Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#22081 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2020 - 22:22

Просмотр сообщенияNnN (23 октября 2020 - 21:54) писал:

Чем дальше от Родины человек свалил, тем бОльшим патриотом себя считает, и тем лучше знает, что там происходит "на самом деле".

Насмотрелся уже на таких.

Но есть же что-то, что колет, иначе на его речи вы бы вообще не обращали внимания.
Такая селяви. :) Вас постоянно пытаются взять за мягкое.

#22082 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2020 - 22:27

Может, просто ищут подтверждение правильности сделанного когда-то выбора, потому и выискивают негатив?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#22083 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 23 октября 2020 - 23:02

Просмотр сообщенияdima-simfer (23 октября 2020 - 22:27) писал:

Может, просто ищут подтверждение правильности сделанного когда-то выбора, потому и выискивают негатив?

Ну мы вообще-то всегда ищем подтверждение правильности выбора, комфорт, вот главное состояние человека.

#22084 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2020 - 01:20

Просмотр сообщенияVar (23 октября 2020 - 21:51) писал:

О "патриоте" все понятно: был подающим надежды мелким молодым в НИИ, при эмиграции стал просто мелким клерком.
Я попытаюсь о бытовом ощущении: вот смотри, у нас тут дорогу попытались отремонтировать, ту, по которой я, если бы не знаки, спокойно еду 140.
Отремонтировали очень плохо, все бы ничего, но это было неделю назад, а сейчас у нас снег 10 сантиметров. А по весне именно эти участки вспучатся
и я буду материться на дорогу. Что я должен думать? Что никто ничего не распиливает? Так я в управлении города не участвовал и тонкие материи про
неиспользованные средства меня не волнуют. Тут именно распил бюджетных средств, а снег все скроет. Вот такая сермяжная правда про "ощущения" коррупции.

Ну так, а от чего тонкими материями и не поинтересоваться? Ремонт дорог то ведь просто так не делают, там тендер вполне открытый проводят, и при тендере договор лежит в котором объем работ, их основание и гарантии подрядчика прописаны. Есть само собой и результаты торгов и наименование победителя, и можно узнать кто он, убедиться что это не фирма однодневка, потому как за создание таких фирм нынче срок вполне реальный дают и к торгам их не допускают, именно потому что они в свое время в распилах участвовали и понять что если асфальт вспучит весной... то по гарантийным обязательствам подрядчик его отремонтируют за свой счёт. Ну и как распилить то, есть варианты?
----
В общем если придумайте какой-нить способ обязательно расскажите.

* запрещенная в России организация.

Ta.

#22085 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2020 - 04:31

Просмотр сообщенияSchwein (23 октября 2020 - 13:20) писал:

Patriot
Вот просто интересно, что движет эмигрантами (просто не вы один такой) активно набрасывать в любой теме, посвященной РФ (в том числе — и как наследнице СССР)... Компенсаторный момент? Типа жизнь на новом месте не сложилась, так надо старое место дерьмом полить?

Люди изо всех сил стараются убедить (себя в первую очередь), что они приняли правильное решение и
ни о чем не жалеют.
А самый легкий способ - писать о своей бывшей родине негатив, как там все плохо, а с тех пор, как
они уехали стало еще хуже.
Почитайте один из популярных эмигрантских сайтов Дискуссионный Клуб форумов germany.ru

#22086 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2020 - 15:55

Цитата

Оппозиционер Алексей Навальный занял четвертую строчку в списке ста лидеров России, которые пользуются наибольшим доверием среди россиян.
Об этом сообщили социологи исследовательского холдинга «Ромир»
на втором месте министр иностранных дел Сергей Лавров, на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Пятое место поделили министр обороны Сергей Шойгу и премьер Михаил Мишустин.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#22087 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2020 - 17:08

наверное повторюсь.

У меня много знакомых/товарищей мигрировало в "места получше". Не только из Симферополя, но и из весьма немаленьких городов украины.
И я заметил - чем дальше от "родины", тем больший "патриот".

Есть исключения конечно, но они единичны.. и среди людей постарше, так сказать...

#22088 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 24 октября 2020 - 18:23

Просмотр сообщенияJBN (24 октября 2020 - 01:20) писал:

Ну так, а от чего тонкими материями и не поинтересоваться? Ремонт дорог то ведь просто так не делают, там тендер вполне открытый проводят, и при тендере договор лежит в котором объем работ, их основание и гарантии подрядчика прописаны. Есть само собой и результаты торгов и наименование победителя, и можно узнать кто он, убедиться что это не фирма однодневка, потому как за создание таких фирм нынче срок вполне реальный дают и к торгам их не допускают, именно потому что они в свое время в распилах участвовали и понять что если асфальт вспучит весной... то по гарантийным обязательствам подрядчик его отремонтируют за свой счёт. Ну и как распилить то, есть варианты?
----
В общем если придумайте какой-нить способ обязательно расскажите.

Зачем мне придумывать? :) Мы же говорим об ощущениях, а это такая материя, ммм. Обычному обывателю нет дела до тендеров и как все происходит. Из любопытства интересуются единицы.
А вот результат деятельности мы видим и ощущаем и иногда негативно. Про "дороги пилят" это не мои слова, а пассажира, с которым я ехал. Но буду говорить от условного себя.
Я вижу бесполезную работу, деятельность, которая скроется под снегом, а по весне будет опять таже песня "начинай сначала". Значит что? Крадут скоты.
А если высказывать собственное мнение, так да, часть или федерального или местного бюджета спустили в нуль, кто виноват? Халатность чиновника, его формальный подход, мне откровенно неважно,
должна быть персональная ответственность. А сейчас это напоминает юмореску Райкина про костюм.

#22089 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 25 октября 2020 - 04:08

Просмотр сообщенияVar (24 октября 2020 - 18:23) писал:

Зачем мне придумывать? :) Мы же говорим об ощущениях, а это такая материя, ммм. Обычному обывателю нет дела до тендеров и как все происходит. Из любопытства интересуются единицы.
А вот результат деятельности мы видим и ощущаем и иногда негативно. Про "дороги пилят" это не мои слова, а пассажира, с которым я ехал. Но буду говорить от условного себя.
Я вижу бесполезную работу, деятельность, которая скроется под снегом, а по весне будет опять таже песня "начинай сначала". Значит что? Крадут скоты.
А если высказывать собственное мнение, так да, часть или федерального или местного бюджета спустили в нуль, кто виноват? Халатность чиновника, его формальный подход, мне откровенно неважно,
должна быть персональная ответственность. А сейчас это напоминает юмореску Райкина про костюм.

Ну... тут я не спорю, по факту https://zakupki.gov....ublic/home.html, но по ощущениям все кругом воры. То ли дело в Чехии где большенство сервисов электронные... как будто у нас они не электронные даже на уровне крупнейших госзакупок, не говоря уже о партале госуслуги для рядовых граждан.
Существуют конечно некоторые нюансы, при необходимости что то построить или реконструировать... так уж точно, для ускорения, хороших техусловий и прочее нужно что бы кто то 'похлопотал' , но в той же самой Чехии те нюансы ровно такие же, если не посерьёзнее только у них это типа нормально, такой бизнес.
Но мы не о фактах, мы об ощущениях, а по ощущениям, пассажир, что у вас ехал тёмный и безграмотный, тонкими материями и толстыми законами не интересующийся, но активный и мнение свое имеет.
Ладно, это я огорчился просто, что никто своими глазами коррупции не видал, но точно знают, что она есть и ощущают её в каждой блин зарплате на дороге. А потом всякие патриоты заграничные цифрами манкируют на каждом углу.

#22090 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 октября 2020 - 14:51

Просмотр сообщенияJBN (25 октября 2020 - 04:08) писал:

по факту zakupki, но по ощущениям все кругом воры.

Это, видимо, надо пережить. А еще надо бы иметь возможность сравнить с другими странами. А вообще этот индекс - ф топку. Вот почему:

Как рассчитывается индекс восприятия наличия коррупции
1) Показатели, на которых формируется рейтинг, основываются на нескольких независимых опросах.
2) Индекс опирается на мнение авторитетных экспертов.
3) Индекс восприятия коррупции представляет собой своеобразную шкалу «честности властей».
4) В открытых источниках конкретные факторы, по которым проводится оценка государств, не публикуются.

Взято вот отсюда

Но мы не о фактах, мы об ощущениях

Это об ощущениях "авторитетных экспертов", но никак не граждан страны.

огорчился просто, что никто своими глазами коррупции не видал, но точно знают, что она есть.

Рейтинг не об этой коррупции речь ведёт. Этот мнение "авторитетных экспертов". Это их восприятие состояние дел в России.

В пресс-релизах отмечается, что ситуация с коррупцией в России достигла настолько угрожающих масштабов, что затрагивает не только государственный аппарат, но и сферы здравоохранения, образования, правоохранительные органы, экономику, а также саму государственность РФ.

На самом деле есть с чем бороться. Это факт. Но, еще раз - зная ситуацию в других странах (к примеру в Болгарии) можно соотносить состояние дел в России. Вполне допускаю, что Россия ниже Чехии. Но уж точно выше Болгарии. Соответственно - 75я позиция слишком низка, а 40я - под вопросом. Но уж никак не 136я.

Сергей.

#22091 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 октября 2020 - 15:00

Не одним Махом: российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
23.10.20
Изображение

Эксперты считают, что зенитные комплексы С-300В4 обеспечат защиту даже от тех боеприпасов, что еще только разрабатываются за рубежом
23 октября 2020, 00:01 ГИПЕРЗВУКОВОЕ ОРУЖИЕ ПВО ЗРК С-300
Российские войска получили защиту от гиперзвуковых ракет.
Завершен комплекс испытаний зенитной ракетной системы С-300В4.
В ходе тестовых пусков подтвердилось, что она способна поражать не только современные цели, но и те объекты, работы над которыми за рубежом еще далеки от завершения.
В частности, речь об оперативно-тактическом, а главное — о гиперзвуковом оружии.
Об успехах в его создании регулярно заявляет президент США Дональд Трамп.
По словам экспертов, «трехсотые» ЗРС, оснащенные новейшими российскими ракетами, обеспечат надежную защиту от зарубежных разработок на 10–15 лет вперед.
Защита от «super duper missile» Испытания С-300В4 проходили в несколько этапов, в том числе, в рамках учений «Кавказ-2020», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.
В настоящее время они завершены.
Зенитная система подтвердила свои возможности перехватывать перспективные разработки: оперативно-тактические и гиперзвуковые ракеты.
Способность поражать гиперзвуковые цели «трехсотый» комплекс получил благодаря новой, созданному специально для него боеприпасу.
Ранее Минобороны сообщило, что «новейшая ракета ЗРС С-300В4 имеет гиперзвуковую скорость, что позволяет гарантированно уничтожать различные цели, в том числе крылатые и оперативно-тактические ракеты.
ЗРС данного типа поражают все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения противника на дальностях до 400 км».
Заглушат на лету: в РФ разрабатывается оружие против гиперзвуковых ракет
Новые системы радиоэлектронной борьбы смогут отразить атаки любых перспективных ударных систем
Сегодня гиперзвуковое оружие есть только у России. В зарубежных странах оно находится на стадии разработки.
Но средства обороны всегда создаются с перспективой на 10–15 лет — чтобы защитить не только от современных средств нападения,
но и от тех, что появятся в будущем, рассказал «Известиям» экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.
тут

#22092 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 25 октября 2020 - 15:25

Гуглу указали на место: IT-гиганту запретили цензуру в России
Корпорацию, владеющую видеохостингом YouTube, по сути, впервые прямо щёлкнули по носу: Таганский суд Москвы потребовал отменить ограничения, введённые против документального фильма "Беслан". Фактически создан прецедент, указывающий на недопустимость самовольно влиять из-за океана на российский контент. Но это ещё не всё. На очереди – разблокировка Ютуб-аккаунтов Царьграда, "Двуглавого орла" и ещё десятков других, на которые компания из Штатов решила распространить санкции США. Автор:
Александр Степанов Таганский районный суд Москвы согласился с требованиями прокурора столицы об устранении ограничений, введённых американской корпорацией Google против документального фильма Александра Рогаткина "Беслан" – о трагедии, которая произошла в сентябре 2004-го в Северной Осетии, когда террористы захватили в Беслане школу №1.

Эту картину, напомним, после показа на гостелеканалах разместили на YouTube. Однако практически моментально видеохостинг повесил на фильм "чёрную метку", фактически отсекая тех, кто хотел посмотреть его: во-первых, для этого ввели необходимость авторизации, а во-вторых – появилась заставка, на которой указывалось, что "видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей" и "контент был идентифицирован сообществом YouTube как неподходящий или оскорбительный".

Причём, что характерно в этом случае, никто так и не знает, какими, собственно, причинами руководствовался Ютуб для столь жёстких мер.

Потому что, к примеру, есть масса роликов, посвящённых этой теме – с "альтернативными" взглядами на события. И – ничего, никому они не мешают.

Скрытый текст

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#22093 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 октября 2020 - 15:43

и? Ролик разблокирован? Дайте-ка ссылку.

А пока нет - всё это влажные мечты, что кто-то кроме СШП смеют ему что-то указывать.

#22094 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2020 - 02:07

NnN
Совершенно верно. Ну оштрафуют ООО «Гугл» (ИНН 7704582421) на 500 тысяч рублей максимум, и на этом всё. Когда Google'у эта хрень надоест — вообще юрлицо в России ликвидируют, благо оборотов у них тут немного. Вот в Европе, например, где денег Google зарабатывает на насколько порядков больше, ему с властями приходится считаться — штрафы могут и миллиардов евро достигать, так что есть что терять.

#22095 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 октября 2020 - 02:23

Говорят, что в Самаре новый микрорайон:

Прикрепленное изображение: 160356508919097799.jpg

#22096 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2020 - 02:39

Таракан
Сначала подумал, что фотошоп голимый... Ан нет, реально такой микрорайон забабахали, «Крутые ключи» называется — можно на Яндекс-панорамах повтыкать :facepalm:

#22097 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2020 - 05:49

Просмотр сообщенияТаракан (26 октября 2020 - 02:23) писал:

Говорят, что в Самаре новый микрорайон:

Прикрепленный файл 160356508919097799.jpg

Производит жутковатое впечатление сперва. Как будто попал в Китай, там такие районы в изобилии.
Хотя люди покупают квартирки и живут. :pardon:
https://drugoigorod....y-kluchi-feels/
Ну а раз берут, значит нравиться, на вкус и цвет товарищей нет. :pardon:

#22098 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2020 - 06:16

Ужас невероятный.... :facepalm:

#22099 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2020 - 07:43

Выглядит ужасающе, но вы на наши Симферопольские новые микрорайоны посмотрите - то же самое, но вместо трёх этажей 10-15. И на меньшей площади. К тому же тут коммуникации по клумбам между домами проложены, меньше вероятность, что раскопают дорогу. По утрам пробки скорее всего, но сейчас везде так. Еще посмотрел на фотографии: плюс низкорослой застройки-солнца всем хватает, нет тёмных углов.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#22100 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 октября 2020 - 08:47

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

оворят, что в Самаре новый микрорайон:

Я мимо часто ездил, когда его достраивали, издалека красиво, но не представлял, что там СТОЛЬКО этих рядов :facepalm: (рельеф плоский, видно только первые "слои")

П.С. Представляю, каково там бухим домой добираться :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей