_sv_ (10 сентября 2019 - 13:50) писал:
В одном ли мы с вами Крыму жили? Сколько референдумов вы наблюдали? Включая попытки их провести.
Вы не отвечаете на вопрос. Какие у людей есть варианты для 1) реализации своих конституционных прав 2) защиты собственной жизни в сложившихся обстоятельствах?
Простите, но мне кажется я очень четко вам ответил...
Повторю - мы полтора года, на полутора тысячах страниц обсуждали мнения друг друга не только по этому вопросу, но и по тысячи других оттенков и нюансов...
Я ту страничку - перевернул... Максимально дистанцировался от темы, иногда, под настроение (или осеннее/замнее/весенне/летнее обострение) заглядываю на денечек-другой... Но и только...
Почти по всем ключевым (для меня) моментам я мнения своего не поменял... я уже тоже говорил.
Вы (не именно только вы, в смысле) можете сколько угодно сейчас разворачивать/сворачивать идею ПРЕДАТЕЛЬСТВА - я по ней всё сказал.
Это МОЁ личное мнение (мнение предателя в т.ч.). Точка.
Жители Крыма, многие, а госслужащие и силовики - почти тотально, совершили предательство.
Они - могут так не считать. Это их право.
Но принимая во внимание степень уважение вас как собеседника я вкратце, тезисно (даже взаимоисключающими/дополняющими моментами) обрисую своих тараканов:
1. Янык, его сыны и его гопники, а также местная 3,14здота с посаженными смотрящими македонцами - оборзевшие 3,14дАры, просравшие то, что дважды завоевывали (власть в Украине и саму Украину), но на последних выборах, на которые я пошел спустя многие годы НЕ хождения я голосовал за него. И Не жалею, ибо оранжево-белосердечная политпиздота - еще омерзительней чем эти "дамбасские гопники".. это охреневшие зассали в тот момент когда Майдан, умывшись большой кровью, на какое-то длительное время затих бы...
2. я НЕ поддерживал и не поддерживаю Майдан осени-весны 2013-2014, но я понимаю зачем туда пошел "средний класс" (см. п.1.) ...
Часть моих многочисленных друзей и знакомых была ЗА Майдан и НА Майдане, в т.ч. в самые кровавые его часы.
(апд. хотя наверно правильно будет добавить, что если бы я там был лично в то время, то не факт что не был бы там, на Майдане, я ХЗ в общем... в таких движухах личность "затягивается" в котел обстоятельств и окружения)
3. Армия Украины, СБУ Украины - просрали Крым, в большей степени из-за предательства В КИЕВЕ, но и то, что не нашлось ни одной сильной личности - печальный факт... это совершенно позорное пятно на этих институтах власти... возможно, перед лицом кровавой бойни (а ходили сведения, что самолеты с одесской десантурой тупо завернули, когда были захвачены совмин и прочая, да и приказ открыть огонь на поражение по окружившим воинские части захватчиков - никто не дал) откупились бы от "русских" одним Севастом и кабалой про базы еще в Фео и еще где-нить лет на 100... но навряд ли... со стороны Украины на арене были только клоуны, увы...
4. Кровавый пастор - молодец, не дал развалиться Украине, проведя всю передачу власти от сбежавшего героя к парламенту и впоследствии выбранному ПАПу.
5. про массовую поддержку населением "референдума под дулами" - это медицинский факт, она была массовой и искренней, без всяких дул...
6. Одесса, Донецк, Луганск и Иловайкие котлы - прямое следствие п.п. 1, 3 и эйфории от п. 5 (нас тоже не бросят, заберут и приложат ко второй, свобоной российской жирной денежно-нефтяной сиське)
7. остальное писать не буду