Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#1321 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 ноября 2013 - 16:58

Туалеты самого богатого региона России
А вы знаете, в какие сортиры ходят жители главного нефтяного региона страны? Думаете, что в золотые?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#1322 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 декабря 2013 - 11:44

Американские политики и спецслужбы продолжают действовать так, будто идеологическое противостояние сверхдержав в мире не прекращалось
Институт внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН) выпустил книгу «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в постсоветский период». В ней рассказывается о деяниях спецслужб США в самых разных странах, но нет ни слова об их активности в России. Почему? Именно с этого вопроса мы и начали беседу с гендиректором ИНВИССИНа политологом и историком Вероникой КРАШЕНИННИКОВОЙ.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#1323 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 декабря 2013 - 22:35

Изображение

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#1324 Пользователь офлайн   funball 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKyiv

Отправлено 09 декабря 2013 - 16:15

#1325 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 декабря 2013 - 16:22

funball, вы это уже выкладывали в соседней теме.
Может вы бот ютубовский?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1326 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 декабря 2013 - 15:46

Цитата

Наконец-то Путин решился взять телеграф, то бишь агентство РИА-Новости! Больше году назад я писал:

«Если независимые российские власти хотят удержаться, они должны немедленно взять агентства новостей в свои руки. Независимому курсу российских властей – главному завоеванию путинской эпохи – мешает враждебность либеральной прессы. Эта пресса сориентирована на другой, нездешний центр сил, на трансатлантическую империю; для нее, Путин – местный царек. Ключом к СМИ являются агентства новостей. Но РИА занял подчиненную западной медии позицию. Это агентство вписано в западную повестку дня, и ее внедряет. Сирийский конфликт выявил подчиненную Западу позицию РИА даже для тех, кто в этом сомневался ранее. Известный русский обозреватель-арабист Матузов сказал в интервью: «РИА и выбранные им эксперты ведут подрывную деятельность против нашей внешней политики».

«РИА не справляется. Когда Россия в третий раз наложила вето на западный проект резолюции Совбеза ООН, РИА даже не упомянуло это важнейшее событие в своей сводке.В последнее время РИА стало версифицироваться в сторону телевидения неновостного формата. Оно предлагает множество комментариев, которым место в белоленточном таблоиде, но никак не в новостной ленте. Это, возможно, забавно для сидельцев «Жан Жака», но не имеет отношения к новостям.

Все больше материалов РИА направлены на конечного пользователя, а не на редакторов газет и журналов – своего естественного клиента. РИА получило огромный кусок бюджета, но, несмотря на это, сайт агентства и все его материалы переполнены коммерческой рекламой, чего не позволяет себе ни одно западное агентство новостей. Как герой Шолом Алейхема, который, будь он Ротшильдом, был бы богаче Ротшильда, потому что он еще шил бы брюки на заказ, РИА обесценивает свой продукт, зарабатывая на рекламе.

Агентство новостей не должно смотреть за плечо российских властей и искать одобрения за океаном.»

http://zavtra.ru/con...eryot-telegraf/ Путин берёт телеграф

#1327 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2013 - 10:57

Передел российского медиапространства: силовики решили зачистить либероидную тусовку

Цитата

Эксперты, да и вся журналистская "тусовка", были удивлены тем, как прошла подготовка этого указа. Каждый день ряд СМИ публикует "утечки" и "сливы" об отставках и назначениях, о секретных военных разработках и о дипломатических переговорах. Однако, указ от 9 декабря прозвучал как гром среди ясного неба даже для сотрудников агентства, что означает, что его подготовку и всю необходимую работу провели в обстановке практически полной секретности.
"Ведь РИА "Новости" – это (теперь уже было) сверхмощное и суперэффективное оружие именно внутренней политики. Причем в руках исключительно одной группы. Их называют системными либералами. Я бы назвал их агентами "прогрессивного человечества" по продаже России и ресурсов бывшего СССР "мировому сообществу". В своих интересах, естественно. Без учета интересов страны и ее населения. Вся эта болтовня про "креативный класс" и тому подобное – просто PR завеса новой приватизации и раздербанивания. По сути, РИА никогда не отстаивало интересы России, но постоянно продавало страну прогрессивному человечеству", – считает известный тележурналист Максим Шевченко.
"Лично я нормально отношусь к уничтожению РИА "Новости", потому что считаю, что это агентство было проводником идеологии мирового порядка и, скажем, такой диверсификации России, ее продажи по частям, которая не отсюда туда поставляла какие-то образы, а оттуда сюда, для внутреннего пользования. Я даже, можно сказать, вдохновлен тем, что происходит. Не могу сказать, что все, прямо, волшебно. Но, по крайней мере, есть хоть какая-то надежда. Мне кажется, что это укрепление позиций того крыла государственной политики, которая ориентирована, условно говоря, на развитие и укрепление суверенитета России. Есть два условные крыла – крыло мирового правительства, а другое понимает, что там им ничего не светит и понимает, что надо укреплять суверенитет, во что бы то ни стало. Вот это суверенное крыло усиливается, мы это приветствуем, слабые надежды патриотов, которые уже столько раз обманывали, предавали, связаны с этим крылом хоть в какой-то степени".

"После киевских событий, я лично не верю никаким разглагольствованиям о европейской демократии, о том, что ЕС – это такой источник демократии и свобод. Мы прекрасно видим, что когда выгодно – это демократия, а когда проигрывают совершенно законно те, кто является ставленниками Евросоюза, то он поощряет и поддерживает майданы, свержение власти, захват правительственных зданий, пересмотр результатов демократических выборов. Надо просто действовать исходя из собственных прагматических интересов, совершенно ни на кого не озираясь, имея в виду, что ты имеешь дело просто с кучкой прагматиков, а не сторонников демократии, справедливости и свобод", - отметил он.

С ним соглашается и главный редактор медиа-группы "Однако", журналист Михаил Леонтьев: "Российским властям нужно понять, хотят ли они предоставлять зарубежным партнерам некие услуги или продвигать свои интересы при помощи политического влияния. Если второе, то тогда нужны медиаресурсы для того, чтобы продавать образ этого могущества на Запад".

"У нас все происходит с большим опозданием, но это, насколько я понимаю, какие-то "постболотные" вещи. Появилось некоторое понимание необходимой коррекции медийного пространства, и государство в той части, которой оно ей руководит, определяет смысл существования организаций, как экономический, так и потребительский", - отметил в беседе с Накануне.RU Михаил Леонтьев.

#1328 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2013 - 12:53

Цитата

Тринадцатого февраля 2013 года около пяти часов утра при въезде в Хасавюрт со стороны Махачкалы дежурившие на посту ДПС полицейские остановили для проверки документов автомобиль «Лада-Приора». Когда стражи порядка подошли к машине, сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

По оценкам экспертов, его мощность превышала 100 килограммов в тротиловом эквиваленте: взрыв образовал воронку диаметром два и глубиной более полутора метров. От полученных ранений на месте скончались четверо полицейских, еще шестеро их коллег и трое случайных прохожих получили ранения различной степени тяжести.

Спустя несколько часов был установлен круг лиц, причастных к организации теракта. А еще через сутки их блокировали на лесной базе под Хасавюртом и уничтожили. В ходе того боя погиб начальник инженерной службы Центра специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России подполковник Роман Чеботаев… Стать военным он мечтал с детства. Еще в детском саду на вопрос взрослых, кем он будет, когда вырастет, малец уверенно и звонко отвечал: «Как папа!». Хотя отца видел он редко: Виктор Борисович уходил из дому затемно, когда дети еще спали, а возвращался за полночь, когда любимые чада уже видели пятый сон. Но когда выпадал у Чеботаева-старшего редкий выходной, он полностью посвящал его семье: жене Алле Николаевне, двум маленьким дочкам Юле и Кате и, конечно же, Ромке — первенцу и своему любимцу. По сути, отец и стал для сына первым командиром и наставником, чье отношение к службе Роман взял себе за образец и примеру которого следовал все годы своей офицерской службы.
На след подельников террориста, подорвавшего пост ДПС в Хасавюрте, силовики вышли быстро: район предполагаемого базирования банды был вычислен и блокирован уже к утру 14 февраля. Поисковые группы приступили к прочесыванию местности. Одновременно в воздух поднялся беспилотный разведчик. Спустя пару часов он засек четырех человек, спешивших по тропе в глубь леса. Ближе всех к неизвестным оказались бойцы «Витязя» и одного из спецподразделений ФСБ. Их и нацелили на перехват боевиков.

Бандитов настигли на небольшом пятачке, покрытом чахлым кустарником. На самом краю поляны-проплешины громоздилась гора сухих веток. Вокруг нее и заметался криминальный квартет, огрызаясь автоматными очередями в окружавших его спецназовцев. Понятно, что за таким смехотворным укрытием долго он не протянул.

— Наша группа разминирования во главе с подполковником Чеботаевым прибыла на место, когда там еще шел бой, — вспоминал один из участников событий. — После того как выстрелы стихли, стали обследовать местность. Под завалом из веток нашли замаскированный люк — вход в бункер. К нему и спешили боевики, намереваясь схорониться в своем подземелье, да не успели.

Картина получалась вроде бы предельно ясной: беспилотник засек четырех «духов», на поляне лежало четыре трупа. Оставалось досмотреть эту волчью нору на предмет наличия в ней литературы, каких-либо тетрадей и блокнотов с записями, дисков или других электронных носителей информации, которые могли бы представлять интерес для нашей разведки или коллег из ФСБ. После чего заложить заряды и поднять ее на воздух.

Нам, саперам, приказали спуститься вниз и внимательно все осмотреть: нет ли каких ловушек? Роман Викторович пошел первым, я за ним. Сначала тщательно обследовали входной люк — чисто. Откинули его. Вниз несколько ступеней уходят. Посветили фонарем, дали пару очередей — тихо. Командир стал спускаться в бункер. На вторую ступень спустился, потом на третью, вот уже на последнюю встал. И тут из темноты ударил автомат…
Очередь распорола грудь подполковника и отбросила его к стене. Двое бандитов рванулись к освободившемуся выходу, намереваясь выскочить наружу и прорваться с поляны в лесные заросли. Но уже под землей им навстречу неожиданно понеслись пули: неимоверным усилием раненый сапер оттолкнулся от стенки бункера, поднял автомат и, прежде чем упасть замертво, практически в упор разрядил магазин в боевиков. Одного срезал наповал, второго зацепил.

Подстреленный бандит сначала забился в дальний угол своего логова. Потом предпринял повторную отчаянную попытку выскочить наружу. Но его уже ждали и не дали даже полностью высунуться из люка. Когда с бандой было покончено, товарищи подняли из бункера подполковника Чеботаева. Роман уже не дышал…

Изображение
http://topwar.ru/373...edniy-shag.html

#1329 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2013 - 14:02

Светошумовую надо было вперёд, а не бойца :(

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#1330 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2013 - 16:00

Экологи как пятая колонна в России http://vinitski.live...com/705028.html

#1331 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2013 - 20:52

#1332 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2013 - 15:12

http://lifenews.ru/news/124882
Видеокамеры сняли помещение вокзала в Волгограде до и после взрыва

Всего в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, который произошел 29 декабря, погибли 17 человек.

Цитата

Напомним, вчера в 12:45 на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. По предварительным данным, теракт совершил мужчина. Как выяснилось, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте в здание вокзала террорист пронес в рюкзаке.

Ранее источник LifeNews назвал фамилию и имя преступника - Печенкин Павел.

Между тем стало известно, что количество погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде увеличилось до 17 человек. В ночь на 30 декабря еще один раненый скончался в волгоградской больнице № 25.

Многие пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии, так что не исключено, что печальный список жертв будет расти.

Сегодня утром в Волгограде взрыв прогремел в троллейбусе в Дзержинском районе.

Как сообщили LifeNews в правоохранительных органах региона, в результате этого теракта погибли 14 человек, пострадали более 20. Среди раненых - 7-месячная Толкунова Виктория, она получила очень серьезные ранения. Врачи диагностировали у девочки субарахноидальное кровоизлияние.

На месте преступления работают сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов.

Изображение

Цитата

Жертв в Волгограде могло быть больше — избежать этого помогли сотрудники полиции, которые дежурили на вокзале. Смертница произвела самоподрыв, когда один из дежурных попытался к ней подойти. Он погиб, но его бдительность спасла сотни жизней, говорят в МВД: http://ria.ru/incide.../987119884.html

Цитата

СК РФ: инспектор РЖД Наливайко, погибший в результате теракта, пытался задержать смертника на вокзале в Волгограде

http://itar-tass.com...hestviya/865743

#1333 Пользователь офлайн   kapelka_vodu 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 декабря 2013 - 16:22

http://lifenews.ru/news/124895
Полицейский на вокзале Волгограда пытался остановить террориста-смертника. Камера видеонаблюдения, расположенная в зале ожидания вокзала, зафиксировала момент подрыва.

#1334 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 января 2014 - 08:18

Правительство США стоит за всеми
крупными актами террора в России.

О чем рассказала бывшая сотрудница ФБР
Сибела Эдмондс
http://politiko.ua/blogpost103227

#1335 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 января 2014 - 13:44

Пока Жириновский бредит "помыть сапоги в Индийском океане" кавказская и среднеазиатская молодешь танцует лезгинку под Собором Василия Блаженного на Красной Площади...

http://www.kp.ru/dai...6177.5/3067424/

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#1336 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 января 2014 - 15:10

Изображение

#1337 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2014 - 11:12

Дмитрий Рогозин в своем микроблоге раскритиковал руководство российских телеканалов

«Я вот всё думаю: писать об этом или не писать? Во-первых, это не моя «кафедра». Во-вторых, мне и так есть чем заняться — причем с утра до позднего вечера. Но, тем не менее, бывает и выходной воскресенье, и просто случайные взгляды на экран включенного без звука в рабочем кабинете ТВ… Да и коллеги по ВПК и аппарату Правительства говорят меж собой о том же. Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные ОГОНЬКИ… Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так… технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.

В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия-24″, которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?

Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны. Будем делать свою «фабрику новостей» — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения.

Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России.»
http://ruposters.ru/archives/2380

#1338 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2014 - 11:32

РИА «Новости» и «Голос России» продолжают работать не на Россию

Назначение одного из лучших российских журналистов Дмитрия Киселева главой международного информационного агентства «Россия сегодня» стало одной из значимых новостей ушедшего декабря.

Смысл изменений прост: поручить профессионалу и что важно – патриоту, навести порядок в двух государственных информационных структурах, которые на самом деле ведут антигосударственную пропаганду. Для проведения изменений, «на перековку», в агентство «Россия сегодня» предаются РИА Новости и российская государственная радиовещательная компания «Голос России».

Прошли новогодние праздники, но «совестливые» журналисты, получающие зарплату от российских налогоплательщиков, то есть из бюджета – продолжают работать на кого угодно, но только не на Россию.

#1339 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 11:12

Похоже, пользоваться при строительстве картой подземных коммуникаций становится дурным тоном: в Москве опять пробили сваей тоннель метро :rukalico:

Цитата

22.01.2014
Оперативное сообщение

Сегодня, 22 января 2014 года, в 15 часов 28 минут на перегоне между станциями «Коломенская» и «Автозаводская» Замоскворецкой линии поврежден (пробит сваей) тоннель по второму пути (из центра). Свая, повредившая тоннель, находится в габарите подвижного состава, препятствуя движению поездов.

В настоящее время движение поездов на линии осуществляется на участках от станции «Речной вокзал» до «Автозаводской» и от станции «Каширской» до «Алма-Атинской». На участке от станции «Автозаводская» до станции «Каширская» движения поездов нет. Для перевозки пассажиров организован компенсационный автобусный маршрут, на котором работает 80 автобусов.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1340 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Похоже, пользоваться при строительстве картой подземных коммуникаций становится дурным тоном: в Москве опять пробили сваей тоннель метро

Они, пидорасы ждут, когда жертвы будут. При Сталине уже посадили бы всех на 10 лет.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей