Цитата
Какие взносы, что покрывает.
Минимальный взнос на семью (не зависит от размера семьи) 340 Евро, с 2017 повысили до 370. Половину оплачивает работодатель.
Если скажу что покрывается всё то конечно совру. Импланты зубные покрываются на треть. пломба только простая. Металокерамика полностью тоже не покрывается.
Ну а такие вещи как апендицит, роды, искуственный клапан или замена мениска в суставе, то тут медикаменты и госпитализация на 100% покрывается. В нашей терминологии "бесплатно"
Цитата
и что будет, если в эту кассу взносы не платить
Мед.страхование обязательна! Типа как осаго

. Не платить вы можете если будете безработным, какое-то время (1 год) за вас платит биржа труда. Потом если вы настаиваете на том что вы тунеядец и не хотите ну никак работать, за вас платит государство и назначает пособие по безработице.
Р.s. Есть конечно варианты как можно не платить мед.страховку. Но это может сделать человек который реально с головой не дружит. Рисковать здоровьем и жизнью себя и семьи...
Цитата
к примеру, сколько будет стоить жаропонижающее какое-нибудь, если за него платить БЕЗ больничной кассы
В предыдущем предложении я уже по сути ответил. Всё что по рецепту (рецепт по страховке у врача) "бесплатно" или с мизерной доплатой. Если без врача сами себе назначаете лечения то тут я не смогу ответить я не врач. Этих жаропонижающих наверняка много и цены разные. Опять таки арбуз очень хорошо понижает температуру, правда почки нагружает