Кафе, рестораны Симферополя - обмениваемся впечатлениями
Отправлено 10 августа 2013 - 02:17
Отправлено 10 августа 2013 - 18:41
Lara Kroft (06 апреля 2013 - 12:20) писал:
Поэтому все верно насчет кошерности - ее не дураки придумали.
Русский человек жирную и тяжелую пищу запивал водочкой ))) что тоже обусловлено как климатическими условиями, так и заботой о пищеварении.
Черный чай - прерогатива индусов и цейлонцев, там вся пища очень острая, кроме того, много всяких сладостей, и крепкий черный чай, сам имея терпкий и чуть горьковатый вкус, способствал за карри, харисой и перцем не потерять вкусовые отличия блюд.
Если мне не изменяет память, то водочкой русский человек запивает вообще что попало только последние какие-то по-моему 3 сотни лет... до этого на руси люди поумнее себя с напитками вели...
Ну а если по теме - совершенно волшебную точку "общепита" открыл для себя поздно вечером в Бахчисарае - восточное кафе Мусафир
Очень вкусно и на удивление не дюже дорого... лично я брал чебуреки-янтыки 10-14 грн./шт... у суженной была шурпа - 25 грн.... какое-то название супчика с малюсенькими пельмешками для дочери - 25 грн.
И совершенно изумительный КОФЕ!!! 10 - 14 грн.
Попробовал "какой-то" Кочевник - на молоке
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 10 августа 2013 - 23:26
bormaley (10 августа 2013 - 18:41) писал:
а по всякому бывает...Помню слегка вроде Севаст и очень поздно...Пельмени с шампанским..И больше ничего в мире...Не,ну глупость полная...Ну можно же было че купить..Но почему-то были только пельмени и холодное шампанское...еще какие-то беспризорные дети прыгали в море и кричали что они барелины..именно барелины..я четко запомнил..наверное они хотели сказать балерины?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 15 сентября 2013 - 19:27
Солянка настоявшаяся, но не солянка
А Вот Баклажаны и
Особенно Горох со Шкварками на сковородке (10 грн) -
Жаль колбасок кровяных не было.
Проще надо быть товарищи !!!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 15 сентября 2013 - 20:20
NeBarbi (15 сентября 2013 - 19:50) писал:
Квадратная чугунная сковородка примерно 12х12см глубиной 2-3 см на деревянной доске с квадратным углублением под сковородку
В ней гороховое пюре со шкварками и луком, жирное. Вроде как фирменное блюдо.
(что-то вроде )
На мой вкус соли надо больше, я подсоливал
зы
Может во флудилке тему создать про "пожрать" ?
И там интересными местами и рецептами обмениваться ?
А потом "избранное" сюда, в справочник ?
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 15 сентября 2013 - 20:25
Gennadyi (15 сентября 2013 - 20:20) писал:
В ней гороховое пюре со шкварками и луком, жирное. Вроде как фирменное блюдо.
(что-то вроде )
На мой вкус соли надо больше, я подсоливал
Понятно,адаптированный гороховый суп). Думаю, вкусно. Просто мне представилось блюдо , где жареные горошины..и шкварки рядом.)))
Отправлено 15 сентября 2013 - 20:38
NeBarbi (15 сентября 2013 - 20:25) писал:
Жареная горошина -
Скорее - каша. Пивом хорошо запивалась
Отправлено 15 сентября 2013 - 22:30
Цитата
И там интересными местами и рецептами обмениваться ?
Учитывая Вашу занятость и непримиримость на дорогах, позволю себе подсказать..
|
|
#232 Гость_dwor_*
Отправлено 13 февраля 2014 - 00:56
Анонс мероприятий -
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:29
dwor (13 февраля 2014 - 00:56) писал:
Анонс мероприятий -
Обслуживание - 8%.
Честно говоря, не понимаю всего смысла затеи выделять обслуживание отдельной строкой. Неужели нельзя включить его в цену предлагаемых яств?
Можно подумать, что в Brasil возможно самообслуживание, коль обслуживание официантом выделяется отдельной строкой в общей сумме оплаты!
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:43
AlexJ (13 февраля 2014 - 01:29) писал:
Честно говоря, не понимаю всего смысла затеи выделять обслуживание отдельной строкой. Неужели нельзя включить его в цену предлагаемых яств?
Можно подумать, что в Brasil возможно самообслуживание, коль обслуживание официантом выделяется отдельной строкой в общей сумме оплаты!
там не был, но те заведения, где нужно платить отдельно за обслуживание сразу попадают в категорию отстой (лично для меня). во-первых, то что Вы написали, во-вторых, за обслуживание можно при желании заплатить официанту отдельно, в-третьих, как бы 2 большие разницы: покушать на 2к гривен и выпить виски на эту же сумму, к примеру.
Отправлено 13 февраля 2014 - 11:04
Согласен, что не справедливо когда тебе к примеру хамят, а ты еще за это и должен платить, так это прописано в меню.
Я за включение обслуживания в стоимость блюд и напитков, просто не приду в то заведение, где мне не понравилось обслуживание, зато не будет понимания, что я сам это оплатил.
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:15
Стоун-гриль лучше брать телятину - она у них всегда свежая и молодая, мясо получается сочным и мягким.
Отправлено 13 февраля 2014 - 15:01
Вареники делают где-то на трассе Киев-Одесса, морозят и привозят к нам
Много разных и вкусных !!!
Вечером посетителей нет, мы были вдвоём.
Говорят, что в обед много народа бывает !
Отправлено 13 февраля 2014 - 16:00
Gennadyi (13 февраля 2014 - 15:01) писал:
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 13 февраля 2014 - 17:18
|
|

Помощь