А вообще швабля чуствительна к давлению в камерах. Так что или не докачал или перекачал.
Велопоходы крутим педали вместе
Отправлено 08 марта 2011 - 11:48
А вообще швабля чуствительна к давлению в камерах. Так что или не докачал или перекачал.
Отправлено 08 марта 2011 - 12:16
Odin (08 марта 2011 - 11:48) писал:
Все правильно! Только недокачал или перекачал - понятия относительные. Зависит-то от веса нагрузки и желаемого комфорта. Тут точно можно только методом научного тыка (понимай, методом проб и ошибок
Отправлено 08 марта 2011 - 14:44
Отправлено 08 марта 2011 - 20:36
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..
Отправлено 08 марта 2011 - 21:58
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.
Отправлено 08 марта 2011 - 22:41
LemON (08 марта 2011 - 14:44) писал:
По мне, так все эти рекомендованные давления - от лукавого! Каждый качает столько, сколько считает нужным. У меня, например, на BONTRAGE никогда не было более 2.5 и никаких проблем! Все Карпаты прошли 2 раза (тьфу-тьфу-тьфу!) без одного прокола и здесь тоже особых проблем никогда не было, а вот с Сэмом возникли. Но это, мне кажется, как сказал Odin, карма, или, на самом деле, надо опытным путем подобрать под себя давление.
А высчитывать увеличение давление в колесе при смятии (уменьшении внутреннего объема) тора, коим является камера - не наш метод!
Отправлено 09 марта 2011 - 12:06
Отправлено 12 марта 2011 - 12:10
У меня к вам интерес уже разыгрался. В сентябре хотелось бы прокатиться от Красноперекопска по побережью всего Крыма. И закончить путь в конце Арабатской стрелки. Посоветуйте маршрутом, картами, мнениями. Условие одно - чем дальше от цивилизации тем лучше. Но интересные места конечно же не игнорирую... Рассчитываю на взаимопонимание. Спасибо.
Отправлено 14 марта 2011 - 10:53
Отправлено 14 марта 2011 - 11:02
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.
Отправлено 14 марта 2011 - 11:10
Отправлено 14 марта 2011 - 11:42
Отправлено 14 марта 2011 - 18:51
Отправлено 15 марта 2011 - 01:02
Отправлено 15 марта 2011 - 02:55
Согласен на все 100.
Тут по окрестностям симферополя в сентябре не большое удовольствие вкручивать, а по степному райончику, как -то совсем печально будет.
Отправлено 15 марта 2011 - 13:07
Отправлено 15 марта 2011 - 13:45
Отправлено 15 марта 2011 - 13:53
Отправлено 15 марта 2011 - 14:55
Одно но, к началу сентября могут еще не снять запрет на посещение лесов.
Зы, если собираетесь ехать по степному Крыму, то следует помнить о всяких каракуртах и прочих гадах коих там предостаточно и о дефиците воды и дров.
Отправлено 15 марта 2011 - 15:04
Далее. Чернышёво - Черноморское. Грунтовка вдоль всего берега есть, знаю точно - бывал в тех краях. Профиль приемлемый. Расстояние - примерно 75 км, день серьёзного вкручивание по грунтовым дорогам, местность красивая и интересная, населённых пунктов по пути достаточно, водой запастись проблемой не будет. Особенно интересные места: Бакальская коса - мыс Песчаный; Межводное - бухта Ярлыгачская - озеро Джарлыгач.
Черноморское - Оленёвка - Окунёвка - Громово (северо-восточный угол озера Донузлав). Дорога вдоль берега есть. Берег скалистый, изрезан неглубокими объезжабельными оврагами. Особенно интересное место - мыс Прибойный - самая западная точка полуострова ("Здесь кончается земля и начинается море!") и мыс Тарханкут. Мекка аквалангистов и подводных охотников, очень красивый рельеф дна - дед Кусто нервно курит в углу. Расстояние примерно 65 км по грунтовке, дневной переезд. Вода - в магазинах или где получится в населённых пунктах, не вижу проблемы.
Дальше нужно думать и искать дополнительную информацию. Потому что объезд Донузлава по шоссе и возвращение к берегу моря - примерно 46 км по шоссе. В 70-х годах там курсировал катер, сейчас - очень вряд ли, если только с рыбаками договориться. Однако, само по себе озеро достаточно живописное, изобилует красивыми пейзажами, птицами, рыбами и его вполне можно включить в маршрут. Следует помнить, что там раньше было полно вояк, и можно наткнуться на колючую проволоку, объекты, заборы и типа того.
Мирный - Штормовое - Витино - Заозёрный - Евпатория - Прибрежное - Фрунзе. Примерно 75 км по грунту-асфальту. Населённых пунктов более чем достаточно, дорога вдоль всего берега имеется, берег плоский как стол. Вода - в населённых пунктах.
Дальше совсем просто - нас. пунктов больше чем нужно, дороги - какие душЕ угодно, но и заборов становится в десятки раз больше - цивилиацияблянах, кол ей в дышло. Похожая на Западный Крым местность начнётся после Феодосии, причём по-настоящему безводным будет участок от Приморского до озера Тобечик - напрочь лишённый источников (в сентябре) и населённых пунктов. После Керчи станет проще - берега Азова кое-как населены, но источников и колодцев и там очень мало и они большей частью солёные. Арабатская стрелка (самый длинный песчаный пляж в Европе) - однозначно не для велопутешествий. Лично я бы не поехал по ней: больше СТА км выжженой солнцем пустыни без единого кустика, колодца и признака цивилизации. Стрелковое разве что, но до него нужно ещё доехать живым.
Общие замечания по маршруту. Дневные переезды планировать нужно в нескольких вариантах в зависимости от того, как будет ехаться. 75 км - это я под себя, кто-то может и стошку промахнуть, кому-то 50-и заглаза хватит. НЗ воды всегда должен быть, литра полтора хотя бы. Проблем с водой по всему маршруту я не вижу - расстояния между населёнными пунктами не больше 25 км. GPS-навигатор с двумя программами - Навител навигатор (для городов) и Ози Эксплорер - обязательный атрибут. ОЧЕНЬ полезно иметь солнечную батарею или динамомашину на велосипеде для зряжания всевозможных аккумуляторов в пути (телефон, навигатор, фонарик). Вторая половина сентября - я бы не сказал что такое уж пекло, ездили и в августе, и в июле, а вдоль моря оно вообще нормально будет. Если нужны карты с привязкой к местности - печатайте в приват, поделюсь.
Искренне ваш, DiverHunter.
Кстати да - с Odinом на счёт змей согласен. Вдали от цивилизации нефиг делать можно погибнуть по глупости, если не соблюдать осторожность. Особенно они любят заползать в велотуфли по ночам. Надеваешь утром - ой! Кто-то кусается... И давай звонить в скорую, попадаешь в город Симферополь, пока то да сё - что-то становится трудно дышать...
Сообщение отредактировал DiverHunter: 15 марта 2011 - 15:13

Помощь