Я тут почитал пару страниц тем про оформление недвиги и про паспорта и "имею место сказать":
- Оформляю наследственную недвигу, дом, участок, выясняется что план участка неправильный и надо его перемерять. Приходит спец. обученная личность, перемеряет участок(примерно 2500руб), оказывается, что мой участок залез на участок соседа и надо соседу тоже померять участок. Сосед меряет участок( примерно 2500руб) и оказывается, что та же история и у него... Сосед соседа меряет участок(примерно 2500 руб) и О ЧУДО , надо мерять ещё участок соседа. В общем или в украине дибилы рисовали планы посёлка или, что более вероятно, шушера из кадастровых( или как там их называют) отделов разработало свою афёру и рубит бабло с людей.
А про паспорт, могу сказать, что мой товарищ, коренной крымчанин, который по долгу службы имел прописку довольно долгое время на территории украины, который был в жарких стычках с майдановцами в Киеве зимой 2014(был на стороне внутренних войск), до сих пор живёт здесь по проблемно-долго полученному рвп, и это всё на фоне того, что всяким узбекам, которые Крым на карте с трудом находят, это рвп нынче даётся по упрощённой схеме.
Вот и подумайте, материковые, почему местные тут часто нелестно отзываются о нашем, теперь общем государстве.