Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
о том как Зеля обрёл уверенность а РФ застряла. Я прям насладится полным непониманим происходящего. Но его прям сотни тысяч людей слушают., политиком ему конечно не быть с такими способностями... журналист вроде не плохой.
Вы что-то не то смотрели. Шарий против Зели и прямо называет его действия неадекватными и абстиненцией наркомана. Шарий- личный враг Зеленского. В данный момент смотрю стрим Шария, идет оценка отказа Зеленского от переговоров.
Шария я посмотрела пару дней и перешла на Татьяну Монтян.
Ее здравый цинизм мне ближе лицемерно-скорбной физиономии Шария.
А в чем он лицемерный? За сутки стримов я не увидела ни одного оценочного суждения, кроме Вакарчук- п..с , но это что-то личное у него . Стрим задуман как как место, куда сбрасывается информация. Там нет аналитики. Там просто сбор инфы.
Я искренне желаю вам, чтобы в вашей жизни не было случая рассказать ни вашим детям, ни, тем более внукам, про "жернова войны" вообще и про то, что им так и надо, судя по вашему посту.
Я искренне желаю вам, чтобы в вашей жизни не было случая рассказать ни вашим детям, ни, тем более внукам, про "жернова войны" вообще и про то, что им так и надо, судя по вашему посту.
Тут 8 лет рассказывают и знают. Есть дети, которых вывезли 8 лет назад из Донецка, а сейчас им 15, и у них свои истории, не менее ужасные. Просто тут за 8 лет все устойчивее стали и истерику воспринимают уже спокойнее. И знают, как с этим справляться. Никто не хочет, чтобы Киев сидел в метро. Киеву было насрать ,когда Керчь 5 дней сидела без света и воды, жаря шашлыки во дворах. Те, кто прожили это ,имеют гораздо больше сочувствия к тем, кто только въехал в то, что военные действия- это не в интернете.
Тут 8 лет рассказывают и знают. Есть дети, которых вывезли 8 лет назад из Донецка, а сейчас им 15, и у них свои истории, не менее ужасные. Просто тут за 8 лет все устойчивее стали и истерику воспринимают уже спокойнее. И знают, как с этим справляться. Никто не хочет, чтобы Киев сидел в метро. Киеву было насрать ,когда Керчь 5 дней сидела без света и воды, жаря шашлыки во дворах. Те, кто прожили это ,имеют гораздо больше сочувствия к тем, кто только въехал в то, что военные действия- это не в интернете.
Далеко ходить не надо, на Донбассе народ в ваннах ночевал (в чугунных, что в ванной стоят) - меньше шансов, что прилетит.
Нелю пусть спросят, и я совсем не удивлюсь, каких хуйов она спрошающим напихает. И поддержу.
А в чем он лицемерный? За сутки стримов я не увидела ни одного оценочного суждения, кроме Вакарчук- п..с , но это что-то личное у него . Стрим задуман как как место, куда сбрасывается информация. Там нет аналитики. Там просто сбор инфы.
Я так далеко не смотрел, просто удивился сколько народу там у него А так... не очень интересно. Пускай развлекаться, пока интернет в укрии не потушили. :
Я так далеко не смотрел, просто удивился сколько народу там у него А так... не очень интересно. Пускай развлекаться, пока интернет в укрии не потушили. :
Он в Европе живет 10 лет. Народу много, потому, что остальная информация вообще не выдерживает критики .
Да, и в этих ужасах обвиняли нациков и украинскую власть. А сегодня источником ужаса стала моя страна.
Хм... скажите спасибо что вашим детям не придётся испытывать эти ужасы. Ещё через десять двенадцать лет война с Украиной на территории Крыма была бы неизбежно.
Да, и в этих ужасах обвиняли нациков и украинскую власть. А сегодня источником ужаса стала моя страна.
Мне сложно, потому, что своей страной я считаю СССР, а Киев- советским городом, в котором я выросла без рогулей. Жаль, что в 2004 не пришлепнули все это быстро. Но там не было силы.
Он в Европе живет 10 лет. Народу много, потому, что остальная информация вообще не выдерживает критики .
Я честно говоря правивник информации на период боевых действий. Она не даёт никакой картины а уж тем более объективной. Но по всей видимости таков план, коли ТВ и интернет у них работает.
Вообще люди у нас забавные, 'источником ужаса стала моя страна'. И чего, сегодня стала, завтра перестала, сегодня враги-враги, завтра братья на век. Историю напишет тот, кто победит.