Симферопольский Форум: Велопоходы - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Велопоходы крутим педали вместе

#321 Пользователь офлайн   simfik 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 марта 2011 - 15:48

Мое мнение, что на западном побережье кроме тарханкута ничего интересного нет. А вот от Севастополя до Феодосии в сто раз интереснее места.

#322 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2011 - 16:16

Это кому как. Я люблю бывать в тех местах.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#323 Пользователь офлайн   colnago 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПолоцк(Беларусь)

Отправлено 15 марта 2011 - 20:28

Друзья, я задыхаюсь от счастья!!! Вы мне поверили! Значит с вашей помощью моим мечтам суждено сбыться! Спасибо вам большое за терпение в изучении моих вопросов! Ну а после прочтения романа от DiverHunter нервно закурил бы в стороне старик Хемингуэй...
Я постараюсь кратенько. Манит меня степной Крым после просмотра отчета от 2005 года: http://www.x-trips.c...s/tarhankut2005 И манит как раз своей дикостью природы. Меня и дома тянет подальше от асфальтов и наезженных автолюбителями дорог. Но змей я не люблю. Быть может потому, что не умею их правильно готовить... Но это серьезный аргумент. По воде, я так понял, больших проблем можно избежать, если своевременно запасаться ею в населенных пунктах. Вот по вопросу о катере... В 2005 году он с успехом перевозил нашего брата... Друзья, а уточнить это никак нельзя? С картами у меня туго. Буду бить челом пред DiverHunter чтобы выручил меня своими 2-ух километровками. Навигатора у меня нет. Покупку планирую, но точно не в этом году. Друзья, я буду принимать решение по степному Крыму только после ваших рекомендаций. Не забудьте посоветовать как защищаться от змеев ползучих... После того как вы мне поможете определиться с Тарханкутом я дам вам немного отдохнуть от себя, ну а потом плавно перейдем к Бахчисарайскому району. Или может быть иное продолжение...
От нас вам: Прикрепленное изображение: IMG_6431.jpg

#324 Пользователь офлайн   lost 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2011 - 21:48

colnago, скромно...

от НАС вам

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_1542.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_1965.JPG

Не скажу, в каком болоте
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.

Изображение

#325 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияcolnago сказал:

От нас вам

так вот вы какие, Белорусские партизаны :lol:
+1
Зы. От змей осторожность спасет, не надо их за хвост ловить, смотреть куда наступаешь и проверять вещи перед тем как надеть ну и куда спать ложишься. Кроме змеюк, есть еще пауки, которые не безопаснее змей.
Брр, как вспомню, когда в палатку тарантул на ночлег залез в Солнечногорске :o

Орда и время Орды пришло

#326 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 15 марта 2011 - 22:32

colnago, всегда рад помочь. Карты, что есть у меня, можно просматривать и на КПК или ноутбуке вобщем-то. При некотором умении ориентироваться на местности определиться можно и без космоса, но блин в 21-м веке живём! Ну ладно, пишите в приват своего Емелю, пришлю. Кстати, навигаторы есть во многих телефонах, КПК, можно поклянчить у друзей на время, только ЗАРАНЕЕ - чтобы наловчиться пользоваться.
Змея бояться не следует. На едущего велосипедуна змей не нападет. Избегайте стоянок вблизи кустарника или высокой травы, при сборе топлива будьте особенно осторожны - кусает из кучи хвороста. Ночуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО в палатке с пологом из сетки, застёгивающимся МОЛНИЕЙ. Если пуговицами (или совсем без сетки) - во-первых, сожрут комары, во-вторых, наползёт полная палатка каракуртов, скорпионов и змей, которые идут на тепло. Перед надеванием одежды и особенно обуви встряхивайте её, поверьте - в степи это ОЧЕНЬ полезная привычка. У меня бывали такие поездки, когда я КАЖДЫЙ раз вытряхивал из обуви не очень безвредное существо. Odin, тарантул не опаснее осы :-) . Вот Кара курт (Чёрная вдова) может убить, были случаи.
Не знаю кому как, а мне не годятся поездки большими компаниями, особенно многодневные. 4-5 человек, не более.

Сообщение отредактировал DiverHunter: 15 марта 2011 - 22:41

#327 Пользователь офлайн   bek 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2011 - 23:56

colnago, судя по твоей ссылке на Крым-2005, половина маршрута у тебя уже есть, осталось разработать вторую половину. У меня есть карты ГШ 1км. К каждому листу есть файл привязки для OziExplorer и Mapinfo. Если нужны - выложу, закачаешь сам.

#328 Пользователь офлайн   LemON 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 16 марта 2011 - 00:08

Odin, судя по их экипировке они были не на однодневке... А у нас всей дружною толпой многдневок не было. (Верее были но не многочисленными рядами).

ПыСы colnago, а в ваших краях есть места для "души и тела вела"? И на каков средний бюджет вы расчитываете организовать покатушку в Крыму?

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#329 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2011 - 07:19

colnago, сегодня посмотрел ваш отчёт, весьма любопытно. Та адская колючка, что показана на фото, растёт в изобилии и у нас в окрестностях Новороссийска. Спасения от неё нет - прокалывает любые шины и камеры, даже самые толстые, потому что очень твёрдая и острая. Толстые шины с высоким протектором прокалываются реже.
Где в том походе вы брали воду? Опыт у вас изрядный, так что вы теперь сами можете консультировать по поездкам по степному Крыму :-| . Если поедете в составе группы - у кого-нибудь да окажется хоть один навигатор?

#330 Пользователь офлайн   colnago 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПолоцк(Беларусь)

Отправлено 16 марта 2011 - 17:23

Привет, друзья. Теперь-то я с гордостью могу хвастаться своим северным братьям, что у меня есть и братья с Юга. Спасибо.
Да мы такие, партизанистые! Все мы очень любим леса и озера. У нас действительно очень красивые места. И поверте, есть где раскатиться. Змей у нас то же хватает, но в отличие от Крымских в палатки они не заползают. А если и заползают, то крайне редко. С пауками проблем нет. С ними у нас мир, дружба, жвачка! Придется освоить степную привычку все встряхивать перед натягиванием на себя... Палатка у меня двухслойная с сетками для проветривания. Все на молниях. Если агрессивного нападения со стороны ползающих и прыгающих не последует, то попасть внутрь проблематично. По количественному составу в походе полностью согласен с DiverHunter. До 6 человек. Хотя уверяю вас, бывают исключения...
Друзья, отчет 2005 года не мой. Мне понравился степной Крым после ознакомления с увиденным. И соответственно захотелось... Я его отыскал в i-net. Мне просто хотелось объяснить вам откуда взялось мое жгучее желание прокатиться по тем местам. Вижу и вы уже разделяете мою мечту...
По бюджету говорить пока рано. Вот будет готов маршрут, расчитаю дни, количество ночевок тогда обязательно поделюсь с вами. И вы мне в этом поможете. Цен то я на продукты не знаю. Но об этом чуть позже.
Так что, друзья, ни первой ни второй части маршрута у меня пока нет. Пока...
По части навигаторов скажу следущее: "Да есть конечно же у кого взять, но люблю обходится тем что имею сам. Друзья, не вините строго меня за это. Если что-то изменится с этим, обязательно сообщу. А пока искренне буду рад вашей помощи с картами. Моя электронка: olegbta@tut.by
Чуть не забыл, на дрова я не расчитываю, поеду с примусом Дастан. Нравится мне это нетехнологичное оборудование... Гудит, ваняет и пищу согревает... :blush:

#331 Пользователь офлайн   bek 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2011 - 22:56

colnago, мне кажется, что начинать надо не в Кр.Перекопске, а в Новоалексеевке и далее на Геническ. Во-первых, это начало, силы свежие, а пробег по Арабатке не сахар, сам ездил. Во-вторых, длина пробега по косе не хилая - около 110км, дорога как стиральная доска, особо не разгонишься. В-третьих, ветер с моря тоже на подарок. Поэтому этот участок в конце пробега одолеть не так-то просто.

1-й день.
Старт в Новоалексеевке. Далее Геническ - Счастливцево - Стрелковое - Рыбаки (моя точка).
Пробег 88км. Если для первого дня много, то можно заночевать в Стрелковом, это почти на половине пути.

2-й день.
От рыбаков через крепость, Каменское - Заводское - Семеновка - реактор. Пробег 74 км. Ночевать в Семеновке. Если ехать от Стрелкового, то добавляй еще 44км.

3-й день
От Семеновки до Феодосии по асфальту через Ленино - Ильичево по мосту через канал до трассы, далее по трассе Керчь - Феодосия до Насыпного (за Феодосией) до поворота на Коктебель. Пробег 65км.

А вот дальше возникает вопрос. Если хочется вокруг Крыма, то можно через Коктебель до Судака, но не по самому берегу (тут все закрыто, одни заборы и частные пляжи - гостиницы), а по дорогам через горы или по горной трассе (асфальт) вдоль берега моря до Солнечногорска и дальше как захочется... Если ехать не вокруг Крыма, а по степям-полям, то надо от Насыпного уходить немного вправо, и по проселкам двигаться на Белогорск, на Ак-Каю (Белая скала).

Ты главное, определись с кол-вом дней, средними дневными пробегами, что хочешь увидеть и направлением движения. После этого разрисуем тебе маршрут от А до Я, вплоть до расположения родников, точек стоянок и т.д.
Это начальные точки маршрута по моему варианту (смотреть в GOOGLE EARTH). Как предложение... :)

Прикрепленные файлы

#332 Пользователь офлайн   lost 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 марта 2011 - 07:39

Если в разгар сезона - от по трассе Судак Алушта ехать - это самоубийство.
мало того что перепады высот неслабые, так еще надо учитывать загруженность узкой дороги.

Не скажу, в каком болоте
Найден викинг в пледе,
На велосипеде.

Изображение

#333 Пользователь офлайн   Degen1103 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНаваполацк

Отправлено 17 марта 2011 - 12:33

Привет крымчанам из Новополоцка!
Я в команде с Олегом и очень рад, что на форуме появились ценные советы.

Немножко конкретизируем. Маршрут задумывается не спортивный, а матрасный, преимущественно по природе, а не по дворцам-музеям.

Стапель планируется в Красноперекопске потому, что там останавливается под утро поезд Полоцк-Симферополь. В первый день хотелось бы добраться до Стерегущего, а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку. На второй-третий день - Тарханкут и вдоль берега на восток (где лучше остановиться?). Наконец, на третий-четвёртый - проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки. Скажите, пожалуйста, это реально? А то, гляжу, только до Евпатории народ, бывало, пять дней вкручивал...

Всего не пересмотришь, поэтому, возможно, придётся пожертвовать Севастополем и Балаклавой ради континентальной части. А именно - сделать "срезку" через Бахчисарай и пещерные города куда-то на ЮБК. Тут целиком и полностью полагаемся на ваши советы, друзья! Подскажите, пожалуйста, примерную нитку с тремя-четырьмя ночёвками в интересных местах. Чтобы без надрыва, полюбоваться красотами и т.д., и в то же время - не по основным автотрассам. Как считаете, где лучше спуститься - к Ялте (и посмотреть каньон) или северней (через пещеры)? И как насчёт заповедных территорий, можно ли туда соваться?

Итак, до от старта до ЮБК закладываем 7-8 ходовых дней. Пусть 9. Реально? А дальше - как выйдет. Успеем добраться до Арабатки - хорошо, нет - садимся на электричку в Феодосии и грузимся на поезд Симферополь-Полоцк в Джанкое. На весь маршрут - дней 15-16, т.к. наш поезд ходит раз в четыре дня.

Дневной километраж - максимум порядка равнинной сотни. Т.е. по рельефу м.б. и 70, и 50 км... Плюс погода...

Такая вот примерная программа. Очень надеемся на ваши советы!

Сообщение отредактировал Degen1103: 17 марта 2011 - 14:05

#334 Пользователь офлайн   Щастье 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2011 - 20:00

похоже, эта тема действительно становится велопоходной, для покатушек пора создавать отдельную.

энивэй, в воскр кто куда собирается?

куута веломин!
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

#335 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 марта 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияDegen1103 сказал:

- проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки

100-150 км в день вполне реально по степной части.

на электричку в Феодосии

нет там электрички :)

Цитата

И как насчёт заповедных территорий, можно ли туда соваться?

смотря для чего

а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку

http://krymology.inf...x.php/Межводное

Цитата

Весной и осенью дорогу иногда заливают воды моря в результате сильных штормов; зимой — заметает снегами; в двух случаях транспортное сообщение парализовано: Межводное отрезано от «внешнего мира», в частности, от Черноморского.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#336 Пользователь офлайн   lost 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 марта 2011 - 20:15

Щастье, судя по погоде - вряд ли

хотя - если асфальт просохнет... можно куда нить двинуть

Не скажу, в каком болоте
Найден викинг в пледе,
На велосипеде.

Изображение

#337 Пользователь офлайн   bek 

• PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияDegen1103 (17 марта 2011 - 12:33) писал:

...Немножко конкретизируем. Маршрут задумывается не спортивный, а матрасный, преимущественно по природе, а не по дворцам-музеям.

Стапель планируется в Красноперекопске потому, что там останавливается под утро поезд Полоцк-Симферополь. В первый день хотелось бы добраться до Стерегущего, а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку. На второй-третий день - Тарханкут и вдоль берега на восток (где лучше остановиться?). Наконец, на третий-четвёртый - проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки. Скажите, пожалуйста, это реально? А то, гляжу, только до Евпатории народ, бывало, пять дней вкручивал...

Я тут посидел, покумекал, может это вам подойдет.
Дальше Берегового пока ничего не просчитывал, не знаю, куда хотите направить колеса... Если без Севастополя и Балаклавы, то за выходные проброшу

Прикрепленные файлы

#338 Пользователь офлайн   lost 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 марта 2011 - 20:43

тема для покатушек http://simferopol.in...206-pokatushki/
в этой теме остаются многодневки

Не скажу, в каком болоте