NeBarbi сказал:
Херсон был огромным русским городом до войны.
Я, видимо, в силу географической необразованности, считал его до войны украинским городом. Ладно...
...
У меня создалось впечатление, что где-то напутано. Не вчитался во все посты и решил ,что вы имеете в виду подконтрольную хохолам часть Херсона. Оказалось, напутано, но не там...
Итак:
NeBarbi сказал:
Что скажете о ситуации, когда люди из Донецка, ... приехали в Херсон, больше им ехать некуда, денег нет. Это ж , типа территория РФ. По которой ежедневно прилетает. С другого берега Днепра по Херсону. ... Из Донецка выехали- думали будут нормально жить. ... Что делать с рыдающими в психозе друзьями и родственниками, которых невозможно забрать из Херсона- нового Донецка? Знаете, как они ненавидят? ...
NeBarbi сказал:
это неприятно для приличных людей узнать, что по Херсону стреляют и там умирают обычные мирные. ... Я не ужасы рассказываю, а свои обычные,обыденные разговоры с Херсоном. При этом, я уговариваю- уезжай, вслед за детьми ,эвакуируйся в ЕС, но мне в ответ летит, что собираются сражаться(. ... Летит по Шуменскому району , летит по центру Херсона, по рынку. Там есть просто погибшие мирные . Никто от туда уезжать не собирается.
Ситуация, конечно, дрянь.
Тезисно хочу уточнить: люди из Донецка приехали в Херсон, думая, что там Россия полностью. Поняли, что попали в простреливаемую свиньями территорию, но уехать уже не могут. Теперь Россию ненавидят и считают жизнь в Херсоне оккупацией. Так?
Еще раз. Из Донецка, где постоянно прилетало, они решили уехать не куда-нибудь подальше от фронта, а в Херсон. Который типа Россия, но на деле самая что ни на есть прифронтовая полоса. Которую свиноебы обстреливать не переставали вообще-то. Ума палата у ваших друзей и родственников, конечно.
Итог в данном случае такой: на территории России живут люди, у которых мышление развернулось на 180 градусов, которые теперь Россию ненавидят и собираются сражаться с ней. Правильно?
Айболит написал, видимо, не особо вчитавшись:
Айболит сказал:
Если ваши знакомые, хотят воевать с Россией, значит они бандеровцы? Тогда их можно и нужно бомбить. Это же военная операция. Вы против уничтожения бандеровских националистов?
Логика так себе, но если заменить "бандеровцы" на "враги", а "бомбить" на "уничтожать" станет вполне связно и вопрос остается открытым.
А вот тут и путаница произошла:
NeBarbi сказал:
Вы ... ненормальные? Можно и нужно бомбить Херсон - территорию РФ, обозначенную по закону в результате референдума? Мои знакомые сидят на восьмом этаже и орут от страха, а потом идут на рынок помогать убирать овощи после прилета. Они, прям , ага, " бандеровские националисты", у них прописка керченская.
Ключевая мысль была о ваших не очень умных знакомых, ставших врагами. Несмотря на керченскую прописку, с которой в Крыму им, видимо, не нашлось места.
А дальше это переросло в, простите, какую-то истерику:
NeBarbi сказал:
Я правильно понимаю, что вы подтверждаете мою мысль - превратить Херсон в Артемовск? Территорию РФ снести с лица земли? Превратить Херсон в мертвую зону?
NeBarbi сказал:
Арболад, вы же не отвечаете на неотвечаемые вопросы, но я повторю- Для вас нормально убийство жителей Херсона , территории РФ, по принципу " кровь за кровь" ? Это месть,она оправдана? Какая там у вас идея ?
Отдельно по этому:
NeBarbi сказал:
Какие ИХ проблемы? . С войсками какого противника? Им выдали паспорта РФ. ЕЩЕ РАЗ - ИМ ВЫДАЛИ ПАСПОРТА РФ. Где в Херсоне фашисты? Это территория РФ ? А прям все взяли и поехали вникуда , ага, оставив жилье, дома, налаженную жизнь.
Уничтожены? Люди будут уничтожены, почему? Это же люди с российскими паспортами , или нет?
Проблемы от небольшого, насколько можно сделать вывод, ума.
С войсками того противника, который обстреливает с правого берега же. И неважно, что солдат хохловойск рядом нет - прилетевший снаряд тоже считается.
Про паспорта РФ. Тут надо или трусы надеть, или крестик снять. Если это граждане России, которые пострадали - это одно. Если это враги, которые, несмотря на паспорт РФ, ее ненавидят - это другое. Не бомбить - но истребить. Определитесь для начала.
NeBarbi сказал:
Отдельно по этому вопросу - это же так легко - взять детей, вещи, имущество, оставить дом, который строил . И уехать. С котом . Вы так уезжали, поделитесь опытом .
Эм. Если они приехали в Херсон из Донецка, то это было после 3 марта 2022 года. Грубо говоря, чуть больше года назад. Они успели настолько пустить корни? А в ноябре, когда объявили о выходе с правого берега и эвакуации - это ни на что не намекнуло?
NeBarbi сказал:
Хотите , расскажу. как из медучреждений за 8 месяцев вывезли все оборудование. Грузовиками. Херсон даже не знал. что такое может быть.
А расскажите. Вы сами видели? И кто вывез? А зачем вывезли? Чтобы сохранить или чтобы спереть?