Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:57
Отправлено 05 декабря 2011 - 18:57
Отправлено 05 декабря 2011 - 21:44
Отправлено 05 декабря 2011 - 22:06
Цитата
Сурков – Кратко: это победа «Единой России», победа Медведева, Путина.
М. – «ЕР», действительно, показала лучший результат, но многие ожидали победы с более крупным счетом. Председатель Думы Грызлов, например, обещал конституционное большинство.
С. – Не только он, но и некоторые другие уважаемые люди. Такие прогнозы основывались, я думаю, не на анализе или интуиции. Они скорее были актом веры. Будем же руководствоваться в данном случае принципом веротерпимости и оставим эту тему без комментариев.
Отправлено 05 декабря 2011 - 23:06
Цитата
Зачем тогда они обломали политическую карьеру Прохорова?
А вообще конечно Сурков мог бы сделать политическую систему по западному образцу со своими "республиканцами" ЕдРо-м и "демократами" СР-ами. Учитывая, что вся допущенная к выборам оппозиция управляемая - то "вертикали" бы ничего не угрожало и Россия бы считалась наидемократичнейшей страной по западным стандартам.
Но например Кунгуров правильно написал про особенность России, которая требует консервации власти:
Цитата
В РФ ситуация принципиально отлична тем, что крупный капитал у нас не рулит политикой. Если на Западе чиновник - это обслуживающий персонал буржуазии, то у нас он традиционно главный распорядитель капитала казенного и частного, то есть власть сама по себе самодостаточна, она представляет собой абсолютную ценность. Если в Европе деньги дают власть, то в России власть дает деньги и (внимание!) гарантирует их сохранение только на период пребывания во власти, в отличие от Запада, где неприкосновенность частного капитала гарантируется законом. Судьба Ходорковского, возомнившего обратное - наглядная тому иллюстрация.
На Западе смена власти есть кастинг по найму обслуживающего персонала, а в России смена власти означает смену собственника одной седьмой земной суши. Поэтому курс на консервацию власти в РФ, ее независимость от общественных симпатий - есть совершенно закономерное явление. Высшим воплощением Нового мирового порядка гипотетически должно стать установление либер-фашистской демо-диктатуры, то есть это будет режим либеральный по риторике и лозунгам, но опирающийся на мощные карательные органы. При этом диктатура крупного капитала будет закамуфлирована псевдодемократическими избирательными процедурами, а сам крупный капитал и власть будут одним нераздельным целым.
|
|
Отправлено 05 декабря 2011 - 23:11
Цитата
Он не правильно понял правила игры, ему дали партию, а он подумал что свободен в решениях, бгг
Грамотные бизнесмены не есть грамотные политики, но у него есть четыре года, чтобы въехать, повторяю зацитированное "Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать"
Отправлено 05 декабря 2011 - 23:16
Цитата
и это очень правильно, ибо качество крупного капитала у нас не выдерживает никакой критики. За двадцать лет ни Буша, ни Рамсфельда, ни Чейни не выкуешь. Я уже молчу про старых боевых пидарасов из потомков Ротшильдов, Морганов и некоторой европейской шушуры
Отправлено 05 декабря 2011 - 23:49
Цитата
А чиновники качественнее что ли?
Отправлено 06 декабря 2011 - 00:17
Отправлено 06 декабря 2011 - 00:47
Систему то оно поддерживает, вопрос насколько хороша эта система для страны. Меня несколько удивляет, что Путина сотоварищи считают национально ориентированной элитой, которая отстаивает интересы страны, противодействует Штатам и т.д.
#132 Гость_bred_*
Отправлено 06 декабря 2011 - 01:46
SergK (06 декабря 2011 - 00:47) писал:
собчак живее всех живых, мы помним, бг ))
Только теперь он в образе лошадевушки ))
Цитата
Цитата
Эт не только здесь, на других ресурсах тоже видел сегодня )
Особо прикольно выглядело, как один юный грузин, которому папа бизнес в москве купил, и который постоянно вещает о войне Великой Грузии против фошыздской рашки до победного конца, сегодня пытался изображать ленина на броневике, от имени россиян что-то про демократию неся ))
Отправлено 06 декабря 2011 - 12:54
Цитата
Система, при которой экономика держится на продаже природных ресурсов за доллары США и прибыль не вкладывается в развитие, а держится в государственных облигациях США. Я почему-то не уверен, что такая система хороша именно для РФ.
Так что в этом я тоже согласен с Кунгуровым, текущая элита в России - это элита утилизации. Можно конечно утешать себя, что это лучше чем в 90-е, возможно организованная, упорядоченная и эффективная утилизация лучше хаотического разграбления и разрушения - но итог в конце будет один.
И теперь уже думаю хорошо видно, как связаны с развитием реформы здравоохранения и образования.
Но самая показательная история, которая показывает, что эта элита держит всех за говно - это история с фильтрами Петрика, которого крышевал сам Грызлов. Петрику мало был делать свой распилочной гешефт, ему захотелось публично макнуть в дерьмо официальную науку. И Грызлов его в этом полностью поддержал. И на нем это кстати никак не скажется, он из своих, из питерских.
Цитата
Эт не только здесь, на других ресурсах тоже видел сегодня )
Я не понимаю к чему эти мутные намеки, так что можете не стараться
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:10
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:34
В центр Москвы движутся грузовики с военными. В социальных сетях появились многочисленные сообщения и фотографии грузовиков и автобусов. В Министерстве внутренних дел России не могут объяснить перемещения военных в городе
«По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы», – говорится в сообщении «Русской службы новостей».
В правоохранительных органах не смогли объяснить причины выдвижения военнослужащих в центр столицы.
«Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату», – написал в своем «Живом журнале» заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. В подтверждение он опубликовал фотографию колонны – правда автобусов, а не грузовиков, на которых обычно перевозят военных.
«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.
Накануне в центре Москвы прошла крупная акция протеста оппозиции.
Шествие не удалось провести по Мясницкой улице, которая была перекрыта омоновцами. Несогласные с итогами выборов пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и стали в жесткой форме задерживать.
Известно, что во вторник акции в поддержку «Единой России» в центре города собираются провести сторонники правящей партии
Зы. от себя - хочется пожелать "твиксам" правильного использования кнута и пряника и не допустить в Москве повторения Киевских событий
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 06 декабря 2011 - 13:38
Власти Южной Осетии временно закрыли границу с Россией. Об этом стало известно сразу после того, как лидер оппозиции Алла Джиоева по решению Верховного суда повторно была лишена победы на президентских выборах и изъявила готовность просить политического убежища в РФ
Граница закрыта «в связи с политической обстановкой в республике и для предотвращения любого рода провокаций», сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.
«Эта мера носит временный характер, граждане, передвигающиеся через границу, должны временно воздержаться от поездок», - отметили там.
Отправлено 06 декабря 2011 - 14:07
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 06 декабря 2011 - 14:29
#139 Гость_bred_*
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:08
SergK (06 декабря 2011 - 12:54) писал:
В развитие вкладывать можно то, что вкладывается. Всё, что сверху - будет просто разворовано без дополнительного выхлопа.
Да, мне тоже не нравится сырьевая направленность экономики, но советы "взять всё и поделить" - ака срочно вкинуть всё бабло в страну - это из разряда маразмов.
Даже не говоря про вопросы стабильности, учитывая зависимость экономики от цен на ресурсы и контроля этих цен одной известной страной (в смысле возможности влиять на них)
Цитата
Цитата
Но самая показательная история, которая показывает, что эта элита держит всех за говно - это история с фильтрами Петрика, которого крышевал сам Грызлов. Петрику мало был делать свой распилочной гешефт, ему захотелось публично макнуть в дерьмо официальную науку. И Грызлов его в этом полностью поддержал.
Что есть грызло - мы все знаем. И знаем, что есть аналоги и у "демократических советчиков"
К сожалению, он еще наверху. Увы.
Хотя
Цитата
Цитата
Отправлено 06 декабря 2011 - 16:05
Власти США выделили более 9 миллионов долларов финансовой помощи российским неправительственным организациям (НПО) в целях обеспечения «свободных и прозрачных» выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря
Об этом заявил представитель Госдепа США Марк Тонер, передает Интерфакс.
«Как я знаю, мы выделили более 9 миллионов долларов для поддержки свободных и прозрачных выборов в России. Как вы понимаете, я вновь об этом заявляю, наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать НПО, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию», - отметил Тонер.
По словам представителя Госдепа, эти средства выделялись через специальную правительственную программу США.
«США продолжали и продолжат помогать тем гражданам и НПО, которые выступают за проведение свободных и справедливых выборов в России», - подчеркнул он.
Тонер добавил, что Москва должна провести тщательное расследование в связи с сообщениями о нарушениях, которые привели наблюдатели за выборами из ОБСЕ.
Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин призвал не тратить деньги на выборы в России.
«Бесполезный труд, как у нас говорят, - деньги на ветер», - сказал он по этому поводу.

Помощь