Cooper.
Аварии
Отправлено 03 марта 2021 - 21:13
|
|
Отправлено 03 марта 2021 - 21:29
Если вам пофигу на тот автомобиль - оно вам пофигу. Вот и все.
Но и тут есть лукавство. Вот не станете же вы железным скребком снег с автомобиля убирать ( хотя хрен его знает, я теперь уж и не знаю, а может вы так и делаете). Ну допустим не делаете. Да? Ведь не делаете? Вы понимаете, что железным скребком вы угробите лакокрасочное покрытие.
И вот по вашей логике, а и фиг на него. Что пластиковым шкрябать, что железным, один фиг царапины будут, ну от железного чуть раньше и больше. Ну и что?
Ну? Шкребете железным скребком?
Нет? Это заметно, да?)) На ЭТО мозгов хватает)) Ну как это у соседа блестит тачка, а у меня нет. Я ж не лох))
А вы не жалейте. Будьте логичными до конца. Начните с внешнего вида. Это ведь теперь главное)) Грязь засохшую с кузова железной сеткой для посуды удобно убирать. С фар грязюку стирать еще ей класно. Быстро, вжух и все. Давайте. Кто завтра начнет к внешнему виду машины относиться так же похеристически?
Нет. Не начнете. Слабо.
Зато тут тааааакие все пофигисты))
Отправлено 03 марта 2021 - 21:35
Пойду соседу поцарапаю)
Отправлено 03 марта 2021 - 21:48
п.с. завтра буду внимательней к рулевому...вдруг на месте покручу и трындец ему...
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 03 марта 2021 - 21:59
a mad tea-party!? (03 марта 2021 - 21:48) писал:
Таракан (03 марта 2021 - 21:29) писал:
НЕ МОМЕНТАЛЬНУЮ ПОЛОМКУ
тут же, сразу, как только по городу на икарусе проехал, вот прямо сразу поломалось что-то
НЕТ
я не об этом!
Как ещё написать?
Что?
Уровень масла проверяете? Зачем? Не тратьте попусту своё время. Это идиоты придумали!
Вы даже полностью масло с мотора можете слить и какое-то расстояние проехать. И с коробки. И с редуктора рулевого и заднего моста. На коробке можно неделю без масла кататься. Не сразу сломается. Нет.
Вы так делаете?
Почему нет?
Шины подкачиваете? А зачем? Так они 50 тыщ ходят, а на 0,9 бар 20 пройдут. Ну и и что?
Подкачиваете? Зачем? Они ведь завтра если на 0,9 бар по городу проедетесь не лопнут. Да ничего с ними не будет. И через неделю не будет. Не нужно качать. Ну бред же. Дебилы кто подкачивает. Как машину купил так и езди. Херня какая. Вот дураки что придумали!
|
|
Отправлено 03 марта 2021 - 22:03
Таракан (03 марта 2021 - 21:59) писал:
тут же, сразу, как только по городу на икарусе проехал, вот прямо сразу поломалось что-то
НЕТ
я не об этом!
Как ещё написать?
Что?
может по рюмке кефира?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 03 марта 2021 - 22:09
Помню, как я когда-то на дедовском Москвиче рессекал - вот там да, когда паркуешься, надо было заранее думать, куда в последнюю секунду движения выкрутить руль, что бы потом при выезде поменьше бицепсы качать
|
|
Отправлено 03 марта 2021 - 22:17
Dennis (03 марта 2021 - 22:09) писал:
А вот можно. Если на механике)) Работая педалью сцепления можно "раскачивать" автомобиль тудой-сюдой. Это, кстати, очень помогает рулить "на месте" на автомобилях без усилителей.
Старая школа))
|
|
Отправлено 03 марта 2021 - 22:54
Таракан (03 марта 2021 - 22:14) писал:
Согласен на 100%. Калерьянка получится
Отправлено 03 марта 2021 - 23:54
Все исключительно в рамках правил форума.
Я к Вам вообще не обращался в своем посте, чтобы Вы меня еще потом обсуждали и предлагали что-либо лично мне)))
PS чувство юмора хоть на 1%-то должно быть у Вас, или не?
|
|
Отправлено 04 марта 2021 - 00:15
ну, я имел ввиду Первый форд, на котором жена Форда к подруге каталась. скажем так, не поменялся принцип - 4 колеса, два из которых поворачиваются рулем, а еще два вращаются мотором. а вот остальное... в терминах ЭВМ - перешли от выставления переключателей в нужное положение ("программирование" арифмометра) к нормальному высокоуровневому языку.
Отправлено 04 марта 2021 - 05:53
Вопрос как часто, как быстро, как дорого.
Вопрос, который не имеет ответа т.к. разные автомобили, разные водители, разная манера вождения, разная стоимость ремонта, разные условия - там, где снег 9 месяцев в году, вращение колес на месте не будет прикладывать на рулевые механизмы таких больших усилий как на сухом асфальте.
Наконец человек просто может себе позволить убивать механизмы, если ему это удобно и он может за это платить.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 04 марта 2021 - 08:13
Если всего бояться, или рассчитывать пользоваться одной машиной всю свою жизнь...
Ну, я выше писал)
Отправлено 04 марта 2021 - 09:08
Не, дядя, не угадал ты
Я, например, кручу рулем с ЭУР как хочется и когда хочется. Ибо рулевая рейка 7500 руб новая оригинальная в сборе. ЭУР примерно так же стоит
Отправлено 04 марта 2021 - 10:39
Рендж Ровер одна из самых пакостных машин в плане надежности и стоимости запчастей/ремонта.
Мое отношение тоже довольно простое, однако, Москвич-412 1975 года рождения (дед покупал в салоне) до сих пор жив, без усилителя руля и износа рулевой, да и меняется там все элементарно, чтобы вообще париться по этому поводу))
Вообще, это на уровне старой поговорки - если человек разглядывая огромный джип в салоне спрашивает про его расход - аналогично, если человек думая про эксплуатацию машины начинает продумывать - где крутить колеса, а где нет - машину лучше и правда держать под стеклом в законсервированном виде)
|
|
Отправлено 04 марта 2021 - 12:15
Хочу вот багажник-поперечины купить. Цены от 2 рублей (за две палки) и выше. Но что и где имеет смысл? Например, магазин "Автовсё" - получил несколько положительных отзывов и советов, съездил, купил... В итоге понял, что там а) далеко не всё дешевле,
чем на рынке, б) продавцы далеко не во всём шарят и в) не стесняются нае*ать, лишь бы купил. Рио-седан от рио-х не отличают, но как глубокомысленно рассказывают, бгг =)

Помощь