Симферопольский Форум: Застройщики Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (144 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Застройщики Крыма отзывы мнения репутация

#101 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

неведомый многокилометровый автотуннель зеленый пунктиром

Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#102 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2015 - 18:38

Просмотр сообщенияПэтро (24 декабря 2015 - 17:10) писал:

Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.

лень сравнивать по карте но помоему тоннель почти до ул. Русской. Наверное к Курцовской балке.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#103 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Да там имха какой то совсем невероятный крюк, мешают ориентироваться дороги что красным помечены - это же типа новые должны стать дороги, проектируемые. Как и где они их делать собираются - не могу понять

ps. прикинул наложив карту. Туннель они пририсовали примерно на улицы генерала Родионова или на Симферопольскую с выходом из него в районе Пневматики/Балаклавской. Явное безумство.

#104 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:26

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

Просто неиссякаемый оптимизм у кого то.

Вероятнее всего это компиляция курсовых и дипломных работ архитектурно-строительного факультета КАПКСа за несколько лет. Есть проблема подходящая для курсовика, диплома - студент разрабатывает с преподавателем решение. Другой вопрос, что никогда для этого денег не будет и лучшее решение оставить левый берег как есть, не создавая еще большую проблему, а всё новое строить в направлении Свободы по проспекту Победы.
Их архитектурные проекты еще интереснее.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#105 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияRumlin (24 декабря 2015 - 10:13) писал:

...главный архитектор столицы Крыма Эрнст Мавлютов.

"У них /застройщиков/ сама процедура получения разрешения не соответствует российскому законодательству", - уточнил Мавлютов.

По его словам, у властей к этой компании-застройщику "много вопросов". "По российскому закону положено этому застройщику разработать проект планировки, во-вторых - выставить всё на публичные слушания, где мы всё с населением обсудим, насколько корректно они сделали свои проектные предложения. Сейчас стройка ведётся не в соответствии с российским законодательством, к ним /застройщикам/ очень много вопросов", - подчеркнул главный архитектор столицы.

они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки...

новость того же информационного госагентства Крыминформ:

Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках украинского образца

Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках, возведенных еще по нормам украинского законодательства. Это предусмотрено изменениями в республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», одобренными сегодня на заседании профильного комитета Госсовета Крыма.
Как пояснила один из авторов документа, депутат Галина Коноваленко, законопроект является продолжением регулирования нормативных расхождений в строительной отрасли.

«Осенью этого года мы приняли постановление Государственного совета о том, что объекты, строительство которых начиналось при Украине, получили проектную документацию и декларацию о строительстве, вводятся в эксплуатацию уже в составе РФ, – напомнила она. – Но Госкомрегистр не имеет права оформлять собственность в таких объектах».
По словам Коноваленко, в соответствии с предлагаемой нормой, Госкомрегистр получит право оформлять право собственности физическим и юридическим лицам на введенные в эксплуатацию объекты, по которым декларация или разрешение на строительство получено до 31 декабря 2015 года.

«К законопроекту прилагается письмо крупнейшего застройщика – компании «Консоль-строй», у которой порядка 500 пайщиков введенных в эксплуатацию объектов не могут оформить право собственности», – подчеркнула Коноваленко и добавила, что аналогичные письма готовят строительные компании «Монолит», «Владоград», «Гринвуд».
«Нам необходимо завершить объективные процессы, – указала депутат. – Компания-застройщик не могла в один день закончить строительство и ввести объекты в эксплуатацию, или снести объект и строить уже по нормам российского законодательства».
Депутат отметила, что предложенная норма закона будет действовать до конца 2016 года, и все вновь начатые объекты строительства будут проходить полную процедуру.

Проект изменений в закон будет внесен в повестку заседания Госсовета 25 декабря в случае предъявления согласования с минэкономразвития РФ.
Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским аналогам на срок до 2017 года....

http://www.c-inform.info/news/id/33627

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#106 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2015 - 09:59

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки...

вчера краем глаза попался сюжет на ТВ. Застройщик строил микрорайон. Самовольно, узаконивая по факту то, что в результате построил. Последний дом "не успел" легализоваться - вышел какой-то закон пока он строился 4 года. Народ купил квартиры, въехал, начал ремонты и тут оказалось, что этот дом подлежит сносу.

#107 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2016 - 18:45

Город Мира повставлял окна и даже внутренний фасад начал облицовывать бело-оранжевым цветом. Бросилась странная деталь - панорамный вид из квартир во "внутренний двор проекта" т.е. вместо вида на "уникальный лес", застройщик решил жильцам лет пять показывать строительные площадки.

И попалось на глаза:
http://context.crime...mferopolya.html

Цитата

А то, что произошло в новом Генплане с территорией бывшей воинской части в районе улицы Балаклавская, вообще не поддается объяснению. Данный земельный массив общей площадью 43,7 гектара признан селитебной зоной и разделен на две части. При этом 36,7 гектара определены как зона многоэтажной застройки, а 7 гектаров — как зона индивидуальной жилой застройки. Но эти 7 гектаров почему-то отведены не там, где уже находятся 32 жилых строения разной степени готовности и где две славянские семьи уже получили госакты собственности на земельные участки для строительства индивидуального жилья, а на противоположной части этого земельного массива. Получается, что построенные и узаконенные дома придется переносить или как?!».

И некий Интерстрой http://interstroy.co...trovskie-visoti

Цитата

Жилой комплекс "Петровские высоты" расположен в живописном месте Симферополя, с прекрасным видом на водохранилище и крымские горы. Комплекс располагает собственной охраняемой парковкой, детскими площадками и зонами отдыха, ведется круглосуточное видео наблюдение на придомовой территории. Каждая квартира имеет автономную систему отопления, с двухконтурным газовым котлом, высота потолков 2,9, неподалеку находится средняя школа.

"Петровские высоты" - это:
1. Экологически чистый район
2. Развитая инфраструктура
3. Удобная транспортная развязка
4. Благоустроенная территория
5. Охраняемая территория

Это где они собрались строить? На свалке на Нестерова-Дарвина?

#108 Пользователь офлайн   Birdie 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2016 - 22:12

Народ, посоветуйте! Собрались строить дом, где лучше заказать проект и где найти нормальных строителей?

#109 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 января 2016 - 23:28

Birdie, на вкус и на цвет... "лучше" знаете только Вы. А дизайнеры предложат варианты, потому лучше обратиться хотя бы "в два места".
У них могут быть и контакты строителей.
P.S. как вариант http://www.archiport...chonov-v.a.html - знаком с его проектами.

#110 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 05:35

Интересный комментарий к интересной статье.

Цитата

Сразу замечу, что ответы на вопросы автора лучше идти и читать здесь:
Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ

Цитата

Видно, что в какой-то момент происходит «взрыв» — это послевоенный период.
И что это за всплеск в начале 60-х?

Восстановление разбомбленной страны, государственная программа обеспечения жильем.
Спад после 1960 объяснить можно так — "в 1955 году после увольнения Маленкова с поста Председателя Совета Министров СССР по указанию Хрущева замораживается большое число промышленных строек, в том числе и новых предприятий, обеспечивающих производство строительных материалов… так что не было оснований ожидать и роста числа новых квартир." (нашел у Мухина).

Цитата

В 90-х новые дома почти не строятся,

Обанкрочивание строительных организаций СССР, формирование дефицита на жилье, вздувание цен, распродажа переселенческого жилого фонда, становление ипотечной системы.

Цитата

с 2000 начинается рост.

Бум в строительстве монолита с денежной подпиткой от ипотеки. Кстати, у монолита срок эксплуатации всего-то 30 лет.

Цитата

С 60-х появляется много пятиэтажек — они же хрущёвки.

Внедрение типовых проектов.

Цитата

И почему в последнее время популярны 3-х этажные дома?

При таких вздутых ценах на жилье стало выгодным даже строительство силами частных мелких застройщиков.

Цитата

Для некоторых домов известен показатель некой энергоэффективности. Я думаю, это что-то вроде числа ватт на один квадратный метр. Опять интересно, что области не смешиваются:

Возможно потому, что это области старой застройки — "советские дома" и области "нового монолита".
Монолит обладает низкой энергоэффективностью — для отопления зимой нужно больше энергии.

#111 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 08:32

Интересно, откуда комментатор взял, что срок эксплуатации монолитных домов всего 30 лет и что они обладают низкой энергоэффективностью?

Лень - главный двигатель прогресса

#112 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 10:21

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

и что они обладают низкой энергоэффективностью?

Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории.

#113 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияRumlin (23 марта 2016 - 10:21) писал:

Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории.

А что страшного в "1-м камне"?У меня пристройка в один камень,там спим мы и малая.Нормально..не сыро,не холодно.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#114 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2016 - 11:30

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

А что страшного в "1-м камне"?

В нашем климате более менее нормально если теплоизолировать экструдированным пенополистиролом. Только один камень холодно.

#115 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 апреля 2016 - 21:20

Забавный факт найден в генплане по поводу мифического микрорайона "Жигулина роща" на Евпаторийском шоссе. Если его построят, то прописка будет не симферопольская, а Симферопольского района. То-то эти все разговоры что городу надо расширяться, объединяться с Симферопольским районом, а по факту по пригороду земля давно куплена и ждет момента когда её можно буде перепродать как городскую. "Ничего личного, только бизнес".
Красная линия - граница города.
Прикрепленное изображение: микройон Жигулина роща Симферополь.PNG
Прикрепленное изображение: микрорайн Жигулина роща.PNG

#116 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 03 апреля 2016 - 22:04

Rumlin, факт известный, ведь это бывшие земли совхоза им. Дзержинского. Только какая разница - покупать квартиру в городе или в районе? Для потенциального владельца квартиры - думаю, никакой. Городские власти больше интересуют еще незанятые земли в перспектвных местах района, число которых сильно увеличится по мере постройки объездной.

#117 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 апреля 2016 - 05:19

Думаю разница есть - электросети, водопровод, канализация принадлежат городу.

#118 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 апреля 2016 - 08:04

кстати, в начале апреля должна появится инфа кому (в каких долях) досталась застройка Жигулиной Рощи

#119 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 апреля 2016 - 14:56

У "Жигалиной Рощи" несколько лучше транспортное положение чем у "Города Мира", если там будет что-то более чем единственный выезд на Евпаторийское шоссе.
Утром глянул пробки по городу - "город Мира" заперт пробками.
Прикрепленное изображение: 8-38.png

#120 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 апреля 2016 - 15:00

и это он еще не сдан (ни одна из первых 4 очередей) и не заселен... пизадеса - на подходе...

Поделиться темой:

• (144 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему