Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (1377 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#121 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:57

Изображение

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#122 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 декабря 2011 - 18:57

Изображение

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#123 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2011 - 21:44

Тыдыщ, смешно и жалко, по одному ролику - где ЛДПР и урна неустановленного образца - я ещё понять могу, есть к чему прицепиться и разбираться, но остальное не содержит никакой доказательной базы, более того воняет отработкой бабла и провокацией. вашингтон столько бабла ввалил в этих "наблюдателей" неужели отработать красиво трудно было? как, блядь, дети - ручки-затирки, собрать пачку бюллетеней и вовремя включив телефон потрясти ей перед объективом, документы без печатей... ну не серьёзно же, хотя какая оппозиция - такие и теракты наблюдатели

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#124 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2011 - 22:06

ну и радостные сопли от Суркова - интерью Минаеву (болд как мой):

Цитата

Минаев – Как вы оцениваете результаты выборов 4 декабря?
Сурков – Кратко: это победа «Единой России», победа Медведева, Путина.
М. – «ЕР», действительно, показала лучший результат, но многие ожидали победы с более крупным счетом. Председатель Думы Грызлов, например, обещал конституционное большинство.
С. – Не только он, но и некоторые другие уважаемые люди. Такие прогнозы основывались, я думаю, не на анализе или интуиции. Они скорее были актом веры. Будем же руководствоваться в данном случае принципом веротерпимости и оставим эту тему без комментариев.
Скрытый текст

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#125 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 декабря 2011 - 23:06

Цитата

С. – Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ.

Зачем тогда они обломали политическую карьеру Прохорова? :) Хотя когда тот спрашивал благословения Кремля, это было весело. Лидер оппозиционной партии спрашивает согласия у текущей власти. И никому вроде это не показалось смешным.

А вообще конечно Сурков мог бы сделать политическую систему по западному образцу со своими "республиканцами" ЕдРо-м и "демократами" СР-ами. Учитывая, что вся допущенная к выборам оппозиция управляемая - то "вертикали" бы ничего не угрожало и Россия бы считалась наидемократичнейшей страной по западным стандартам.

Но например Кунгуров правильно написал про особенность России, которая требует консервации власти:

Цитата

Механика процесса следующая: демократические выборы - это процесс утилизации напряжения в отношениях между верхами и низами. Четыре года напряжение копится, а потом бац - власть меняется, недовольство обнуляется и все начинается как бы с чистого листа. С новой властью народ связывает новые надежды, тем более, что при грамотной разводке лошья, меняются не просто фамилии депутатов и президентов, а оппозиция и правящие партии меняются местами, левых сменяют правые, консерваторов - либералы и т.д. То есть властные структуры не просто обновляется кадрово, а имитируется изменение вектора государственной политики. При этом, разумеется, в целом он сохраняет преемственность, и, самое главное, незыблемой остается господство крупного капитала - того самого, который и оплачивает предвыборный балаган. Ему, крупному капиталу, в принципе до фонаря, будут у власти неолибералы, социал-демократы или фашисты - все кормятся из одного источника, и потому выборы на "демократическом" Западе проводятся совершенно свободно.
В РФ ситуация принципиально отлична тем, что крупный капитал у нас не рулит политикой. Если на Западе чиновник - это обслуживающий персонал буржуазии, то у нас он традиционно главный распорядитель капитала казенного и частного, то есть власть сама по себе самодостаточна, она представляет собой абсолютную ценность. Если в Европе деньги дают власть, то в России власть дает деньги и (внимание!) гарантирует их сохранение только на период пребывания во власти, в отличие от Запада, где неприкосновенность частного капитала гарантируется законом. Судьба Ходорковского, возомнившего обратное - наглядная тому иллюстрация.
На Западе смена власти есть кастинг по найму обслуживающего персонала, а в России смена власти означает смену собственника одной седьмой земной суши. Поэтому курс на консервацию власти в РФ, ее независимость от общественных симпатий - есть совершенно закономерное явление. Высшим воплощением Нового мирового порядка гипотетически должно стать установление либер-фашистской демо-диктатуры, то есть это будет режим либеральный по риторике и лозунгам, но опирающийся на мощные карательные органы. При этом диктатура крупного капитала будет закамуфлирована псевдодемократическими избирательными процедурами, а сам крупный капитал и власть будут одним нераздельным целым.

#126 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2011 - 23:11

SergK,

Цитата

Зачем тогда они обломали политическую карьеру Прохорова? Хотя когда тот спрашивал благословения Кремля, это было весело.

Он не правильно понял правила игры, ему дали партию, а он подумал что свободен в решениях, бгг
Грамотные бизнесмены не есть грамотные политики, но у него есть четыре года, чтобы въехать, повторяю зацитированное "Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать" :pardon:

#127 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2011 - 23:16

SergK,

Цитата

В РФ ситуация принципиально отлична тем, что крупный капитал у нас не рулит политикой

и это очень правильно, ибо качество крупного капитала у нас не выдерживает никакой критики. За двадцать лет ни Буша, ни Рамсфельда, ни Чейни не выкуешь. Я уже молчу про старых боевых пидарасов из потомков Ротшильдов, Морганов и некоторой европейской шушуры :rolleyes:

#128 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 декабря 2011 - 23:49

ratibor

Цитата

и это очень правильно, ибо качество крупного капитала у нас не выдерживает никакой критики.

А чиновники качественнее что ли?

#129 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2011 - 00:17

SergK, чиновники сменяемы, как улетели Кудрин, Лужков, Шаймиев, Рахимов ... - любо дорого посмотреть. но это не разрушает систему, более того - это её оздоравливает :rolleyes2:

#130 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 декабря 2011 - 00:47

Те кто успели поработать в питерской мэрии во времена оные - теперь несменяемы :)
Систему то оно поддерживает, вопрос насколько хороша эта система для страны. Меня несколько удивляет, что Путина сотоварищи считают национально ориентированной элитой, которая отстаивает интересы страны, противодействует Штатам и т.д.

#131 Гость_bred_*

Отправлено 06 декабря 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияSamSa (05 декабря 2011 - 18:10) писал:

кому там видео нужно было ? :)
!

самое смешное, что даж не запнулся, читая ))))

#132 Гость_bred_*

Отправлено 06 декабря 2011 - 01:46

Просмотр сообщенияSergK (06 декабря 2011 - 00:47) писал:

Те кто успели поработать в питерской мэрии во времена оные - теперь несменяемы :)

собчак живее всех живых, мы помним, бг ))
Только теперь он в образе лошадевушки ))

Цитата

Систему то оно поддерживает, вопрос насколько хороша эта система для страны.
для какой именно? Для рф? да.

Цитата

Меня несколько удивляет, что Путина сотоварищи считают национально ориентированной элитой, которая отстаивает интересы страны, противодействует Штатам и т.д.
а меня прикалывает, как товарищи, традиционно антирусские позиции занимавшие (по ретроспективе обсуждений за годы), любят учить россиян, что им нужно, и что им лучше ))

Эт не только здесь, на других ресурсах тоже видел сегодня )

Особо прикольно выглядело, как один юный грузин, которому папа бизнес в москве купил, и который постоянно вещает о войне Великой Грузии против фошыздской рашки до победного конца, сегодня пытался изображать ленина на броневике, от имени россиян что-то про демократию неся ))

#133 Пользователь офлайн   SergK 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 декабря 2011 - 12:54

Цитата

для какой именно? Для рф? да.

Система, при которой экономика держится на продаже природных ресурсов за доллары США и прибыль не вкладывается в развитие, а держится в государственных облигациях США. Я почему-то не уверен, что такая система хороша именно для РФ.

Так что в этом я тоже согласен с Кунгуровым, текущая элита в России - это элита утилизации. Можно конечно утешать себя, что это лучше чем в 90-е, возможно организованная, упорядоченная и эффективная утилизация лучше хаотического разграбления и разрушения - но итог в конце будет один.
И теперь уже думаю хорошо видно, как связаны с развитием реформы здравоохранения и образования.

Но самая показательная история, которая показывает, что эта элита держит всех за говно - это история с фильтрами Петрика, которого крышевал сам Грызлов. Петрику мало был делать свой распилочной гешефт, ему захотелось публично макнуть в дерьмо официальную науку. И Грызлов его в этом полностью поддержал. И на нем это кстати никак не скажется, он из своих, из питерских.

Цитата

а меня прикалывает, как товарищи, традиционно антирусские позиции занимавшие (по ретроспективе обсуждений за годы), любят учить россиян, что им нужно, и что им лучше ))
Эт не только здесь, на других ресурсах тоже видел сегодня )

Я не понимаю к чему эти мутные намеки, так что можете не стараться :)

#134 Пользователь офлайн   SamSa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:10

Срочно! В Москве в результате пожара глава ЦИК получил ожог 140% тела.

#135 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:34

Маховик истерии раскручивается дальше ...

В Москву стягивают солдат, - СМИ

В центр Москвы движутся грузовики с военными. В социальных сетях появились многочисленные сообщения и фотографии грузовиков и автобусов. В Министерстве внутренних дел России не могут объяснить перемещения военных в городе

«По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы», – говорится в сообщении «Русской службы новостей».

В правоохранительных органах не смогли объяснить причины выдвижения военнослужащих в центр столицы.

«Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату», – написал в своем «Живом журнале» заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. В подтверждение он опубликовал фотографию колонны – правда автобусов, а не грузовиков, на которых обычно перевозят военных.

«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

Накануне в центре Москвы прошла крупная акция протеста оппозиции.

Шествие не удалось провести по Мясницкой улице, которая была перекрыта омоновцами. Несогласные с итогами выборов пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и стали в жесткой форме задерживать.

Известно, что во вторник акции в поддержку «Единой России» в центре города собираются провести сторонники правящей партии

Зы. от себя - хочется пожелать "твиксам" правильного использования кнута и пряника и не допустить в Москве повторения Киевских событий

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#136 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:38

вдогонку...

Южная Осетия закрыла границу с Россией

Власти Южной Осетии временно закрыли границу с Россией. Об этом стало известно сразу после того, как лидер оппозиции Алла Джиоева по решению Верховного суда повторно была лишена победы на президентских выборах и изъявила готовность просить политического убежища в РФ

Граница закрыта «в связи с политической обстановкой в республике и для предотвращения любого рода провокаций», сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

«Эта мера носит временный характер, граждане, передвигающиеся через границу, должны временно воздержаться от поездок», - отметили там.

#137 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

905 17

хорошо девушка считает. Я бы на второй сотне сбился :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#138 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:29

я думаю там после 905 слово пропало (типа школы)

#139 Гость_bred_*

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияSergK (06 декабря 2011 - 12:54) писал:

Система, при которой экономика держится на продаже природных ресурсов за доллары США и прибыль не вкладывается в развитие, а держится в государственных облигациях США. Я почему-то не уверен, что такая система хороша именно для РФ.

В развитие вкладывать можно то, что вкладывается. Всё, что сверху - будет просто разворовано без дополнительного выхлопа.
Да, мне тоже не нравится сырьевая направленность экономики, но советы "взять всё и поделить" - ака срочно вкинуть всё бабло в страну - это из разряда маразмов.
Даже не говоря про вопросы стабильности, учитывая зависимость экономики от цен на ресурсы и контроля этих цен одной известной страной (в смысле возможности влиять на них)

Цитата

Так что в этом я тоже согласен с Кунгуровым, текущая элита в России - это элита утилизации. Можно конечно утешать себя, что это лучше чем в 90-е, возможно организованная, упорядоченная и эффективная утилизация лучше хаотического разграбления и разрушения - но итог в конце будет один.
отчасти так, но предлагаемые варианты ведут в сторону "хуже".

Цитата

И теперь уже думаю хорошо видно, как связаны с развитием реформы здравоохранения и образования.

Но самая показательная история, которая показывает, что эта элита держит всех за говно - это история с фильтрами Петрика, которого крышевал сам Грызлов. Петрику мало был делать свой распилочной гешефт, ему захотелось публично макнуть в дерьмо официальную науку. И Грызлов его в этом полностью поддержал.

Что есть грызло - мы все знаем. И знаем, что есть аналоги и у "демократических советчиков" :)
К сожалению, он еще наверху. Увы.
Хотя

Цитата

И на нем это кстати никак не скажется, он из своих, из питерских.
И чем вы это гарантируете? ) лужок, бывший частью той самой элиты, достаточно быстро лишился всего, сразу после отставки. Грызло в день выборов тоже заявлял, что сбежать хочет. Так что, его, думаю, тоже в расход пустить могут.

Цитата

Я не понимаю к чему эти мутные намеки, так что можете не стараться :)
судя по вашей фразе, вы прекрасно поняли :)

#140 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:05

США выделили на поддержку свободных выборов в России $9 миллионов

Власти США выделили более 9 миллионов долларов финансовой помощи российским неправительственным организациям (НПО) в целях обеспечения «свободных и прозрачных» выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря

Об этом заявил представитель Госдепа США Марк Тонер, передает Интерфакс.

«Как я знаю, мы выделили более 9 миллионов долларов для поддержки свободных и прозрачных выборов в России. Как вы понимаете, я вновь об этом заявляю, наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать НПО, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию», - отметил Тонер.

По словам представителя Госдепа, эти средства выделялись через специальную правительственную программу США.

«США продолжали и продолжат помогать тем гражданам и НПО, которые выступают за проведение свободных и справедливых выборов в России», - подчеркнул он.

Тонер добавил, что Москва должна провести тщательное расследование в связи с сообщениями о нарушениях, которые привели наблюдатели за выборами из ОБСЕ.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин призвал не тратить деньги на выборы в России.
«Бесполезный труд, как у нас говорят, - деньги на ветер», - сказал он по этому поводу.

Поделиться темой:

• (1377 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему