Если Вы всерьез предлагаете нам здесь этим заняться, то налицо либо невеженство, либо троллинг
Теологический дЫбр - Атеизм vs Религия Есть ли Бог?
Отправлено 16 апреля 2012 - 10:50
Если Вы всерьез предлагаете нам здесь этим заняться, то налицо либо невеженство, либо троллинг
|
|
#162 Гость_bred_*
Отправлено 16 апреля 2012 - 16:52
Цитата
действительно рукалицо..
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:34
FreeLSD (16 апреля 2012 - 10:50) писал:
То есть вы хотите сказать, что кто-то положительно определил отсутствие Бога? Кто же это?
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:36
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:38
bred (16 апреля 2012 - 16:52) писал:
Вы либо аргументируйте свои скупые и слабоумные замечания либо вообще их не вставляйте. А то сидите в уголке слово сказать не можете, а лезете со своим эмоциональным замечанием. Имеете что-то сказать, пожалуйста, а подванивать исподтишка некрасиво. Извините за такой назидательный тон, но вы проявили неуважение, я вам его вернул всё честно. В следующий раз пишите с аргументами.
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:47
Другая проблема это то, что многие люди ориентируются на свои органы чувств и считают их исчерпывающим мерилом реальности. Но не нужно быть гением, чтобы понять, что это ошибочный подход. Человечество на столько мало знает самих себя и мир вокруг, что разумному человеку этого хватает, чтобы не НЕ исключать существования бога, так как идея, сама идея как таковая о боге, весьма логична и напрашивается сама собой, в противном случае возникает ещё больше вопросов чем ответов.
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:47
Цитата
постарайтесь по осторожнее на поворотах, Вы замечательно начали на форуме с темой по английскому, но чем дальше в лес тем больше из Вас лезет неумение общаться с собеседниками (которых Вы
если хотите по теме, давайте определим инструменты познания мира, которые есть у человека. чтобы потом в терминологии и понятиях не путаться.
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:54
ratibor (16 апреля 2012 - 19:47) писал:
постарайтесь по осторожнее на поворотах,
Никто не имеет право меня
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:05
в ответ на невинную реплику Швайна:
Цитата
Вы разразились слабой степенью батхерта:
Цитата
на замечание dwor по Вашей реакции:
Цитата
батхерт усилился:
Цитата
это показатель справедливости?
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:06
По теме: мне кажется, самый конструктив все-таки пойдет, если переключиться в плоскость обсуждения религии (как в теме заявлено) на агностической платформе. То есть признание некоего центра Вселенной, как_его_ни_назови, но отрицания его фан-клуба в виде церкви, поповства, догмы и религиозных кодексов государственного уровня типа шариата.
Вы же принимаете тот факт, что агностики не отрицают веры в Бога?
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:07
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:10
Отправлено 16 апреля 2012 - 22:17
ratibor (16 апреля 2012 - 20:05) писал:
А я и не обещал продать Вашего слона, бгг
Вы разразились слабой степенью батхерта:
А вы разве не любите законченность мысли? ШВАЙН выразил какую-то ассоциацию, возникшую у него в сознании. Но извините, я что сам должен догадываться, что он этим хотел сказать? Кроме того, желание вставить английское слово у него реализовалось, а вот полноценно раскрыть, свою мысль желания не было. Вопрос: цель высказывания ШВАЙН? Думаю вы тоже не любити общаться с людьми, которые что-то буркнули, а когда вы их переспросили, они просто промолчали в ответ.
на замечание dwor по Вашей реакции:
батхерт усилился:
Некто dwor движимый чувством солидарности, которая идёт не от единства с беспристрастностью, а от инстинкта защиты "своего понимания", вдруг разразился неуместным упрёком. Что нисколько не способствовало развитию темы обсуждения, а ещё раз доказало, что эти люди участвуют в обсуждении лишь с целью саморекламы, спортивного интереса и плевать они хотели на тему и серьёзные вопросы поднимаемые в ней.
Безусловно. Они пожали то, что посеяли. Я никогда не отвечаю неуважением собеседнику, который старается аргументировать свою позицию, и уважает тему беседы и своего оппонента.
Видите-ли маловато знать интернет жаргон, нужно ещё уметь сопоставлять, мыслить, аргументировать.
#176 Гость_dwor_*
Отправлено 16 апреля 2012 - 22:24
Не удержался. Вы бы попытались затруднить себя прочтением первых восьми страниц темы. Там изложено достаточно, чтобы понять мою точку зрения.
Или вы предлагаете специально для вас хронологировать краткое содержание предыдущих серий
Насчет перманентных попыток задеть собеседниками терминами "подростковый", "самореклама", "другого понимания быть не может"...
Из вас просто лезут комплексы, что и находит отражение в манере общения. Стеба окружающих вы даже не замечаете.
Излишняя истеричность, в комплекте с желанием выступить гуру... Вас наверное недооценивают.
Скажите, а гугл вас хотя бы знает хоть с какой-то стороны. Меня, к примеру, знает
Отправлено 16 апреля 2012 - 22:29
Lara Kroft (16 апреля 2012 - 20:06) писал:
Я рад, что вы так думаете.
Lara Kroft (16 апреля 2012 - 20:06) писал:
По теме: мне кажется, самый конструктив все-таки пойдет, если переключиться в плоскость обсуждения религии (как в теме заявлено) на агностической платформе. То есть признание некоего центра Вселенной, как_его_ни_назови, но отрицания его фан-клуба в виде церкви, поповства, догмы и религиозных кодексов государственного уровня типа шариата.
Вы же принимаете тот факт, что агностики не отрицают веры в Бога?
Вы первый человек, который в беседе на этом форуме признал существование Бога (некоего центра Вселенной).
Что касается ЕГО фан-клубов, кодексов и т.д. То, вы видимо имеете в виду, что они не являются необходимостью? Так как отрицать существования всего этого невозможно, ведь это всё есть. Ну, тут как всегда, палка о двух концах.
Отправлено 16 апреля 2012 - 22:38
Что касается ЕГО фан-клубов, кодексов и т.д. То, вы видимо имеете в виду, что они не являются необходимостью? Так как отрицать существования всего этого невозможно, ведь это всё есть. Ну, тут как всегда, палка о двух концах.
я вас к тому и веду. Существование Бога или некоего центра на самом деле отрицает мало кто. Поэтому схоластика тут явно лишняя. Все мы понимаем, что есть что-то вроде Матрицы, в которой мы живем.
Тема эта скорее о том, насколько нужна догматизация этой веры для каждого и что вообще общего имеет вера с религией.
Отправлено 16 апреля 2012 - 22:40
dwor (16 апреля 2012 - 22:24) писал:
А зачем вы снова вернулись? Вам мало 8 страниц? Выразили своё мнение так и отдыхайте или ссылки давайте на свои мысли.
Или вы предлагаете специально для вас хронологировать краткое содержание предыдущих серий
Насчет перманентных попыток задеть собеседниками терминами "подростковый", "самореклама", "другого понимания быть не может"...
Из вас просто лезут комплексы, что и находит отражение в манере общения. Стеба окружающих вы даже не замечаете.
Вы дайте ссылки на ваши аргументы (на посты) по поводу НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ Бога, а потом уже очередь дойдёт и до моих комплексов, которыми вы видимо увлеклись.
А с чего вы взяли, что ваш стёб это то, для чего создавалась эта тема? Вам никто не говорил, что некрасиво стебаться тогда, когда ваш собеседник настроен на серёзный лад?
Скажите, а гугл вас хотя бы знает хоть с какой-то стороны. Меня, к примеру, знает
Излишний стёб, в комплекте с желанием придумать гуру, а потом его разоблачить...
Недооценивают почти всех, я не одинок в этом.
#180 Гость_dwor_*
Отправлено 16 апреля 2012 - 22:48
Полагаю, ваше разрешение для постинга в любой теме simferopol.in не требуется
Не более, чем оправдание для самого себя. Не обобщайте.
А по теме... Все же приходим к краткому содержанию предыдущих серий
bred (28 февраля 2012 - 17:48) писал:
Цитата

На эти абсурдные заявления есть уже даже стандартные ответы. Атеизм — это неверие в бога. Это такая же «религия», как:
* Лысина — цвет волос.
* Некурение — курение отсутствия дыма.
* Несобирание марок — хобби.
* Неупотребление наркотиков — вредная привычка.
* Голодание — поедание отсутствия пищи.
Тем не менее, даже разумные верующие собеседники иногда так отчаянно нуждаются в том, чтобы неверие в бога тоже было бы религией, что, даже признавая абсурдность высказывания «атеизм тоже религия», периодически говорят «вы тоже верите», «это такая же вера», «ведь нельзя же опровергнуть».
«Такая же вера»? «Такая же»? Да конечно же нет! Разберем, для начала, на примерах.
В свои 40 лет Васисуалий верует, что у него под кроватью живет бабайка. Он регулярно ставит для бабайки молочко в блюдечке и боится выключать свет. Андрей же в бабайку не верит.
Разве у Андрея по отношению к бабайке «такая же» вера, как у Васисуалия? Может ли Андрей опровергнуть бабайку?
Прасковья в свои 35 верует, что Гарри Поттер на самом деле существует. Она ждет, что Гарри Поттер вот-вот выйдет из стены на Московском вокзале, поэтому утром каждого третьего четверга приходит на вокзал и ставит свечку у колонны между платформами. Мария же считает, что Гарри Поттер — просто литературный персонаж.
Разве у Марии по отношению к Гарри Поттеру «такая же» вера, как у Прасковьи? Может ли Мария опровергнуть Гарри Поттера?
Недоверие утверждению, которое не заслуживает доверия, не является «такой же верой». Оно принципиально иное по самой своей природе.
Неверие в литературных персонажей древних мифов никоим образом не является «такой же верой», как вера в них. Верить, а тем более поклоняться воображаемым друзьям, строить на основе их воображаемой воли картину мира, систему ценностей, — для этого голова у взрослого человека должна работать, скажем так, немножечко по-особому.
Возможно, именно эта особенность и мешает некоторым людям осознавать абсурдность утверждения «атеизм тоже религия». Этим людям не приходит в голову называть «тоже религией» неверие взрослого человека в бабайку, невидимого розового единорога, Гарри Поттера, Человека-Паука, Царевну-Лягушку.
Но неверие именно в того литературного мифологического персонажа, которому поклоняются они, почему-то называется «тоже верой» или «тоже религией».

Помощь