Degen1103 (18 марта 2011 - 22:19) писал:
А мысы Прибойный и Тарханкут почему в стороне остались? Проехать очень сложно? И скажите,пожалуйста, каким образом можно пересечь пролив у оз. Донузлав?
Что могу сказать? Прибойный еще можно, но если двигаться через Тарханкут и дальше по берегу, то увеличение пробега на этот день составит около 25км, т.е. будет уже не 83, а 108км. С учетом движения вдоль кромки моря по берегу (грунтовки), объезда Оленевки, последующей организации переправы через Донузлав (читай пояснения к третьему дню), мне кажется, что будет многовато... Ведь вам же надо будет еще хоть раз остановиться по пути, искупаться в море, полежать на солнце... А это время. Можно сократить пробег, пожертвовав Тарханкутом (на Прибойный уже заехали), и двинуть из Оленевки по дороге на Красносельское, а далее по треку 3-го дня.
Щастье (18 марта 2011 - 22:46) писал:
По яйлам покатать группой с багажом сложновато. Можно взять Ай-Петринскую, въехав на неё из района Байдарских ворот, оттуда в котловину Беш-Текне. Этот кусок - очень красивый, но велы часто прийдётся вести. Я ходил там с гружёным велом, ничего особо страшного. В котловине отличный родник. А дальше имхо только до Ай-Петри и спуск в Ялту по трассе.
Ехать на пер. Байдарские ворота из Бахчисарая лично я бы не стал. 1-е: от перевала тягать велы по яйле до Ай-Петри почти 30км удовольствие небольшое. Тем более, что пробег задумывался "матрасным". 2-е: после спуска с Ай-Петри быть привязанным к асфальту самой загруженной автодороги Крыма на протяжении почти 30км (до Алушты), тоже, мне кажется, лишнее. Да и до Байдар надо еще из Бахчисарая доехать, т.к. это почти 60км и набор высоты более 1000м (это чере пер.Бечку)