Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13441 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 15:46

Просмотр сообщенияsnegovik (25 июля 2017 - 15:36) писал:

Не ну а чо)))) смотаться в Краснодар за картой)))какие проблемы, или ждать месяц, а потом она не работает)))
Логика железная, вам надо едете в гребеня за тем, что раньше было и есть на материке, и не нойте пораженцы!)))
Да у меня у малого половина игр забанена в ps store забанено из-за санкций, а мне тут про интернет банкинг крымский затирают)))

И еще вопрос, а мост привезет материковые банки, сети, мобильную связь или нет? Пока их не будет, не будет и интеграции нормальной, а их не будет и дорогие патриоты и догадайтесь почему?)))

Смотаться то ладно, привыкли. Поменять прописку для открытия счета- о таком квесте многие россияне даже не догадываются.

#13442 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2017 - 15:48

Просмотр сообщенияFreeLSD (25 июля 2017 - 15:45) писал:

А корректно ли сравнивать ведущий банк страны и какие-то банки из третьего дивизиона, про которые и в России-то мало кто слышал? Естественно, отличия будут, и существенные.

Вопрос был в другом, почему нет банков из первого дивизиона? Правильно, из-за санкций их н будет, а будут специально слепленные банки 3-го дивизион, а это не гуд, правда?

#13443 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 16:21

про банковские "фишки" - отвлекитесь чуток на немножко поржать:

был как раз сёдня в налоговой (захотел я учесть свою прошлогоднюю переплату по налогам - я, ИПшник на уже 4+1% сгоряча около 8 тыр. переплатил в 2016-м - и заплатить за 2 квартал на эти 8 тыр. гос-ву меньше)... стал сверяться-разбираться и обнаружилось что кроме кучи разных авансовых платежей и переплат висит в их системе на мне и какая-то пеня в 0,01 руб. (1 копейка)
- чё за хрень спрашиваю?
- ХЗ говорит барышня, наверно чё-то не вовремя когда-то заплатили...
- и чё с этим делать? оплатить?
- ну, оплатите говорит... или потом сами спишем со счета...
- о, хорошо, говорю, пусть висит пеня, а банк пусть потом списывает сам через время...
и тут она отвечает - хорошо, если только вам счет не заблокирует за эту пеню...

пипец какой - то... вот так совершенно случайно и оказываешься в самый неподходящий момент без доступа к своим же деньгам... и девочка такая спокойная-спокойная - а вы хотите - платите, не хотите - не платите, ну заблокируют вам счет, чё тут такого страшного...

про удобства - ну не сравнится пока никакой ibank местных недобанков с тем же Приват24... чистой воды мои личные ощущения от работы 4 местными, в т.ч. 2 сдохшими за этот период банками

да и с прохождением денег всё не так как хочется - мне в пятницу отправляют на р/с после 16.00 деньги... всё, пипец... до часов 10 утра понедельника я ими воспользоваться не могу... КИБ (КрайИнвестБанк)... несколько раз так встревал - приходилось просто на выходные занимать по друзьям...

так что просто приходится приспосабливаться и привыкать к НЕудобствам...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#13444 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2017 - 16:24

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

мне в пятницу отправляют на р/с после 16.00 деньги... всё, пипец...

А насколько после 16:00? А в пределах одного банка или между банками? :)

#13445 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 16:30

Просмотр сообщенияbormaley (25 июля 2017 - 16:21) писал:

ь? оплатить?
- ну, оплатите говорит... или потом сами спишем со счета...
- о, хорошо, говорю, пусть висит пеня, а банк пусть потом списывает сам через время...
и тут она отвечает - хорошо, если только вам счет не заблокирует за эту пеню...
- ХЗ говорит барышня, наверно чё-то не вовремя когда-то заплатили...
- и чё с этим делат
пипец какой - то... вот так совершенно случайно и оказываешься в самый неподходящий момент без доступа к своим же деньгам... и девочка такая спокойная-спокойная - а вы хотите - платите, не хотите - не платите, ну заблокируют вам счет, чё тут такого страшного...

про удобства - ну не сравнится пока никакой ibank местных недобанков с тем же Приват24... чистой воды мои личные ощущения от работы 4 местными, в т.ч. 2 сдохшими за этот период банками

да и с прохождением денег всё не так как хочется - мне в пятницу отправляют на р/с после 16.00 деньги... всё, пипец... до часов 10 утра понедельника я ими воспользоваться не могу... КИБ (КрайИнвестБанк)... несколько раз так встревал - приходилось просто на выходные занимать по друзьям...

так что просто приходится приспосабливаться и привыкать к НЕудобствам...

Я после этой фигни с 0,01 копейкой зарегилась на госуслугах, хоть будешь знать вовремя. Закрыв предпринимательство в 14-м и оплатив все , получив на руки справку из ПФ и занеся ее в налоговую,получив там все доки о снятии с учета, я до сих пор получаю письма с уведомлением о 0,01 копейке. Это карма, смирись. Это такая фишка про копейку.

#13446 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 16:34

на той неделе примерно в 16:30...
с РНКБ на КИБ
на моём счету появились сразу (минут через 10) после 9:00 понедельника, а на моей личной карте (в пределах уже 1 банка) - еще через полчасика... так что только к 10:00 понедельника был уже со своими живыми деньгами на карте и на руках...

у ребят в КИБе какие-то внутренние фишки сзачетами денег... несколько раз попадал на приколюгу когда деньги появляются на счету "в доступе" спустя 2-3-5 минут ... после окончания опердня :) в 17:04, например, и всё... жди следующего утра пока они обработают мою платежку и перекинут на мою же личную карту в их же банке... и хорошо если это не пятница как уже выше писал...

#13447 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 16:36

Просмотр сообщенияNeBarbi (25 июля 2017 - 16:30) писал:

Я после этой фигни с 0,01 копейкой зарегилась на госуслугах, хоть будешь знать вовремя. Закрыв предпринимательство в 14-м и оплатив все , получив на руки справку из ПФ и занеся ее в налоговую,получив там все доки о снятии с учета, я до сих пор получаю письма с уведомлением о 0,01 копейке. Это карма, смирись. Это такая фишка про копейку.

в том то и прикол - ХЕРЪ - я на госуслугах зареган, свою персоналию лично завизировал... но никакой пени там не обнаруживалось до сегодняшнего утра при личном посещении налоговой...

#13448 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 16:44

Просмотр сообщенияbormaley (25 июля 2017 - 16:36) писал:

в том то и прикол - ХЕРЪ - я на госуслугах зареган, свою персоналию лично завизировал... но никакой пени там не обнаруживалось до сегодняшнего утра при личном посещении налоговой...

Эта святая копейка не подлежит анализу. Она просто есть , чтобы ты не расслаблялся, такая напоминалка от системы.

#13449 Пользователь офлайн   lost 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 17:04

Цитата

какие-то внутренние фишки с зачетами денег

почти оффтоп

Дело было с месяц назад. Надо было срочно перебросить бабло между карточными счетами одного банка.
Я в Симферополе - получатель в Сочи. Первый под рукой был РНКБ, отправляю 100р. Они заходят через минут 10, но беда в том, что получатель не помнит пин-кода с РНКБ карты.
Выбора не оставалось, отправляем деньги через Генбанк (на их сайте есть приблуда по переводу между картами). Деньги списались в пятницу в обед, а зашли в среду следующей недели (получатель уже к тому времени как 2 дня был в Симферополе)

и совсем оффтоп, не знаю почему, но кажется в тему
сижу и смотрю на бусик с рекламой, котоый припарковался перед офисом

"окунись с головой в мир плитки и сантехники"

Не скажу, в каком болоте
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.

Изображение

#13450 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 19:27

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

почему нет банков из первого дивизиона?

"Первый дивизион" - это сколько банков?
АБ Россия туда входит (а то в рейтинге банков по капитализации он занимает 15 место)? :rolleyes2:

А то в Крыму многие неудовлетворенные с придыханием называют Тинькофф, а он всего лишь 38-е место занимает.

#13451 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2017 - 21:39

Просмотр сообщенияsnegovik сказал:

FreeLSD (25 Июль 2017 - 15:45) писал:
А корректно ли сравнивать ведущий банк страны и какие-то банки из третьего дивизиона, про которые и в России-то мало кто слышал? Естественно, отличия будут, и существенные.

Вопрос был в другом, почему нет банков из первого дивизиона? Правильно, из-за санкций их н будет, а будут специально слепленные банки 3-го дивизион, а это не гуд, правда?

Согласен абсолютно, предлагаю написать в Спортлото, что мы против и пусть уже снимают :angry:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#13452 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2017 - 21:55

Просмотр сообщенияFreeLSD (25 июля 2017 - 21:39) писал:

Согласен абсолютно, предлагаю написать в Спортлото, что мы против и пусть уже снимают :angry:

Лучше писать письмо самому !, тут народ любит, если чо туда писать))))

#13453 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2017 - 08:17

"Хорошо там, где нас нет". Можно и, наверное нужно сравнивать "тут и там", "до и после". В чём-то есть плюсы, в чём-то минусы. Повторюсь: при Украине тоже, наверняка было как хорошее, так и не очень. Я не работал, как предприниматель с Украинскими банками, поэтому воздержусь от сравнения, но, к примеру, как обычный гражданин всегда был в шоке от простой и примитивной для меня вещи, характеризующий уровень развития и "продвинутости" государства не по каким-то технологиям и сервисам, а по элементарному отсутствию урн для мусора. Лично для меня это был полный пипец, когда в Крыму я в городах по долгу не мог найти урны, чтобы выбросить мелкий мусор. Это бросалось в глаза сразу. Я, пусть и в "отсталой" на тот момент "рашке", привык в любом городе, у любого магазина и у почти любой остановки общественного транспорта, подъезда жилого дома, государственного учреждения, просто в общественных местах видеть и пользоваться "гениальным изобретением" человечества и "девайсом" под названием "урна для мусора". Ходил, как дурак, с мусором в кармане или в руках, т.к. уже привык выбрасывать его только в эти самые урны, а бросить под ноги не позволяла моя привычка и "отсталость от цивилизации". И у меня в голову не влезало, как в стране с продвинутой банковской системой никто не слышал о такой "девайсе"?))) Сейчас уже заметил "внедрение" этих "новых технологий" и в Крыму. Так что, не всё так плохо!
Извините, не удержался...)))

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#13454 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2017 - 08:39

Ну вот банки ушли, зато урны появились, прогресс на лицо)))

#13455 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2017 - 09:20

время перемен - время контрастов :)

только вчера за один день общался с 2 людьми которые активно готовят себе "лыжи"на валить отсюда - их бизнеса и прошлые и перспективные напрочь размазало "серой зоной" и с человеком который благодаря тому что конкуренты не смогли перестроиться (переналадить свои производственные цепочки ) скупает освобождающие мощности, разворачивает заново свою большую сеть, влазит в кредиты и прочая... 14-ый год почти полностью разрушил его предыдущие труды - 10 лет он выстраивал свой семейный бизнес который стал к тому времени немаленьким... потом благодаря любви "гоблина и его команды" к национализациям и прочим схемам остался с малой частью бизнеса... но удар выдержал, начал заново выстраивать свой бизнес в новом формате, вкладывать, развивать сеть...

так что разные есть примеры...

#13456 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2017 - 09:26

Просмотр сообщенияsnegovik (26 июля 2017 - 08:39) писал:

Ну вот банки ушли, зато урны появились, прогресс на лицо)))
Видимо у вас климат особый - "высокие технологии не совмещаются с санитарными нормами и чистотой".))) "Или - или". Ну, ладно, банковский сектор "в загоне" из-за санкций. А что мешало "развивать" для себя самих чистоту при Украине, вопрос останется риторическим.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#13457 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2017 - 09:46

Просмотр сообщенияndmitry (26 июля 2017 - 09:26) писал:

Видимо у вас климат особый - "высокие технологии не совмещаются с санитарными нормами и чистотой".))) "Или - или". Ну, ладно, банковский сектор "в загоне" из-за санкций. А что мешало "развивать" для себя самих чистоту при Украине, вопрос останется риторическим.

Может, хватит чушь писать? Это уже выглядит смешно. Поискать инфу по краснодарским трущобам?

http://kerch.com.ru/...ew.aspx?id=1649

Гости из России

Гости из России
Вчера в Керчь прибыла делегация Красноармейской районной администрации Краснодарского края, возглавляемая Тимофеевым Михаилом Николаевичем.
В составе делегации прибыли отец Симеон, благочинный церквей Красноармейского и Калининского районов Краснодарского края, Артюхов Алексей Васильевич, атаман районного Казачьего общества, а также 13 освободителей города Керчи в Великой Отечественной войне.

В исполкоме городского совета состоялась встреча членов делегации с руководством Керчи. Олег Осадчий рассказал гостям о городе, об изменениях, произошедших за последние шесть лет.

Гости интересовались судьбой завода им. Войкова, ведь в годы войны он был полностью разрушен. Олег Осадчий рассказал, что бывший металлургический комбинат реструктуризирован на два предприятия: завод стрелочных переводов и «Эмаль и К». Главу Красноармейской районной администрации, Михаила Тимофеева, удивила чистота города, он задал вопрос о том, каким образом городские власти добиваются и поддерживают ее. Городской голова ответил, что жители сами регулярно выходят на «дни чистоты» трудовыми коллективами, организациями, школьными классами. Городское руководство старается выработать у керчан привычку к чистоте.

http://www.kianews.c...fotografov-2668

Как из Керчи сделали Европу
Чтобы увидеть, насколько преобразился город, в гости к керчанам прибыла делегация крымских градоначальников

В минувший понедельник в Керчи высадился десант мэров и глав райгосадминистраций со всего полуострова. Возглавлял делегацию Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, который решил показать подчиненным, как нужно благоустраивать города.
И хотя этот визит пришелся на 69-ю годовщину Керченско-Эльтигентской десантной операции советских войск, керчане уверяют, что город-герой привели в порядок не к дате и не к визиту: центр Керчи, которая считается периферией Крыма, выглядит так постоянно. Давайте посмотрим, из чего же этот порядок складывается.
Источник: http://www.kianews.c...fotografov-2668
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

#13458 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2017 - 09:56

Не могу сказать, что урн стало больше, разве что в самом центре после реконструкции. Все равно в основном приходится пользоваться урнами, в добровольно - принудительном порядке установленными магазинами и кафе

#13459 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2017 - 09:58

охххх, не знаю как там в керчах, краснодарах и остальных россиях, но сказать чтоб что-то кардинально и заметно поменялось в симфере и тех городах и природах где бываю - не могу...

и даже показная лжезабота об чистотах - бесит дюже сильней чем не забота... вон был в вск в Большом Каньоне, прошлись искупнуться в ванне молодости... с определенной периодичностью висят мусорные бачки, домашние, маааленькие... заполненные под завязку и кучи мусора вокруг... и тут понимаешь что чуваки толи гении - за малые деньги просто обозначают места для управляемого замусоривания, то ли делали нормативы на отъе..сь

#13460 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2017 - 09:59

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

город-герой привели в порядок не к дате и не к визиту: центр Керчи, которая считается периферией Крыма, выглядит так постоянно

Вот что мне в Керчи последние лет десять нравилось, так это чистота и порядок. Да, может и бедненько, но — убрано и аккуратно.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей