Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#17461 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:03

Просмотр сообщенияOdin (29 августа 2018 - 19:58) писал:

Темнейший предупреждал пару лет назад что тама по беспределу отжимать начнут. Много вернулось? Легализация прямо шагает по стране?
Не надо идеализировать капитализм бизнес путая его с социализмом.
Как мне правильно в одной беседе за кружкой пига сказал один не мелкий материковый комерс в споре на схожую тему: "Ты людей не переделаешь, и мы будем играть в кошки мышки при любых раскладах. У нас просто разные цели".
Даже при тише и глади, не будет у нас бизнес на благо страны сильно напрягаться со всеми вытекающими.

А он должен? он должен налоги платить, государство должно их прозрачно собирать и прозрачно распределять, жестко следить за теми кто платит и кто собирает.И в случае баловства, отправлять лес валить провинившихся.

#17462 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 20:07

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

А он должен? он должен налоги платить, государство должно их прозрачно собирать и прозрачно распределять, жестко следить за теми кто платит и кто собирает.

Ну и? Минимизировать и мухлевать будут при любых раскладах начиная от мелкого спекулянта и заканчивая крупной корпорацией, что не понятно? Ни как это не будет способствовать решению обсуждаемого вопроса.

Орда и время Орды пришло

#17463 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Пересмотреть бюджет. Не могут-признают себя профнепригодными и уходят в отставку

Бггг. И шо поменяется? Проблема ж не в конкретных ФИО, а системная.

Могу конечно и поподробнее, но боюсь посадят

О, Глазьев с Кудриным, да и сам Путин наконец-то могут уйти на покой — им смена подоспела :)

#17464 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:12

Просмотр сообщенияOdin (29 августа 2018 - 20:07) писал:

Ну и? Минимизировать и мухлевать будут при любых раскладах начиная от мелкого спекулянта и заканчивая крупной корпорацией, что не понятно? Ни как это не будет способствовать решению обсуждаемого вопроса.

Что ну и? вы не видите связи? а налоги и есть ваша пенсия и поднятие пенсионного возраста, в частности свзано с тем, что денег не хватает, задача г-ва этим заниматьс, а не бизнесса, бизнес тупо платит налоги, и если хочет вкладывается в социальную сферу.

#17465 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:14

Просмотр сообщенияSchwein (29 августа 2018 - 20:11) писал:

О, Глазьев с Кудриным, да и сам Путин наконец-то могут уйти на покой — им смена подоспела :)

Вы читать не умеете, я на их место не метил, И заметьте не я Я ныл про повышение возраста, это у державников и патриотов подгорает)))) меня все устраивает, просто тут люди возмущаются и не понимают почему им пенсионный возраст поднимают))) я и ответил, кто не понял, ну что. поделать)))

#17466 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияSchwein (29 августа 2018 - 20:11) писал:

Вариант расстрела не предусмотрен законодательством .

#17467 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 20:17

snegovik,Изображение Моя реплика относится для либерализации условий ведения бизнеса.
Внимание вопрос, как это повлияет на привычку работодателя перестать платить в конверте или увеличить выработку при той же оплате при возникновении у него желания приобрести новый дорогой автомобиль? Вы наверное с работягами не разговаривали ни разу в жизни, которые работают в мелких производствах или бизнесе.
Мы уменьшаем налоги, и все станут резко больше их платить, не выплачивать в конверте и соблюдать трудовое законодательство? БУГАГА 3 раза.

Орда и время Орды пришло

#17468 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:23

Просмотр сообщенияOdin (29 августа 2018 - 20:17) писал:

snegovik,Изображение Моя реплика относится для либерализации условий ведения бизнеса.
Внимание вопрос, как это повлияет на привычку работодателя перестать платить в конверте или увеличить выработку при той же оплате при возникновении у него желания приобрести новый дорогой автомобиль? Вы наверное с работягами не разговаривали ни разу в жизни, которые работают в мелких производствах или бизнесе.
Мы уменьшаем налоги, и все станут резко больше их платить, не выплачивать в конверте и соблюдать трудовое законодательство? БУГАГА 3 раза.

Разговаривал, и работники у меня были и не один, и бизнесом до 16 года занимался, в курсе что. и как, а привычки такие убираются очень просто, прозрачностью во всех ,так сказать процессах государственной жизни.

PS я и не говорил, что нужно налоги уменьшать, хотя это ведению бизнеса никогда не мешало))) даже наоборот,а вот как их г-во потом тратит, это уже другой вопрос.

#17469 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:26

На всякий случай, это не я пенсионный возраст повысил, если кто напутал)))

#17470 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:40

Вы читать не умеете, я на их место не метил

Ну про умение читать можем и поспорить ;) Впрочем, и без этого спора очевидно, что с «могу конечно и поподробнее» уже не задалось... Возможен, конечно, вариант, что дискурсы не совпали, но вроде не сильно похоже.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Вариант расстрела не предусмотрен законодательством

И это тоже не решение системной проблемы, увы. Хотя мне ход ваших мыслей нравится — через пару итераций можно будет пообсуждать что-то навроде «а не пересмотреть ли итоги приватизации?» или и вовсе уж крамольное насчет верности выбранного социально-экономического курса :)

Ta.

#17471 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:43

Просмотр сообщенияSchwein (29 августа 2018 - 20:40) писал:

Ну про умение читать можем и поспорить ;) Впрочем, и без этого спора очевидно, что с «могу конечно и поподробнее» уже не задалось... Возможен, конечно, вариант, что дискурсы не совпали, но вроде не сильно похоже.

И это тоже не решение системной проблемы, увы. Хотя мне ход ваших мыслей нравится — через пару итераций можно будет пообсуждать что-то навроде «а не пересмотреть ли итоги приватизации?» или и вовсе уж крамольное насчет верности выбранного социально-экономического курса :)

Не задалось у того, кто недоволен поднятием пенсионного возраста))) и кто ждал, что Путин одернет бояр и повышения не будет, а у меня все ок)));)

#17472 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 20:49

Просмотр сообщенияSchwein (29 августа 2018 - 20:40) писал:

А нет у нее решения, поэтому и обсуждать тут нечего. Пенсию нужно переименовать в " гробовые", чтобы, уж, до конца задачи правительства своими именами называть. Я просто развлекаюсь, читая сегодняшние " как же так, мы так верили и ждали". У меня есть знакомые тетки, сами в ПФ работают , до последнего искренне считали, что Путин придет- порядок наведет.

#17473 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 20:53

Просмотр сообщенияsnegovik (29 августа 2018 - 19:32) писал:

Отвечу всем и сразу, если честно, если правду вам написать вы все огорчитесь и будете меня обкладывать))), то овечу всем критикам пенсионной реформы коротко -Товарищи, вы либо живете в великой стране, с курсом таким какой есть, либо в сытой, но там без величия и собого пути))).
Могу конечно и поподробнее, но боюсь посадят))).

Да вы не "либераст", а "упрощенец")))

По поводу "жопы" ответили бы? Это ведь понятие совершенно относительное. К примеру, приятная женская пятая точка меня очень привлекает.
Это как и "сытая жизнь". Она у всех ведь совершенно разная может быть. К примеру, по мнению дочери в Испании в провинции люди живут бедно. По сравнению не только с Москвой, но и с областью. Это о коренных испанцах и местных жителях в Москве и области, не гастарбайтерах и приезжих.
А я вот уверен, что вот это "либо-либо" придумали идиоты. Вернее, придумали, возможно, вполне соображающие люди, а твердят... США себя великой страной не считают? Голодная страна? У нас ведь дерьмо все только от воровства, коррупции, быдлячества в стране, а не из-за какого-то пути.
Опять же, вряд ли когда-то будет нивелировано то, что ни в одной стране на земном шаре такое большое количество людей живут в суровых условиях. Тот же Нью-Йорк располагается южнее Сочи, кажется.

Ta.

#17474 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияGennadiy25 (29 августа 2018 - 20:53) писал:

Да вы не "либераст", а "упрощенец")))

По поводу "жопы" ответили бы? Это ведь понятие совершенно относительное. К примеру, приятная женская пятая точка меня очень привлекает.
Это как и "сытая жизнь". Она у всех ведь совершенно разная может быть. К примеру, по мнению дочери в Испании в провинции люди живут бедно. По сравнению не только с Москвой, но и с областью. Это о коренных испанцах и местных жителях в Москве и области, не гастарбайтерах и приезжих.
А я вот уверен, что вот это "либо-либо" придумали идиоты. Вернее, придумали, возможно, вполне соображающие люди, а твердят... США себя великой страной не считают? Голодная страна? У нас ведь дерьмо все только от воровства, коррупции, быдлячества в стране, а не из-за какого-то пути.
Опять же, вряд ли когда-то будет нивелировано то, что ни в одной стране на земном шаре такое большое количество людей живут в суровых условиях. Тот же Нью-Йорк располагается южнее Сочи, кажется.

Блин, так я о воровсте и быдлячестве повсеместном и пишу, просто немного другими словами, а все остально это уже вытекающие последствия.Везде жить сложно и непросто, я не спорю, но все не Россия, самая богататя страна в мире по запасам всего и всея.

#17475 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 августа 2018 - 20:59

Просмотр сообщенияsnegovik (29 августа 2018 - 19:46) писал:

Вот правильно, я телевизор не смотрю и кто такой Гозман не знаю, но каждый народ получает такую власть и такой уровень жизни, какой заслужвает))).

народ вроде уж понял - менять величие на похлебку, не будет ни того ни другого.

#17476 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияdbd-s (29 августа 2018 - 20:59) писал:

народ вроде уж понял - менять величие на похлебку, не будет ни того ни другого.

А что нельзя чтобы и велиие и похлебка? тем более ресурсов и денег завались!!! Вот нахрена эти крайности?

#17477 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 29 августа 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияsnegovik (29 августа 2018 - 21:01) писал:

А что нельзя чтобы и велиие и похлебка? тем более ресурсов и денег завались!!! Вот нахрена эти крайности?

можно, наверно. Надо чтобы в правительстве отказались от такого странного убеждения, что ежели все тупо копировать с ЕС, то и уровень экономики будет как в германиях

#17478 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияdbd-s (29 августа 2018 - 21:14) писал:

можно, наверно. Надо чтобы в правительстве отказались от такого странного убеждения, что ежели все тупо копировать с ЕС, то и уровень экономики будет как в германиях

Ничего общего))) где вы видели в Германии такую систему как у нас? они мечтали бы иметь столько денег от продажи углеводов))) они покупают газ в России и покупают не дешево, а минимальная зарплата чистыми в Германии для граждан - 1200 евро

#17479 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 21:25

Просмотр сообщенияsnegovik (29 августа 2018 - 21:17) писал:

минимальная зарплата чистыми в Германии для граждан - 1200 евро

А минимальную коммуналку, продуктовый набор, медицинские услуги, цену на топливо озвучите?

#17480 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 29 августа 2018 - 21:29

Просмотр сообщенияsnegovik (29 августа 2018 - 20:23) писал:

а привычки такие убираются очень просто, прозрачностью во всех ,так сказать процессах государственной жизни.

Все так просто?))) Все так быстро?)))
Бисмарка не читали о коррупции в Германии в позапрошлом веке?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей