jonleon (14 ноября 2017 - 18:16) писал:
Блеа,,, ну вот зачем такое делать

Депутат с маленькими детьми в форме в последний бой за "дядю Вову",,, ну серьезно... я понимаю что нонче правительством всячески поощряется такой гипертрофированный, нарочито- извращенный патриотизм,,, но даже мне- человеку всегда считавшему себя патриотом России было неприятно и стыдно на это смотреть,,, а что уж говорить о молодых людях с еще не вполне сформировавшимися убеждениями, которые живут в "рашке" и которым не чужды позиции Навального и Собчак...
Я тут почитала распри, ни к кому не могу присоединиться полностью. Вот этот " ужас- ужас" не понимаю у оппонентов , ну никак. Связываю с тем, что я ребенок Советского Союза и такие песни- обычное дело. Никакой фамильярности в " дядя Вова " не вижу, страна ( моя страна) выросла на " дяде Степе-милиционере" и "дядя Вова" , для меня, отсыл к тому лингвистическому объединяющему конструктору. Ниже у вас там было, что пионеры форму не носили... ой, как же вы ошибаетесь. Вы знаете , что такое " смотр строевой песни", игра " Зарница" ? Вам выдавали в первом классе кокарды на черный берет для этих мероприятий, а в конце года их нужно было сдать обратно? У вас дома висел белый ремень с бляхой, а за " пять звездочек на обложке тетради" вы могли шагать в первом ряду " взвода"? Вы , когда-нибудь, разучивали на уроке музыки " Экипаж-одна семья"?
Думаю, что нет. И думаю, что мне в чем-то повезло больше, 1982-й был не так уж и плох.) И этим детям с этой дамой тоже очень повезло. А главное, они не знают , что это за зверь " гипертрофированный, нарочито- извращенный патриотизм", не знают, как колбасит взрослых, не имеющих такой опоры, которую им создала эта дама-депутат. Возможно, эти дети подрастут и сделают что-нибудь настоящее для страны, а не будут тратить время на поиски " истин".
Вот так пели мы в свое время. И это моя любимая песня из детства , до сих пор. И мужа, он 71-го. Все, кто из той пионерии,тоже понимают с полуслова,о чем.
А вот так ее пытаются перепевать сейчас,рок-музыканты, кавер-группы. Вариантов полно в сети, но я оставлю тут " Ленинград", чтобы снизить градус пафоса обсуждения.)))