Мост через Керченский пролив
Отправлено 07 ноября 2016 - 09:51

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 14 ноября 2016 - 10:08
Оперативная информация на 18 июля 2019

Все работы завершены. Таблица остается, как память о строительстве
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 14 ноября 2017 - 19:39
Andreios (14 ноября 2017 - 16:36) писал:
Мне реально интересно.
Проектировщики неместные, нюансов климата незнают. Пример работы неместных проектировщиков - ТЦ Меганом, который топило из- за ошибки проектировщиков, не знавших нюансов климата.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 14 ноября 2017 - 20:47
Rumlin (14 ноября 2017 - 19:39) писал:
ТЦ "Меганом" когда постоили? Не напомните при какой власти?
По вашей логике туннель над железкой на объездной(тот что обрушилс) те же проектировщики делали строили, что сейчас "Твариду" и мост делают....
Отправлено 14 ноября 2017 - 21:05
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 14 ноября 2017 - 21:28
А вот с восстановлением лесопосадок, если это есть в проекте, масса вопросов. Самый простой из них — на чьём они будут балансе? Ибо, как уже отметили, как минимум год-два за ними нужно ухаживать, даже если и высадить самую неприхотливую акацию. Соответственно — делать это должен балансодержатель, а вот кто он и есть ли у него на это деньги?
|
|
Отправлено 14 ноября 2017 - 22:00
Отправлено 14 ноября 2017 - 22:05
|
|
Отправлено 14 ноября 2017 - 22:37
Schwein (14 ноября 2017 - 21:28) писал:
А вот с восстановлением лесопосадок, если это есть в проекте, масса вопросов. Самый простой из них — на чьём они будут балансе? Ибо, как уже отметили, как минимум год-два за ними нужно ухаживать, даже если и высадить самую неприхотливую акацию. Соответственно — делать это должен балансодержатель, а вот кто он и есть ли у него на это деньги?
Раньше, в советские времена, придорожные лесополосы были на балансе колхозов и совхозов, их силами поддерживался порядок и сохранность.
Как-то, года три назад, ехал от Джанкоя, через Заречное - Чайкино, в сторону Мысового, и просто был поражён - все придорожные посадки были ухожены, побелены, и ни одного срубленного дерева.
Кстати, это очень хорошо видно на карте:
Отправлено 14 ноября 2017 - 22:37
Цитата
В Крыму 80-85% годовой суммы осадков выпадает в виде дождя. На долю твердых осадков приходится менее 10%, а смешанных — 5-8%. В горах доля жидких осадков уменьшается с высотой. Так, на Ай-Петри они составляют всего 49%. Число дней с дождями колеблется от 80-130 в степных районах до 150-170 в горах. Летом в Крыму наблюдается не более 5-10 дней с дождями за месяц. Тем не менее нередко выпадают исключительно обильные дожди — ливни. Во время ливней в оврагах, на реках нередки большие грязекаменные потоки — сели, которые несутся со скоростью поезда и достигают в узких местах русел 2-3 м высоты. Они производят большие разрушения: уничтожают мосты, размывают дороги, смывают плодородный слой почвы или откладывают мощные наносы в садах, на виноградниках и т.д. Сели могут возникнуть практически на любой реке или балке горного Крыма, но чаще всего они случаются в районе между Алуштой и Судаком.
Зимой видел на трассе Мирное-Евпатория мужик рубил единственное дерево на участке с пару километров (вроде возле Абрикосовка). После этого обратил внимание на обилие пеньков вдоль этого шоссе.
|
|
Отправлено 15 ноября 2017 - 09:10
arbolad (15 ноября 2017 - 08:15) писал:

Конечно, не посадят. Всего каких-то триста тысяч деревье и кустов , разве это цифра? Даже говорить об этом смешно...

"Вы все врёте, это "Мосфильм"(нет никакого моста) и проектировщики трассы не знают реалий нашего климата, после строителей будет пустыня и трассу зимой занесет снегом, а летом при дожде всех смоет"....
Отправлено 15 ноября 2017 - 09:46
arbolad, albz,
Цитата
Судя по всему, трасса будет в радость не только автомобилистам, но и материковым озеленителям – в Крыму подходящие деревья на пересадку никто не выращивает.
«Такое количество саженцев - это разорение для государства, - пояснила нам Любовь Маркина, агроном, - бешеные деньги просто! У нас своего питомника нет государственного, только частные. Они выращивают дорогие растения, не такие, чтобы вдоль дороги сажать. Если завозить с материка, то надо с комом. Это, повторюсь, огромные деньги. Для озеленения трассы нужно создавать питомник срочно, буквально сейчас семена собирать и выращивать их».
|
|
Отправлено 15 ноября 2017 - 11:03
Rumlin (15 ноября 2017 - 09:46) писал:
посадить могут, но оно засохнет вскоре после акта сдачи-приёмки.
Но в ближайшие несколько лет нам предстоит ездить по степному Крыму, забыв о раскидистых соснах и великанах-тополях.
трасса будет в радость материковым озеленителям – в Крыму подходящие деревья на пересадку никто не выращивает.
это разорение для государства
Какая же несусветная чернота вокруг. Событие еще не случилось, а уже вой стоит.
Ну а что если обещанное будет высажено? А если, вдобавок ко всему, еще и приживется?
Хоть кто-то скажет "зря я пургу гнал?"
Просто в качестве предположения:
Может быть такое, что озеленители с материка чуточку учились в школе?
Вдруг они знают, что надо учитывать локальные условия?
Что если озеленители знают свое дело не хуже мостостроителей?
Вдруг они уже что-то озеленяли? Хотя последнее нужно вычеркнуть. Это совсем невероятно.
Какие у нас нахрен "раскидистые сосны"?!!!
А тополя вдоль трассы для того, что бы веткми машины било?
Если уж говорить откровенно, то трасса строится за федеральные средства.
Т.е. какая-либо чухония заработала денег и подарила их Крыму.
Это вместо того, что бы построить у себя школы и больницы.
Но вместо благодарностей слышит какие-то вопли.
Мне представляется аналогия с бомжом, которого впоймали, выкупали, вшей прогнали, новую одежду дали.
После чего на вопрос "ты чего такой недовольный?" слышат ответ "спинку плохо потерли".
Если Крыму нужны питомники - ну так Крым должен их построить. За свои деньги.
Там можно будет выращивать что угодно и высажить где угодно.
Никто этому не противится, никто этого не запрещает.
Я так понимаю, что Любовь Маркина (та, которая агроном) выбивает деньги под это.
И хорошо - пускай ей сопутсвует удача в этом деле.
Но ситуацию надо воспринимать именно так, а не делать из нее камень преткновения.
А вообще от темы потягивает душком сопредельного государства.
Там тоже озабочены экологическими аспектами моста по самое немогу.
|
|
Отправлено 15 ноября 2017 - 12:25
|
|
Отправлено 15 ноября 2017 - 12:40
После реконструкции Севастопольской не прижилось. На реконструкции Центрального рынка газоны уже тоже не очень. Газоны, сделанные кольцах весной, были летом заброшены и заросли бурьяном.
Странно будет если такая стабильность не будет продолжаться.
|
|
Отправлено 15 ноября 2017 - 13:55
типа вот
Снегозащитное озеленение создают для защиты дорожного полотна от снежных заносов. Этот вид озеленения применяют в виде одной или нескольких полос, а при небольших объемах снегоприноса - в виде живых изгородей из ели или кустарников.
Снегозащитная лесная полоса состоит из нескольких рядов деревьев и кустарниковой опушки, расположенной с полевой стороны. Живая изгородь представляет собой густую двухрядную посадку деревьев или кустарников, которой путем систематической стрижки придают определенную высоту, плотность и форму.
|
|
Отправлено 15 ноября 2017 - 14:26
Rumlin (15 ноября 2017 - 12:40) писал:
Так и хочется спросить: кем же они были заброшены?
На реконструкции Центрального рынка газоны уже тоже не очень.
Подобные проблемы всегда были и всегда будут.
Но основная проблема тут - бесхозяйственность крымчан.
В равной мере как властей, так и жителей.
Ну так правильно - нужно свои питомники делать.
Нужно высаживать и озеленять все, что можно, и не только трассу.
Это вместо того, что бы плакать по деревцу, которое кто-то срубил.
Оно и само сдохнет. Не сегодня так завтра.

Помощь