Var сказал:
А так, я вообще не понимаю, как у Нелизар хорошо все прошло, потому что миграционная служба- это жопа обычно, которая привыкла работать с таджиками
бесправными.
Кто вам такое сказал? Было далеко не просто. Заняло год, и не без жалоб на сайт МВД. Тоже подавала жалобу в письменном виде на портал. Вот тогда и решили все с пол пинка.
А то тоже мне инспектор сказала, я не знаю куда вам идти, но уведомление, что вы приняты в гражданство нам не передали, идите куда хотите.
Как написала жалобу онлайн так сразу и уведомление нашли, и курьера специально за ним прислали в центральный офис, и все сделали за неделю.Они там все птицы гордые, пока не пнешь не полетят.
А вот у мужа все реально проще было оформлять. Я сама все делала. И его уже после себя документы было проще составлять. А после меня друг сдавал, по моим образцам, так вообще просто сразу все приняли и придраться уже было не к чему)) Шутил, что мне и самой контору надо открывать.
С таджиками все просто, они сами ничего не делают. Они и привыкли что им все заносят через конторы, потому как они русского толком не знают и все делают через посредников.
А у меня получилось потому что я настырная и упорная.
График 2х2, и я два дня работала. 2 дня в миграционке жила.
а так да, они любят каждый раз новые документы просить и их переводи, или еще чего нить пару раз переписать. Это знакомо. Приносишь, исправить вот это, в другой раз, то что первый раз не надо исправлять уже надо исправлять тоже.
Я как мужа сдавала, так брала с собой ноут, и все на нем собиралась править. Но произошло чудо)) На его заявлении не пришлось править)) Я аж ушам не поверила, как она прочитала все, и сказала принято
Gennadiy25 сказал:
Эпопея с миграционной службой продолжается. Очередная серия. Сегодня по записи через Госулуги приехали к 09.15. В списках у инспектора меня нет. Показал письмо с почты с подтверждением. Пофиг. Приезжайте на следующей неделе. Она была в это время не занята. На мой вопрос, как можно записаться так, чтобы быть уверенным, что точно попадешь - ответила, что не ее дело. В очередной раз спросил, собирается ли она кому-либо докладывать о уже явно не первой проблеме - нет. Как я понимаю, мигранты молча собираются и уезжают, девушки там богинями себя чувствуют.
У тебя два пути, или делаешь через контору, у них типа есть обязательство, что они тебе гарантируют, что все документы у тебя от них примут, и если в чем откажут, то они сами все это доделают, или писать жалобы, с описанием всех обстоятельств по полочкам разложив все обстоятельства. Что не принимают, так записывался, столько раз обращался. Только писать от имени мамы, так как она заявитель.
Обычно если касается не джамшутов, то миграцоннку ставят на место. Что бы с русскими не борзели. А то они там после таджиков реально бесстрашные сидят.