Велопоходы крутим педали вместе
Отправлено 15 марта 2011 - 15:48
Отправлено 15 марта 2011 - 16:16
Отправлено 15 марта 2011 - 20:28
Я постараюсь кратенько. Манит меня степной Крым после просмотра отчета от 2005 года: И манит как раз своей дикостью природы. Меня и дома тянет подальше от асфальтов и наезженных автолюбителями дорог. Но змей я не люблю. Быть может потому, что не умею их правильно готовить... Но это серьезный аргумент. По воде, я так понял, больших проблем можно избежать, если своевременно запасаться ею в населенных пунктах. Вот по вопросу о катере... В 2005 году он с успехом перевозил нашего брата... Друзья, а уточнить это никак нельзя? С картами у меня туго. Буду бить челом пред DiverHunter чтобы выручил меня своими 2-ух километровками. Навигатора у меня нет. Покупку планирую, но точно не в этом году. Друзья, я буду принимать решение по степному Крыму только после ваших рекомендаций. Не забудьте посоветовать как защищаться от змеев ползучих... После того как вы мне поможете определиться с Тарханкутом я дам вам немного отдохнуть от себя, ну а потом плавно перейдем к Бахчисарайскому району. Или может быть иное продолжение...
От нас вам:
Отправлено 15 марта 2011 - 21:48
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.
Отправлено 15 марта 2011 - 22:31
так вот вы какие, Белорусские партизаны
+1
Зы. От змей осторожность спасет, не надо их за хвост ловить, смотреть куда наступаешь и проверять вещи перед тем как надеть ну и куда спать ложишься. Кроме змеюк, есть еще пауки, которые не безопаснее змей.
Брр, как вспомню, когда в палатку тарантул на ночлег залез в Солнечногорске
Отправлено 15 марта 2011 - 22:32
Змея бояться не следует. На едущего велосипедуна змей не нападет. Избегайте стоянок вблизи кустарника или высокой травы, при сборе топлива будьте особенно осторожны - кусает из кучи хвороста. Ночуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО в палатке с пологом из сетки, застёгивающимся МОЛНИЕЙ. Если пуговицами (или совсем без сетки) - во-первых, сожрут комары, во-вторых, наползёт полная палатка каракуртов, скорпионов и змей, которые идут на тепло. Перед надеванием одежды и особенно обуви встряхивайте её, поверьте - в степи это ОЧЕНЬ полезная привычка. У меня бывали такие поездки, когда я КАЖДЫЙ раз вытряхивал из обуви не очень безвредное существо. Odin, тарантул не опаснее осы
Не знаю кому как, а мне не годятся поездки большими компаниями, особенно многодневные. 4-5 человек, не более.
Сообщение отредактировал DiverHunter: 15 марта 2011 - 22:41
Отправлено 15 марта 2011 - 23:56
Отправлено 16 марта 2011 - 00:08
ПыСы colnago, а в ваших краях есть места для "души и
Отправлено 16 марта 2011 - 07:19
Где в том походе вы брали воду? Опыт у вас изрядный, так что вы теперь сами можете консультировать по поездкам по степному Крыму :-| . Если поедете в составе группы - у кого-нибудь да окажется хоть один навигатор?
Отправлено 16 марта 2011 - 17:23
Да мы такие, партизанистые! Все мы очень любим леса и озера. У нас действительно очень красивые места. И поверте, есть где раскатиться. Змей у нас то же хватает, но в отличие от Крымских в палатки они не заползают. А если и заползают, то крайне редко. С пауками проблем нет. С ними у нас мир, дружба, жвачка! Придется освоить степную привычку все встряхивать перед натягиванием на себя... Палатка у меня двухслойная с сетками для проветривания. Все на молниях. Если агрессивного нападения со стороны ползающих и прыгающих не последует, то попасть внутрь проблематично. По количественному составу в походе полностью согласен с DiverHunter. До 6 человек. Хотя уверяю вас, бывают исключения...
Друзья, отчет 2005 года не мой. Мне понравился степной Крым после ознакомления с увиденным. И соответственно захотелось... Я его отыскал в i-net. Мне просто хотелось объяснить вам откуда взялось мое жгучее желание прокатиться по тем местам. Вижу и вы уже разделяете мою мечту...
По бюджету говорить пока рано. Вот будет готов маршрут, расчитаю дни, количество ночевок тогда обязательно поделюсь с вами. И вы мне в этом поможете. Цен то я на продукты не знаю. Но об этом чуть позже.
Так что, друзья, ни первой ни второй части маршрута у меня пока нет. Пока...
По части навигаторов скажу следущее: "Да есть конечно же у кого взять, но люблю обходится тем что имею сам. Друзья, не вините строго меня за это. Если что-то изменится с этим, обязательно сообщу. А пока искренне буду рад вашей помощи с картами. Моя электронка: olegbta@tut.by
Чуть не забыл, на дрова я не расчитываю, поеду с примусом Дастан. Нравится мне это нетехнологичное оборудование... Гудит, ваняет и пищу согревает...
Отправлено 16 марта 2011 - 22:56
1-й день.
Старт в Новоалексеевке. Далее Геническ - Счастливцево - Стрелковое - Рыбаки (моя точка).
Пробег 88км. Если для первого дня много, то можно заночевать в Стрелковом, это почти на половине пути.
2-й день.
От рыбаков через крепость, Каменское - Заводское - Семеновка - реактор. Пробег 74 км. Ночевать в Семеновке. Если ехать от Стрелкового, то добавляй еще 44км.
3-й день
От Семеновки до Феодосии по асфальту через Ленино - Ильичево по мосту через канал до трассы, далее по трассе Керчь - Феодосия до Насыпного (за Феодосией) до поворота на Коктебель. Пробег 65км.
А вот дальше возникает вопрос. Если хочется вокруг Крыма, то можно через Коктебель до Судака, но не по самому берегу (тут все закрыто, одни заборы и частные пляжи - гостиницы), а по дорогам через горы или по горной трассе (асфальт) вдоль берега моря до Солнечногорска и дальше как захочется... Если ехать не вокруг Крыма, а по степям-полям, то надо от Насыпного уходить немного вправо, и по проселкам двигаться на Белогорск, на Ак-Каю (Белая скала).
Ты главное, определись с кол-вом дней, средними дневными пробегами, что хочешь увидеть и направлением движения. После этого разрисуем тебе маршрут от А до Я, вплоть до расположения родников, точек стоянок и т.д.
Это начальные точки маршрута по моему варианту (смотреть в GOOGLE EARTH). Как предложение...
Прикрепленные файлы
-
Крымская кругосветка.rar (2,63К)
Количество загрузок:: 88
Отправлено 17 марта 2011 - 07:39
мало того что перепады высот неслабые, так еще надо учитывать загруженность узкой дороги.
Найден викинг в пледе,
На велосипеде.
Отправлено 17 марта 2011 - 12:33
Я в команде с Олегом и очень рад, что на форуме появились ценные советы.
Немножко конкретизируем. Маршрут задумывается не спортивный, а матрасный, преимущественно по природе, а не по дворцам-музеям.
Стапель планируется в Красноперекопске потому, что там останавливается под утро поезд Полоцк-Симферополь. В первый день хотелось бы добраться до Стерегущего, а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку. На второй-третий день - Тарханкут и вдоль берега на восток (где лучше остановиться?). Наконец, на третий-четвёртый - проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки. Скажите, пожалуйста, это реально? А то, гляжу, только до Евпатории народ, бывало, пять дней вкручивал...
Всего не пересмотришь, поэтому, возможно, придётся пожертвовать Севастополем и Балаклавой ради континентальной части. А именно - сделать "срезку" через Бахчисарай и пещерные города куда-то на ЮБК. Тут целиком и полностью полагаемся на ваши советы, друзья! Подскажите, пожалуйста, примерную нитку с тремя-четырьмя ночёвками в интересных местах. Чтобы без надрыва, полюбоваться красотами и т.д., и в то же время - не по основным автотрассам. Как считаете, где лучше спуститься - к Ялте (и посмотреть каньон) или северней (через пещеры)? И как насчёт заповедных территорий, можно ли туда соваться?
Итак, до от старта до ЮБК закладываем 7-8 ходовых дней. Пусть 9. Реально? А дальше - как выйдет. Успеем добраться до Арабатки - хорошо, нет - садимся на электричку в Феодосии и грузимся на поезд Симферополь-Полоцк в Джанкое. На весь маршрут - дней 15-16, т.к. наш поезд ходит раз в четыре дня.
Дневной километраж - максимум порядка равнинной сотни. Т.е. по рельефу м.б. и 70, и 50 км... Плюс погода...
Такая вот примерная программа. Очень надеемся на ваши советы!
Сообщение отредактировал Degen1103: 17 марта 2011 - 14:05
Отправлено 18 марта 2011 - 20:00
энивэй, в воскр кто куда собирается?
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..
Отправлено 18 марта 2011 - 20:12
100-150 км в день вполне реально по степной части.
нет там электрички
Цитата
смотря для чего
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 18 марта 2011 - 20:15
хотя - если асфальт просохнет... можно куда нить двинуть
Найден викинг в пледе,
На велосипеде.
Отправлено 18 марта 2011 - 20:40
Degen1103 (17 марта 2011 - 12:33) писал:
Стапель планируется в Красноперекопске потому, что там останавливается под утро поезд Полоцк-Симферополь. В первый день хотелось бы добраться до Стерегущего, а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку. На второй-третий день - Тарханкут и вдоль берега на восток (где лучше остановиться?). Наконец, на третий-четвёртый - проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки. Скажите, пожалуйста, это реально? А то, гляжу, только до Евпатории народ, бывало, пять дней вкручивал...
Я тут посидел, покумекал, может это вам подойдет.
Дальше Берегового пока ничего не просчитывал, не знаю, куда хотите направить колеса... Если без Севастополя и Балаклавы, то за выходные проброшу
Прикрепленные файлы
-
Крымская кругосветка_02.rar (14,58К)
Количество загрузок:: 90
Отправлено 18 марта 2011 - 20:43
в этой теме остаются многодневки
Найден викинг в пледе,
На велосипеде.
Отправлено 18 марта 2011 - 21:08
Найден викинг в пледе,