Я могу оценить только дикую бездарность пропаганды (а изначально это задумывалось именно как пропаганда) и дабы окончательно убавить градус сей дискуссии, могу подкинуть идею того как этот ролик мог бы стать действительно действенной пропагандой- вместо данной депутатши- депутатша моложе и сексапильней (Поклонская бы вполне подошла), вместо детей- молодые офицеры,,, текст песни и всё остальное можно оставить без изменений
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:00
Я могу оценить только дикую бездарность пропаганды (а изначально это задумывалось именно как пропаганда) и дабы окончательно убавить градус сей дискуссии, могу подкинуть идею того как этот ролик мог бы стать действительно действенной пропагандой- вместо данной депутатши- депутатша моложе и сексапильней (Поклонская бы вполне подошла), вместо детей- молодые офицеры,,, текст песни и всё остальное можно оставить без изменений
|
|
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:03
Ta. (15 ноября 2017 - 11:32) писал:
Это все не вникая в остальной текст...
Можно было не читать, и так понятна неадекватность авторов ролика.
Если учесть субъективность понятия "адекватность", могу сделать скидку и назвать сиё действо ошибкой депутата.
А как вы относитесь к тому, что планка текстов понижена Президентом задолго до написания этой милой попсы? Он сам дал , давно ожидаемое , на мой взгляд, разрешение убрать язык официоза из всех коммуникаций с лидером страны. И не с " мочить в сортирах" это началось, а гораздо раньше- с видео различных переговоров, с человеческого языка главы государства , а не с языка брошюр " съездов партии", когда " уважаемый Леонид Ильич" нужно было зубрить. И с детьми он общается на форумах очень просто. Это тот уровень, когда , приходящего в семью незнакомца мужского пола, начинают называть "дядей"- в нашей стране ментально понятный уровень для детей. Это не про панибратство и неуважение, а про доверие , про доверие к взрослому , к которым хотят идентифицироваться.
|
|
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:05
jonleon (18 ноября 2017 - 20:00) писал:
Все дело в том, что сейчас вы сравниваете свою фантазию с фантазией тети-депутата, которая ее осуществила, что не запрещено законом, правда, ведь? Снимите другой ролик и мы узнаем, патриотичен ли он настолько, насколько вам кажется. )
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:06
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:11
Ta. (18 ноября 2017 - 19:47) писал:
З.Ы. А прошлым жить нельзя. Жизнь - это движение вперед, в будущее. У прошлого нет будущего....
Почему, нельзя? Да треть страны живет этим прошлым, если не больше. Опирается на него,сравнивает с ним, делает выводы. Поют о нем, поют песни прошлого. Про Шнура, думаю, вы плохо поняли. Там в зале аплодируют люди, которым СССР дал опоры и у них есть над чем посмеяться, в громадном кругу " рожденных в СССР". У них есть , что обесценивать, с чем сравнивать. А у нынешних нифига нет, кроме хаоса распада страны, и эта депутатша все правильно сделала.
|
|
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:14
NeBarbi (18 ноября 2017 - 20:05) писал:
Правда, но я вообще ничего и не говорил про "запрещено законом"... переставайте выдумывать (а то я уже предвкушаю ваш излюбленный стиль дискуссии)..., а вот лучше скажите какой вариант лично Вам бы больше понравился мой или этой женщины?
|
|
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:20
Потому что прошлое влияет на настоящее, а настоящее на будущее. Нет СССР, как это ни печально. Есть преемник его - Россия. За ней и будущее. А прошлое в нашей памяти. Лучшее наше время - детство, навсегда в СССР.
Здесь можно бы поспорить, но нет смысла. Я считаю, что для самопиара и полностью согласна с трактовкой поступка с тем мужчиной из ролика Шария. Попробую найти...
Здесь его монолог, на шестой минуте:
|
|
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:28
jonleon (18 ноября 2017 - 20:14) писал:
Ваш вариант давно изучен режиссерами, специализирующимися на фильмах ХХХ, поэтому, интереса не представляет, достаточно примитивный сценарий. Если пороетесь в архивах ю-туба, то легко сможете найти кучу видео , где представлен Краснознаменный хор им. Александрова и выступающие с ним красотки- все они поют патриотические песни . Эта тема избита и никто ее не осуждает. Поэтому, такая пафосная ненависть в отношении обычных детей с искренней простоватой песенкой мне не понятна
Отправлено 18 ноября 2017 - 20:38
Там нет мнения Шария. И мужчина не "его", а из выпуска Новостей на ТВ (я его, кстати, и нашла). Просто я согласна с трактовкой того мужчины и пыталась ее показать, так как сама лучше не скажу.
И фраза "не видела, но осуждаю" - знакомо.
Не хотите - не смотрите, я ж не настаиваю.
|
|
Отправлено 19 ноября 2017 - 06:20
Пару зарисовок из ленты на ФБ
Цитата
В 1956 году под руководством С. П. Королёва группой лиц была создана двухступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 с отделяющейся специальной головной частью массой 3 тонны и дальностью полёта 8 тыс. км
С тех пор и не было войны
Цитата

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 19 ноября 2017 - 08:14
Цитата
Имел Костя хобби - он деньги любил.
Опять про памятники и историю
Цитата
2. Самолет Можайского разрабатывался еще с 1870-х. Испытания прошли в самом начале царствования Александра III, но самолет все равно не взлетел. Так себе достижение.
3. Транссиб начали строить в 1891 году, за три года до смерти Александра III, а достроили только к 1916 году.
4. Годом основания Третьяковской галереи принято считать 1856 год. В 1892 году купец всего лишь передал собрание в дар Москве. Причем тут Александр III? Изображенный на рельефе (по самому-самому центру) фасад Третьяковки возведен в 1900-1903 годах по рисунку Виктора Васнецова. Царь давно в могиле.
5. Официальная дата основания Исторического музея - 1872 год. «Музей имени Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича» был основан указом императора Александра II, папы нашего героя.
6. Лев Толстой написал "Войну и мир" и "Анну Каренину" при Александре II. И жил еще довольно долго при Николае II. Достижение Александра III?
7. Пржевальский основной массив путешествий совершил при Александре II, а не при Александре III.
8. Менделеев открыл периодический закон в 1869 году, при Александре II. Умер при Николае II в 1907 году. В чем достижение Александра III?
Но самое эпичное еще не это. ТАСС продолжает:
"На белом мраморном постаменте памятника высечена надпись "Император Всероссийский Александр III", а ниже приведена его крылатая фраза: " У России есть только два союзника - ее армия и флот".
Фраза про армию и флот приписывается императору ложно, на самом деле ее произнес военный министр Ванновский

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 19 ноября 2017 - 09:29
Имел Костя хобби - он деньги любил.
"На детях природа отдыхает" (с), хотя Косте в хореографическом таланте не откажешь - не более.
Папа его жил при СССР, но много ли мы о нем знаем? Про яблоки и яблони трудно забыть.

Помощь