taktoryadom сказал:
вообще и про то, что им так и надо, судя по вашему посту.
взяли себе право судить, так делайте это умеючи и без домыслов.
Поймите меня правильно.
* я ПРОТИВ любой войны, поскольку снаряд не разбирает, где враг, а где прохожий.
* мне ЖАЛКО каждого человека, который невиновен и погиб, либо страдает сейчас, либо просто в страхе.
* я НЕ ЗНАЮ, как бы повернулись дела, если бы не было этой атаки. То, что я пишу, мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
* каждый, кто скакал на майдане, ВИНОВЕН во всей этой жуткой цепи событий.
* каждый, кто мог остановить укрофашизм, но не сделал этого - тоже ВИНОВЕН.
* каждый, кто вместо использования своей головы на плечах раскрыл уши для потока промывающих фекалий - СОУЧАСТНИК.
* КАЖДОГО форумчанина, даже тех, кого я на дух не переношу, я хочу видеть здоровым, мирным и счастливым.
* за КАЖДОГО ребенка, сидящего сейчас в метро украинских городов, я прошу Бога о спасении.
* для КАЖДОГО укронациста, начиная с Тягнибока и заканчивая безымянными "АТОшниками", я прошу Бога о возмездии.
Как любой среднестатистический человек, я делю мир на "я и не-я", "свои и все остальные", "мы их / они нас" и ставлю для себя соответствующие приоритеты. И как каждый такой человек, мысленно говорю "лес рубят - щепки летят" и прочие аналогичные пословицы, и перестану говорить тогда, когда - не дай Бог - коснется того, кто в моих классификациях стоит слева.
Вот вам не повезло, и коснулось ваших близких. И вы выдали речь. А я вам ответил не для того, чтобы вы на самом деле так "поддержали" свою родню, а чтобы задумались о том, кто таки на самом деле в этом виноват, перестали возлагать ответственность на себя, привели в порядок нервы и начали думать о том, как вы можете кому помочь. Ибо:
taktoryadom сказал:
А сегодня источником ужаса стала моя страна.
в 1945 году, глядя на разбомбленный Берлин, вы бы тоже так казали?