NeBarbi сказал:
У нас на одном крупном и доходном государственном предприятии это начали проворачивать уже две недели назад . Уволить всех дам , которым около 50- вот такую задачу поставили перед моей знакомой , из-за чего она заработала почти невроз, поскольку , бабы не дуры , понимают, что с ними проворачивают , а стрелочник всегда найдется.
Вот ничо не могу с собой поделать. Да, можно отмолчаться, типа все гады, чего творят и на всеобщей волне, но..
Лично для меня не все так однозначно.
Там где я работаю сейчас это крупная коммерческая корпорация, часть с иностранным капиталом и естественно с новомодным маркетингом, ни разу не совок, хотя никуда от него не денешься, некий популизм все равно есть. Лично мне это наблюдать смешно, но я понимаю. что корпорация совсем не против поэксплуатировать совдеповские некоторые принципы, ибо большевики тоже не дураки, социальная инженерия всегда пользуется спросом, главное правильную оболочку создать. Так вот к чему все это... Лично я понимаю, что на том месте, где я сейчас, я возможно и не смогу досидеть, просто потому, что у компании есть KPI, не выполняя которые я не буду соответствовать требованиям занимаемой должности. И вот этой корпорации будет глубоко пофиг сколько мне осталось до пенсии. Меня или будут подводить под статью, дабы избавиться от не эффективного работника или капать на моск, заставляя "добровольно" уволится.
И я к этому отношусь нормально.
Просто потому, что я сама когда то из своего кармана платила людям ЗП, и не хотела бы платить тому, кто просто создает видимость бурной деятельности.