JBN (07 октября 2017 - 17:34) писал:
Есть миф который поддерживается определенными силами. Он состоит в том что в России кругом мздоимство и коррупция.
С этой легендой некоторые нетоварищи собирают целые площади и делают этот миф основой своей политической платформы...
Безусловно - популизм это огромная проблема. Те, кто лезет в политику с такими идеями - Яценюки.
Но есть и другая сторона проблемы:
В России всякое неудовольствие списывают на коррупцию.
Проиграл суд - да это коррупционер судья. Типа взял взятку через адвоката.
Или заработал бизнесмен на подряде - тоже типа коррупционер. Знал кому дать, что бы получить контракт.
В эту тему попадают и идиотизм чиновников, и несовершенство законодательства, и бюрократия и т.д.
Вот с таким "широким" определением коррупции сталкивается каждый и часто.
Но это не верный подход. Все надо называть своими именами.
обычный человек вряд ли сталкивается с такими проявлениями в данный момент времени, коррупция на низовом уровне почти уничтожена, теперь идет борьба на верхах власти, это сложный процесс и простой человек этого обычно не видит.
Я расспрашивал многих знакомых из разных регионов. Чаще всего записывали во взяточников врачей. Типа их услуги были оказаны платно, хотя должны были все сделать бесплатно или по льготным расценкам.
Затрудняюсь определить точно был ли тут злой умысел или нет. А если и был, то врача или медучреждения.
кто же против, администрация форума может создать специальную тему и люди могут описывать в ней свои проблемы.
Вы в курсе, что без факта дачи взятки нет и события? А если был факт передачи взятки, то взяткодатель - преступник? : )
Так что тему я бы не создавал. И описывать проблемы я бы тоже не советовал.
А что касается опроса, то идея как-то не вызвала интереса ни у форумчан, ни у администрации.
В частности это говорит о том, что вопрос не актуален в сегодняшнем обществе, чем я искренне рад.