Философия это все.
Таракан сказал:
Ладно, давай разберёмся. Абстрактный хохол мне уже 11 месяцев враг и он рано или поздно возьмёт автомат и меня ненавидит с 22 04 22. Ну и я ему, получается, враг.
В общем и целом - да.
Таракан сказал:
Согласно FreeLSD и его теории отношений между врагами, враждующими соседями и прочими хулиганами, я должен любить своего врага и носить ему бананы в больничку. Так?
Нет.
Таракан сказал:
А если этот сосед кого-то из ваших родных убил-покалечил, тоже ненависть не будете к нему испытывать и цветы в больничку ему носить?
Цветы - вряд ли. А вот с ненавистью не все так однозначно.
Был в свое время у матери в доме сосед, пацан лет 15-16, с тяжелой умственной отсталостью, еще и агрессивный к окружающим. Периодически подкарауливал людей на лестничной клетке с ножом.
Ну, вот если бы все-таки он кого-то порезал, с равным смыслом можно было бы ненавидеть и соседа, и его нож. Я реально.
Мне его, в принципе, даже жалко, совсем овощ. Да, я боялась, испытывала отвращение, но не ненависть.
А вот мать его, которая до поры до времени отмазывала дитятку от дурки, ну не ненавидели, все-таки слишком сильное чувство это, а... ну, явно не любили. Хотя, сама по себе там тетка неплохая, не злая, просто дура. По сути-то, если бы парень кого-то зарезал, виновата была бы она. Не псих, там 0 разума, а она, отмазывавшая сына от больницы.
Сложно все, в общем.
Сейчас война пока где-то там, что еще сильнее размывает отношение к ней и абстрактным хохлам. Они мне и не друзья, и не явные враги - ну, может, ближе всего определение... недруги?