнать на HH. Вы ведь знаете, что за сайт HH?!
Что до приведенных вами примеров сел - не поняла аналогий. Выше я ответила Таракан'у о том, что заводов в РФ очень много открывается, причем новых. Если есть сомнения - смотрите канал ЮТуб "Время-вперед!" Там их все (вновь открывающиеся заводы) перечисляют.

#22344 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 00:12

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Ta., у вас есть знакомый токарь возрастом младше 30-ти лет? Фрезеровщик? Литейщик? Доярка? Агроном? Животновод?

Лично у меня нет таких знакомых по простой причине: это не мой круг общения. Из соседей родни в деревне есть такие (доярка, тракторист, животновод). А вот токаря и фрезеровщика, по моему мнению, уже заменили машины, хотя могу ошибаться (не мой интерес, простите). :pardon:

придерживаюсь социалистических взглядов и считаю социалистическое устройство общества более прогрессивным и справедливым нежели капиталистическое. И, да, мне обидно, что социализм и все его достижения мы всей нашей страной тупо просрали!

Это очень спорный и обширный вопрос. Я с вами частично могу согласиться, ибо при социализме никогда не была обделена, а имела более, чем простой обыватель. Но это исключение из правил социалистического бытия.
А вот то, что достижения просрали - просрали ли? И злиться на это глупо, я так считаю. Все-таки, наверное, достижения были основой дальнейшего движения вперед (исключая период упадка во время смены общественного строя).

#22345 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2020 - 00:31

Ну, смену, скажем, капитализма на крепостничество вряд ли можно назвать движением вперед.

Пы.сы. не могу не спросить, вы современные достижения России с каким годом сравниваете?
Пы.пы.сы. В сотый раз повторю, я считаю себя патриотом своей страны. Я хочу чтобы она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильным и независимым государством, хочу чтобы она приростала новыми территориями, посылала всех нахер, и чтобы когда где-то кто-то сбил наш самолет или вертолет, брал ластик и стирал с карты свою страну.
А вот эти все псевдодостижения по типу мы переклеили наклейки и теперь у нас неипацца производство пусть будут достижениями зимбабвы, а не моей могучей и сильной страны.

#22346 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 00:43

смену... капитализма на крепостничество

Это где такое произошло?

вы современные достижения России с каким годом сравниваете?

Да хоть с семидесятыми... А вы с 1913-м? ;)

В сотый раз повторю, я считаю себя патриотом своей страны. Я хочу чтобы она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильным и независимым государством, хочу чтобы она приростала новыми территориями, посылала всех нахер, и чтобы когда где-то кто-то сбил наш самолет или вертолет, брал ластик и стирал с карты свою страну.
А вот эти все псевдодостижения по типу мы переклеили наклейки и теперь у нас неипацца производство пусть будут достижениями зимбабвы, а не моей могучей и сильной страны.

В сотый раз могу повторить: я считаю себя патриотом своей страны. Я считаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильное и независимое государство, что она прирастает новыми территориями, посылает всех по возможности нахер, и когда где-то кто-то сбивает наш самолет или вертолет, руководствуется не только эмоциями, а здравым политическим разумом.
"А вот эти все псевдодостижения по типу мы переклеили наклейки и теперь у нас неипацца производство пусть будут достижениями зимбабвы, а не моей могучей и сильной страны" считаю болезненным бредом отдельной личности, которая лишь видит половину пустого стакана.
Есть у нас недостатки, есть недоработки. И мне хочется все и сразу (жизнь коротка), но я не знаю ни одной страны, где стало все и сразу.

#22347 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 00:44

Просмотр сообщенияTa. (03 декабря 2020 - 23:57) писал:

Что до приведенных вами примеров сел - не поняла аналогий.

Хотел сказать, что ни делай, а некоторым людям всё будет плохо.

заводов в РФ очень много открывается, причем новых.

И открывалось бы еще больше, если бы не яростное противодействие Штатов.

У нас зарплаты меньше московских (в среднем), "плюшек" тоже меньше, но нам хватает.

В России в среднем производительность труда значительно ниже, чем в той же Европе. Но это в среднем. В Тюменской области этот показатель растёт год от года. Я что-то не могу найти ссылку на статью. Вот мне и интересно стало - ощущают ли это люди? Понятное дело Тюмень и область - разные вещи. Поэтому экспертного заключения я не жду. Мне просто интересно ощущаются ли перемены в социуме?

Сергей.

#22348 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 00:51

Мне просто интересно ощущаются ли перемены в социуме?

Да, ощущаются. Причем очень наглядно и довольно динамично.

ощущают ли это люди?

Повторюсь: город снова оказался лидером по отзывам жителей.

Тюмень и область - разные вещи.

Очень разные! Для справки: Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО - это тоже Тюменская область. По площади область = несколько европейских стран. От Тюмени до Салехарда (Полярный круг) чуть меньше, чем от Тюмени до Москвы. Зарплаты в АО выше, но климат хуже, поэтому там работают в основном приезжие, часто вахтами (украинцы, татары...), с юга области туда не едут.

#22349 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 04:48

#22350 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2020 - 11:11

Просмотр сообщенияTa. (04 декабря 2020 - 00:43) писал:

Да хоть с семидесятыми...

Примеры научных, промышленных, культурных, сельскохозяйственных или производственных достижений современной России по сравнению с 1970 годом можете привести?
Что мы, интересно, увеличили в разы? Импорт?))))

Я считаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильное и независимое государство,

Можно ли назвать государство сильным и независимым, если в нём при колебаниях курса ИНОСТРАННОЙ валюты даже петрушка на рынке дорожает?
Не думаю.

посылает всех по возможности нахер, и когда где-то кто-то сбивает наш самолет или вертолет, руководствуется не только эмоциями, а здравым политическим разумом.

Таким манером можно оправдать практически ВСЁ. Даже чикатиллу.
- Товарищ Сталин, немцы под Москвой! - Так, вы мне тут не эмоционируйте, а руководствуйтесь здравым политическим разумом. Ну посидят себе тихонечко, посидят, а потом на Африку пойдут.

.. И мне хочется все и сразу (жизнь коротка), но я не знаю ни одной страны, где стало все и сразу.

Жизнь коротка? В течении молодости(!!!) моей бабушки СССР победил в самой разрушительной войне за всю историю человечества, отстроил страну заново, запустил человека в космос, обеспечил огромное количество граждан своей страны жильём, бесплатной медициной, детей пионерскими лагерями, молодежь бесплатным высшим образованием, самым лучшим в мире средним образованием, создал атомную бомбу, атомные электростанции...
А теперь в России у вас жизнь коротка чтобы увидеть хоть какие-то достижения?
Наивно и смешно.

Пы. Сы. Прошу считать все это "болезненным бредом отдельной личности".

#22351 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 13:42

Прошу считать все это "болезненным бредом отдельной личности".

Принято.

#22352 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 14:11

Просмотр сообщенияТаракан (04 декабря 2020 - 11:11) писал:

Примеры научных, промышленных, культурных, сельскохозяйственных или производственных достижений современной России по сравнению с 1970 годом можете привести?
Что мы, интересно, увеличили в разы? Импорт?))))

Импорт зерна сменился на экспорт !

Цитата

В 1985 году из 44,2 млн тонн импорта зерна в СССР на пшеницу приходилось 21,4 млн тонн (44 %), на кукурузу — 18,6 млн тонн (42 %), на ячмень — 3,7 млн тонн (8 %).[

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#22353 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2020 - 14:20

Gennadyi, данный показатель - это плюс или минус России?

Закупка сырья для увеличения производства готовых продуктов – это хорошо или плохо?

#22354 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 14:25

Просмотр сообщенияТаракан (04 декабря 2020 - 14:20) писал:

Gennadyi, данный показатель - это плюс или минус России?

Закупка сырья для увеличения производства готовых продуктов – это хорошо или плохо?

+
Хорошо

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#22355 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2020 - 14:34

Противоречие. Вы не находите?

Данные Росстата.
Валовой сбор зерна в России (в хозяйствах всех категорий; в весе после доработки), млн. тонн

1970 г. 107,4
2014 г. 105,3

СССР закупал зерно так как СВОИХ коровок кормить нужно было, а сейчас Россия продаёт зерно так как трупы дохлых коровок теперь в аргентине и польше покупает.
Вот вам и весь уйх плюс до копейки.

В экспорте зерна, значит, проявляется вся сила, мощь и независимость государства? Хе-хе)))
Украина, вон, в числе первых по экспорту кукурузы и подсолнечника. Почему? Потому что колония! Эти растения чернозём плодородный тупо выжирают.

#22356 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 14:46

Просмотр сообщенияТаракан (04 декабря 2020 - 14:34) писал:

Противоречие. Вы не находите?

Данные Росстата.
Валовой сбор зерна в России (в хозяйствах всех категорий; в весе после доработки), млн. тонн

1970 г. 107,4
2014 г. 105,3

СССР закупал зерно так как СВОИХ коровок кормить нужно было, а сейчас Россия продаёт зерно так как трупы дохлых коровок теперь в аргентине и польше покупает.
Вот вам и весь уйх плюс до копейки.

В экспорте зерна, значит, проявляется вся сила, мощь и независимость государства? Хе-хе)))
Украина, вон, в числе первых по экспорту кукурузы и подсолнечника. Почему? Потому что колония! Эти растения чернозём плодородный тупо выжирают.

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU -
Росстат уточнил валовой сбор зерна в РФ в 2019 году, он составил 121,2 млн тонн, сообщается в материалах ведомства. Ранее ведомство сообщало о 120,7 млн тонн.

В 2018 году было собрано 113,3 млн тонн.

Ta.

#22357 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 15:03

Примеры ... достижений современной России по сравнению с 1970 годом можете привести?

Привести не сложно. Но оценивать-то кто будет? Вы?

Можно ли назвать государство сильным и независимым, если в нём при колебаниях курса ИНОСТРАННОЙ валюты даже петрушка на рынке дорожает?

Отличный иллюстрация к предыдущему вопросу. Ладно бы речь шла о располагаемых доходах...

В течении молодости(!!!) моей бабушки СССР

Это что за срок такой "молодость бабушки"? Моя и в 70 была молода. И кроме того - чего это вы вычитываете Россию за СССР? Предъявляйте претензии Союзу. Что-то типа к концу 90х годов:
- Вот раньше ты мог запустить ракету, а потом вдруг безвременно скончался.
- В молодости ты выучил всех бесплатно, а затем похоронил свою промышленность. Теперь те, кого ты выучил, работают на наших врагов.
- Ты дал бесплатную медицину, а затем не смог содержать ни врачей, ни пациентов. Теперь в больницах разруха, лекарства из-за границы, люди предпочитают лечиться там же.

Пообщайтесь с трупом. Глядишь и причинно-следственная связь станет обнаружится. За 70 лет сожгли то, что Россия копила 300. Дело не хитрое.

По факту СССР оказался неизлечимо болен. Главной проблемой стала экономическая несостоятельность. Она привела к технической, а затем и социальной импотенции. Основные изобретения страны были на базе царских школ и кадров. Та умела и обучить достойно и оснастить достаточно. Келдыш, Сахаров, Харитон, Курчатов и сотни других - это они запустили ракеты, приручили атом и сделали всё остальное. Они учились по царским учебникам и на царском же (по большей части) оборудовании. Где великие, родом из 50-60х и обучившиеся в 70-80х? Куда они подевались и успехи страны вместе с ними?

Даже ВОВ выиграли солдаты благодаря своей стойкости и царской военной школе. Если бы не Т34, не ППШ, ни Катюша, не тактика ведения боя - люди бы геройски погибли без всякого смысла. Танки появились благодаря тому, что царские кадры смогли предугадать облик будущей войны и запросить нужную технику у конструкторов. Те, кто обучился в 60х погнали людей на убой в Грозном.

Лишь сейчас что-то начинается. Вакцина, ракеты с ядерным двигателем, калибры, композиты, графен.

А теперь в России у вас жизнь коротка чтобы увидеть хоть какие-то достижения?

Ну просто так, для начала. За двадцать лет (!!!) в стране:
- Произвели продовольствия столько, что не только своих накормили, так еще и продали. Ни одна бабушка такого не видела.
- Дороги перестали быть проблемой на 1/6 части суши. А ну-ка бабушки?
- Золотой запас страны поднялся с нуля к абсолютным максимумам.
- Впервые разработаны свои микропроцессоры и контроллеры. Такое умеет одна страна в мире.
- Фраза "просрали все полимеры" ушла в прошлое.
- Закончили тяжелую войну на Кавказе.
- ... надоело писать.

Прошу считать все это "болезненным бредом отдельной личности".

Этот форум-то при чем? Терапевты, я думаю, на других общаются.

Сергей.

#22358 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2020 - 15:08

Просмотр сообщенияТаракан (04 декабря 2020 - 14:34) писал:

СССР закупал зерно так как СВОИХ коровок кормить нужно было

Это просто жесть. Коров зерном не кормят. А если кормят, то от безысходности.

Сергей.

Ta.

#22359 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2020 - 15:15

Просмотр сообщения_sv_ (04 декабря 2020 - 15:03) писал:

.... За 70 лет сожгли то, что Россия копила 300. Дело не хитрое.По факту СССР оказался неизлечимо болен. .... Они учились по царским учебникам и на царском же (по большей части) оборудовании. Даже ВОВ выиграли солдаты благодаря своей стойкости и царской военной школе. Танки появились благодаря тому, что царские кадры смогли предугадать облик будущей войны и запросить нужную технику у конструкторов. Те, кто обучился в 60х погнали людей на убой в Грозном.Лишь сейчас что-то начинается. Вакцина, ракеты с ядерным двигателем, калибры, композиты, графен.Ну просто так, для начала. За двадцать лет (!!!) в стране:- Произвели продовольствия столько, что не только своих накормили, так еще и продали. Ни одна бабушка такого не видела.- Дороги перестали быть проблемой на 1/6 части суши. Впервые разработаны свои микропроцессоры и контроллеры. Такое умеет одна страна в мире.- Фраза "просрали все полимеры" ушла в прошлое.- Закончили тяжелую войну на Кавказе.- ... надоело писать.Этот форум-то при чем? Терапевты, я думаю, на других общаются.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Вот в чём с вами согласен, да, терапевты общаются на других форумах.
А психи на этом. Это точно! :rofl:

#22360 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 декабря 2020 - 15:23

Просмотр сообщения_sv_ (04 декабря 2020 - 15:08) писал:

Это просто жесть. Коров зерном не кормят. А если кормят, то от безысходности.

Четыреждыгадская ярость!!!!!

"Для крупного рогатого скота более всего подходят растительные корма: к примеру, различные зерновые культуры, грубые и сочные типы кормов, некоторые виды полученных в сельскохозяйственном производстве отходов.

Однако обязательная составляющая полноценного рациона КРС, необходимая для того, чтобы обеспечить максимальную производительность животных, – это зерновые корма, в которых сконцентрировано значительное количество полезных макроэлементов и питательных веществ. К ним относятся жмых и разные комбикорма, богатые минералами и витаминами.
Основными составляющими комбинированного питания для КРС выступают: зерновые, среди которых самые востребованные — ячмень, пшеница, просо, кукуруза, тритикале. Эта группа занимает почти 85 % всего состава;.."

А если зерно из царской России, то прирост молока и мяса на единицу корма возрастает в разы!! Стыдно не знать!!! :rofl:
Психовать, так психовать!!!

Пы. Сы. сразу видно, что вы по царским ещё учебникам обучались!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей