trespa (09 сентября 2019 - 03:31) писал:
Тут больше не по правам, а по возможностям быть "полноценным" гражданином государства, а не жителем серой зоны.
Почему-бы и нет? Я вот хочу побольше российских банков, для конкуренции. Хочу побольше российских мобильных операторов, 4G нормально заработает. Хочу иметь возможность покупать/продавать по всему миру (Aliexpress, iHerb, Amazon, eBay и т.д.), не прибегая к сомнительным или втридорога схемам. Хочу Магниты/шмагниты, "связной", IKEю (не с наценкой от барыг и недельным ожиданием, а здесь и сейчас и по материковым ценам), да список бесконечен. Вы "оттуда", из настоящей России, не поймете, пока не поживете у нас, на серой территории.
Знаю людей, которых "сослали" в Крым (руководители, представители и т.д.) из России. ВСЕ поголовно спят и видят, когда закончится контракт, что-бы свалить отсюда в цивилизацию.
Читаем выше.
Но было же совершенно ясно еще в марте 2014 года, что никакого рая не будет. Я лично и тогда так считал, да и писал, как только зарегистрировался. Да и многим людям не хватает совершенно разного. А равенства какого-то не было и не будет. Я очень сильно ущемлен в транспортной доступности. Хочу метро рядом, но не будет его. Хотя в Балашихе оно есть. Хочу нормальный домашний интернет за нормальные деньги, но переплачиваю в два раза, как и все в нашем микрорайоне - закон выполняется, два провайдера. Только Мортон - дочка Ростелекома. Би-лайн тот же не заходит. Не знаю, что там за санкции...
Вы описываете реалии города Ейска лет десять назад. Сомнительные схемы, покупка втридорога. Да и сейчас дороже, чем в Москве практически все, кроме продуктов (дешевле только местные продукты). Здесь, в Подмосковье, иногда переплачиваю, чтобы не ехать на другой конец города (3-4 часа в один конец). Бывает, сильно переплачиваю. Продукты в Коктебеле на рынке были дешевле, чем в Балашихе. Думаю, ейчанам не нравится возможность покупать бензин гораздо дороже, чем в Москве стоит.
В ИКЕА же кому проще купить - жителю Керчи или какого-нибудь Буденновска? Или не к ночи будь сказано Бады-Джиды?
Переход на Волну с МТС - 100 руб на месяц с теми же условиями. Отличная скорость была. А в Сукко с его 3G оказались без интернета практически, карты не прогружались.
А из каких городов командированные? Вероятно из Москвы, из городов миллионников? Да сильно сомневаюсь, что житель какого-нибудь Ртищево-Уварово-Луги, да того же города Чита, будет рваться обратно в цивилизацию.
P.S. Решил дописать. Я не сомневаюсь, что многим крымчанам чего-то очень сильно не хватает для комфортной жизни. И никогда не спорил каким-то образом по этому поводу. Но такое чувство, что у многих какие-то сильные заблуждения по поводу жизни "на материке". Он большой очень. И живут очень по-разному. Думаю, жители какой-нибудь Чукотки не отказались бы жить с крымскими магазинами и по крымским ценам. Да еще года три назад в Ейске все в основном покупалось за наличные.
Сообщение отредактировал Gennadiy25: 09 сентября 2019 - 09:52