Этому мелкому диверсанту, судя по всему, Илон Маск пообещал подарить новенькую "Теслу" и бесплатный билетик на первый пуск "поезда в трубе". Иначе бы эта инициатива вообще не возникла - слишком уж несвоевременно...
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 04 августа 2017 - 11:17
Этому мелкому диверсанту, судя по всему, Илон Маск пообещал подарить новенькую "Теслу" и бесплатный билетик на первый пуск "поезда в трубе". Иначе бы эта инициатива вообще не возникла - слишком уж несвоевременно...
|
|
Отправлено 04 августа 2017 - 11:55
Пока налог на ввоз электроавто большой и это тормозит их ввоз в Россию, поэтому самое время развивать оттечественное, но враг не спит, как говорится. Если конечно потерять сейчас время то наверстать будет практически невозможно. Это технологии сравнимые с космическими
Отправлено 04 августа 2017 - 12:30
Медведев.
...
Это технологии сравнимые с космическими
В Теслах используются аккумуляторы Панасоник 18650, причем отбракованные. Стольник за штуку оптом.
И все препятствующее этому развитию. Прежде всего - любители принципов "а шо я с этого получу?".
Есть одна познавательная статья на тему кому и во сколько на самом деле обходится эксплуатация "Тесл". Вкратце - ситуация похожа на финансовую пирамиду, где покатушки тесловодов фактически дотируют владельцы ДВС-жоповозок. Разумеется, как только масса ДВС-ников перестанет справляться с обеспечением тесловодов, пирамида начнет трещать и рушиться.
Так-то я только "за" - отстроить еще несколько мощных ГЭС, проложить ЛЭП, дать энергию в самые ебеня, причем каждые километров 50 (Тесла проезжает 400 км по автобану, а по говниям тут бы сотню и при зарядке жрет амперы как сумасшедшая)... Хороший проект. ИМХО - при таком старте лучше начать с трамваев и троллейбусов.
|
|
Отправлено 04 августа 2017 - 12:56
В Теслах используются аккумуляторы Панасоник 18650
в новых теслах уже свои аккумы будут, судя по заявлениям.
Ага, ага, "Гигафабрика", да. В которую вкладывается все тот же Панасоник, и который и возглавит собственно отдел производства батареек. А на долю собственно "Теслы" остается электроника (те самые новации, на которых китайские скутеры и электротакси уже хрен-те сколько ездят) и "фирменный патентованный способ упаковки элементов, воспроизвести который все еще никому не под силу". То, что расчет максимальной плотности упаковки цилиндров заданного размера - задача для студента второго курса мехмата, и она давным-давно решена, как-то упускается из рассмотрения.
Вот вам про Маска, Теслу и ее батарейки. Настоятельно рекомендую к прочтению, дабы понимать, кого и почему надо гнать из России ссаными тряпками:
Отправлено 04 августа 2017 - 13:11
Цитата
....
Вот вам про Маска, Теслу и ее батарейки. Настоятельно рекомендую к прочтению, дабы понимать, кого и почему надо гнать из России ссаными тряпками:
Так о том ведь и речь! Что надо развивать своё, оттечественное. А Маск, какой бы он не был, даёт толчёк к развитию этого направления. И многие авто производители наконец сдвинулись в этом направлении. Ну да, крутят махинации и тд. и тп. НО все знают как собирют голодные дети плоды какао в Африке, но шоколад едят все. Или как ИКЕЯ начиналась с даровой работы заключёных ГДР и втихоря попиленного леса в Финляндии. Как и то что современные наркобосы вкладываются в технологичняе стартапы.
Интересно что сам Маск говорит в интервъю о том что они не изобретают ничего нового, что всё это уже есть и надо собрать в конечный продукт.
Изобрести мало, надо это распространить и продать.
Да вот хотябы простой пример ётафон. По мне так обалденная штука, это я про экран на задней стенке. Можно сказать российский продукт, ну детали и т.д. это всё понятно китайское, как и у всех. Но идея! И как-то затухло, а ведь мог и второй самсунг вырасти.
Отправлено 04 августа 2017 - 14:05
Конечно надо.
Я бы развивал троллейбусные и трамвайные сети, чтобы частные жоповозки тупо не пускать в загруженные места. И пробок не будет, и транспорт экологичный. А электромобили, конечно, хорошо, но не приоритетно. И еще: я бы для частных поездок по городу оставил что-нибудь маломощное, типа гольф-тележек, только в виде обычного авто и с возможностью двигаться побыстрее. В городе сотни лошадиных сил нахрен не нужны, достаточно способностей запорожца. Ибо нехер топить со светофора и обгонять на ста двадцати. Мощную технику - только для спецтранспорта.
Маск - гениальный пиарщик и пи*добол. А толчок к развитию дают те, кто придумывает все более новые штуки. Китайцы.
Йотафон.
Мне нравится, жена такой хотела очень. Российский в нем логотип.
А затухло потому, что помимо логотипа в нем есть еще одна российская черта - желание хапнуть бабла на чужих понтах, ибо лавры айфона покоя не дают. Вот только цена в сорок тысяч домайданных рублей обскакала и айфон и самсунг вместе взятые, при том, что начинка, хоть и хорошая сама по себе, на тот момент уже была втиснута в гаджеты вчетверо дешевле. А еще потому, что осадок от провального йотафона первой модели снизил доверие ко второй.
Сейчас его можно взять за 6 тыр, и это уже адекватно. Правда, за эти деньги будет версия с GSM для Китая, то есть, 3G/4G у нас на нем не взлетит. А еще наш (за 8 тыр тогда) сдох через три недели, потом лежал несколько месяцев, потом за 3 тыр был взят донорский аппарат с версией для России и битым экраном, да и Олега за спасибо напрягать не хотелось. В итоге вышло в 13 штук. Интересно было бы подержать йотафон-3, конечно. А еще интереснее, если б выпустили йотафон-4 без ЖК-экрана, но с батареей ампер на 8-10, ибо скорость пожирания энергии современными смартфонами меня категорически не устраивает...
Отправлено 04 августа 2017 - 14:11
Элементарно, Ватсон. "Следы ДНК" означают наличие небольшого количества. Очень небольшого. А причина скорее всего проста как все очевидное: кто-то сунул палец куда не надо и его перемололо с фаршем. Дали работнику бабла, чтобы не оформлять как производственную травму, или вообще в уй послали за несоблюдение ТБ. Ну а фарш - не выкидывать же четыреста кило (один загруз в мясорубку, сто килорублей, работник целиком дешевле стоит).
Отправлено 04 августа 2017 - 14:12
Цитата
Однозначно!
Отправлено 04 августа 2017 - 14:15
Маск - гениальный пиарщик и пи*добол. А толчок к развитию дают те, кто придумывает все более новые штуки. Китайцы.
Однозначно! Вот такой бы и смог раскрутить тот же ётафон и народ бы ешё давился от радости обладания им ...
Вот поэтому и надо его гнать ссаными тряпками. Я, наверное, старомоден, но считаю, что переплата за понты и прожекты - для сектантов и лохов.
Отправлено 04 августа 2017 - 14:19
Ведь так хочется верить в ПРЕКРАСНОЕ!!!!!!!
“Выйдет новый товар компании Х и я его куплю любой ценой, потому что я достоин, потому что я могу себе это позволить, потому что это будет новый уровень жизни, господи, какое же счастье обладать мечтой”
|
|
Отправлено 04 августа 2017 - 14:42
Dan (04 августа 2017 - 09:06) писал:
Поставить раком вполне может, и бюджет тут не поможет
Черпать информацию из мемов и сплетен - возникает мысль, кому должно быть стыдно)
Для Вас новость, что он - бывший боевик? Покажите сколько русских осталось в Чечне.
Поставить раком может только жителей РФ, на территории которой у него есть "карт-бланш" на любые действия.
Стыдно тем, кому есть с чем сравнивать.
Отправлено 04 августа 2017 - 15:05
Это не значит, что электротранспорт не может быть экологичным, удобным и недорогим. Просто это будет что-то совсем непохожее на нынешние попытки. Но да, для этого нужно пытаться
|
|
Отправлено 04 августа 2017 - 15:30
Именно.
Когда подсчитывают экологические преимущества, почему-то забывают про загрязнения как от фабрик, производящих батареи (а также добычи сырья для них), так и от утилизации отработавших аккумуляторов. Не говоря уж о всем прочем.
Полно направлений для развития в этой области. Троллейбус/трамвай. Топливные элементы. Солнечные маломощные автомобили для южных районов и сезонной эксплуатации. Да хоть индукционные дороги.
С "Теслами" как со смартфонами: все, что вещают нам об экологии, безопасности и прочих не-чисто-понтовых преимуществах - не более, чем побочный эффект. Цель - заставить лошка раскошелиться, и неважно как лошок сам себе обоснует необходимость покупки.
И, да, для тех, кто все еще наивен: когда вам предлагают заменить ваш десятилетний хюндай на новый, обосновывая это тем, что у нового на пять процентов меньше загрязнение окружающей среды, и вы его покупаете - вы наносите этим гораздо больший вред. Потому что производство вашего нового хюндая засирает планету так, как не сможет ваш старый автомобиль за полвека.
Отправлено 04 августа 2017 - 15:36
Бюджетный вариант-ЛИФ. И как владение электрокаром может быть больше ,чем с ДВС? Топливо-500р в год. Минус расходники.
Пробег на одной зарядке у ЛИФа-175 км-это меньше,чем у Теслы,но ,как для Крыма вполнесебе.Экспресс зарядка 40мин,но правда грят,что экспресс батарею портит быстрей,чем если от бытовой сети заряжаться.
Я вполне серьезно подумываю о приобретении ЛИФа,как второго авто.В Краснодарском крае их уже полно и в Одессе говорят тоже.
По этойже технологии Флюенсы у Рено есть,да и на ДРОМе видел Ладу-Электра продовали (Калина в кузове универсал)
|
|
Отправлено 04 августа 2017 - 16:58
Отправлено 04 августа 2017 - 17:11
Потому что "Тесла" написать короче, чем "прожекты, на-на-технологии и распил в этой отрасли".
Как в схеме все той же "Теслы" и производителей дешевых принтеров - подписные опции, сервис, шаг влево-вправо от официального (дорогущего) СЦ - лишение гарантии и т.д. Почитайте статьи по ссылкам в моем посте выше, я ж не для красоты их разыскивал и вставлял.
Два чирья вам на задницу. Один за эксплуатацию электромобиля в регионе, где электричества и без того нехватка, второй за больше чем одну жоповозку на семью. Нет, четыре чирья. На каждую полужопицу. Ежемесячно, до пропадания подобных идей.
|
|

Помощь