dbd-s (01 апреля 2017 - 15:56) писал:
нет, мне металлический нью вейф был довольно фиолетов. Но все ж помню, что конкретно Металлика стала известной попозже. А для дискотни была куча иностранных танцевальных групп и крутили их и в школах без всяких запретов
Вопрос же, кому и где известной. В неформальных тусовках все было известно, портовый город- моряки загранплавания привозят любые кассеты с любыми записями,плакаты, но это уже стоило хороших денег.Мне трудно понять траектории и скорость распространения записей в Союзе, но папа, возвращаясь из рейса, привозил два блока чистых Sony и кучу музыки. Пишущий двухкассетник был .Крутить можно было иногда все подряд, а , иногда, одинокой старой деве в лице завуча нужно было нести список, и она его утверждала, вычеркивая все иностранные названия. В Керчи у нас тусовку не запрещали, а поддерживали, хотя отдельное "фи" от грымз , конечно же, можно было услышать. Плюс я была комсоргом и прочей " идейной",это хорошо вписывалось в Перестройку и " новое мышление", а подруга моя- троечница-красавица-"звезда металла". Сейчас она начальник отдела в Пенсионном фонде, а не " будешь дворником", как предрекали. )
jonleon (01 апреля 2017 - 16:03) писал:
Эехъ, в моей юности металика еще жила в сердцах неформалов но уже почти уступила место нирване,,, да и родственные субкультуры панков (главным образом Sepultura,
Slipknot, The
Exploited (до сих пор бывает слушаю)), анархистов (
Sex Pistols), уже поджимали,,, ну и хип-хоп культура тогда уже о себе заявила в лице злобного смайлика Onyx на стенах 
Я уже бегала с коляской и мечтала только об одной музыке-Тишине.))