Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 18 ноября 2013 - 14:28
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 18 ноября 2013 - 14:29
Отправлено 19 ноября 2013 - 11:27
|
|
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:11
но с другой стороны ты прав - воспринять мои слова можно по-разному...
так что наверно - извини ты... и все кого покоробило...
в это слово я пытался вложить всё своё... изумление - КАК можно было уронить ВЕРТИКАЛЬНО (не плашмя, не свалившись на крыло... а вертикально!!! ) на ВПП борт при повторном заходе на посадку ...
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:13
|
|
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:31
Расшифровав данные параметрического самописца, следователи пришли к выводу, что лайнер пережил «сваливание» в штопор...
подробнее - здесь
|
|
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:35
Это роковая точка, - говорит Анатолий Кнышов. - «Кабрирующий момент» - это когда во время увеличения тяги нос самолета подбрасывает. Пилоты должны компенсировать этот эффект отдачей штурвала от себя. Требовалось зафиксировать угол в 7-8 градусов. А они, судя по всему, тянули его на себя. 25 градусов - это смертельное положение. При 22-х самолет уже сваливается в штопор...
...Набирая высоту под слишком большим углом, он теряет скорость, а потом останавливается. Но если у машины под колесами асфальт, то самолет, остановившись, начинает падение. Это и есть сваливание в «штопор». В Казани сваливание началось на высоте 700 метров. До столкновения с землей, согласно сообщению МАКа, оставалось еще 20 секунд. Пытаясь снизить этот 25-градусный угол, пилоты отдали штурвал от себя. Вот как описывается это сухим языком отчета МАК: «После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости». «Боинг» воткнулся в грунт на скорости 450 километров в час.
- Но отдать штурвал от себя - правильное решение, - продолжает Анатолий Кнышов. - Самолет перешел в пикирование, и его еще можно было спасти. 450 километров в час — не такая большая скорость. Нужно было снова взять штурвал на себя, и тогда под действием рулей высоты машину можно было бы выровнять где-то около 300 метров над землей. Но пилоты этого не сделали. Почему? Думаю, у них просто не хватило опыта.
«Боинг» столкнулся с землей под углом 75 градусов - это практически вертикальное падение. Причем двигатели работали до самого падения...
на сайте есть компьютерная реконструкция падения...
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:44
Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал Юлии Таратуе о том, почему Россия покупает рухлядь, а не самолеты, чем плохи российские пилоты и на каких самолетах надо летать.
Таратута: Я хотела вас спросить. Понятно, что сейчас ситуация такая, что информация скудная, что еще не расшифрованы самописцы, но все же. С вашим опытом, что вы можете сказать, что, по-вашему, произошло?
Толбоев: Во-первых, это не первая и не последняя катастрофа в России. Причиной тому является идеологическая основа развития российской авиации. Советская авиация потеряна, российской авиации нет. Покупаем рухлядь, тряпье. Это самолет, который прошел путь, я знаю это все. Я был в Анголе, я был в Уганде, я был в Конго, в Бразилии, в Южной Африке. Я все это видел своими глазами, вот этими руками.
Таратута: То есть вы утверждаете, что это изношенный самолет, который рухлядь?
Толбоев: Эту рухлядь, тряпье, покупает Россия, великая держава. Я говорил это не один раз. И после катастрофы в Перми, и после наших хоккеистов. В Перми такой же самолет упал, такой же, с такими же отказами.
Таратута: Скажите, пожалуйста, сегодня целый день все обсуждают возраст этого самолета. Сначала все говорили о том, что ему 23 года, и в этом смысле он устаревший, он очень долго летал. Сегодня у нас был целый ряд экспертов, в том числе конструкторов, которые нам, несведущим людям, объяснили, что вообще самолеты живут долго, то есть 40 лет. А 23 года – это средний возраст.
Толбоев: Нонсенс. В авиации сроков не существует. Существуют эксплуатационные… То есть самолет не имеет возраста, самолет создан – сколько хочешь, столько и летай. У нас Б-52, стратегический бомбардировщик США, выпуска 1961 года участвовал на авиасалоне. Через 50 лет. И что? Он прилетел к нам с дозаправкой в воздухе над Англией. Ну и что? Зависит от того, как его эксплуатируют. И кто эксплуатирует. Как этот самолет можно купить в России? Извините, сейчас случай случился, президент Путин взволновался, остальные напряглись. А самолет-то, извините…
Отправлено 20 ноября 2013 - 07:28
...Анализ катастроф показывает: основная причина современных авиакатастроф – слепое доверие автоматике и автоматизированным системам. Катастрофы чаще всего происходят по типу «управляемый полет в землю»: полностью исправная техника, абсолютно адекватный экипаж, а самолет падает.
Возможно, произошло следующее: уходя на второй круг, пилот нажимает кнопку «TOGA», чтобы перевести двигатели на взлетный режим для набора высоты, перед этим он должен отключить автопилот и перейти на ручное управление. Если он этого не сделает, автопилот штатно отключается, и на какое-то время получается, что самолетом никто не управляет.
Взлетная тяга двигателей поднимает нос самолета вверх, он встает вертикально, из-за этого происходит потеря скорости и самолет «сваливается». В данном случае - при боковом ветре - вбок. Боинг делает «полубочку» (переворот через крыло) и врезается в землю.
На тренажере вывести самолет из такого положения удается только 30 процентам пилотов.
...
Отправлено 25 ноября 2013 - 10:14

Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 25 ноября 2013 - 18:02
Пилоты гражданской авиации опубликовали открытое письмо о новых нормах полетов от Минтранса. По их словам, теперь при дневных полетах вести самолет будут два пилота, при ночных – три. Вопрос лишь в том, какие полеты считать дневными, а какие ночными. По новым нормам, летчикам придется находиться у штурвала пассажирского самолета по 14 часов…
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:30
Цитата
Об этом в среду сообщил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов. «Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина — с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», — отметил он.
Шарипов также провел параллель между доступностью подобной литературы и увеличением показателей детской преступности. «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — добавил он.
|
|
Отправлено 26 ноября 2013 - 09:35
|
|
Отправлено 26 ноября 2013 - 20:38

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:14
1. — Транспортные артерии и ЛЭП
© ГК «», 2013 год

© ГК «Олимпстрой», 2013 год
Аэровокзальный комплекс Сочи
В 2012 году связали железнодорожным сообщением с аэропортом. В мае 2013 года он признан лучшим региональным аэропортом России.

Станции новой 48 км железной дороги.
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:20
Отправлено 27 ноября 2013 - 02:29
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:58
Отправлено 28 ноября 2013 - 17:50

Помощь