JBN (10 ноября 2020 - 13:51) писал:
Я не знаю есть ли у него проблемы с головой иле нету, я же не доктор и диагнозы не ставлю. ..... И непорядок как раз у тех кто смотрел, да еще и решил осуждать.
У осуждающих, значит с головой непорядок?
Хорошо.
А у тех кто поддерживает онаниста, снимающего процесс дрочки на камеру, да и ещё выставляющего
* ЭТО на всеобщее обозрение с головой порядок?
* мы никогда не узнаем правды, украл ли кто-то видео или сам Бзюба выложил его в сеть, для самопиара, например.
Ну и раз уж вы цитируете Ибн Аббаса:
Вахба аз-Зухайли принял очень жесткую позицию, сказав, что онанизм есть одна из форм прелюбодеяния, так как в кораническом тексте сказано, что верующие мужчины и женщины не имеют интимных отношений, кроме как с супругой (супругом). Также онанизм удаляет человека от желания жениться, что наносит удар по институту семьи, являющемуся в Исламе одним из самых важных. Наказание за онанизм не предусмотрено, но упрека человек заслуживает.
Имам аль-Кардави дает более подробное разъяснение по данному вопросу. Он говорит: «Порой юноша бывает настолько переполнен природным инстинктом, что выводит из себя эту жидкость самостоятельно. После чего тело его успокаивается. Это называют «тайной привычкой». Считаю, — продолжает аль-Кардави, — что в случаях излишней половой возбудимости, а также опасения совершить прелюбодеяние, например когда студент находится далеко от дома и окружен многочисленными соблазнами, допускается прибегнуть к «тайной привычке» для гашения неуместных на данный момент чувств. Безусловно, прибегнуть к этому допускается только в крайнем случае. В то же время полезно вспомнить обращение пророка Мухаммада к молодым людям со словами: «О молодежь! Кто из вас в состоянии (имеет возможность) жениться, тот пусть женится! Кто не может (на данный момент жениться), тот пусть постится»
"[Воистину, преуспели верующие], которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания, тогда как желающие сверх этого являются преступниками…"
Ну и просто для расширения кругозора:
В христианстве всегда было общепринятым мнение, что мастурбация является грехом. Основано это мнение на библейском сюжете, рассказывающем об Онане, который был наказан Богом смертью за то, что «изливал семя своё на землю» (Быт. 38:9).
Другим аргументом христианской церкви в пользу того, что мастурбация греховна, является приравнивание самоудовлетворения к блуду или прелюбодеянию — грехам, о которых писал апостол Павел в 1-м послании Коринфянам (1Кор. 6:9):
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют."