Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#17741 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 сентября 2018 - 23:50

Просмотр сообщенияGopher789 (13 сентября 2018 - 18:36) писал:

Видимо боятся повторения Киевского майдана. Зря боятся.

Не зря боятся.

Просмотр сообщенияGopher789 (13 сентября 2018 - 18:36) писал:

Народ не тот.

Вы меня простите, но судя по вам (по вашим постам, если быть точнее) - то вы самый ценный тип для майдана. Ходить по всем помойкам, собирать всякий абсурд и заявлять, что с этим нужно бороться - самое "то". Потом, конечно, оказывается, что никаких батонов, что вокруг были снайперы, что... Но это уже потом.

Сергей.

#17742 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2018 - 00:08

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

и чтобы его уволить требуется разбирательство, следствие и суд

Я не следил за темой, а потому вопрос — что, остальные нормы КЗоТ теперь перестали действовать для «предпенсионеров»? Я про увольнение по статье.

#17743 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 17:15

у нас в городе у мужчин продолжительность жизни 65,95 лет

Средняя продолжительность жизни населения не равна средней продолжительности жизни пожилых людей!

Если условный мужчина дожил до 50 лет, то он доживет до 70-75 лет.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#17744 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 18:31

Друг из Тамбова мне на это сказал: "у нас в городе у мужчин продолжительность жизни 65,95 лет ... Теперь о пенсии можно сильно не думать,"акуна матата", одной заботой меньше "

Вот зачем вы цепляетесь к этой пресловутой средней продолжительности жизни? Чем в данном случае поможет средняя температура по больнице, включая морг и терапию?
Если хотите обьективного взгляда то смотрите по статистике ДОЖИТИЯ. Ибо какая вам разница сколько младенцев померло, с учетом всех недоношенных, и шансом лично вашим дожить до 60 или 65?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#17745 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 18:38

Нет, лично меня не устраивает конечно же увеличение пенсионного возраста, но реально бесит вот этот средняя продолжительность.
И лично я за то, что бы у меня был выбор: выйти на пенсию а 55 и иметь на 1 тыc в месяц меньший размер, или еще 5 лет работать.
Хотя лично при моих обстоятельствах я вообще не знаю, может мне и так пришлось бы работать минимум до 60-ти, ибо то, что работала сама на себя в Украине и платила по ЧП нихрена не войдет, а это все таки 15 лет. А вот то, что у меня в трудовой привезенной с Украины может чего и посчитают.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#17746 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 19:40

Просмотр сообщенияПэтро (14 сентября 2018 - 17:15) писал:

Средняя продолжительность жизни населения не равна средней продолжительности жизни пожилых людей!

Если условный мужчина дожил до 50 лет, то он доживет до 70-75 лет.

Не факт. После 60 болячки появляются лавинообразно. Знаю по старшим коллегам. А кому нужен работник, который не вылазит с больничных ?! И что дальше ?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#17747 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 19:46

- В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих. В Екатеринбурге на заводе с 86-летней историей «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих, сообщили «URA.RU» сотрудники предприятия. По словам источников, руководство объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.

- Как рассказал собеседник «URA.RU», на заводе под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Точное количество людей, которые могут лишиться работы, источник назвать не смог. Он заметил, что увольняемым предлагают выплаты за два месяца.
https://zergulio.liv...om/5858704.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#17748 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 20:31

Ну что? Кто теперь виноват? Сами виноваты - стареть не надо.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#17749 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 20:37

Просмотр сообщенияkot_obormot (14 сентября 2018 - 20:31) писал:

- стареть не надо.

Поделись,как ЭТО у тебя получается ? :D :D :D

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#17750 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 20:38

Беру пример с некоторых, которые говорят - "сами виноваты".
Кстати - это только первые ласточки. Дальше будет...

А "товарищам" меньше ерничать надо, меньше работающих - меньше ваша пенсия. "Денег то брать неоткуда." (с)

© фильм

#17751 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияRumlin (14 сентября 2018 - 19:46) писал:

- В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих. В Екатеринбурге на заводе с 86-летней историей «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих, сообщили «URA.RU» сотрудники предприятия. По словам источников, руководство объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.

- Как рассказал собеседник «URA.RU», на заводе под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Точное количество людей, которые могут лишиться работы, источник назвать не смог. Он заметил, что увольняемым предлагают выплаты за два месяца.
https://zergulio.liv...om/5858704.html

У нас на одном крупном и доходном государственном предприятии это начали проворачивать уже две недели назад . Уволить всех дам , которым около 50- вот такую задачу поставили перед моей знакомой , из-за чего она заработала почти невроз, поскольку , бабы не дуры , понимают, что с ними проворачивают , а стрелочник всегда найдется.

#17752 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 22:59

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

У нас на одном крупном и доходном государственном предприятии это начали проворачивать уже две недели назад . Уволить всех дам , которым около 50- вот такую задачу поставили перед моей знакомой , из-за чего она заработала почти невроз, поскольку , бабы не дуры , понимают, что с ними проворачивают , а стрелочник всегда найдется.

Вот ничо не могу с собой поделать. Да, можно отмолчаться, типа все гады, чего творят и на всеобщей волне, но..
Лично для меня не все так однозначно.
Там где я работаю сейчас это крупная коммерческая корпорация, часть с иностранным капиталом и естественно с новомодным маркетингом, ни разу не совок, хотя никуда от него не денешься, некий популизм все равно есть. Лично мне это наблюдать смешно, но я понимаю. что корпорация совсем не против поэксплуатировать совдеповские некоторые принципы, ибо большевики тоже не дураки, социальная инженерия всегда пользуется спросом, главное правильную оболочку создать. Так вот к чему все это... Лично я понимаю, что на том месте, где я сейчас, я возможно и не смогу досидеть, просто потому, что у компании есть KPI, не выполняя которые я не буду соответствовать требованиям занимаемой должности. И вот этой корпорации будет глубоко пофиг сколько мне осталось до пенсии. Меня или будут подводить под статью, дабы избавиться от не эффективного работника или капать на моск, заставляя "добровольно" уволится.
И я к этому отношусь нормально.
Просто потому, что я сама когда то из своего кармана платила людям ЗП, и не хотела бы платить тому, кто просто создает видимость бурной деятельности.

#17753 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 23:40

Просмотр сообщенияNeliyZar (14 сентября 2018 - 22:59) писал:

Вот ничо не могу с собой поделать. Да, можно отмолчаться, типа все гады, чего творят и на всеобщей волне, но..
Лично для меня не все так однозначно.
Там где я работаю сейчас это крупная коммерческая корпорация, часть с иностранным капиталом и естественно с новомодным маркетингом, ни разу не совок, хотя никуда от него не денешься, некий популизм все равно есть. Лично мне это наблюдать смешно, но я понимаю. что корпорация совсем не против поэксплуатировать совдеповские некоторые принципы, ибо большевики тоже не дураки, социальная инженерия всегда пользуется спросом, главное правильную оболочку создать. Так вот к чему все это... Лично я понимаю, что на том месте, где я сейчас, я возможно и не смогу досидеть, просто потому, что у компании есть KPI, не выполняя которые я не буду соответствовать требованиям занимаемой должности. И вот этой корпорации будет глубоко пофиг сколько мне осталось до пенсии. Меня или будут подводить под статью, дабы избавиться от не эффективного работника или капать на моск, заставляя "добровольно" уволится.
И я к этому отношусь нормально.
Просто потому, что я сама когда то из своего кармана платила людям ЗП, и не хотела бы платить тому, кто просто создает видимость бурной деятельности.

А почему квалифицированные сотрудники в 48 с опытом не выполняют КПД - кпи корпорации? Это самые ценные сотрудники-у них ни декретов ни больничных . В моей частной фирме они , наоборот, самые ценные.

#17754 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2018 - 23:54

В моей частной фирме они , наоборот, самые ценные.

Да у вас всё не как у людей. :blush:

#17755 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2018 - 00:01

Просмотр сообщенияAdvoc@te (14 сентября 2018 - 23:54) писал:

Да у вас всё не как у людей. :blush:

Мы стараемся быть в противофазе. Жить то хочется нормально. Есть комментарии по контексту? Я не представляю, зачем увольнять юристов, бухгалтеров, любых управленцев , узких специалистов в своей деятельности, если им " под 50".Это самые классные , опытные и устойчивые работники. Соглашусь, что нужно менять кассира и продавца .Хотя, нет, я знаю одну продавщицу в керченском " Сельпо", ее перевели на должность уборщицы, ей 75, но продает она лучше, чем девочки со смартфонами, создающие видимость работы. Пока она протирает полки, покупатели получают настоящее обслуживание клиента.

#17756 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2018 - 00:19

Я не представляю, зачем увольнять юристов, бухгалтеров, любых управленцев , узких специалистов в своей деятельности, если им " под 50".Это самые классные , опытные и устойчивые работники.

После 50-55 у работников умственных профессий происходит деградация мозговой деятельности.

#17757 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2018 - 00:22

Я не представляю, зачем увольнять юристов, бухгалтеров, любых управленцев , узких специалистов в своей деятельности, если им " под 50".

Еще раз уточняю именно по своему посту, что не всегда критерий это возраст. Иногда возраст может быть реально помехой если работа довольно напряжна. Лично у нас не возраст критерий, у меня рук. группы сейчас пенсионерка, но такая бодрая дама, продлили с ней контракт и не икнули. Но для не как и для всех остальных действует KPI, группа его не сделает и ее точно так же попросят, как и любого другого сотрудника, не зависимо от его возраста.
Просто потому, что корпорация дает нагрузку на грани возможного, стараясь выжать с сотрудника максимум, при той ЗП, что они платят. И все.
Нам открытым текстом говорят, что никого из нас на работе не держат. ХендХентер вам в помощь, если мы начинаем чем то возмущаться.
Мол работодатель ставит _такую задачу за такую ЗП. Или выполняй, или отойди и не мешай. И с возрастом эти задачи выполнять будет сложнее.

#17758 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2018 - 00:29

Просмотр сообщенияAdvoc@te (15 сентября 2018 - 00:19) писал:

После 50-55 у работников умственных профессий происходит деградация мозговой деятельности.

Если они не принимают ЗГТ, тестостерон и не на контроле у эндокринолога-да. При нормальной поддержке- это самый продуктивный возраст.

#17759 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2018 - 00:33

Просмотр сообщенияNeliyZar (15 сентября 2018 - 00:22) писал:

Еще раз уточняю именно по своему посту, что не всегда критерий это возраст. Иногда возраст может быть реально помехой если работа довольно напряжна. Лично у нас не возраст критерий, у меня рук. группы сейчас пенсионерка, но такая бодрая дама, продлили с ней контракт и не икнули. Но для не как и для всех остальных действует KPI, группа его не сделает и ее точно так же попросят, как и любого другого сотрудника, не зависимо от его возраста.
Просто потому, что корпорация дает нагрузку на грани возможного, стараясь выжать с сотрудника максимум, при той ЗП, что они платят. И все.
Нам открытым текстом говорят, что никого из нас на работе не держат. ХендХентер вам в помощь, если мы начинаем чем то возмущаться.
Мол работодатель ставит _такую задачу за такую ЗП. Или выполняй, или отойди и не мешай. И с возрастом эти задачи выполнять будет сложнее.

Не знаю , где вы работаете, но я прекрасно знаю эти корпорации, в которых эй-чар контролирует даже ситуацию смерти близкого родственника, но служащий должен быть " на полном позитиве". И это ужасно, сочувствую.

#17760 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2018 - 10:06

Просмотр сообщенияNeBarbi (15 сентября 2018 - 00:29) писал:

Если они не принимают ЗГТ, тестостерон и не на контроле у эндокринолога-да. При нормальной поддержке- это самый продуктивный возраст.

Вряд ли. Думаю, намного раньше. Братья Райт, Менделеев, Перельман, Тьюринг, фон Нейман, Дейкстра, Нойс, Килби, Лебедев, Холлерит, Кошкин, Макиавелли, Эдисон, Люмьеры, Ньютон, Капица, Калашников, Кольт, Уайтхэд и многие-многие. Основные достижения в 30-40 лет, у кого-то чуть моложе, у кого-то чуть постарше. В совсем зрелом возрасте продолжали реально творить немногие.

У возрастных работников, как правило, отсутствует стремление к карьерному росту; как правило, отсутствует стремление к самосовершенствованию и саморазвитию; инициативность. И присутствует "докачиваться" далее по жизни на уже накопленном багаже, опыте.
И совершенно объективно многие современные компании это не устраивает. А еще и "профессиональное выгорание", "профессиональная деформация" и многое другое...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей