Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
межведомственная рабочая группа по вопросам сохранения и воспроизводства лесов под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова рассмотрела вопрос о состоянии реформирования лесного хозяйства и реализации экологической инициативы "Масштабное залесение Украины".
Кто забыл -
Цитата
«Это не политический, а чисто экологический проект для природы и окружающей среды.
Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель — за 10 лет увеличить площади лесов на 1 миллион гектаров.
Для этого в ближайшие три года мы стремимся высадить в Украине 1 миллиард деревьев», — заявил Зеленский
Блин, слушайте, а вам всем не надоело про эту недострану трещать? Понятно что у них там плохо, а будет еще хуже и понятно что на фоне укрии мы выглядим как невероятно блистательная сверхдержава. Но по моему пора потихоньку переставать сравнивать спортсмена (пускай не слишком высоких достижений, в сравнении с некоторыми другими, вполне соседними государствами) с глубоко больным стариком коим представляется Украина. По моему это слишком просто, и побеждать нам вовсе не Украину в перспективе придется. Ну закрыли они там очередной завод, да и хрен с ним, им суда строить не надо, им списанные баркасы кто-нить в кредит подарит.
Блин, слушайте, а вам всем не надоело про эту недострану трещать? Понятно что у них там плохо, а будет еще хуже и понятно что на фоне укрии мы выглядим как невероятно блистательная сверхдержава. Но по моему пора потихоньку переставать сравнивать спортсмена (пускай не слишком высоких достижений, в сравнении с некоторыми другими, вполне соседними государствами) с глубоко больным стариком коим представляется Украина. По моему это слишком просто, и побеждать нам вовсе не Украину в перспективе придется. Ну закрыли они там очередной завод, да и хрен с ним, им суда строить не надо, им списанные баркасы кто-нить в кредит подарит.
Рано или поздно с это страной что-то да произойдет. И какой-то кусок и нам достанется.
Надо готовиться
Рано или поздно с это страной что-то да произойдет. И какой-то кусок и нам достанется.
Надо готовиться
Да, но мы семь лет уже переливаем из пустого в порожнее. Уже даже лень читать. Я бы выступал за присоединение разве что Донбасса из гуманитарных и этических соображений, зачем нужно все остальное, я не совсем понимаю. Когда придет время, там не останется ни промышленного потенциала ни трудовых ресурсов и все ценное будет украдено до нас. Что там можно заработать кроме геморроя?
Нам трудно понять, а они (Крым) там жили, некоторые всю жизнь. У них там родные остались. Вот у меня только знакомые (некоторые уже отреклись), но знакомые - это не то...
JBN сказал:
придет время, там не останется ни промышленного потенциала ни трудовых ресурсов
Не факт. Вон прибалты как-то телепаются и даже трепыхаются. Пример Польши, опять же... В Украину столько не вложат, конечно, но и помереть не дадут. Выплывут. "Г-но не тонет." (с)
Нам трудно понять, а они (Крым) там жили, некоторые всю жизнь. У них там родные остались. Вот у меня только знакомые (некоторые уже отреклись), но знакомые - это не то...
Не факт. Вон прибалты как-то телепаются и даже трепыхаются. Пример Польши, опять же... В Украину столько не вложат, конечно, но и помереть не дадут. Выплывут. "Г-но не тонет." (с)
Ну... хорошо. Просто оскомину набило.
---------------------------------------------------
А вот интересно... тема про Украину, и все такое, и там ей пообещали что дадут денег на производство водорода и она станет водородной сверхдержавой, поэтому вопрос по теме.
А кто нибудь-что нибудь всерьез слыхал за эту водородную энергетику? Есть прям в этом какая-то перспектива, или это бред все?
JBN
По большому счету — дальше экспериментов дело не идёт.
Я эт собственно вот к этому поинтересовался.
Разговоры все не утихают на многих уровнях за новый мега-проект. Но там столько электричества нафиг не надо, а чего с водородом этим делать станут тоже непонятно.
В Международный уголовный суд направили информационное сообщение о военных преступлениях против культурного наследия в аннексированном Крыму.
В документе приведены доказательства широкомасштабного разрушения и присвоения объектов культурного наследия: Древний город Херсонес Таврический и его хора; Историческая среда столицы крымских ханов в Бахчисарае - Ханский дворец, Чуфут-Кале; Крымская астрофизическая обсерватория; Башня Константина и Доковая Башня в г. Феодосия; Церковь Иоанна Предтечи в г. Керчь.
Я даже не знаю как это комментировать.....
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель проведут переговоры в Москве 20 августа.
Об этом в пятницу, 13 августа, сообщили в пресс-службе Кремля.
«Планируется обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных областях, а также рассмотреть ряд актуальных международных и региональных вопросов», — уточняется в сообщении. после переговоров в России канцлер направится на Украину.
Ее визит состоится 22 августа.
Цитата
«График и программа Ангелы Меркель еще окончательно не сформированы.
Мы, конечно же, приглашаем ее посетить "Крымскую платформу", остаться на 23 августа.
Останется она или нет, станет известно в ближайшее время», — заявил Никифоров.
В Международный уголовный суд направили информационное с
Я даже не знаю как это комментировать.....
Хохлы как-то обижались, что не могут говорить о Крыме, потому как Россия о нём не разговаривает от слова ваще. Вот и надо придерживаться этой тактики. Может хохлы хотят поговорить о Саратовской области? Крым-часть России. Их что-то беспокоит?
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Вакцина от коронавируса, которую собирается перепродать Украине Польша, будет с истекающим сроком годности.
Об этом заявил на радио RMF24 заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска.
"Те вакцины, у которых короткий срок годности, будут перепроданы в Украину", - сказал он.
Всего в планах польских властей передать 1,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca.
А первую партию - более 650 тысяч - Украина получит уже в августе.
Премьер-министр Денис Шмыгаль заключил сделку о перепродаже Украине вакцин, которые получила Польша, еще в феврале.
Одним из условий договора была перепродажа прививок по себе стоимости.
З.Ы.некоторые сцены сняты в Симферополе, тот, кто знает город, поймет какие
Тяжелый фильм.
Кравченко после "Иди и смотри" решил повторить...
"Иди и смотри" - посмотрел один раз в 1985(вроде) в к-т "Симферополь" -вряд ли смогу его еще раз посмотреть. Реально животный страх всплывает.
Угол Жуковского Горького в виде "майдана" узнаваем...
Разговоры все не утихают на многих уровнях за новый мега-проект. Но там столько электричества нафиг не надо, а чего с водородом этим делать станут тоже непонятно.
Там прикол за экологический след товара. Европеойды вводят прогрессивную шкалу поборов, что бы отсечь и доить бывшие колонии. Борьба за еврорынок.