Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#21001 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#21002 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 19:42

Просмотр сообщенияБАФ (21 апреля 2023 - 19:05) писал:

Нормально, если человек воюет (не важно как) против Моей страны, то его уничтожение вполне нормально иадекватно.
А по Вашему получается, что если у человека есть паспорт России, то он может творить что угодно, в том числе и уничтожать (воевать против) Российских солдат.

Еще раз- вы больной человек, который готов убивать людей . Вам это " нормально и адекватно". Прощаясь с этим форумом , попытаюсь донести , нет, НЕ НОРМАЛЬНО желать убивать людей .

Количество людей,желающих убить, как-то превысило допустимые нормы. Я не готова тут находиться.

#21003 Пользователь офлайн   DXmen 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАзовское - Джанкой
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 19:58

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 апреля 2023 - 19:42) писал:

Прощаясь с этим форумом , попытаюсь донести , нет, НЕ НОРМАЛЬНО желать убивать людей .

Желание убивать не людей, а врага. В этом есть какая то разница. Если ты не убьёшь врага- враг убьёт тебя.
А 8 лет украина по Донецку лупила, тысячи гражданских людей погибло, они тоже были с украинской пропиской, им значит можно.
А Вы и Ваши друзья уверены, что прилетает с Российской стороны?
Ведь несколько лет говорили, что у них там кондеры взрываются и они сами себя обстреливают.
Может это не мы больны, а у Вас каша в голове.

#21004 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 20:31

Моё личное мнение. Ни кому его не навязываю.
Не мы это начали. Нам не оставили выбора.
Нас ненавидят, много лет ненавидят и пытаются уничтожить. Не важно, Российская империя или Советский Союз. Коммунизм или капитализм - нас хотят уничтожить.
А зачем этот мир, если в нём не будет России?

Крымский русский.

#21005 Пользователь офлайн   БАФ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 20:43

Еще раз- вы больной человек, который готов убивать людей . Вам это " нормально и адекватно". Прощаясь с этим форумом , попытаюсь донести , нет, НЕ НОРМАЛЬНО желать убивать людей .

Количество людей,желающих убить, как-то превысило допустимые нормы. Я не готова тут находиться.

Вопрос нормальности в данном случае зависит от точки зрения на врага.
Если считать, что враги тоже люди, то убийство людей, которые являются врагами (а тот кто не с нами - тот против нас) - это нормально.
Но врагов можно и не считать людьми, то тогда убивать людей плохо. Но тогда те о ком мы говорили выше перестают быть людьми.

Будем жить - будем посмотреть..
«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

#21006 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 21:25

***** вам пока прилетать не начнёт во двор вы *** поймёте! А как начнёт так вы и тогда *** поймёте ! Пожалуй я тоже удалюсь!

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#21007 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 22:02

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Прощаясь с этим форумом , попытаюсь донести...

Шо, опять?
Помнится некоторое время назад вы уже покидали форум, навсегда... :D

И да, вот этот ролик стоит того чтобы потратить на его просмотр своё время, весьма знаете ли бодрит.
А главное становится совершенно понятно у кого с головой непорядок. ;)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#21008 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 22:11

Херсон был огромным русским городом до войны.

Я, видимо, в силу географической необразованности, считал его до войны украинским городом. Ладно...

...

У меня создалось впечатление, что где-то напутано. Не вчитался во все посты и решил ,что вы имеете в виду подконтрольную хохолам часть Херсона. Оказалось, напутано, но не там...

Итак:

Что скажете о ситуации, когда люди из Донецка, ... приехали в Херсон, больше им ехать некуда, денег нет. Это ж , типа территория РФ. По которой ежедневно прилетает. С другого берега Днепра по Херсону. ... Из Донецка выехали- думали будут нормально жить. ... Что делать с рыдающими в психозе друзьями и родственниками, которых невозможно забрать из Херсона- нового Донецка? Знаете, как они ненавидят? ...

это неприятно для приличных людей узнать, что по Херсону стреляют и там умирают обычные мирные. ... Я не ужасы рассказываю, а свои обычные,обыденные разговоры с Херсоном. При этом, я уговариваю- уезжай, вслед за детьми ,эвакуируйся в ЕС, но мне в ответ летит, что собираются сражаться(. ... Летит по Шуменскому району , летит по центру Херсона, по рынку. Там есть просто погибшие мирные . Никто от туда уезжать не собирается.

Ситуация, конечно, дрянь.
Тезисно хочу уточнить: люди из Донецка приехали в Херсон, думая, что там Россия полностью. Поняли, что попали в простреливаемую свиньями территорию, но уехать уже не могут. Теперь Россию ненавидят и считают жизнь в Херсоне оккупацией. Так?
Еще раз. Из Донецка, где постоянно прилетало, они решили уехать не куда-нибудь подальше от фронта, а в Херсон. Который типа Россия, но на деле самая что ни на есть прифронтовая полоса. Которую свиноебы обстреливать не переставали вообще-то. Ума палата у ваших друзей и родственников, конечно.
Итог в данном случае такой: на территории России живут люди, у которых мышление развернулось на 180 градусов, которые теперь Россию ненавидят и собираются сражаться с ней. Правильно?

Айболит написал, видимо, не особо вчитавшись:

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Если ваши знакомые, хотят воевать с Россией, значит они бандеровцы? Тогда их можно и нужно бомбить. Это же военная операция. Вы против уничтожения бандеровских националистов?

Логика так себе, но если заменить "бандеровцы" на "враги", а "бомбить" на "уничтожать" станет вполне связно и вопрос остается открытым.

А вот тут и путаница произошла:

Вы ... ненормальные? Можно и нужно бомбить Херсон - территорию РФ, обозначенную по закону в результате референдума? Мои знакомые сидят на восьмом этаже и орут от страха, а потом идут на рынок помогать убирать овощи после прилета. Они, прям , ага, " бандеровские националисты", у них прописка керченская.

Ключевая мысль была о ваших не очень умных знакомых, ставших врагами. Несмотря на керченскую прописку, с которой в Крыму им, видимо, не нашлось места.

А дальше это переросло в, простите, какую-то истерику:

Я правильно понимаю, что вы подтверждаете мою мысль - превратить Херсон в Артемовск? Территорию РФ снести с лица земли? Превратить Херсон в мертвую зону?

Арболад, вы же не отвечаете на неотвечаемые вопросы, но я повторю- Для вас нормально убийство жителей Херсона , территории РФ, по принципу " кровь за кровь" ? Это месть,она оправдана? Какая там у вас идея ?

Отдельно по этому:

Какие ИХ проблемы? . С войсками какого противника? Им выдали паспорта РФ. ЕЩЕ РАЗ - ИМ ВЫДАЛИ ПАСПОРТА РФ. Где в Херсоне фашисты? Это территория РФ ? А прям все взяли и поехали вникуда , ага, оставив жилье, дома, налаженную жизнь.
Уничтожены? Люди будут уничтожены, почему? Это же люди с российскими паспортами , или нет?

Проблемы от небольшого, насколько можно сделать вывод, ума.
С войсками того противника, который обстреливает с правого берега же. И неважно, что солдат хохловойск рядом нет - прилетевший снаряд тоже считается.
Про паспорта РФ. Тут надо или трусы надеть, или крестик снять. Если это граждане России, которые пострадали - это одно. Если это враги, которые, несмотря на паспорт РФ, ее ненавидят - это другое. Не бомбить - но истребить. Определитесь для начала.

Отдельно по этому вопросу - это же так легко - взять детей, вещи, имущество, оставить дом, который строил . И уехать. С котом . Вы так уезжали, поделитесь опытом .

Эм. Если они приехали в Херсон из Донецка, то это было после 3 марта 2022 года. Грубо говоря, чуть больше года назад. Они успели настолько пустить корни? А в ноябре, когда объявили о выходе с правого берега и эвакуации - это ни на что не намекнуло?

Хотите , расскажу. как из медучреждений за 8 месяцев вывезли все оборудование. Грузовиками. Херсон даже не знал. что такое может быть.
А расскажите. Вы сами видели? И кто вывез? А зачем вывезли? Чтобы сохранить или чтобы спереть?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#21009 Пользователь офлайн   Игорь Ив 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 01:19

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 апреля 2023 - 17:40) писал:

Инквизитор, вашего вопроса не поняла. Херсон был огромным русским городом до войны. Я не путаю , не домысливаю, а просто ежедневно выслушиваю страхи моих друзей, живущих в Херсоне сейчас. Они это называют " мы прожили под оккупацией 8 месяцев". Это люди, у которых мамы и папы живут в Крыму. У них крымские прописки , семьи , и как-то это складывалось после 2014. Но сейчас они просто в ах. И ненавидят Россию так, как им и самим не снилось. Понимаю, это сложно уложить в красивую картину. В кассу вашего вопроса - они ходили под камеры на референдум.
Но это все лирика, а практика- по ним лупят ежедневно.

Нажал "спасибо" случайно. Жалко, что у нас нельзя это просто отменить.

#21010 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 06:14

ИзображениеИзображение

#21011 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 06:17

Изображение

#21012 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 08:18

Просмотр сообщенияИнквизитор (21 апреля 2023 - 22:11) писал:

Я, видимо, в силу географической необразованности, считал его до войны украинским городом. Ладно...

...

У меня создалось впечатление, что где-то напутано. Не вчитался во все посты и решил ,что вы имеете в виду подконтрольную хохолам часть Херсона. Оказалось, напутано, но не там...

Итак:

Ситуация, конечно, дрянь.
Тезисно хочу уточнить: люди из Донецка приехали в Херсон, думая, что там Россия полностью. Поняли, что попали в простреливаемую свиньями территорию, но уехать уже не могут. Теперь Россию ненавидят и считают жизнь в Херсоне оккупацией. Так?
Еще раз. Из Донецка, где постоянно прилетало, они решили уехать не куда-нибудь подальше от фронта, а в Херсон. Который типа Россия, но на деле самая что ни на есть прифронтовая полоса. Которую свиноебы обстреливать не переставали вообще-то. Ума палата у ваших друзей и родственников, конечно.
Итог в данном случае такой: на территории России живут люди, у которых мышление развернулось на 180 градусов, которые теперь Россию ненавидят и собираются сражаться с ней. Правильно?

Айболит написал, видимо, не особо вчитавшись:

Логика так себе, но если заменить "бандеровцы" на "враги", а "бомбить" на "уничтожать" станет вполне связно и вопрос остается открытым.

А вот тут и путаница произошла:

Ключевая мысль была о ваших не очень умных знакомых, ставших врагами. Несмотря на керченскую прописку, с которой в Крыму им, видимо, не нашлось места.

А дальше это переросло в, простите, какую-то истерику:

Отдельно по этому:

Проблемы от небольшого, насколько можно сделать вывод, ума.
С войсками того противника, который обстреливает с правого берега же. И неважно, что солдат хохловойск рядом нет - прилетевший снаряд тоже считается.
Про паспорта РФ. Тут надо или трусы надеть, или крестик снять. Если это граждане России, которые пострадали - это одно. Если это враги, которые, несмотря на паспорт РФ, ее ненавидят - это другое. Не бомбить - но истребить. Определитесь для начала.

Эм. Если они приехали в Херсон из Донецка, то это было после 3 марта 2022 года. Грубо говоря, чуть больше года назад. Они успели настолько пустить корни? А в ноябре, когда объявили о выходе с правого берега и эвакуации - это ни на что не намекнуло?

А расскажите. Вы сами видели? И кто вывез? А зачем вывезли? Чтобы сохранить или чтобы спереть?

Небарби почему-то уверена,что её родные и знакомые в Херсоне,представляют мнение всего российского региона.Ну так ей хочется.
И про больничку тоже знакомые,но все равно всё плохо )

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#21013 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 08:21

..и Вам не хворать.....идём дальше!

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#21014 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 16:05

Прощаясь с этим форумом Я не готова тут находиться.

Жаль. Сплошной "одобрямс" для форума тоже не полезен.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#21015 Пользователь офлайн   tutoshnyaya_ya 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 16:29

Хм-м-м... Захожу к некоему руководителю за подписью, на стене "Карта Российской Федерации", с Крымом, как положено, говорю, устарела карта, Вы бы хоть карандашами закрасили новые территории. В ответ слышу - не надо торопиться, сейчас все так быстро меняется... Офигеваю, делаю поправку на недавний инсульт у дядечки, но недоумение остается (как минимум).

#21016 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 16:52

Просмотр сообщенияtutoshnyaya_ya сказал:

не надо торопиться, сейчас все так быстро меняется...

Может, дядечка ждёт всего побережья Черного моря, чтобы несколько раз не рисовать? ;)

#21017 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 17:52

Барби просто написала крик. Мне рассказали: "Они говорили - да вот тот уже сходил и пришел, и этот вон сходил и пришел - и ничего. А пойдем и мы, всё нормально." И потом приходят, уже и время прошло, а глаза до сих пор бешенно-сумасшедшие. "Мы в такое попали - мы даже не представляли!!" Мужики, у которых уже взрослые дети. Это про разницу между здесь и там, не судите. Барби - женщина. Она приводит не ложь - чьи-то мнения. Нам нужно быть вместе и понимать друг друга. А мы попутали одно с другим, представления с реалом как минимум.

#21018 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 18:05

Просмотр сообщениястарый трубочист (22 апреля 2023 - 16:05) писал:

Жаль. Сплошной "одобрямс" для форума тоже не полезен.

об одобрямсе нет речи,но и постоянное дерьмо,выискиваемое ушедшей гражданкой,тоже задалбывает...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#21019 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 18:13

Просмотр сообщенияtutoshnyaya_ya сказал:

В ответ слышу - не надо торопитьс

Это опыт начиная с Великого и нерушимого.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#21020 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 18:35

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (22 апреля 2023 - 18:05) писал:

об одобрямсе нет речи,но и постоянное дерьмо,выискиваемое ушедшей гражданкой,тоже задалбывает...

если искать, то здесь и без гражданок вагон. А если ещё и выискивать - да куда там гражданкам...

#21021 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 апреля 2023 - 22:21

По моему мнению простым гражданам не надо знать того что приходит на самом деле в СВО. Достаточно читать посты arbolad. Меньше знаешь-крепче спишь. Не могу передать словами то что вижу и что стало с теми людьми которые по наивности или по патриотизму попали на линию боевого соприкосновения. ТОТ УЖАС в их глазах не забудется никогда. Воевать должны готовые морально и воюющие не первый год профессионалы.

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

Поделиться темой:

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей