Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#20141 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#20142 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 января 2023 - 15:22

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (27 января 2023 - 14:28) писал:

....Вы постоянно пытаетесь вытащить меня на разговор,только непонятно зачем...Еще вопросы?

Да НЕ Я ЭТО ПЫТАЮСЬ!!!
Я Одина поддержал! Так как РАЗДЕЛЯЮ ЕГО позицию по ЭТОМУ вопросу. К ВАМ претензий никаких нет. Я ВАС НЕ осуждаю. Делайте как хотите. Не спорю с ВАМИ. Мне пофигу, что там и как у вас, да и вам на меня плевать. И ЭТО ЗДОРОВО!!!!
Ещё раз, в сотый уже наверное, ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ ПО ЭТОМУ впоросу. Не к ВАМ лично. Никоим образом. Никуда я никого не вытаскиваю.
Всё. Закрыли тему.
Как там у вас.. Пойдёмте выпьем кефирчику))

#20143 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 15:40

Просмотр сообщенияТаракан (27 января 2023 - 15:22) писал:

Да НЕ Я ЭТО ПЫТАЮСЬ!!!
Я Одина поддержал! Так как РАЗДЕЛЯЮ ЕГО позицию по ЭТОМУ вопросу. К ВАМ претензий никаких нет. Я ВАС НЕ осуждаю. Делайте как хотите. Не спорю с ВАМИ. Мне пофигу, что там и как у вас, да и вам на меня плевать. И ЭТО ЗДОРОВО!!!!
Ещё раз, в сотый уже наверное, ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ ПО ЭТОМУ впоросу. Не к ВАМ лично. Никоим образом. Никуда я никого не вытаскиваю.
Всё. Закрыли тему.
Как там у вас.. Пойдёмте выпьем кефирчику))

Кефир-святое! На брудершафт?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#20144 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 16:02

Просмотр сообщенияGennadyi (25 января 2023 - 16:06) писал:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#20145 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 16:58

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Вот скажите, можно ли было 250 дней оборонять Севастополь во время ВОВ, испытывая симпатию к немцам?

Я не берусь судить за всех людей, воевавших тогда, но ВПР СССР, в т.ч. в лице Верховного Главнокомандующего не только не разжигало ненависть к немцам, но и всячески подчеркивало отсутствие такой ненависти ("Гитлеры приходят и уходят, а народ остается"). Да и действия нашей армии на оккупированных территориях это тоже доказывают.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#20146 Пользователь офлайн   andrey1969 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 17:20

Немцы шли на передовую и плакали при обороне , при захвате города они кричали - я устал их убивать из пулемёта.
Такое записано в истории.

#20147 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 января 2023 - 17:38

Просмотр сообщенияFreeLSD (27 января 2023 - 16:58) писал:

Я не берусь судить за всех людей, воевавших тогда, но ВПР СССР, в т.ч. в лице Верховного Главнокомандующего не только не разжигало ненависть к немцам...

Чёт я не пойму... А зачем ВПР СССР разжигать ненависть к немцам?

Неужели именно ВПР СССР нужно было её разжигать среди оставшихся в живых жителей села Лаки?
«…Сегодня 24 марта (1942 г.), разведчики сообщили страшную весть: 23 марта сожжена и полностью уничтожена деревня Лаки. Немецко-фашистские мерзавцы и их подлые наймиты сожгли дотла всю деревню, разрушили клуб, школу, здание сельсовета, магазин, жилые постройки колхозников и даже церковь, а 16 женщин, стариков и детей, в том числе Елену Гавалло с ее 8 месячным ребенком, расстреляли. Трупы расстрелянных бросили в один из погребов, облили бензином и сожгли».
Может среди жителей блокадного Ленинграда нужно было её разжигать? Им не хватало того, что на улицах лежали трупы родственников, друзей умерших от голода, спровоцированного НЕМЕЦКОЙ блокадой?
Надо чтобы Левитан объяснял, что немцев нужно бить? Сталин должен был обратиться к народу, мол, не сомневайтесь жители СССР, фашисты мрази, бей гадов? Так?
Абсурд какой-то.....

А вот к нам в школу приходили ветераны. И никакой пожалейки я от них не слышал. Сочувствия, мол, немцы -то не виноваты это ивойный гитрел гад, а немцы хорошие.
И знаете.. а я ведь ту ненависть впитал. И не только я. У нас во вдоре, когда мы с пацанами играли в войнушку, никто не хотел воевать за немцев. Никто!
Вы, это, намедни фильм "Иди и смотри" пересмотрите.

#20148 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 января 2023 - 17:57

Прикрепленное изображение: й.jpg

«НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОБЕДИТЬ ТАКОГО ВРАГА, КАК ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ, НЕ НАУЧИВШИСЬ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ»

Легендарная защитница Одессы и Севастополя снайпер Л.М. Павличенко рассказывала: «Когда я пошла воевать, я сначала испытывала одну только злость за то, что немцы нарушили нашу мирную жизнь. Но всё, что я увидела потом, породило во мне чувство такой неугасимой ненависти, что её трудно выразить чем-нибудь иным, кроме как пулей в сердце гитлеровца. <…> Они ничем не гнушаются, немецкие солдаты и офицеры. Всё человеческое им чуждо. Нет слова в нашем языке, которое бы определило их подлую сущность»

Генерал-майор М.А. Волошин, в годы войны являвшийся начальником разведки 39-й армии, отмечал, что «ненависть к врагу — большая сила на войне», ненависть «поднимает человека на подвиг, заставляет драться не на жизнь, а на смерть». Как указывал мемуарист, воинам 39-й армии, многое повидавшим на фронтах Великой Отечественной, «хотелось грызть зубами эти человекоподобные создания в серых, провонявших потом мундирах», «бить и бить до тех пор, пока не исчезнет с лица земли эта нечисть».

В воспоминаниях генерал-майора артиллерии Н.Н. Великолепова читаем: «Жгучая ненависть к врагу прибавляла нашим воинам сил». Солидарен с ним и полковник Б.И. Мутовин, утверждавший, что «ненависть к фашистам удесятеряла наши силы, помогала нам сражаться с ними».

http://history.milpo...stvennoj-vojny/
Воспитание ненависти к немецко-фашистским захватчикам у воинов Красной армии в первый период Великой Отечественной войны.
Аннотация. В статье на основе анализа источников мемуарного характера рассмотрена проблема воспитания у воинов Красной армии в 1941 — начале 1942 года чувства ненависти к немецко-фашистским захватчикам, отражено субъективное восприятие отечественными мемуаристами некоторых характеристик этого процесса. Особое внимание обращено на факты злодеяний гитлеровских захватчиков, которые глубоко возмущали солдат и командиров Красной армии, вызывали их гнев, побуждали к беспощадной борьбе с врагом.
Кроме того, прослежены отмеченные мемуаристами усилия советских военно-политических структур по формированию естественно рождавшихся негативных чувств бойцов и командиров Красной армии в отношении немецко-фашистских агрессоров в сознательную ненависть к врагу.

#20149 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 18:40

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (27 января 2023 - 15:40) писал:

Кефир-святое! На брудершафт?

На троих? Готов!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#20150 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 18:57

Таракан, судя по всему, наши в Берлине кашу из полевых кухонь из ненависти раздавали. И пленных немцев в тылу тоже из ненависти подкармливали.

Ладно, намёки, я смотрю, не воспринимаются здесь, поэтому прямым текстом:

"та" сторона лепит из нас орков и т.п. потому, что это - нацисты. Поступать так же - значит стать нацистом. Но это означает перестать быть русским, потому что русское сознание на ненависть такого рода органически неспособно. По крайней мере, вдолгую.

#20151 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 19:06

И уж тем более это недопустимо, если учитывать, что это наша земля и наши люди. Иначе, принимая новые регионы в состав РФ, придётся им не паспорта с пенсиями раздавать, а расстреливать поголовно или по лагерям развозить, так, что ли?

#20152 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 января 2023 - 20:20

Просмотр сообщенияFreeLSD (27 января 2023 - 18:57) писал:

Таракан, судя по всему, наши в Берлине кашу из полевых кухонь из ненависти раздавали. И пленных немцев в тылу тоже из ненависти подкармливали.Ладно, намёки, я смотрю, не воспринимаются здесь, поэтому прямым текстом:"та" сторона лепит из нас орков и т.п. потому, что это - нацисты. Поступать так же - значит стать нацистом. Но это означает перестать быть русским, потому что русское сознание на ненависть такого рода органически неспособно. По крайней мере, вдолгую.

Как-то всё в кучу.. вдолгую. ..сознание.. Может ещё христианство вспомним)) По одной щеке ударили, подставляй другую))
Относительно каши в Берлине - я не знаю. Привёл вам цитаты. В них о толерантности ни слова. В фильмах производства СССР не было положительных немцев. Ну не было. И при просмотре фильма, к фашистам просыпалась ненависть! \не в теперешних фильмах, где наша радистка влюбляется в немца, а он хороший, гитрел, сука такая, вероломно несчастного немца на войну отправил и сам лично заставлял в русских стрелять и деревни жечь, а так он обычный миролюбивый мальчишка, которому не чужды плотские утехи\
Обратите внимание, в песне "Священная война" есть строки:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Видите, с ОРДОЙ проклятою. Не с несчастным обманутым немецким пареньком с кружкой пива и колбаской. С ордой, проклятой ордой. Не воспитание ненависти, нет?

Просмотр сообщенияFreeLSD (27 января 2023 - 19:06) писал:

И уж тем более это недопустимо, если учитывать, что это наша земля и наши люди. Иначе, принимая новые регионы в состав РФ, придётся им не паспорта с пенсиями раздавать, а расстреливать поголовно или по лагерям развозить, так, что ли?

А вот тут вы уже перегибаете. Я разве где-то писал, что нужно испытывать ненависть к нашим?
Встречный вопрос: вот, допустим, вторая волна мобилизации. Вас призывают. Будете в окопе говорить о любви, сознании и недопущению ненависти?

Есть ещё один тонкий момент. Противный такой. Мерзкий я бы даже сказал. Они ТАМ ВАШИ ровно до тех пор, пока в ВАШ дом ОТТУДА не прилетит ракета. Так уж устроена людская психология. Парочка оторванных ручек-ножек, кишки, пара-тройка детских трупов... И ненависть сразу лютая проснётся и за автомат схватитесь. А уж потом, поверьте, там, не сильно-то вы и будете их делить, на плохих, хороших.... Ну не получится по другому. Мало того. Вернётесь вы уже другим. И вся эта толерантность, милосердие ... куда всё денется.
Афганцы есть знакомые?

#20153 Пользователь офлайн   andrey1969 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 21:02

Видите, с ОРДОЙ проклятою.

Азиатское слово - кочевники, завоеватели имелось ввиду.

#20154 Пользователь офлайн   a0xff 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 21:29

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

судя по всему, наши в Берлине кашу из полевых кухонь из ненависти раздавали. И пленных немцев в тылу тоже из ненависти подкармливали.

сейчас кажется, что доброту тех времён воспринимали как слабость. во множестве советских книг много раз подчёркивалось, что враг был фашисты, а не немцы.

#20155 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 21:48

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

сейчас кажется, что доброту тех времён воспринимали как слабость.

А это и сейчас воспринимают как слабость, но это люди другой культуры, они не понимают, что это наша сила на самом деле.

Я разве где-то писал, что нужно испытывать ненависть к нашим?

А к кому же тогда? К немцам?

#20156 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2023 - 22:05

Дело-то как раз в том, что к нашим, получается.
Не будем сейчас идейных бандеровцев приплетать, с ними всё ясно. Но вот что выходит: присоединили Херсон с Запорожьем, а на той территории население. И кто-то из этого населения наверняка не сильно-то нас ждал, кто-то, допустим, денежку на ВСУ отправлял, кто-то даже по мобилизации сходить "на передок" успел, возможно, очень многие. Как их отличишь заранее? Как отличить одних от других из тех, кто сейчас на той стороне? Если даже внутри страны сидит немало всяких "нетвойнистов" и "славаукраинщиков"?
Если что, наша же история и даёт ответ. Всегда, без исключений, все становились для нас своими. Неважно, по доброй воле присоединялись или после многолетней войны, как Казанское ханство, например. А если старые времена не устраивают, так вот Чечня, например, на наших глазах была.
Это вот такая особенность русской цивилизации, то, что отличает нас от других. Я почему-то считаю, что ненависть не дала бы так поступать. Ну или я чего-то не понимаю в ненависти.

#20157 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 января 2023 - 03:28

Просмотр сообщенияFreeLSD (27 января 2023 - 22:05) писал:

... если старые времена не устраивают, так вот Чечня, например, на наших глазах была....

О, кажется я всё понял!
Мы говорим о ненависти во время ведения боевых действий или потом, в послевоенное время? Спустя годы, десятилетия, века...
Нужно определиться!
Так как говоря о Чечне вы же должны понимать, что отношение чеченцев к нам и наше к ним в период первой чеченской и сейчас совершенно разное. Это очевидно же?
Ну.. так ведь?
Или во время первой чеченской не было ни у кого ненависти? А чё тогда друг-дружку убивали?... От безмерной любви?
Вы меня запутали.

#20158 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2023 - 03:29

За что ты воюешь, солдат Украины?..

За что ты умрёшь, солдат Украины?...

#20159 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 января 2023 - 03:36

Просмотр сообщенияandrey1969 (27 января 2023 - 21:02) писал:

Азиатское слово - кочевники, завоеватели имелось ввиду.

и????
Можете привести в пример песню военных лет о любви к немцам?
Шут с ним.. Послевоенную песню.
Современную песню.
Песню на иврите.
Ну?

#20160 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2023 - 03:43

Просмотр сообщенияТаракан (27 января 2023 - 14:03) писал:

То есть ты считаешь, что можно одержать победу над врагом, не испытывая к нему неприязни, ненависти и презрения?
Я не думаю, что это так.
Если бы во время ВОВ бойцы Красной армии продолжали почитать немцев, победы бы не вышло. Не получилось бы. Победить можно только испытывая ненависть.
Именно поэтому вна украине разгоняется тема про орков, обесчеловечивается россиянин, вытравливается всё русское и прочая. Взращивается НЕНАВИСТЬ!
Ты попробуй сейчас в киеве скажи, что, мол, ну и что что у меня висит гвардейская ленточка в машине, так то я клятый хохол))

А торт здесь причём..?Я терпеть не могу Порошенко, хоть я и не знаком лично с ним,но торт мне нравится и я его не связываю ни с чем.Ну такой я человек,для меня икона-картина,памятник-статуя,паспорт - бамажка,торт-торт…Мне ещё сегодня кролей резать и если я начну накручивать себе, что это милые и пушистые…, то останусь без мяса, да и некогда мне накручивать, делов куча по хозяйству..В моём понимании всё в нутри тебя,а не в бумажках , цэрквях и прочем..А то так по логике и СНИЛС уважать нужно..,а я даже не знаю что это за хрень и для чего она нужна ..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#20161 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 января 2023 - 03:48

Просмотр сообщенияТаракан (28 января 2023 - 03:28) писал:

О, кажется я всё понял!
Мы говорим о ненависти во время ведения боевых действий или потом, в послевоенное время? Спустя годы, десятилетия, века...
Нужно определиться!
Так как говоря о Чечне вы же должны понимать, что отношение чеченцев к нам и наше к ним в период первой чеченской и сейчас совершенно разное. Это очевидно же?
Ну.. так ведь?
Или во время первой чеченской не было ни у кого ненависти? А чё тогда друг-дружку убивали?... От безмерной любви?
Вы меня запутали.

А какое сейчас?Я и сейчас не особо их…,вообще всех бусурман..Ну это где-то глубоко,веками сложилось и отложилось ..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поделиться темой:

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей