Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Все что я хочу сказать, что русский и украинский это два разных языка, а не один является диалектом второго.
Конечно, конечно. А "Украина" - от слова "край", а не "окраина". Да фиг бы с ним, носитесь с этим самознанием. Сваяли себе свою версию истории - копайтесь в ней. Нам-то, пардон, нахрена вы эту херобору сюда несете по очереди ? Вас забанят - следующий подтянется. Как черви на солнышко погреться, ей богу. И все одинаковые. И все петехоботы.
Все что я хочу сказать, что русский и украинский это два разных языка, а не один является диалектом второго. Post, суть в том , что Юрий Долгорукий говорил "коло", а не "круг", "вечеря", а не "ужин", "Тато", а не "папа" , если следовать Вашей логике. И так по списку. Потому что это слова старославянские. Все. Молчу.
Ну как они могут быть разными? Ведь Ярославские, Владимирские, Ростовские, Суздальские князья правили в Киеве и НИГДЕ нет упоминаний, что они общались через переводчика. Даже Галицкие князья спокойно общались, читали и писали письма с остальными русскими князьями.
Это то что я и хочу донести, на самом деле. Смотрите. Вот статья в википедии о поморском наречении северных славян.Вы знаете украинский и его нюансы. Вам морфология, синтаксис и фонетика ни чем не напоминает классический украинский язык?
Какой украинский язык? Причем здесь украинский язык? Становление современного русского языка выпало на период сословной монархии и за эталон был принят вариант языка правящего сословия. Естественно диалекты в словари не вошли. Временами появлялась мода на народничество и тогда от Гоголя до группы писателей "Стальное вымя"
В Днепре перерыли вход в церковь, нарушившую карантин на Вербное воскресенье
Цитата
Чудны дела твои, Господи !Думается мне, что событие произошедшее в это Вербное Воскресение, в одном их храмов расположенных на улице Михаила Аверьяновича Паникахи, не могло не затронуть сердца и души добрых самаритян проживающих в городе Днепр.
Кто не владеет ситуацией, сообщаю: один из служителей культа (не путать с священнослужителями) видимо согласно уставу или штатному расписанию МП, принял решение о проведении массового мероприятия в нарушении постановления городского совета. В этом мероприятии, произошедшим в это воскресенье, действо заключалось в следующем: служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян.
Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек.
Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций , но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом.
Ок.
Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров.
Токмо из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу дабы отделить зерна от плевел.
Истинно говорю Вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение.
И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более - бесовские!
В вырытой траншее, был обнаружен снаряд времен второй мировой войны! Представляете?!
Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно даже до второго пришествия Христа.
=============================================
P.S. Убедительно просим, представителей всех конфессий, воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина.
Пожалуйста, не превращайтесь в служителей культа.
Храни Вас Господь !
замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров.
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
Человечество с веками не меняется. Рабы в обмен на транш МВФ?
Спрос на украинских трудовых мигрантов в соседних странах учитывая начало сезонных работ ныне так велик, что европейские правительства готовы оплатить чартерные рейсы и оформление документов для них.
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Сніданку с 1+1", сообщает корреспондент Укринформа.
«Сейчас действительно мы уже фиксируем большой спрос на украинскую трудовую миграцию в соседние страны. Уже есть такие случаи, когда мне звонят министры иностранных дел ряда стран и говорят: «Наша страна готова оплатить чартеры, готова все оплатить, и документы» прямо сейчас, потому что весна, начинаются сезонные работы, рабочие нужны сейчас. Мы пока рассматриваем эти запросы», - сказал Кулеба.
Точной эпидемиологической картины не знает никто. Графики с прогнозами развития заболевания, которые «сливают» «Телеграм-каналы», контролируемые Офисом президента, – полная туфта. Их можно смело свернуть в тугую трубочку и употребить по прямому назначению.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
ФСБ России сообщает о задержании в Крыму членов «украинской разведгруппы»
«Пресечена деятельность Главного управления разведки Министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну и вербовку российских граждан. В ФСБ утверждают, что в «состав агентурной группы», входили военнослужащая Вооруженных сил России, подозреваемая в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки «доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну», и гражданин Украины, подозреваемый в «осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы».
Украина направила НАТО в качестве помощи самолеты своих ВВС. Два транспортных самолета мелитопольской авиабригады доставили в Румынию десятки тонн медпомощи из Китая.
"Кроме самолетов гражданской авиации, предоставленных в рамках программы НАТО SALIS, Украина направила союзникам военную транспортную авиацию. Сегодня украинский самолет Ил-76 доставил из Китая в Румынию медицинские материалы, необходимые для борьбы против коронавируса.", - говорится в сообщении миссии в среду.
В понедельник, 13 апреля, военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины также сел в аэропорту Бухареста, доставив из Китая 27 тонн медицинского груза.
Программа SALIS предоставляет странам НАТО гарантированный доступ к пяти самолетам Антонова AN-124 в течение нескольких дней. Девять союзников по НАТО (Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Польша, Словакия и Словения) участвуют в этой программе при поддержке Агентства НАТО по обеспечению и заказам. Самолеты эксплуатируются компанией Antonov Logistics SALIS из аэропортов Лейпциг/Халле.
До этого в рамках программы SALIS украинские самолеты по заказу НАТО доставили десятки тонн медицинского груза из Китая в Чешскую республику и Словакию.
Не только Русланы. Вчера Мрія в Варшаву доставила грузы из Китая.
Целое шоу. Аэропорт Варшавы транслировал посадку украинской "Мрии" – видео
Около 11:00 по киевскому времени в Варшаве совершил посадку самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия": на борту – медицинский груз для борьбы с эпидемией коронавируса в Польше. Это событие местный аэропорт им. Шопена показывал в прямой трансляции, ее смотрели одновременно до 80 000 зрителей.