Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#20961 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#20962 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 11:35

Просмотр сообщенияFreeLSD (20 апреля 2023 - 10:31) писал:

К Аляске Екатерина отношения не имеет. Это уже в XIX веке Александр.

Кстати да..Чёт я вобще запамятовал..Звиняйте.При Катьке финансирование шло,пушнина покрывала..
Я уже большой и могу позволить себе трохи тупить.. =)

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#20963 Пользователь офлайн   Midnight Sun 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 12:45

Просмотр сообщенияFreeLSD (20 апреля 2023 - 10:31) писал:

К Аляске Екатерина отношения не имеет. Это уже в XIX веке Александр.

Стараниями Любэ многие так считают)

#20964 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 13:23

Просмотр сообщенияMidnight Sun (20 апреля 2023 - 12:45) писал:

Стараниями Любэ многие так считают)

Кстати да! Вот где копек нора копал тот день..!

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#20965 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 13:30

у Минаева есть выпуск про это.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#20966 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 15:32

telegram 3 минуты назад

Изображение

#20967 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 15:47

Просмотр сообщенияarbolad сказал:

telegram 3 минуты назад

Можно запостить такие же украинские. И ...?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#20968 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 15:50

Российские войска поразили объединенный штаб группировки ВСУ «Бахмут»
20.04.2023
Минобороны заявило о поражении объединенного штаба группировки ВСУ «Бахмут» ВС России

Российские войска поразили объединенный штаб группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Бахмут».
Об этом во время брифинга заявил журналистам спикер Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По словам представителя оборонного ведомства, удар по командному пункту артемовской группировки войск
наносился артиллерией и авиацией. Штаб располагался в районе населенного пункта Константиновка.

Кроме этого командного пункта, Вооруженные силы России поразили три командно-наблюдательных пункта
батальонов 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ и 116-й бригады территориальной обороны.

Ранее сообщалось, что российский истребитель уничтожил базу ВСУ в Угледаре.
Утверждается, что украинские военные закрепились в многоэтажном здании, и были поражены «умной» бомбой

#20969 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 16:01

ЧВК «Вагнер» меняет направление главного удара, мощно наступая на трассу О-0506
20.04.2023
Об этом в вечерней сводке сообщают украинские военные аналитики.
«Русские концентрируется на полном контроле железной дороги и обхода города на флангах».
«На Бахмутском направлении на сегодняшний вечер основные атаки «Вагнера» идут на трассу О-0506.
Второй день подряд идут активные атаки на трассу, у ЧВК есть некоторое продвижение по посадке.
Вероятно, они и дальше будут стремиться атаковать это направление, так как посадка идет прямо к трассе».
«Восточнее посёлка Хромово и северо-восточнее трассы О0506 вражеская пехота ведёт
активные наступательные действия при поддержке артиллерии», — сообщает другой украинский источник.
«В самом городе ситуация остается сложной, есть свои нюансы, о которых пока никто не говорит», — подытоживается в вечерней сводке.
ВКонтакте

#20970 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 16:15

Сводка МО
20.04.2023
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции

На Купянском направлении ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск
нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов
Масютовка, Крахмальное Харьковской области, Новоселовское и Стельмаховка Луганской народной республики.
В районах населенных пунктов Синьковка, Тимковка Харьковской области и Розовка Луганской народной республики
пресечены действия трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

Общие потери противника за сутки составили до 50-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

На Красно-Лиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр»
поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Ямполь, Северск Малый и Серебрянка Донецкой народной республики
Уничтожено более 60-ти украинских военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали активные действия по уничтожению противника в западной части города Артемовск.
Воздушно-десантные войска, артиллерия «Южной» группировки войск оказывают поддержку штурмовым отрядам
по овладению городом и пресекают попытки противника контратаковать на флангах и перебросить резервы.
За прошедшие сутки оперативно-тактической и армейской авиацией для поддержки действий штурмовых отрядов совершено 10 самолетовылетов.
Артиллерией «Южной» группировки войск выполнены 64 огневые задачи.
В результате ударов поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Красное и Ступочки Донецкой народной республики.

Потери противника за сутки на данном направлении составили до 470-ти украинских военнослужащих и наёмников,
три танка, пять боевых машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, четыре автомобиля, боевая машина РСЗО «Град»,
а также гаубица «Мста-Б». Кроме того, в районе населенного пункта Водяное Донецкой народной республики уничтожен склад боеприпасов 72-й механизированной бригады ВСУ.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение
подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Великая Новоселка и Шевченко Донецкой народной республики.
В районах населенных пунктов Павловка Донецкой народной республики и Малиновка Запорожской области пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп.
За сутки на данных направлениях потери противника составили до 30-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, а также гаубица Д-30.

На Херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожено свыше 15-ти украинских военнослужащих,
два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, а также две гаубицы «Мста-Б».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск
(сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 86-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях,
живой силе и технике в 127-ми районах.
В районе населенного пункта Константиновка поражён объединенный штаб группировки ВСУ «Бахмут». Кроме того,
в районах населенных пунктов Терны и Тоненькое Донецкой народной республики поражены три командно-наблюдательных
пункта батальонов 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ и 116-й бригады территориальной обороны.

Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата
в районах населенных пунктов Владимировка Донецкой народной республики, Кременная и Куземовка Луганской народной республики.

#20971 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 19:10

Просмотр сообщенияarbolad сказал:

так как посадка идет прямо к трассе

Кто знает где лучше - там могут быть мины. Дошли до них быстро и встали.

Судя по сегодняшним видео на ТВ - в лесополосах уже есть деревья с крупными листьями.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#20972 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2023 - 21:25

Изображение

#20973 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 00:48

Просмотр сообщенияТаракан (17 апреля 2023 - 13:08) писал:

NeBarbi, не знаю как в Херсоне, расскажу вам как в Каховке. Каждому в сеВы впрям мье дали сертификат на чуть больше миллиона на приобретение жилья. И по сто тыс. единоразово. Потом каждый месяц выплаты и бесплатное проживание в Анапе, до момента приобретения жилья. Сейчас купили квартиру в Коктебеле. Перезжают. Квартира в Каховке цела. Забрали какие-то вещи. Народ в Каховке разный. Кто-то доволен. Переехал. Кто-то ходит получает денюжку и продукты и плюётся в нашу сторону. Что поделать, люди разные.
А вы прямо какие-то ужасы рассказываете. "Хихикающий доктор 6".

И не знайте. Ужасов никто не хочет знать, это неприятно для приличных людей узнать, что по Херсону стреляют и там умирают обычные мирные. На рынке. На центральном рынке. А и фото есть , но " никто не знает". Я не ужасы рассказываю, а свои обычные,обыденные разговоры с Херсоном. При этом, я уговариваю- уезжай, вслед за детьми ,эвакуируйся в ЕС, но мне в ответ летит, что собираются сражаться(. Не знаю, насколько вы понимаете про область, но Каховка- это не Херсон. Летит по Шуменскому району , летит по центру Херсона, по рынку. Там есть просто погибшие мирные . Никто от туда уезжать не собирается.

#20974 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 02:03

Просмотр сообщенияOdin (18 апреля 2023 - 22:55) писал:

Без обид, а вы трибуналы ещё не заметили? Я ещё сколько то там назад месяцев писал тут за 37, что его врубят. Посмотрите на отмены ломов и артистов, пачку приговоров, по госизмене и прочее с новеллами законодательства. И слава Богу, процесс пошел, только за. Либерадрилы доигрались с огнем и это ещё фронтовики не вернулись. Орда и время Орды пришло

Реально,Орды? Вопрос: что станет,должно стать результатом СВО и победы. ? ЧТО?

#20975 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 04:17

Цитата

"20 апреля 2023 г. около 22:15 по Москве при выполнении полета самолета Су-34 Воздушно-космических сил над городом Белгород произошел нештатный сход авиационного боеприпаса", - говорится в сообщении.

На Симферополем летают часто. Если пасмурно или облачно то район Русской-Севастопольской. Если ясно, то идут по границе города - Петровские скалы-Марьино.

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 апреля 2023 - 02:03) писал:

По телевизору на неделе какой-то эксперт рассказывал какая богатая экономика Донбасса - и то и это и другое. И как сейчас ее развивать РФ будет.
У меня глаз зацепился что называл он те отрасли, которые работали на Криворожской руде. :blink:

#20976 Пользователь офлайн   Etypur 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут

Отправлено 21 апреля 2023 - 06:45

Просмотр сообщенияRumlin (21 апреля 2023 - 04:17) писал:

На Симферополем летают часто. Если пасмурно или облачно то район Русской-Севастопольской. Если ясно, то идут по границе города - Петровские скалы-Марьино.

По телевизору на неделе какой-то эксперт рассказывал какая богатая экономика Донбасса - и то и это и другое. И как сейчас ее развивать РФ будет.
У меня глаз зацепился что называл он те отрасли, которые работали на Криворожской руде. :blink:

#20977 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 07:57

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 апреля 2023 - 00:48) писал:

И не знайте. Ужасов никто не хочет знать, это неприятно для приличных людей узнать, что по Херсону стреляют и там умирают обычные мирные. На рынке. На центральном рынке. А и фото есть , но " никто не знает". Я не ужасы рассказываю, а свои обычные,обыденные разговоры с Херсоном. При этом, я уговариваю- уезжай, вслед за детьми ,эвакуируйся в ЕС, но мне в ответ летит, что собираются сражаться(. Не знаю, насколько вы понимаете про область, но Каховка- это не Херсон. Летит по Шуменскому району , летит по центру Херсона, по рынку. Там есть просто погибшие мирные . Никто от туда уезжать не собирается.

Боевик ВСУ случайно показал многоэтажку, превращенную в крепость в Артемовске

Изображение

видео по ссылке https://t.me/RVvoenkor/43141?single

#20978 Пользователь офлайн   333 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 09:07

ИзображениеИзображение

#20979 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 09:13

Просмотр сообщенияEtypur (21 апреля 2023 - 06:45) писал:

Цитата

Развитие железорудной отрасли в России и Украине пошло диаметрально противоположными путями. Если украинские ГОКи в большинстве своём вошли в самостоятельные группы, то российские стали частью вертикально-интегрированных металлургических групп.

#20980 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 10:00

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 апреля 2023 - 02:03) писал:

Возврат своей территории и защита своих людей.Восстановление исторической справедливости. Уничтожение националистов.
Вы против ?

Крымский русский.

#20981 Пользователь офлайн   Айболит 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2023 - 10:01

Просмотр сообщенияNeBarbi (21 апреля 2023 - 00:48) писал:

Если ваши знакомые, хотят воевать с Россией, значит они бандеровцы? Тогда их можно и нужно бомбить. Это же военная операция. Вы против уничтожения бандеровских националистов?

Крымский русский.

Поделиться темой:

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей