FreeLSD (27 января 2023 - 18:57) писал:
Таракан, судя по всему, наши в Берлине кашу из полевых кухонь из ненависти раздавали. И пленных немцев в тылу тоже из ненависти подкармливали.Ладно, намёки, я смотрю, не воспринимаются здесь, поэтому прямым текстом:"та" сторона лепит из нас орков и т.п. потому, что это - нацисты. Поступать так же - значит стать нацистом. Но это означает перестать быть русским, потому что русское сознание на ненависть такого рода органически неспособно. По крайней мере, вдолгую.
Как-то всё в кучу.. вдолгую. ..сознание.. Может ещё христианство вспомним)) По одной щеке ударили, подставляй другую))
Относительно каши в Берлине - я не знаю. Привёл вам цитаты. В них о толерантности ни слова. В фильмах производства СССР не было положительных немцев. Ну не было. И при просмотре фильма, к фашистам просыпалась ненависть! \не в теперешних фильмах, где наша радистка влюбляется в немца, а он хороший, гитрел, сука такая, вероломно несчастного немца на войну отправил и сам лично заставлял в русских стрелять и деревни жечь, а так он обычный миролюбивый мальчишка, которому не чужды плотские утехи\
Обратите внимание, в песне "Священная война" есть строки:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Видите, с ОРДОЙ проклятою. Не с несчастным обманутым немецким пареньком с кружкой пива и колбаской. С ордой, проклятой ордой. Не воспитание ненависти, нет?
FreeLSD (27 января 2023 - 19:06) писал:
И уж тем более это недопустимо, если учитывать, что это наша земля и наши люди. Иначе, принимая новые регионы в состав РФ, придётся им не паспорта с пенсиями раздавать, а расстреливать поголовно или по лагерям развозить, так, что ли?
А вот тут вы уже перегибаете. Я разве где-то писал, что нужно испытывать ненависть к нашим?
Встречный вопрос: вот, допустим, вторая волна мобилизации. Вас призывают. Будете в окопе говорить о любви, сознании и недопущению ненависти?
Есть ещё один тонкий момент. Противный такой. Мерзкий я бы даже сказал. Они ТАМ ВАШИ ровно до тех пор, пока в ВАШ дом ОТТУДА не прилетит ракета. Так уж устроена людская психология. Парочка оторванных ручек-ножек, кишки, пара-тройка детских трупов... И ненависть сразу лютая проснётся и за автомат схватитесь. А уж потом, поверьте, там, не сильно-то вы и будете их делить, на плохих, хороших.... Ну не получится по другому. Мало того. Вернётесь вы уже другим. И вся эта толерантность, милосердие ... куда всё денется.
Афганцы есть знакомые?