bormaley (29 января 2023 - 14:00) писал:
Мой монохромный друг, Зи мени пипл а... Дифферент....
не парься, ненавидь хохлов и дальше, так тебе будет легче "на твоём диване" ... возможно
Борь, мне кажется, что мы ЗДЕСЬ СЕЙЧАС не дифферент, а донт анде стэнд друг друга.
Где я писал о ненависти к ХОХЛАМ? Враги были, немцы были.. ГДЕ У МЕНЯ О ХОХЛАХ? Мало того, вна украине ведь дофига и Ивановых и Сидоровых, и Рубенштейнов, и Баланянов и ..... Почему к хохлам? Вна украине проживает что-то около ВОСЬМИ (!!!) миллионов русских. 17% от всего населения. Об этом как-то сейчас непринято говорить, но это так.
Идём дальше? Идём))
Когда я написал, что я ничего не понимаю, я имел ввиду, что меня подустало играть ЗДЕСЬ в испорченный телефон.
Итак, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ:
Ezhik (27 января 2023 - 06:14) писал:
...Ты можешь пожрав рошеновского торта и в натовских шмотках бросится под танк с гранатой и спасти ребят из своей роты...
мой ответ:
Таракан (27 января 2023 - 14:03) писал:
То есть ты считаешь, что можно одержать победу над врагом, не испытывая к нему неприязни, ненависти и презрения?Я не думаю, что это так.Если бы во время ВОВ бойцы Красной армии продолжали почитать немцев, победы бы не вышло. Не получилось бы. Победить можно только испытывая ненависть.Именно поэтому вна украине разгоняется тема про орков, обесчеловечивается россиянин, вытравливается всё русское и прочая. Взращивается НЕНАВИСТЬ! Ты попробуй сейчас в киеве скажи, что, мол, ну и что что у меня висит гвардейская ленточка в машине, так то я клятый хохол))
Здесь я как бы говорю о том, что НЕ ИСПЫТЫВАЯ ненависти к ВРАГУ победы не видать. И именно поэтому вна украине взращивается и подпитывается ненависть. Да, прежде всего к Путину, но и к населению России тоже. Взять те же сказки про изнасилованных попугаев, краже унитазов, кровожадных бурятах, орках и пр.
Ненависть к врагу - путь к победе. Что ту непонятного?
При этом ниже все мои оппоненты с этим соглашаются.
Дальше о ненависти:
FreeLSD (27 января 2023 - 14:14) писал:
Однако с российской стороны этого не наблюдается. ВПР РФ что-то недопонимает?
Мой ответ:
Таракан (27 января 2023 - 15:16) писал:
Да.Мне кажется, что с таким настроем в обществе, настроем людей и элит, нам будет сложно.Мало того, я считаю, что так или иначе, к ненависти мы придём. Вопрос времени. Посмотрим.Вот скажите, можно ли было 250 дней оборонять Севастополь во время ВОВ, испытывая симпатию к немцам?
Дальше:
FreeLSD (27 января 2023 - 16:58) писал:
Я не берусь судить за всех людей, воевавших тогда, но ВПР СССР, в т.ч. в лице Верховного Главнокомандующего не только не разжигало ненависть к немцам, но и всячески подчеркивало отсутствие такой ненависти ("Гитлеры приходят и уходят, а народ остается"). Да и действия нашей армии на оккупированных территориях это тоже доказывают.
Я привожу подтверждения того, что во время ВОВ НЕНАВИСТЬ к врагу, к немцам всячески поощрялась и взращивалась:
Таракан (27 января 2023 - 17:57) писал:
й.jpg«НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОБЕДИТЬ ТАКОГО ВРАГА, КАК ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ, НЕ НАУЧИВШИСЬ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ»Легендарная защитница Одессы и Севастополя снайпер Л.М. Павличенко рассказывала: «Когда я пошла воевать, я сначала испытывала одну только злость за то, что немцы нарушили нашу мирную жизнь. Но всё, что я увидела потом, породило во мне чувство такой неугасимой ненависти, что её трудно выразить чем-нибудь иным, кроме как пулей в сердце гитлеровца. <…> Они ничем не гнушаются, немецкие солдаты и офицеры. Всё человеческое им чуждо. Нет слова в нашем языке, которое бы определило их подлую сущность»Генерал-майор М.А. Волошин, в годы войны являвшийся начальником разведки 39-й армии, отмечал, что «
ненависть к врагу — большая сила на войне», ненависть «поднимает человека на подвиг, заставляет драться не на жизнь, а на смерть». Как указывал мемуарист, воинам 39-й армии, многое повидавшим на фронтах Великой Отечественной, «хотелось грызть зубами эти человекоподобные создания в серых, провонявших потом мундирах», «бить и бить до тех пор, пока не исчезнет с лица земли эта нечисть».В воспоминаниях генерал-майора артиллерии Н.Н. Великолепова читаем: «Жгучая ненависть к врагу прибавляла нашим воинам сил». Солидарен с ним и полковник Б.И. Мутовин, утверждавший, что «ненависть к фашистам удесятеряла наши силы, помогала нам сражаться с ними».http://history.milportal.ru/vospitanie-nenavisti-k-nemecko-fashistskim-zaxvatchikam-u-voinov-krasnoj-armii-v-pervyj-period-velikoj-otechestvennoj-vojny/Воспитание ненависти к немецко-фашистским захватчикам у воинов Красной армии в первый период Великой Отечественной войны.Аннотация. В статье на основе анализа источников мемуарного характера рассмотрена проблема воспитания у воинов Красной армии в 1941 — начале 1942 года чувства ненависти к немецко-фашистским захватчикам, отражено субъективное восприятие отечественными мемуаристами некоторых характеристик этого процесса. Особое внимание обращено на факты злодеяний гитлеровских захватчиков, которые глубоко возмущали солдат и командиров Красной армии, вызывали их гнев, побуждали к беспощадной борьбе с врагом.Кроме того, прослежены отмеченные мемуаристами усилия советских военно-политических структур по формированию естественно рождавшихся негативных чувств бойцов и командиров Красной армии в отношении немецко-фашистских агрессоров в сознательную ненависть к врагу.
Дальше вообще всё в кучу смешалось. Стало непонятно говорим мы о ненависти во время ведения боевых действий или же в послевоенное время.
Ещё я писал о том, что после того как увидишь трупы родственников или друзей ненависть может проснуться сама. Её не нужно будет взращивать, ВПР России не нужно вести для этого пропаганду. РАЗВЕ ЭТО НЕ ТАК???
Борь, где у меня про ненависть ИМЕННО к хохлам?
Вся суть этих моих простыней в том, что БЕЗ НЕНАВИСТИ НЕТ ПОБЕДЫ!
ВСЁ!!!