snegovik (29 августа 2018 - 22:11) писал:
А каких причин?мне правда интересно?
Да все разве перечислишь?))) Это только мое мнение, никого не собираюсь переубеждать.
Мы играем по чужим правилам. США, Европа установили общемировые правила и никому, наверное, не позволят от них отступать. Если мы играем по их правилам, будем обязательно плестись в хвосте. Вот та же Польша (не говоря о какой-нибудь Болгарии) никогда в обозримом будущем не будет жить так же, как Германия.
Денег у страны просто меньше, чем у граждан "развитых" стран, накопленного капитала. Накопленного за сотни лет. Это и золото ацтеков-инков, это и алмазы Анголы-ЮАР-Намибии, и т.д. Посмотрите где-нибудь в Гугл картах фото спутника побережье, к примеру, Британии. Эти порты, доки, причалы строились столетиями. Они исторически были богаче. Вот не знаю страны (может, кто знает?), которая стала богатой опираясь только на свои собственные ресурсы и на свой собственный рынок сбыта.
В силу климата, наиболее сурового на земном шаре, если говорить о населенных регионах, рабочая сила у нас будет стоить всегда дороже при прочих равных. В той же Канаде почти все города располагаются значительно южнее Москвы. На отопление жилых и производственных помещений, на уборку снега у нас всегда (до глобального потепления))) будет тратиться гораздо больше энергии, чем в любой другой стране, чем во многом нивелируется дешевая стоимость энергоносителей.
При таком количестве населения рента от полезных ископаемых незначительна.