Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (1253 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#1041 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

• (1253 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#1042 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 00:30

Просмотр сообщения_sv_ (09 сентября 2019 - 00:08) писал:

Что подтолкнуло к изменению точки зрения?

P.S.
В смысле какое-то конкретное событие или что-то еще?

Она может и дальше меняться. Оценка события крымчанами. Хотят они жить со мной в одной стране или нет.

#1043 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2019 - 00:35

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Я неделю назад из Киева.И не надо оно Вам,скажу.Усталый народ.Без просвета.

Да и не собираюсь — чисто гипотетические рассуждения. А в чем усталось и беспросветность, на ваш взгляд?

#1044 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 00:42

Просмотр сообщенияGennadiy25 (09 сентября 2019 - 00:30) писал:

Оценка события крымчанами.

Понятно. Спасибо.
И это совершенно нормально, что оценка не раз и навегда.

Сергей.

#1045 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 00:51

Просмотр сообщенияSchwein (09 сентября 2019 - 00:35) писал:

Да и не собираюсь — чисто гипотетические рассуждения. А в чем усталось и беспросветность, на ваш взгляд?

Много друзей там.И поддерживающих переворот и живущих на последней станции метро.Это я к тому,как однажды мне сказали "та мы тут на окраине..хз шо там в центре было".Разочарованность.В лидерах,в жизни.В изменениях к лучшему.Эти усталые лица.Недовольные.Торговля с пола.В пыли..как попало.Видно шо люди приезжают с соседних деревень,чтобы продать хоть что-то.Какие там европейские идеалы?!
Зато вечером все заведения полны.Но публика там в основном молодая.Большинству пох и Крым и Донбасс.Все в своих домиках.Стараюсь поменьше быть на территории Украины.А то в затяжную депрессию попасть можно.Тут у подруги жены задержались.
В принципе это их выбор.У нас проблем тоже хватает.

А из того,что пишет НеБарби,могу лишь сказать,шо волнует меня только одно-непризнание крымского образования.Не качество,а именно бумажка о территории выдавшей документ.Если хочешь продолжать учебу за границей,крымские документы там не в ходу.Или материк или укро.А все остальное-решаемо.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1046 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 00:51

Просмотр сообщенияSchwein (09 сентября 2019 - 00:35) писал:

А в чем усталось и беспросветность, на ваш взгляд?

Мне постоянно задают вопросы об отъезде.
Сестра ещё не родила, а уже думает о том, как будут уезжать.
Не могу говорить за всех вообще. Но в моём кругу общения отъезд чуть ли не единственная тема. И реально уезжают.
Хотя в целом и дороги делают, и строят много.
Не понятно только для кого.
В Запорожье сейчас за 20к можно квартиру купить.

Сергей.

#1047 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2019 - 00:59

_sv_
А направление отъезда — Европа преимущественно или по-разному? В вашем круге общения, понятное дело.

#1048 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 09 сентября 2019 - 03:31

Просмотр сообщенияGennadiy25 (08 сентября 2019 - 23:53) писал:

Не надо писать в общем о нарушении прав.

Тут больше не по правам, а по возможностям быть "полноценным" гражданином государства, а не жителем серой зоны.
Почему-бы и нет? Я вот хочу побольше российских банков, для конкуренции. Хочу побольше российских мобильных операторов, 4G нормально заработает. Хочу иметь возможность покупать/продавать по всему миру (Aliexpress, iHerb, Amazon, eBay и т.д.), не прибегая к сомнительным или втридорога схемам. Хочу Магниты/шмагниты, "связной", IKEю (не с наценкой от барыг и недельным ожиданием, а здесь и сейчас и по материковым ценам), да список бесконечен. Вы "оттуда", из настоящей России, не поймете, пока не поживете у нас, на серой территории.
Знаю людей, которых "сослали" в Крым (руководители, представители и т.д.) из России. ВСЕ поголовно спят и видят, когда закончится контракт, что-бы свалить отсюда в цивилизацию.

Просмотр сообщенияGennadiy25 (08 сентября 2019 - 23:53) писал:

Каждый субъект РФ живет по-разному. Более того, в одном и том же субъекте РФ часто живется по-разному. И я не уверен, что реальных благ у крымчан меньше, чем, к примеру, у жителя бурятской, якутской деревни.

Читаем выше.

#1049 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 07:01

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

ТОЙ МОЕЙ Украины, которую шкивало и колбасило все 24 года, вплоть до аннексии Крыма

bormaley, мои размышления по поводу "той" Украины:
СтОит задуматься, почему Украину "шкивало и колбасило все 24 года". Раньше она была в составе СССР и руководство происходило из "центра" (как всеми 15-ю республиками). После развала СССР власть перешла на места и, наверное, эта власть делала что-то не так, поэтому "колбасило". Это предыстория, если так можно сказать.
Возьмем вариант непередачи Крыма УССР в 1954-м (по сути тогда это было все равно, что в составе РСФСР, что УССР и это была именно ВАША Украина). Ну просто представьте себе такой вариант! Получается, что эти 24 года в "шкиваниях и колбасне" виновато именно руководство Украины, нет? Ведь, будучи в составе России с 1991 года, никто из крымчан сейчас не жаловался бы на серую зону, а жили бы как и вся материковая Россия.
Или я в чем-то заблуждаюсь?

#1050 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 07:13

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

вы , как и другой материковый житель, можете помочь мне им стать. За деньги. Чтобы я могла иметь те же блага, что и вы.

зачем вы мне ФЗ вашей страны сбрасываете, они тут не действуют. Я третий раз спрошу - за деньги пропишите, чтобы я стала гражданкой РФ?

Эти две цитаты не просто поразили, а шокировали!
Человек на голубом глазу полагает, что все можно купить и продать (как следствие). При этом покупает ненавидимое, но с благами. Охренеть можно - мировоззреньице! В голове не укладывается!
Говоря пафосно о любви к своей родине, можно ли добровольно "сделать" её (родины) гражданином такого человека? Вот это-то и называется предательством!!!

З.Ы. Если есть деньги и "настоящее" гражданство чешется на любых условиях, что мешает купить развалюху в деревне и прописаться там?

З.З.Ы. Я не отрицаю особых трудностей с проживанием в Крыму, так что в эту сторону съезжать не стОит.

#1051 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 08:08

Просмотр сообщения_sv_ (08 сентября 2019 - 23:02) писал:

Слушайте прежде, чем отправлять кого-либо в игнор, ответьте на вопрос:
Почему в Крыму принципиально не могло случиться того, что случилось в Киеве, Одессе, Мариуполе, Донецке, Луганске и других местах.

Вы хоть отдаете себе отчет во что бы превратился Крым, припрись сюда уроды в погонах с автоматами, но без законов?!!!
С абсолютным пониманием того, что все можно. Найти вам фотографии украинских военных в форме и погонах, пытавших всех подряд?

Слушайте, прежде, чем ставить какие то условия, вспомните - вы человек здесь новенький (относительно времени наших баталий, разумеется) и всё, что вы хотите узнать, обговорено и переговорено, и переобговорено стопиццот раз.

Если вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите узнать моё мнение - вам предстоит увлекательнейшее чтение веток про Украину ДО переворота в Киеве и первой послемайданной ветки, и если хотите уточнить НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ли оно за прошедшие 5 лет - нет, не поменялось.

Чуть раньше Геннадий25, по моему, спрашивал есть ли вопросы в разрезе армии (награждений/геройства и прочая)...

Есть. ЕСТЬ. ЕСТЬ!!! Куча вопросов - и прежде всего к руководству Армии Украины и СБУ периода 2013-2014 годов...

Стыд - у меня есть как минимум... и надежда что что ВСЕ ПРЕДАТЕЛИ свою карму таки "отработают"...

Стыднее чем за беззубую майданную кампанию и бездарную сдачу просранного Крыма (да, Крым не столько был захвачен и аннексирован Россией сколько ПРОСРАН Украиной и захвачен и аннексирован Россией) только за:
1) Одессу 2 Мая
2) Славянск - за то, что дали захватить Славянск, Краматорск и пр., а потом всю эту гиркинско-сепарскую шваль 2.1.) выпустили в Донецк и Луганск- вот тут то и посыпался "калабуховский дом" на Востоке Украины - 2.2.) стали "сами взрываться кондиционеры" в Луганске и прочая...
3) Иловайский котел

0) и само собой разумеется прежде всего стыдно за все те страдания и гибель мирного населения на Отдельных Районах Донецкой и Луганской Областях Украины

но в п. 0) есть немалая доля крымского "счастья" - этому вопросу тоже немало страниц было посвящено

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#1052 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 08:11

Просмотр сообщенияTa. (09 сентября 2019 - 07:01) писал:

bormaley, мои размышления по поводу "той" Украины:
СтОит задуматься, почему Украину "шкивало и колбасило все 24 года". Раньше она была в составе СССР и руководство происходило из "центра" (как всеми 15-ю республиками). После развала СССР власть перешла на места и, наверное, эта власть делала что-то не так, поэтому "колбасило". Это предыстория, если так можно сказать.
Возьмем вариант непередачи Крыма УССР в 1954-м (по сути тогда это было все равно, что в составе РСФСР, что УССР и это была именно ВАША Украина). Ну просто представьте себе такой вариант! Получается, что эти 24 года в "шкиваниях и колбасне" виновато именно руководство Украины, нет? Ведь, будучи в составе России с 1991 года, никто из крымчан сейчас не жаловался бы на серую зону, а жили бы как и вся материковая Россия.
Или я в чем-то заблуждаюсь?

Да. и Нет.
Если на самом деле интересно моё развернутое мнение - продублируйте в личку, обстоятельно отвечу как будет время, чуть позже.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ta.

#1053 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 08:57

Просмотр сообщенияtrespa (09 сентября 2019 - 03:31) писал:

Тут больше не по правам, а по возможностям быть "полноценным" гражданином государства, а не жителем серой зоны.
Почему-бы и нет? Я вот хочу побольше российских банков, для конкуренции. Хочу побольше российских мобильных операторов, 4G нормально заработает. Хочу иметь возможность покупать/продавать по всему миру (Aliexpress, iHerb, Amazon, eBay и т.д.), не прибегая к сомнительным или втридорога схемам. Хочу Магниты/шмагниты, "связной", IKEю (не с наценкой от барыг и недельным ожиданием, а здесь и сейчас и по материковым ценам), да список бесконечен. Вы "оттуда", из настоящей России, не поймете, пока не поживете у нас, на серой территории.
Знаю людей, которых "сослали" в Крым (руководители, представители и т.д.) из России. ВСЕ поголовно спят и видят, когда закончится контракт, что-бы свалить отсюда в цивилизацию.

Читаем выше.

Но было же совершенно ясно еще в марте 2014 года, что никакого рая не будет. Я лично и тогда так считал, да и писал, как только зарегистрировался. Да и многим людям не хватает совершенно разного. А равенства какого-то не было и не будет. Я очень сильно ущемлен в транспортной доступности. Хочу метро рядом, но не будет его. Хотя в Балашихе оно есть. Хочу нормальный домашний интернет за нормальные деньги, но переплачиваю в два раза, как и все в нашем микрорайоне - закон выполняется, два провайдера. Только Мортон - дочка Ростелекома. Би-лайн тот же не заходит. Не знаю, что там за санкции...

Вы описываете реалии города Ейска лет десять назад. Сомнительные схемы, покупка втридорога. Да и сейчас дороже, чем в Москве практически все, кроме продуктов (дешевле только местные продукты). Здесь, в Подмосковье, иногда переплачиваю, чтобы не ехать на другой конец города (3-4 часа в один конец). Бывает, сильно переплачиваю. Продукты в Коктебеле на рынке были дешевле, чем в Балашихе. Думаю, ейчанам не нравится возможность покупать бензин гораздо дороже, чем в Москве стоит.
В ИКЕА же кому проще купить - жителю Керчи или какого-нибудь Буденновска? Или не к ночи будь сказано Бады-Джиды?

Переход на Волну с МТС - 100 руб на месяц с теми же условиями. Отличная скорость была. А в Сукко с его 3G оказались без интернета практически, карты не прогружались.

А из каких городов командированные? Вероятно из Москвы, из городов миллионников? Да сильно сомневаюсь, что житель какого-нибудь Ртищево-Уварово-Луги, да того же города Чита, будет рваться обратно в цивилизацию.

P.S. Решил дописать. Я не сомневаюсь, что многим крымчанам чего-то очень сильно не хватает для комфортной жизни. И никогда не спорил каким-то образом по этому поводу. Но такое чувство, что у многих какие-то сильные заблуждения по поводу жизни "на материке". Он большой очень. И живут очень по-разному. Думаю, жители какой-нибудь Чукотки не отказались бы жить с крымскими магазинами и по крымским ценам. Да еще года три назад в Ейске все в основном покупалось за наличные.

Сообщение отредактировал Gennadiy25: 09 сентября 2019 - 09:52

#1054 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 09:02

а потом всю эту гиркинско-сепарскую шваль
Какая хорошая избирательная память.
Только до "гиркинско-сепарской швали" добравшиеся до оружеек вуйки ставили ультиматум о выходе из состава Украины, а после одуревшие от перемоги устроили Корсуньский погром, нагибание на колени, обещание научить любить неньку и издали первый декрет о мове.

Орда и время Орды пришло

#1055 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 09:12

Просмотр сообщенияSchwein (09 сентября 2019 - 00:59) писал:

А направление отъезда?

Если коротко, в двух словах, то в совершернно подавляющем случае Европа. Все те, кто хотел в Россию уже уехали. Остались лишь те, кто по каким-либо причинам выехать не могут. Либо бизнес держит, либо пожилые и т.д. Хотя вот по детям - тех вывезли 50 на 50. Половину в Польшу/Германию, а половину в Россию.

Сергей.

Ta.

#1056 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 09:43

Просмотр сообщенияbormaley (09 сентября 2019 - 08:08) писал:

если хотите уточнить НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ли оно за прошедшие 5 лет - нет, не поменялось.

Понятно. Спасибо. Хотя это конечно странно. Более естественно это когда человек меняет свое мнение под давлением обстоятельств.

Просмотр сообщенияbormaley (09 сентября 2019 - 08:08) писал:

Есть. ЕСТЬ. ЕСТЬ!!! Куча вопросов... Стыд... стыднее...

Как много стыда. Это наверное не плохо. Есть чего стыдиться. Но понимаете в чем дело... Вы сосредоточены на своих мироощущениях. Но не на тех, у кого над головой взрываются кондиционеры. В ваших рассуждениях люди это куклы без воли и возможностей к самореализации. Но это не так важно. Потому, что вопрос в иной плоскости.

Совершенно очевидно, что в Крыму произошло бы то, что было в других регионах Украины. Более того - было бы еще круче. Что должны были предпринять граждане для своей защиты? Граждане, которые не готовы убивать соотечественников, но и жертвовать собой тоже не согласны.

В условиях, когда:
За армию - стыдно. За силовые структуры - стыдно. Вообще за что не стыдно-то?

Сергей.

#1057 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 09:56

Оффтопик:

Просмотр сообщенияGennadiy25 сказал:

Только Мортон - дочка Ростелекома.

Ох уж этот Ростелеком!!! Это ж такая *опа!!! У нас была та же история: я в центре города, "воздушки" запрещены, колодцы в монополии Ростелекома. Никого не пускают! Каким образом протиснулся наш сегодняшний пров - одному Богу известно. Но мы вздохнули с облегчением и долго еще отвечали чуть не матом на звонки из Ростелекома, предлагающие "очень выгодные условия".

#1058 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 11:46

И да, немалая часть участников этого форума - ПРЕДАТЕЛИ.
Это абсолютный медицинский факт.
И я - тоже, кстати (хотя и не госслужащих или т.п. со всеми вытекающими, не хожу, не участвую - но тем не менее хоздеятельность веду, как минимум).

Абсолютно не соглашусь.
Ибо как гражданка СССР я не давала никакой клятвы верности нэзалежной Украине, голосовала ПРОТИВ развала Союза. Но меня разве спросили?
Нет. Сказали, если хочешь оформить покупку машины МЕНЯЙ паспорт на Украинский, и все, иначе с паспортом СССР ты никто и звать никак.
А теперь, когда это недогосудартсво стало наматывать после смены режима на гусеницы танков людей и бомбить их с самолетов, то кого же я предала????

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1059 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 11:56

Нужно брать мам с обеих сторон и оплакивать убитых мальчиков с обеих сторон и вспоминать, что это- одна страна.

Вот только одна сторона отправляет мальчиков с благословением, иди ЗАРАБОТАЙ там и домой пришли всего побольше, и не кричат ОСТАНОВИТЕ войну, а что мало заплатили или и вовсе задержали ЗП, а вторая ограждает свои дома и семьи от этих "мальчиков".
Так что первым гореть в Аду!!
А второе, и это актуально было всегда, а в 2014 оформилось фактически, что это не одна страна, это одна странная ТЕРРИТОРИЯ, с которой мирились, пока просто в Вэлыкий Украине вид Львова до Тернопиля кричалки свои вопили, и не стали как расстреливать стали на Майдане.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1060 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 12:01

Просмотр сообщенияGennadiy25 сказал:

Такая опция только для родственников и друзей.

Кстати, да, у меня регистрация совсем не по месту проживания, а только для того, что бы быть полноценным гражданином с печатной регистрацией в паспорте, а не отдельной бамажкой с временной регистрацией и не имея постоянной. Друг мужа с работы сжалился. Сделал абсолютно даром.

#1061 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2019 - 12:04

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Вот только одна сторона отправляет мальчиков с благословением, иди ЗАРАБОТАЙ там и домой пришли всего побольше, и не кричат ОСТАНОВИТЕ войну
Кстати да, если российские матери не отпускали своих сыновей на войну принципиально, то матери ЗУ галдели, что их детям потрибно выдать нормальный броник и ружжо, и после этого мочить "сепаров".

Орда и время Орды пришло

Поделиться темой:

• (1253 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »