Мост через Керченский пролив
Отправлено 07 ноября 2016 - 09:51

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 14 ноября 2016 - 10:08
Оперативная информация на 18 июля 2019

Все работы завершены. Таблица остается, как память о строительстве
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 24 декабря 2019 - 19:53
Загрузка жд в далёкие годы определялась и работой портов и востребованностью пассажирских рейсов.
А сейчас ...... что возить ?
Отправлено 24 декабря 2019 - 20:04
Отправлено 24 декабря 2019 - 20:18
может и их хватит.
Добавка: по оценкам на сегодняшний день пропускная способность ветки
Джанкой - Керчь составляет примерно 24 пары.
|
|
Отправлено 24 декабря 2019 - 20:35
может и их хватит.
Нет времени объяснять!
Цитата
"Вчера обсуждал с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Мы договорились, что у нас планы по запуску экспресса Симферополь-Севастополь и Симферополь-Евпатория. Изучается вопрос по запуску экспресса в Ялту. Не готов сейчас сказать – возможно это или нет, там рельеф очень сложный. Но мы поймем сколько надо средств и возможно ли это", - сказал Аксенов.
Кроме того, он отметил, что сейчас обсуждают возможность создания прямой линии Керчь-Симферополь
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 24 декабря 2019 - 20:39
перевозок, проектирования и эксплуатации железных дорог и т.п., то объясните
пожалуйста. Если же объяснение сведётся к очередному copy/paste , то не стоит.
Отправлено 24 декабря 2019 - 20:48
Вижу вполне реальный сценарий этого мероприятия - забрать земли у владельцев на ЮБК и ничего не строить.
Крымская национализация, серия 2.
А спустя 5 лет вдруг обнаружить, что жд не нужна, невозможна, экономически, экологически... Нужное подчеркнуть. И приватизировать эту землю.
К слову история вопроса -
Цитата
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
|
|
Отправлено 24 декабря 2019 - 21:02
Я думал Вы о нехватке пропускной способности .......
Отправлено 24 декабря 2019 - 21:37
Цифры взяты с профильных форумов и других ресурсов по ЖД - в обсуждениях мелькают
именно такие чаще всего.
Насчёт запаса - трудно сказать. Из промышленных потребителей с объёмами перевозок -
Титан и всё, пожалуй. Остальное - пригород и дальние пассажиры. К маю/июню будет
более понятно с количеством желающих прокатится.
|
|
Отправлено 24 декабря 2019 - 22:39
CIBAS (24 декабря 2019 - 20:39) писал:
перевозок, проектирования и эксплуатации железных дорог и т.п., то объясните
пожалуйста. Если же объяснение сведётся к очередному copy/paste , то не стоит.
Метро Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь
И вторая очередь - Алушта-Судак-Феодосия
зы
На излете перестройки был проект ВСМ Москва - Ялта с туннелем в Ялту за Бахчисараем
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 25 декабря 2019 - 06:10
В Симферополе после выхода из здания вокзала начинается игра "найди общественный транспорт или автостанцию". Понять, куда идти, довольно сложно.
Человек, не знающий города, имеет все шансы уехать к черту на кулички. Указателей, где общественный транспорт, нет. Единственный ориентир – скопление автобусов, которое указывает на наличие там возможности куда-то уехать. Действительно, недалеко остановка общественного транспорта. Однако никаких указателей, где направление в центр, где на окраины и за пределы города, нет.
"Указатели будут установлены, без них просто нельзя обойтись. Они покажут выход к кассам, остановки и так далее", - рассказала РИА Новости Крым глава департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.
Пока, однако, их нет, хотя времени было достаточно. Также не ясно, где стоят легальные такси. Нелегалы уже проводят "тренировки, максимально приближенные к боевым условиям": за руки проходящих пешеходов не хватают, но услуги предлагают уже настойчиво. Поездку в центр города оценивают в 300 рублей (на официальном такси это примерно 130-150 рублей), все что дальше – "на месте договоримся". На вопрос о трансфере в другие города указывают в сторону маршруток, которые заняли часть двух прилегающих парковок.
Два крупных указателя на территории вокзала и возле троллейбусных касс, где продаются билеты в сторону Алушты и Ялты. Но вот проблема – троллейбусов там нет, кассы закрыты.
Междугородние троллейбусы сейчас вынужденно стоят на площади Московской, но никаких соответствующих предупреждений нет.
Есть еще одна проблема: на данный момент достаточно сложно добраться к вокзалу, поскольку завершается ремонт улицы Александра Невского, также ведущей к нему. Работы явно на финишном этапе, однако плитка вдоль заборов еще не уложена, освещение не смонтировано, повсюду свисают гирлянды проводов, до которых можно достать рукой, местами наносится разметка, рабочие машины загораживают половину проезда, что создает дополнительные пробки. Да, пешеходам проще, они теперь ходят по свежеуложенной ровной плитке, однако, не везде ее уложили полностью, и местами все равно приходится месить грязь и песок.

Отправлено 25 декабря 2019 - 06:48
Отправлено 25 декабря 2019 - 07:54
Отправлено 25 декабря 2019 - 08:11
Отправлено 25 декабря 2019 - 08:43
Отправлено 25 декабря 2019 - 08:51
поездом поехала в Питер,чтобы первым рейсом №7 С.Петербург-Севастополь отправиться в Крым

Помощь